Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамин д для вегетарианцев

Витамины для вегетарианцев

янв 21, 2019

Для полноценной здоровой жизни вегетарианцу, как и любому другому человеку, необходимо сбалансированное питание, богатое полезными ингредиентами. Но некоторые нужные витамины и микроэлементы содержатся только в пище животного происхождения. Как быть и какие витамины нужно принимать приверженцам растительного меню, чтобы избежать проблем со здоровьем? Регулярно и в достаточном количестве использовать в пищу обогащённые растительные продукты. Более того, существуют специальные витамины для вегетарианцев, учитывающие особенности их питания.

Рассмотрим, каких витаминов не хватает веганам и вегетарианцам, и какие микроэлементы обязательно должны быть в рационе.

Белок

Это органическое вещество, выполняющее роль строительного материала в организме и напрямую влияющее на его рост и развитие. Белки являются источниками аминокислот, которые входят в состав кровеносной, иммунной и эндокринной систем человека. Водный и кислотно-щелочной баланс регулируются именно белком.

Источники растительного белка, и необходимые порции:

  • приготовленные семена киноа – 1 чашка;
  • арахис и фисташки — по 1/4 стакана;
  • бобовые (фасоль, чечевица, горох, соя) — 1/2 стакана;
  • сейтан – 85 гр;
  • жареные тыквенные семечки – ¼ чашки.

Для нормализации уровня белка вегетарианцам нужны любые из этих продуктов ежедневно в объеме 3-4-х порций.

Это довольно большая дозировка. Накапливаясь в избыточном количестве, белок преобразуется в жиры. Людям, регулярно занимающимся спортом, не грозит накопление калорий, так как есть потребность в их большем количестве. Профессиональным спортсменам требуется даже увеличить эти порции, в зависимости от интенсивности нагрузок.

Недостаток белка для вегетарианцев опасен многими осложнениями в работе внутренних органов. Как следствие – хроническая усталость, слабость, отсутствие энергии, гормональный сбой, низкая сопротивляемость заболеваниям и вирусам, нарушение функций в работе печени и нервной системы, замедление роста и развития у детей, атрофия мышц у взрослых.

Согласно исследованиям, потребность людей в белке с возрастом возрастает. После 60 лет в питании человека белковая пища должна составлять большую часть рациона.

Вегетарианцы, которые потребляют недостаточно калорий, должны включать в своё меню пищу с высоким содержанием белка, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма и регулировать свой вес.

Витамин В-12

Какие же витамины, среди их множества, чаще всего необходимы людям на вегетарианской диете? Один из самых важных — витамин В-12. Он участвует в создании клеток ДНК и РНК, и помогает клеткам усваивать жиры, белки и углеводы. Велико его значение и для нервной системы человека. Он содержится почти во всех продуктах животного происхождения. В растениях его процент крайне мал. Полагают, что в небольшом количестве витамин В содержится в морских водорослях, пивных дрожжах, тофу.

Людям в возрасте от 14 до 65 лет (кроме беременных и кормящих женщин) витамин В можно вводить свой рацион следующими способами:

  • Дважды в день употреблять пищу, в которой В-12 присутствует в дозировке от 2 до 3,5 мкг.
  • Ежедневно принимать комплексные препараты с содержанием В-12 от 25 до 100 мкг.
  • Дважды в неделю можно вегетарианцам пить специальные добавки В-12, в дозировке 1000 мкг.

Если долгое время в рационе не было постоянного источника В-12, то его ежедневный приём по 2000 мкг, в течение двух недель, восполнит запасы.

Взрослые старше 65 лет могут пользоваться вышеизложенной схемой, но, по некоторым исследованиям, у людей в таком возрасте потребность в витамине В составляет 500-1000 мкг в день.

ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО » Ответы на типичные вопросы и полезная информация » Неживотные (веганские) источники витамина D и нормы его потребления

Неживотные (веганские) источники витамина D и нормы его потребления

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться1Среда, 22 февраля 00:07

  • Автор: Травоядный зверь
  • Администратор
  • Зарегистрирован: Воскресенье, 12 февраля
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 814
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+1/-0]
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    21 день 3 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 11:09

НЕЖИВОТНЫЕ (ВЕГАНСКИЕ) ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА
Растительные источники витамина D. Веганские источники витамина Д. Неживотные источники витамина Д. Vegan vitamin D3
● Продукты / μg (мкг), (МЕ)/100 гр. (Информация по эргостеролу дана в качестве дополнительной)

Нижеуказанные грибы можно рассматривать как источник витамина D только при условии, что они облучены ультрафиолетом (в необлучённых — слишком маленькое количество):

4) Грибы вешенки, сырые — 0,7 мкг (29 МЕ) (Эргостерол 64 мг)
5) Грибы шиитаке (Shiitake, Сиитаке): Сырые — 0,4 мкг (18 МЕ) (Эргостерол 85 мг) / Жаренные с помешиванием (без жира, на воде) — 0,5 мкг (21 МЕ) / Приготовленные, с солью или без — 0,7 мкг (28 МЕ) (Эргостерол 137 мг) / Сушёные — 3,9 мкг (154 МЕ)
6) Шампиньоны: Сырые – 0,3 мкг (10 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Запечённые на гриле — 0,3 мкг (14 МЕ) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 11,2 мкг (446 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Запечённые на гриле, облучённые ультрафиолетом — 13,1 мкг (524 МЕ) (Эргостерол 62 мг)
7) Грибы белые: Сырые — 0,2 мкг (7 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Жаренные (без жира, на воде) – 0,2 мкг (8 МЕ) / Приготовленные в микроволновке — 0,3 мкг (11 МЕ) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 26,2 мкг (1046 МЕ)
8) Кримини (кремовые шампиньоны) (Crimini (Italian Brown), Малыш Белла, Ребёнок Портобелло): Сырые — 0,1 мкг (3 МЕ) (Эргостерол 62 мг) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 31,9 мкг (1276 МЕ)

«Большинство грибов, которые вы покупаете, не имеют никакого витамина D, потому что их выращивают в темноте, но некоторые поставщики начали подвергать свои грибы ультрафиолетовому излучению. » ( Источник )

Также у одного из производителей водоросли хлорелла заявлено, что она покрывает потребность в витамине D (а также B12!). Но это из-за вида хлореллы и/или особого метода производства; у других производителей витаминно-минеральный состав сильно отличается в худшую сторону.
● Вариант №1
● Вариант №2
● Вариант №3

Читать еще:  Элизабет кастория как стать вегетарианцем

Вот здесь находится инструкция в помощь по оформлению заказа. Если используете скидочный код QAL373, то получите скидку (не менее $5).

Если вы подставите лицо солнцу на 15 минут, то получите дневную норму витамина D.
При этом должны быть соблюдены условия:
1) Небо не должно быть облачным.
2) Солнце должно стоять на небе выше 45 градусов (обычно с 11 утра до 15 часов дня).
3) Солнечный ультрафиолетовый индекс на тот день должен быть выше 3-х. (В зимние (а в некоторых широтах и весенние/осенние) месяцы УФ-индекс никогда не бывает выше 3-х). Проверить текущий УФ-индекс для вашего места жительства можно здесь. (Имейте в виду, что пыль и влажность воздуха снижают значение УФ-индекса).

● Продукты питания специально обогащённые витамином D (читайте состав). Пример №1, пример №2.

● Веганские (т.е. сделанные без убийства и эксплуатации животных) витамины D2 или D3 в таблетках, в капсулах, каплях и в виде орального спрея. (D3 дороже, но предпочтительнее, так как D2 гораздо менее эффективен. Имейте также ввиду, если на упаковке с витамином D3 указано, что он вегетарианский или ничего не написано — это значит что он получен из животных источников (из овечьей шерсти (ланолин) или рыбьего жира). Ищите с пометкой «vegan», и убедитесь прочтя состав, что витамин D3 получен из лишайника (может быть пометка «Vitashine»), либо грибов.

В зарубежном интернет-магазине iherb.com очень богатый выбор веганских витаминов (делайте в поиске запрос «vegan», а потом смотрите чтоб это было указано в описании).
Веганов может заинтересовать:
MRM, Витамины D3 и K2 для веганов, 60 растительных капсул

Также вот хорошие варианты витамина D3 (качественные, в виде «Whole food», а не химии):
Nature’s Plus, Source of Life, Garden
Garden of Life, Kind Organics, ванильный спрей
(Но их лучше принимать совместно с витамином K2 (МК7 — самый лучший)

Вот здесь находится инструкция в помощь по оформлению заказа. Если используете скидочный код QAL373, то получите скидку (не менее $5).

«Долговременный дефицит витамина D может приводить к увеличению заболеваемости раком, увеличивает
вероятность развития остеопороза. Гиповитаминоз D играет основную роль в развитии рахита у детей». (Википедия)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИТАМИНА D

1. Шесть источников. Из брошюры ВОЗ за 2005 г. «Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий»

2. Из брошюры «Диетические руководящие принципы для американцев 2010 г. (Министерство сельского хозяйства США и Департамент здравоохранения и социальных служб США)»

3. С сайта Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach

4. А также, согласно Википедии, суточная потребность в витамине D составляет от 5 мкг (200 МЕ) до 20 мкг (800 МЕ), в зависимости от возраста и страны проживания. (Подробнее )

Людям, живущим в северных районах, а также при переломах костей, остеопорозе, костно-суставном туберкулёзе надо увеличивать потребление витамина D в 1,5-2 раза.
Потребность возрастает при: беременности, кормлении грудью, менопаузе, редком появлении на солнце, преклонном возрасте.

Согласно Рекомендациям 2010 г. американского Института медицины, максимальная безопасная суточная доза потребления витамина D у детей 1–3 лет составляет 2500 МЕ, у детей 4–8 лет — 3000 МЕ, у детей старше 9 лет и взрослых — 4000 МЕ. (Источник)

Читайте также:
● Содержание кальция в неживотных (веганских) продуктах, нормы его потребления и всё, что нужно знать
● О витамине B12. Важно!
● Всё что нужно знать о белке
● Веган, самообразовывайся!

Витамин д для вегетарианцев

О пользе замачивания семечек и орехов

Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.

Почему же это так?

Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.

В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.

Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.

Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.

Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. Что происходит.

В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.

Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.

Читать еще:  Веган и вегетарианец

Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки. Как замачивать.

Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.

Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.

Вкусовые и полезные свойства оживленных орехов.

Замачивая орешки и семена мы их оживляем. В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие.

Кальций

«Ты не пьешь молоко? Где же ты берешь кальций?» — еще один популярный миф, о котором мы поговорим сейчас. На самом деле, самые богатые кальцием продукты — зерна, это мак и кунжут, и сушеная и свежая зелень (кинза, базилик, укроп итд). По общепринятым нормам, нам нужно около 1 гр кальция в сутки, в 100 гр мака содержится 1450 мг, то есть 145% от суточной нормы, а в кунжуте — 975 гр, 97%.Для сравнения, в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г 12% нормы а в твороге 80 мг/100 г, 8% нормы.

Более того, к сожалению, молочные продукты не только не приносят достаточного количества кальция, они еще разрушают кости. По всему миру в тех странах,
где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция,
тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в
состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится
кислой). Чтобы как-то компенсировать это, так как все внутренние среды организма являются щелочными, организм вытягивает минералы
из ваших костей – кальций как раз является слабощелочными минералом, – после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.

Растительные источники кальция ощелачивают организм и поддерживают кости здоровыми. Зелень, мак, кунжут, кунжутная паста, веган-тофу (соевый творог) – во всех них содержится достаточное количество кальция, чтобы удовлетворить дневную потребность.

Приходилось ли вам слышать, что нужно есть рыбу, так как в ней содержится фосфор? И он полезен для костей?Действительно, фосфор совместно с магнием (Mg) и кальцием (Ca) поддерживает структуру костей. Он оказывает влияние на умственную и мышечную деятельность, наравне с кальцием придает прочность зубам и костям — участвует в образовании костной ткани.

Суточная потребность в фосфоре — 1000-1200 мг. Но, для того, чтобы получить необходимое количество этого элемента, как и в случае с кальцием,нужно обратить внимание на растительные продукты-чемпионы по его содержанию. (см. таблицу). Например, съев 100 гр тыквенных семечек или 150 гр кунжута мы покроем эту норму. Не забываем, что эти нормы очень условные, так как рассчитаны на мясоедов и, конечно, не учтены индивидуальные особенности, так как в силу состояния здоровья из одного и того же количества еды один человек усвоит 90%, а другой 10%. И для того, чтобы нам стремиться к лучшему усвоению пищи, нам необходимо «подкармливать» хорошую микрофлору здоровой пищей и по максимуму сократить «кормление» патогенной микрофлоры продуктами животного происхождения.

Магний

3-й компонент, наряду с кальцием и фосфором, без которого невозможно формирование здоровой костной ткани, зубной эмали, это Магний.

Также магний необходим для обмена глюкозы, аминокислот, жиров, транспорта питательных веществ, требуется для выработки энергии. Магний участвует в процессе синтеза белков, передаче генетической информации, нервных сигналов. Необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии. Адекватный уровень магния уменьшает вероятность сердечных приступов.

Магний нормализует деятельность мышц, снижает содержание холестерина, способствует очищению организма от некоторых видов токсических веществ.

Он известен как антистрессовое вещество — дополнительное количество магния способствует повышению устойчивости к стрессу. Соли магния угнетают рост злокачественных образований.

Также магний помогает в борьбе с переутомлением 2 — рекомендуется употреблять добавки, содержащие магний, при хронических переутомлениях.

Суточная потребность в магнии — 400-500 мг..

Вы скорее всего уже догадываетесь, что это за продукты-чемпионы, почти в каждой таблице у нас есть кунжут, семена тыквы, разные виды орехов, соя. Итак, съев, к примеру, 100 гр льняного семени, вы покроете дневную «норму».

ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО » Ответы на типичные вопросы и полезная информация » Неживотные (веганские) источники витамина D и нормы его потребления

Неживотные (веганские) источники витамина D и нормы его потребления

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться1Среда, 22 февраля 00:07

  • Автор: Травоядный зверь
  • Администратор
  • Зарегистрирован: Воскресенье, 12 февраля
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 814
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+1/-0]
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    21 день 3 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 11:09
Читать еще:  Какой сыр едят вегетарианцы

НЕЖИВОТНЫЕ (ВЕГАНСКИЕ) ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА
Растительные источники витамина D. Веганские источники витамина Д. Неживотные источники витамина Д. Vegan vitamin D3
● Продукты / μg (мкг), (МЕ)/100 гр. (Информация по эргостеролу дана в качестве дополнительной)

Нижеуказанные грибы можно рассматривать как источник витамина D только при условии, что они облучены ультрафиолетом (в необлучённых — слишком маленькое количество):

4) Грибы вешенки, сырые — 0,7 мкг (29 МЕ) (Эргостерол 64 мг)
5) Грибы шиитаке (Shiitake, Сиитаке): Сырые — 0,4 мкг (18 МЕ) (Эргостерол 85 мг) / Жаренные с помешиванием (без жира, на воде) — 0,5 мкг (21 МЕ) / Приготовленные, с солью или без — 0,7 мкг (28 МЕ) (Эргостерол 137 мг) / Сушёные — 3,9 мкг (154 МЕ)
6) Шампиньоны: Сырые – 0,3 мкг (10 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Запечённые на гриле — 0,3 мкг (14 МЕ) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 11,2 мкг (446 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Запечённые на гриле, облучённые ультрафиолетом — 13,1 мкг (524 МЕ) (Эргостерол 62 мг)
7) Грибы белые: Сырые — 0,2 мкг (7 МЕ) (Эргостерол 56 мг) / Жаренные (без жира, на воде) – 0,2 мкг (8 МЕ) / Приготовленные в микроволновке — 0,3 мкг (11 МЕ) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 26,2 мкг (1046 МЕ)
8) Кримини (кремовые шампиньоны) (Crimini (Italian Brown), Малыш Белла, Ребёнок Портобелло): Сырые — 0,1 мкг (3 МЕ) (Эргостерол 62 мг) / Сырые, облучённые ультрафиолетом — 31,9 мкг (1276 МЕ)

«Большинство грибов, которые вы покупаете, не имеют никакого витамина D, потому что их выращивают в темноте, но некоторые поставщики начали подвергать свои грибы ультрафиолетовому излучению. » ( Источник )

Также у одного из производителей водоросли хлорелла заявлено, что она покрывает потребность в витамине D (а также B12!). Но это из-за вида хлореллы и/или особого метода производства; у других производителей витаминно-минеральный состав сильно отличается в худшую сторону.
● Вариант №1
● Вариант №2
● Вариант №3

Вот здесь находится инструкция в помощь по оформлению заказа. Если используете скидочный код QAL373, то получите скидку (не менее $5).

Если вы подставите лицо солнцу на 15 минут, то получите дневную норму витамина D.
При этом должны быть соблюдены условия:
1) Небо не должно быть облачным.
2) Солнце должно стоять на небе выше 45 градусов (обычно с 11 утра до 15 часов дня).
3) Солнечный ультрафиолетовый индекс на тот день должен быть выше 3-х. (В зимние (а в некоторых широтах и весенние/осенние) месяцы УФ-индекс никогда не бывает выше 3-х). Проверить текущий УФ-индекс для вашего места жительства можно здесь. (Имейте в виду, что пыль и влажность воздуха снижают значение УФ-индекса).

● Продукты питания специально обогащённые витамином D (читайте состав). Пример №1, пример №2.

● Веганские (т.е. сделанные без убийства и эксплуатации животных) витамины D2 или D3 в таблетках, в капсулах, каплях и в виде орального спрея. (D3 дороже, но предпочтительнее, так как D2 гораздо менее эффективен. Имейте также ввиду, если на упаковке с витамином D3 указано, что он вегетарианский или ничего не написано — это значит что он получен из животных источников (из овечьей шерсти (ланолин) или рыбьего жира). Ищите с пометкой «vegan», и убедитесь прочтя состав, что витамин D3 получен из лишайника (может быть пометка «Vitashine»), либо грибов.

В зарубежном интернет-магазине iherb.com очень богатый выбор веганских витаминов (делайте в поиске запрос «vegan», а потом смотрите чтоб это было указано в описании).
Веганов может заинтересовать:
MRM, Витамины D3 и K2 для веганов, 60 растительных капсул

Также вот хорошие варианты витамина D3 (качественные, в виде «Whole food», а не химии):
Nature’s Plus, Source of Life, Garden
Garden of Life, Kind Organics, ванильный спрей
(Но их лучше принимать совместно с витамином K2 (МК7 — самый лучший)

Вот здесь находится инструкция в помощь по оформлению заказа. Если используете скидочный код QAL373, то получите скидку (не менее $5).

«Долговременный дефицит витамина D может приводить к увеличению заболеваемости раком, увеличивает
вероятность развития остеопороза. Гиповитаминоз D играет основную роль в развитии рахита у детей». (Википедия)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИТАМИНА D

1. Шесть источников. Из брошюры ВОЗ за 2005 г. «Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий»

2. Из брошюры «Диетические руководящие принципы для американцев 2010 г. (Министерство сельского хозяйства США и Департамент здравоохранения и социальных служб США)»

3. С сайта Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach

4. А также, согласно Википедии, суточная потребность в витамине D составляет от 5 мкг (200 МЕ) до 20 мкг (800 МЕ), в зависимости от возраста и страны проживания. (Подробнее )

Людям, живущим в северных районах, а также при переломах костей, остеопорозе, костно-суставном туберкулёзе надо увеличивать потребление витамина D в 1,5-2 раза.
Потребность возрастает при: беременности, кормлении грудью, менопаузе, редком появлении на солнце, преклонном возрасте.

Согласно Рекомендациям 2010 г. американского Института медицины, максимальная безопасная суточная доза потребления витамина D у детей 1–3 лет составляет 2500 МЕ, у детей 4–8 лет — 3000 МЕ, у детей старше 9 лет и взрослых — 4000 МЕ. (Источник)

Читайте также:
● Содержание кальция в неживотных (веганских) продуктах, нормы его потребления и всё, что нужно знать
● О витамине B12. Важно!
● Всё что нужно знать о белке
● Веган, самообразовывайся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector