Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крем в домашних условиях

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Самый быстрый и простой крем для торта — рецепты для пропитки и красивого украшения десерта

Самый быстрый и простой крем для торта поможет украсить десерт, пропитать коржи и скрыть незначительные огрехи повара в случае неудачного приготовления основы лакомства. Даже самый замысловатый рецепт можно немного упростить, сделать его более понятным и доступным простому домашнему кулинару.

Как сделать простой крем для торта?

Простой крем для торта должен соответствовать выбранным коржам, не содержать каких-либо сложных или недоступных ингредиентов, еще он должен быть недорогим.

  1. Самый быстрый и простой крем для торта в домашних условиях – это на основе сгущенного молока. Его текстуру можно разнообразить дробленными орехами, сливочным маслом. Легче его сделает сметана, добавленная в небольшом количестве.
  2. Заварной крем у многих кулинаров не получается, упростить рецепт можно, если убрать из состава яйца и сгустить консистенцию мукой.
  3. Для украшения идеально подходит простой и вкусный крем для торта на основе сливочного масла. Чтобы масса хорошо взбивалась, воду нужно добавлять тонкой струйкой, она должна быть ледяная.
  4. Самые простые домашние кремы – сметанный, творожный, йогуртовый. Технология их приготовления предельно простая: основу взбивают с сахарной пудрой до пышной консистенции. Наносить такой крем нужно сразу на коржи, а пропитываться торт должен в холодильнике.

Заварной крем для торта — простой рецепт

Самый быстрый и простой крем для торта, которым пользуются все хозяйки – заварной. Те кулинары, кто освоили технику заваривания яиц называют его идеальным для пропитки медовых коржей. Упрощенная версия лакомства – с добавлением муки. Текстура крема не уступает классической, получается такой же гладкой, нежной и хорошо застывает. Порции такого крема хватит для пропитки 6 коржей, диаметром 25 см.

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Перемешать муку с сахаром и ванилином.
  2. Вливать постепенно молоко, замешивая сначала кашицу, затем разбавляя, чтобы не образовались комки.
  3. Поставить на огонь, помешивая дождаться, пока закипит. К этому моменту крем загустеет.
  4. Проварить еще 3 минуты, немного охладить.
  5. Ввести масло, взбить миксером.
  6. Применяют простой заварной крем для торта после полного охлаждения.

Простой шоколадный крем для торта

Освоив любой рецепт для пропитки коржей, можно приготовить простой крем из какао порошка для торта. Применение какао очень удобно, если под рукой нет плитки шоколада или в последний момент изменились предпочтения сладкоежек. Наполнить шоколадным вкусом можно и заварной, и сметанный и сливочный крем, подойдет он и для бисквита, и для блинного торта.

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Соединить какао, муку, сахар и кофе.
  2. Влить молоко.
  3. Варить до закипания, перемешивая, дождаться пока загустеет.
  4. Добавить масло. Оставить охлаждаться.
Читать еще:  Личная гигиена уход за телом

Простой сметанный крем для торта

Даже самый быстрый и простой крем из сметаны для торта требует правильно выбранных продуктов. Для хорошего сгущения нужно применить специальный порошок-загуститель, он поможет добиться правильной текстуры. Крем идеально подойдет для пропитки бисквитных и медовых коржей, не растечется в случае его применения для сложных конструкций из песочных трубочек.

  • сметана 25% — 1 л;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель для сливок – 2 пакетика.
  1. Соединить порошок с сахаром.
  2. Взбивать сметану, подсыпая сахарную пудру до нужной плотной консистенции.
  3. Этот простой крем для торта из сметаны применяют сразу.

Простой масляный крем для торта

Масляный – это самый популярный и простой крем для украшения торта. Готовить его нужно с осторожностью, проследив, чтобы вода была очень сильно охлажденной. Для декора крем нужно подкрасить, для этого идеально подойдут гелевые красители, их нужно вводить по каплям, добиваясь нужного оттенка.

  • масло 82,5% — 200 г;
  • ледяная вода или молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Размягченное в комнатных условиях масло, начать взбивать на низких оборотах.
  2. Подсыпая сахарную пудру, увеличивать скорость прибора.
  3. Долить воды, продолжить взбивание на высокой скорости миксера.
  4. Готовый крем – гладкий, однородный и блестящий.

Белковый крем для торта — простой рецепт

Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Взбить белки до пышной белой «шапки».
  2. Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
  3. Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
  4. Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.

Простой крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем для торта, простой рецепт которого описан далее, поможет преобразить даже самые неудачные коржи. Вареная сгущенка, смешанная с маслом и дробленным арахисом – это идеальное сочетание для пропитки бисквитов, слоеных или блинных коржей. Крем настолько вкусный, что его захочется съесть самому ложкой!

  • арахис – ½ ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное 82,5% — 100 г.
  1. Арахис измельчить, подсушить на раскаленной сковороде до момента появления характерного аромата.
  2. Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.
  3. Применять крем можно сразу или оставить в холодильнике на непродолжительное время.

Простой рецепт творожного крема для торта

Простой творожный крем для торта должен быть гладким, без крупинок. Перед тем, как приготовить его, творог нужно пробить блендером и, при необходимости, дополнительно протереть через сито. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким. Если использовать пудру из тростникового сахара, можно придать карамельный привкус готовому крему.

  • творожная масса – 600 г;
  • масло 82,5% — 250 г;
  • пудра из тростникового сахара – 1 ст.;
  • ваниль.
  1. Взбить мягкое масло до белого цвета, добавляя пудру, продолжать взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавить творог и ваниль, еще раз взбить.
  3. Убрать в холодильник на 1 час перед применением.

Простой сливочный крем для торта

Не все кулинары считают, что простой крем для торта из сливок можно сделать без хлопот. Это правда, неопытные хозяйки часто пропускают момент и в результате получают отслоенное масло и сыворотку, вместо воздушного лакомства. Если опыта маловато, можно применить продукт растительного происхождения, с ним результат всегда будет идеальный.

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. В течение одного часа охлаждать сливки, посуду и венчики миксера.
  2. Взбивать на средних оборотах сливки, подсыпая сахарную пудру.
  3. Добавить лимонную кислоту.
  4. Крем должен получиться пышный, гладкий, глянцевый и не стекать с венчика.

Простой йогуртовый крем для торта

Йогурт лучше использовать густой, натуральный, без добавок, которые могут не лучшим образом повлиять на консистенцию крема. Его можно дополнить ароматизаторами или подкрасить. Это самый простой крем для торта из йогурта, масло сделает его более питательным и нежным. С его же помощью можно получить более густую текстуру. Перед пропиткой коржей крем нужно дополнительно охладить, чтобы он стал плотнее.

  • йогурт – 500 мл;
  • масло 82,5% – 200 г;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.
  1. Взбить масло с пудрой, добавить ваниль.
  2. Вводить порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.

Крем для торта

Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать крем для торта?

Ингредиенты

Белый шоколад без добавок — 100 г

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовая стружка — 35 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые — по желанию

Ингредиенты

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное 82% — 100 г

Творог жирный — 200 г

Читать еще:  Как организовать уход за собой

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 35% — 170 мл

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 200 мл

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 г

Творожный сыр — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 0,5 банки

Ароматическая эссенция — 3 капли

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Манная крупа — 4 ст.л. с горкой

Кокосовый сироп — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Какао-порошок — 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сгущённое молоко варёное — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (несоленое, сладко-сливочное) — 115 г

Мягкий творожный сыр — 340 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Маскарпоне — 500 г

Сливки 32% — 200 мл

Ваниль — 1 стручок

Ром — пара капель

Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 4-5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ароматическая эссенция — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 200-250 мл

Манка — 1-1,5 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 150 г

Лимонная цедра — 1-2 ст ложки

Лимонный сок — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Сметана (20%) — 800 г

Сахарная пудра — 150 г или по вкусу

Молоко (вода) — 70 мл

Ванилин — по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) — 400 г

Молоко (вода) — 35 мл

Сахарная пудра — 60 г

Ягоды или фрукты — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 400 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Масло растительное — 25 мл

Ингредиенты

Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный — 10 г

Лимонный сок — 15 г

Ингредиенты

Яйцо (желток) — 2 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Сметана 20% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Желтки куриные — 1 шт.

Сливки 33% — 300 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Крем от бородавок и папиллом

Как сделать крем своими руками

Косметический крем является незаменимым атрибутом бьюти-арсенала любой женщины. Он помогает продлить молодость и красоту кожи. Сегодня вовсе не обязательно покупать ухаживающую косметику в дорогих магазинах. Можно сделать крем своими руками в домашних условиях.

Особенности и преимущества

Коже необходим регулярный и правильный уход. Это позволит сохранить ее здоровье, избавить от сухости, стянутости, трещин и мелких морщин. Хороший крем способен замедлить процесс старения кожи, насытить ее питательными веществами и живительной влагой.

Достоинства

«Домашний» крем имеет немало преимуществ перед покупной продукцией:

  • Безопасность. Препарат, выполненный своими руками, содержит натуральные ингредиенты, благотворно влияющие на клетки эпидермиса. В этом случае составляющие подбираются с учетом особенностей кожи. В таком средстве не содержатся парабены и другие химические составляющие, поэтому он не станет причиной аллергической реакции или раздражения кожи.
  • Демократичная цена. Домашняя косметика – это бюджетный вариант с максимумом полезных свойств. Она доступна, так как большинство необходимых компонентов находится всегда под рукой или их можно купить за небольшие деньги.
  • Компоненты. Крем можно приготовить с учетом поставленных задач (для увлажнения, питания, лечения), добавляя только нужные ингредиенты. Экологически чистая продукция оказывает благоприятное воздействие на кожу.
  • Свежесть. Домашний крем несложно приготовить самой за считаные минуты. Он всегда свежий, а пользоваться им можно в течение нескольких суток или двух-трех месяцев.
  • Разнообразие. Этот процесс творческий и увлекательный. Большой выбор сырья и рецептов позволяет делать в домашних условиях разнообразные косметические средства с учетом конкретных потребностей кожи на данный момент.
  • Такой продукт обладает накопительным эффектом, но не вызывает привыкания кожи.

Минусы

Некоторые средства отличаются сравнительно небольшим сроком использования, что является минусом домашних кремов. Они далеко не всегда пригодны для длительных поездок, путешествий, так как не могут быть под рукой в нужный момент. Чаще их нужно хранить в холодильнике и вовремя делать новую порцию. Такой продукт не содержит консервантов и быстро портится. Готовить его большими порциями нет смысла.

В отдельных случаях домашний крем может стать дорогим удовольствием. Особенно, если его компоненты экзотические и дорогостоящие.

Приготовление крема в домашних условиях может потребовать наличие специальных приспособлений (емкостей для нагревания и плавления ингредиентов, их взбивания и хранения, миксера или венчика). Конечно, в начале «косметического» пути вполне может хватить и обычных кухонных принадлежностей. Если в дальнейшем захочется иметь необходимые приспособления – придется вложиться в «оборудование».

Состав самодельного косметического крема зависит от существующей проблемы дермы, типа кожи и аллергии на разные компоненты. Созданный препарат будет обладать определенным воздействием. Средство должно оказывать заметный оздоравливающий эффект и быть максимально полезным.

Не стоит смешивать все и сразу: не все компоненты сочетаются между собой, это может навредить коже.

Такая косметика обладает направленным действием. Чтобы правильно подобрать нужный состав, нужно определить задачу средства:

  • Увлажняющий. Эта продукция предназначается для сухой, обезвоженной и склонной к шелушению кожи. Ее действие направлено на гидрацию клеток эпидермиса, поэтому в составе крема обычно присутствует немало воды.

Текстура таких продуктов легкая, они быстро впитываются без остатка, не оставляют липкой пленки, хорошо увлажняя кожу в течение дня.

  • Питательный. Средство для насыщения клеток питательными веществами. Он отличается от других средств тем, что основой крема является жир, а не вода. Его консистенция более плотная, он не подходит для дневного применения, так как долго впитывается. В состав этой серии входит немало полезных компонентов, которые дарят коже здоровье и ухоженный вид.

Средство наносят на ночь, а для максимального эффекта используют перчатки. Кожные покровы разглаживаются, становятся мягкими и бархатистыми.

  • Защитный. Защитные средства отличаются наличием тонкой пленки на поверхности дермы после нанесения. Она препятствует разрушению структуры клеток под действием агрессивных химических препаратов (красок, смол), бытовой химии (стиральных порошков, мыльной продукции) и неблагоприятных условий окружающей среды (ультрафиолета, мороза).

В эту категорию попадают косметические средства для зимнего и летнего ухода за кожей тела.

Зимний крем считается самым насыщенным, он справляется с обветренной и обмороженной кожей, согревает и реанимирует ее, покрывая жирной пленкой. Солнцезащитный спасает кожные покровы от солнечных ожогов, пигментации и старения. В его состав входят SPF фильтры.

  • Смягчение и восстановление. Такие средства разработаны для дневного и ночного ухода, они впитываются несколько дольше, но без эффекта жирной пленки. Действие крема направлено на восстановление структуры кожи: она становится мягкой, избавляется от мелких трещин, связанных с переосушением или обветриванием, выглядит гладкой и ухоженной.

  • Лечебный. Задачей такого крема является направленное воздействие на определенные проблемные участки тела: воспаления, покраснения, раздражения, микозы, дерматиты, экземы, грибковые поражения.

В состав обычно входят вещества, которые лечат, успокаивают кожу, снимая воспалительные процессы. Средства применяются курсами два-три раза в день.

  • Антивозрастной (омолаживающий). Эта серия делает кожу упругой и эластичной, разглаживает заломы и является их профилактикой. При регулярном уходе кожные покровы становятся подтянутыми, выглядят моложе.

Текстура таких средств плотная, впитываются они долго, но без остатка.

  • Против пигментации кожи. Эта косметическая линия предназначена для выравнивания тона, уменьшения видимости пятен и неглубоких шрамов. Чтобы эффект был заметным, нужен регулярный уход в течение длительного промежутка времени.

Если при создании домашнего крема добавить в него определенные ингредиенты, помимо основных свойств, он может обладать разогревающим, охлаждающим, антибактериальным эффектом.

Материалы и компоненты

Помимо емкостей для растапливания составляющих, тары для взбивания и хранения, нужны сами компоненты.

Материалами для домашнего крема являются:

  • твердые масла (какао, манго, кокосовое, ши) ;
  • растительные масла (авокадо, персиковое, жожоба, миндальное);
  • эфирные масла (апельсина, лимона);
  • чистая вода (отфильтрованная, минеральная, кипяченая) или травяной отвар;
  • эмульгаторы (глицерин, ланолин, пчелиный воск, лецитин);
  • масляные экстракты витаминов;
  • дополнительные вещества (мед, маточное молочко, прополис, ментол и другие).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector