Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Растительное молоко рецепты

Напиток здоровья: готовим растительное молоко в домашних условиях

Непереносимость лактозы в любом возрасте — давно не проблема. И все благодаря растительному молоку. Это не только разумная альтернатива коровьему молоку, но и возможность с пользой для здоровья разнообразить повседневный рацион. Как сделать растительное молоко в домашних условиях? Как и сколько оно хранится? В какие блюда можно его добавлять? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Миндальное молоко

Начнем с рецепта миндального молока. Хорошо промываем 200 г сырого миндаля, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и запариваем разбухшие ядра кипятком на 15 минут — так будет легче снять кожицу. Очищенные орехи перекладываем в чашу блендера, заливаем 200 мл фильтрованной воды, перемалываем в кашицу. Вливаем еще 400 мл фильтрованной воды и продолжаем взбивать еще 30 секунд. Полученную массу процеживаем через чистую льняную ткань или марлю в несколько слоев. Миндальное молоко готово. Для сластен можно добавить немного меда по вкусу и щепотку ванили. Хранится напиток в холодильнике не дольше 3 дней.

Не выбрасывайте оставшийся жмых. Просушите его как следует и используйте для приготовления домашних конфет или паштета. На основе самого миндального молока можно делать вкуснейшие смузи, муссы и коктейли для детей. Его также можно добавлять в домашнюю выпечку вместо обычного молока.

Рисовое молоко

Для рецепта рисового молока больше всего подходит бурый рис. Он сделает вкус напитка максимально насыщенным. Но и любой другой сорт тоже можно брать.

Подрумяниваем 100 г риса на сухой сковороде, чтобы он лучше раскрыл аромат. Заливаем водой в стеклянной емкости так, чтобы она полностью покрывала зерна. Вымачиваем рис всю ночь, утром промываем и смешиваем в чаше блендера с 250 мл фильтрованной воды. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Полученную смесь ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем вливаем еще 700 мл воды, перемешиваем, процеживаем и переливаем в банку с плотной крышкой. Храните напиток в холодильнике 3–5 дней и встряхивайте перед каждым употреблением.

Рисовое молоко можно пить в чистом виде — оно сладковатое на вкус само по себе. Можно добавлять его в кофе или варить на его основе какао и горячий шоколад. А еще из этого молока получаются аппетитные румяные блины.

Овсяное молоко

Из овсяных хлопьев тоже можно приготовить вкусный и довольно сытный напиток. Только обязательно выбирайте хлопья типа «Геркулес», которые требуют варки. Хлопья быстрого приготовления не подойдут.

Заливаем 100 г сухой овсянки литром остывшей кипяченой воды и оставляем набухать на 10–12 часов. Затем размокшую массу перекладываем в чашу блендера и взбиваем до получения светлой однородной массы. Пропускаем ее через мелкое сито или сложенную в несколько слоев чистую марлю, затем переливаем в емкость с плотной крышкой. Держать овсяное молоко лучше всего в холодильнике. Там оно сохранит вкусовые и полезные свойства в течение недели.

В рецепт овсяного молока можно добавить щепотку мускатного ореха — тогда оно приобретет легкий ореховый привкус и тонкий аромат. На овсяном молоке можно готовить каши, картофельное пюре и овощные крем-супы. Очень полезны фруктовые и ягодные смузи с его участием.

Кунжутное молоко

Рецепт приготовления кунжутного молока рассчитан на совсем немного времени и усилий. А результат приятно удивит тех, кто любит пробовать новое. Заливаем 100 г семян светлого кунжута небольшим количеством воды и оставляем на 2–3 часа. За это время желательно несколько раз поменять воду. Размокшие семена смешиваем с 1–2 ст. л. меда в чаше блендера, разводим 300 мл кипятка, тщательно измельчаем. В процессе подливаем еще 700 мл горячей воды и продолжаем взбивать, пока напиток полностью не станет однородным. В конце, как обычно, процеживаем его через марлю и разливаем по банкам. Срок хранения кунжутного молока в холодильнике — не дольше 3 дней.

Вместо меда можно подсластить его кленовым сиропом и ванильным сахаром — получится более насыщенное вкусовое сочетание. Кунжутное молоко подходит для приготовления соусов к блюдам из рыбы и морепродуктов. Приверженцы здорового питания добавляют его в легкие овощные салаты и супы в качестве заправки.

Молоко из грецкого ореха

Вы когда-нибудь готовили в домашних условиях растительное молоко из грецких орехов? Попробуйте — это природный энергетик без всякого вреда для здоровья. Внимательно перебираем 200 г очищенных ядер, порченые убираем в сторону. Заливаем орехи водой в пропорции 1:2 и оставляем на всю ночь в холодильнике. Утром сливаем воду, а ядра высыпаем в чашу блендера. Вливаем сюда 600 мл свежей чистой воды и взбиваем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю, при желании добавляем немного меда по вкусу и ванилин на кончике ножа. Такой напиток сохранит ценные свойства в охлажденном виде на протяжении 3–4 дней.

Те, кто активно занимается спортом, могут приготовить себе протеиновый коктейль с молоком из грецких орехов. Очень вкусной получится овсяная каша на таком молоке, особенно если подать ее с кусочками бананов или вялеными ягодами. Домашняя сдоба с ореховым молоком тоже приобретет необычные нотки.

Подсолнечное молоко

Обычным семенам подсолнуха можно найти интересное применение — использовать для приготовления растительного молока. Немного поджариваем 100 г очищенных семян на сухой сковороде и перемалываем в кофемолке. Берем по небольшой горсти и измельчаем не дольше 30 секунд. Пасту из семечек делать не нужно. Высыпаем полученную массу в блендер, заливаем 400 мл чистой воды, добавляем щепотку ванили и 1–2 ч. л. патоки. Взбиваем все в однородную массу в течение 5 минут. Затем пропускаем напиток через марлю, взбиваем в блендере еще пару минут и снова процеживаем. Гармонично дополнят его щепотка имбиря, кардамона, гвоздики или кумина. Готовое молоко хранится в холодильнике в течение 5–6 дней.

На основе подсолнечного молока легко замесить жидкое тесто с добавлением муки, яиц и сахара. А уже из него можно нажарить оладий и блинчиков на завтрак. Смузи, коктейли и соусы на его основе — просто пальчики оближешь.

Читать еще:  Упражнения для верхней части грудных

Льняное молоко

Ценными питательными свойствами славится льняное молоко. Чем светлее семена льна, тем мягче вкус готового напитка. Впрочем, на пользе это никак не сказывается.

А вот и рецепт льняного молока. Промываем 100 г сырых семян льна, высыпаем в блендер, заливаем 600 мл фильтрованной воды и взбиваем до тех пор, пока не получится жидкая однородная кашица. Процеживаем напиток через несколько слоев хлопковой материи, переливаем обратно в чашу блендера, кладем 4–5 фиников без косточек. Взбиваем еще в течение 2–3 минут. Для более яркого аромата можно добавить щепотку корицы, молотой гвоздики или имбиря. Хранить льняное молоко рекомендуется в холодильнике в закрытой емкости не дольше 5 дней.

Если добавить к нему 2–3 ч. л. урбеча из абрикосовой косточки и варенье по вкусу, получится отличный кисель. Для приготовления смузи напиток тоже подходит. Используйте льняное молоко вместо коровьего в любой домашней выпечке — она станет вкуснее и полезнее.

Перед тем как запасаться орехами, семенами и злаками, узнайте побольше о пользе и вреде растительного молока. Некоторые из перечисленных продуктов могут вызывать аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. В остальном все эти напитки благотворно воздействуют на организм и усваиваются лучше коровьего молока. А какое растительное молоко нравится больше всего вам? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

9 видов растительного молока: готовим дома своими руками

Екатерина Маслова

основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Во время Великого поста правила предписывают полный отказ от молочных продуктов. В том числе и от молока. Как же быть тем, кто привык по утрам добавлять его в кофе, заливать им хлопья и выпивать стаканчик перед сном? Перейти на время поста на растительное молоко. Не пугайтесь цен на данный продукт в магазинах: дома его можно готовить своими руками, что получается на порядок бюджетнее покупного. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как можно приготовить самим различные виды растительного молока и в чём польза и прелесть каждого вида.

Ещё один полезный совет. В домашних условиях вкус и аромат растительного молока можно с лёгкостью менять. Например, если добавить при взбивании вместе с орехами и семенами в блендер финики без косточек, мёд, кленовый или сироп агавы, – напиток получится сладким (при этом без вредного сахара!). Вкус и аромат можно менять с помощью разнообразных специй – ванили из стручка, молотой корицы, мускатного ореха, молотого сухого имбиря, гвоздики или даже красного перца чили.

1. Миндальное молоко

Миндальное молоко очень популярно у веганов, ведь его просто готовить, и по вкусу оно прекрасно заменяет коровье. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. К тому же миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, а кальция в нём в два раза больше, чем в коровьем. Именно так! В 100 мл коровьего молока содержится всего 120-150 мг кальция, тогда как в таком же количестве миндального – 273 мг. Для приготовления напитка вам потребуется сырые необжаренные орехи. Просто залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь, утром орехи промойте, переложите в блендер, добавьте 4-5 стаканов фильтрованной воды и как следует взбивайте в течение нескольких минут. У вас получится белая густая жидкость. Процедите её через марлю или сито – и миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – и получится мука, из которой можно готовить множество вкуснейших десертов – от пирожных макарони до постных оладий.

2. Молоко из грецких орехов

Грецкие орехи невероятно полезные. В них содержится огромное количество самых разных витаминов и минералов: А, Е, С, группы В и РР, кальций, йод, железо, фосфор и так далее. Как и все орехи, грецкие – прекрасный источник растительного белка и полезных ненасыщенных жиров. Готовится молоко из грецких орехов точно так же, как и миндальное. Сырые орехи (1 стакан) замачиваются на ночь, утром промываются, заливаются 5-6 стаканами воды и в мощном блендере взбиваются несколько минут, затем процеживаются через сито. Молоко из грецких орехов может быть слегка горьковатым на вкус, поэтому в него можно добавить натуральный подсластитель, например цветочный мёд, сироп агавы или топинамбура. По этому же рецепту можно приготовить молоко из любых других орехов – фундука, макадамии, кешью, бразильского ореха, пекан. Каждое из них уникально по своему составу, богато макро- и микронутриентами, а также может быть использовано в самых разных кулинарных целях.

3. Кедровое молоко

Об этом напитке хочется рассказать отдельно, потому что он – настоящий чемпион по количеству полезных веществ. Кроме того, белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей. В составе кедрового молока витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов более чем внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. В общем, достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены. Приготовить дома такой напиток очень просто, к тому же быстро – кедровые орехи не нужно замачивать. Стакан очищенных орешков положите в мощный блендер вроде высокоскоростного Moulinex Ultrablend LM936E10 , залейте 2 стаканами воды и начинайте взбивать, добавляя постепенно ещё 2-3 стакана воды. Готовую массу оставьте на полчаса, затем процедите. Жмых можно добавлять в смузи, каши, выпечку и заправки для салатов.

Читать еще:  Упражнения для подтягивания грудных мышц для женщин

4. Кокосовое молоко

Некоторые ошибочно полагают, что кокосовое молоко – это та жидкость, которая находится внутри кокосовых орехов. Жидкость эта называется «кокосовой водой», тогда как молоко готовится из мякоти по тому же принципу, что и все остальные виды растительного молока. Мякоть 1 кокоса нужно поместить в блендер с 3 стаканами фильтрованной воды, как следует взбить в течение нескольких минут и процедить. Жмых высушить и использовать как муку. Молоко же является незаменимым ингредиентом многих блюд. Например, на нём готовят карри и суп том-ям, разнообразные соусы и веганские десерты. Кстати, если воды добавить в два раза меньше, то получатся густые кокосовые сливки. В охлаждённом виде – отличная постная альтернатива йогурту.

5. Кунжутное молоко

Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция (783 мг на 100 г продукта). Ни один молочный продукт с ним не сравнится в этом. Помимо этого минерала, в кунжутном молоке есть витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Диетологи рекомендуют добавлять в еду кунжут и использовать кунжутное молоко всем, кто хочет избавиться от сахарной зависимости. К тому же стоит кунжут недорого, в отличие от орехов. Для приготовления молока стакан кунжутных семян замочите на ночь в воде, утром воду слейте и семена промойте в сите, переложите в блендер, залейте 1-1,5 л фильтрованной воды и взбивайте 30 секунд, не больше, процедите – и полезное, богатое кальцием молоко готово.

6. Тыквенное молоко

Ещё один бюджетный вариант растительного молока. У тыквенного довольно своеобразный пряный вкус и аромат, так что для кофе и мюсли оно не подойдёт. Но вот для приготовления крем-супов, салатных заправок и густых соусов к горячим несладким блюдом – идеальный вариант. Ещё его можно нагреть и взбить вместе с молотой корицей, мёдом или сиропом агавы. Получится горячий пряный напиток, который полезен и для взрослых, и для детей. К тому же в тыквенном молоке много антиоксидантов, белка и ненасыщенных жиров, минералов и витаминов. 1 стакан очищенных семечек нужно замочить на ночь, утром промыть и взбить в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды, а затем процедить.

7. Подсолнечное молоко

Из привычных подсолнечных семечек получается вкуснейшее растительное молоко, богатое незаменимыми кислотами, минералами и витаминами, особенно витамином D. Единственная проблема – для приготовления молока подойдут только сырые необжаренные семечки. Далее по тому же рецепту: 1 стакан семечек замачиваем на ночь, утром промываем и взбиваем с 4 чашками воды и подсластителем по вкусу. Например, парой ложек кленового сиропа. Процеживаем – и молоко готово. Вкус насыщенный и яркий, так что для капучино, может, не самый подходящий вариант, но для любых других кулинарных целей – отличная постная альтернатива коровьему молоку.

8. Овсяное молоко

Как готовить растительное молоко из орехов и семечек, мы разобрались. Переходим к крупам. И первая на очереди – овсянка. Из неё получается не просто молоко, а настоящий напиток красоты и молодости. Входящие в его состав витамины, минералы и антиоксиданты заметно улучшают состояние кожи и волос. К тому же овсянка – продукт бюджетный, и себестоимость молока из него копеечная. Даже дешевле, чем из риса. Вам не придётся готовить напиток всю ночь, достаточно всего 10-15 минут. Для приготовления молока мы рекомендуем взять цельнозерновые хлопья. На 1 стакан понадобится 1 л фильтрованной воды. Залейте в блендере хлопья водой и оставьте на 10-15 минут, по желанию добавьте финики без косточек или мёд, а затем взбивайте в блендере около 3 минут, пока вся масса не станет однородной консистенции и цвета. Процедите через сито или несколько слоёв марли. Овсяное молоко готово.

9. Рисовое молоко

Приготовление рисового молока несколько отличается от уже привычной нам рецептуры. Стакан обычного белого риса нужно замочить на ночь, утром рис промыть переложить в блендер и взбить с большим количеством воды – понадобится примерно 7-8 стаканов. Далее смесь нужно будет довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая, остудить и процедить. Рисовое молоко довольно густое и пресное на вкус, что можно изменить добавлением кленового или сиропа агавы. Оно идеально подходит для приготовления молочных каш.

Как видите, сделать растительное постное молоко в домашних условиях очень просто. Более того, вы можете приготовить его практически из любых орехов, семечек и круп, что найдёте. Например, из экзотических киноа и семян чиа, мака или льна. Немного усилий – и у вас на столе натуральное постное растительное молоко, богатое белком и полезными веществами.

Растительное молоко

Рецепты растительного молока

Всего опубликовано 10 рецептов

Арахисовое молоко

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут белый — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.

Кокосовое молоко

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г

Рисовое молоко

Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар коричневый — 20 г

Молоко из овсянки

Предлагаю очень простой рецепт приготовления растительного молока из овсянки. Овсяное молоко — основа для киселей, коктейлей.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Кедровое молоко

Кедровое молоко — это питательный и легкоусвояемый продукт, не вызывает аллергии. Кедровое молоко можно употреблять всем и.

Читать еще:  Виды упражнений со штангой

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Орехи кедровые — 30 г

Миндальное молоко

Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси воды с необжаренным миндалём. В средние века миндальное молоко использовали.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Миндаль — 1 ст.

Маковое молоко с корицей

Маковое молоко — это отличный источник белков, углеводов и ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой). Из свежего.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Мак — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.

Ореховое молоко

Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно.

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Вода — 500 мл
  • Кешью — 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 25 г

Кокосовое молоко и стружка

В восточных рецептах, а в последнее время и в европейских часто встречается в качестве ингредиента кокосовое молоко. Если.

Как приготовить растительное молоко

Растительное молоко — не такое уж и новое изобретение человечества, однако именно сейчас оно приобретает огромную популярность. Производители активно расширяют как объёмы изготовления, так и ассортимент продукции. Соответственно, цена на магазинное растительное молоко иногда даже в 2 раза выше, чем на молоко животного происхождения. Хотя этот напиток без особых усилий можно приготовить даже в домашних условиях.

Мы сделали подборку самых простых рецептов популярных видов растительного молока. У каждого напитка свой уникальный вкус, однако более пресные часто совершенствуют, добавляя финики, мёд, кленовый сироп или сироп агавы. Также молоко приправляют ванилью, молотой корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой или даже красным перцем чили. Запаситесь не только орехами и семенами хорошего качества, но и мощным блендером.

Миндальное молоко

Ингредиенты

  • миндаль — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

  1. Сырые необжаренные орехи залейте стаканом воды и оставьте на ночь. Утром их промойте, переложите в блендер и добавьте фильтрованную воду. Взбивайте орехи 10–15 минут до состояния густой белой жидкости.
  2. Процедите смесь через марлю. Миндальное молоко готово. Оставшийся жмых высушите — получится мука для выпечки и оладий.

Молоко из грецких орехов

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 1 стак.
  • вода питьевая — 5 стак.

Приготовление

  1. Замочите сырые орехи на ночь, а утром промойте, залейте водой и взбивайте блендером минут 10.
  2. Затем процедите напиток через сито.
  3. Молоко из грецких орехов имеет горьковатый вкус, поэтому можете добавить в него цветочного мёда и корицы.

Кедровое молоко

Ингредиенты

  • кедровые орехи — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

  1. Сырые кедровые орешки замачивать не надо. Сразу же положите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и взбивайте, постепенно добавляя ещё 2 стакана воды.
  2. Далее оставьте готовую массу на 30 минут, только потом процедите через марлю. Жмых часто добавляют в каши, выпечку и заправки для салатов.

Кокосовое молоко

Ингредиенты

  • кокос — 1 шт.
  • вода питьевая — 3 стак.

Приготовление

  1. Порежьте мякоть кокоса кубиками и поместите в блендер, добавив фильтрованную воду. Взбивайте смесь в течение 10 минут, а затем процедите. Жмых можете высушить и использовать как муку.
  2. С кокосовым молоком готовят такие блюда, как карри и суп том-ям, различные соусы и десерты. А если добавить вдвое меньше воды, то можно сделать густые кокосовые сливки. Их употребляют как йогурт.

Кунжутное молоко

Ингредиенты

  • кунжутные семена — 1 стак.
  • вода питьевая — 1 л

Приготовление

  1. Семена замочите на ночь в воде, а утром слейте воду и промойте их в сите. Переложите кунжут в блендер, залейте фильтрованной водой и взбивайте полминуты. Готовую смесь процедите.
  2. Витаминная бомба готова.

Тыквенное молоко

Ингредиенты

  • тыквенные семечки — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

  1. Очищенные семечки замочите на ночь в 1,5 стаканах воды. Утром промойте и взбейте в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды. Затем процедите смесь.
  2. Тыквенное молоко имеет пряный вкус и аромат, хорошо сочетается с молотой корицей и мёдом.

Подсолнечное молоко

Ингредиенты

  • семена подсолнуха — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

Сырые необжаренные семечки замочите на ночь, а утром промойте и взбейте вместе с водой и подсластителем по вкусу (мед, кленовый сироп). Процедите смесь, и молоко готово.

Овсяное молоко

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 стак.
  • вода питьевая — 1 л

Приготовление

Цельнозерновые хлопья залейте в блендере водой и оставьте на 10–15 минут. Для вкуса можете добавить измельченные финики без косточек или мёд. Взбивайте смесь 2–3 минуты, до идеальной однородности массы. Далее процедите её через марлю. Молоко готово.

Рисовое молоко

Ингредиенты

  • рис — 1 стак.
  • вода питьевая — 7 стак.

Приготовление

  1. Обычный белый рис замочите на ночь, а наутро промойте и переложите в блендер. Взбивайте вместе с водой до однородности массы. Далее переложите смесь в емкость и доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Остудите и процедите молоко.
  2. Этот напиток довольно густой и пресный на вкус. Можете добавить в него пару капель кленового сиропа или меда. Попробуйте приготовить на нем молочную кашу.

Гречневое молоко

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стак.
  • вода питьевая — 5 стак.

Приготовление

  1. Зелёную (непрожаренную) гречку очистите от мусора, промойте и залейте на ночь водой. После этого крупу еще раз промойте, пересыпьте в блендер и залейте 5 стаканами кипяченой воды.
  2. Взбивайте смесь на высокой скорости около 2 минут. Далее отцедите молоко через марлю. Приправьте медом, кардамоном и корицей. Напиток готов.

Растительное молоко сразу после приготовления в домашних условиях можно хранить в течение 12 часов в холодильнике. Конечно же, максимальную пользу оно приносит только в свежем виде. Это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Небольшая порция такого напитка дает заряд энергии и витаминов на целый день. А вы любите растительное молоко? Расскажите в комментариях, какой его вид вам нравится больше всего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector