Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в супах таблица

Сколько калорий в супах, бульонах. Таблица калорийности первых блюд, на 100 грамм продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Первые блюда: борщ, бульон, окрошка, рассольник, свекольник, солянка, уха, щи, перловый, рисовый, пшенный, картофельный, луковый, харчо, фруктовый, бобовый, фасолевый, молочный, грибной, овощной, мясной, куриный, свекольник, с галушками, с фрикадельками.

Таблица калорийности основных первых блюд: супов, бульонов.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Первые блюда: супы и бульоны

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Борщ Hortex украинский

Борщ из свежей капусты с мясом

Борщ Сибирский с фрикадельками

Бульон куриный крепкий домашний

Бульон куриный постный

Окрошка мясная с квасом

Окрошка на кефире

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

Солянка овощная из квашеной капусты

Солянка сборная мясная

Суп Hortex грибной с подберезовиками

Суп Hortex зимний

Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Суп Hortex итальянский

Суп Hortex осенний

Суп Hortex президентский

Суп Hortex с шампиньонами

Суп Hortex щавелевый

Суп из зелёного горошка

Суп из лука-порея с макаронами

Суп из помидоров

Суп из помидоров с макаронами

Суп из помидоров с рисом

Суп из сельдерея

Суп из стручковой фасоли

Суп из цветной капусты

Суп из шпината с картофелем

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп лимонный с рисом

Суп молочный с макаронами

Суп молочный с рисом

Суп овощной с фасолью

Суп перловый с грибами

Суп пшенный с мясом

Суп рисовый с мясом

Суп фруктовый из яблок

Суп харчо с мясом

Суп-пюре из рисовой крупы

Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из свежей капусты (готовые)

Щи из свежей капусты с картофелем

Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни с полной тарелкой горячего супа…

Супы овощные, рыбные, грибные, фруктовые, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! В чём же польза обычного борща или изысканного буйабеса?

Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении — безотходное витаминное производство.

Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Большую пользу супам добавляют чеснок, зелень, сельдерей, лавровый лист, всевозможные пряности и приправы, которые принято добавлять в процессе приготовления. Это не только витамины, но и особые ферменты, предотвращающие гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и избавляющие организм от паразитов.

Основа хорошего супа – это бульон. Желатин, находящийся в костях животных, хорошо усваивается организмом. Он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и глицин, необходимый для роста и поддержания работы мышц, хрящей, связок, сухожилий и соединительных тканей, полезен для кожи и волос. К сожалению, мясо, рыба и птица при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества.

Современные производители мяса и птицы нередко используют для увеличения веса животных гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши забитых животных не портились, в них вводят антибиотики. Во время варки вся «химия» переходит в бульон.

Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. Пусть ваш бульон будет менее крепким, зато более экологически чистым. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа. Если овощи класть в кипящий бульон — меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать — тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.

Крупяные супы содержат много клетчатки, которая не позволяет всасываться плохому холестерину, а пектины могут удалить из кишечника токсические вещества и соли тяжелых металлов.

Супы на молоке полезны для тех, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.

Куриные супы благотворно влияют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, так как содержат ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Густые супы-пюре обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Щи из кислой капусты стимулируют работу кишечника.

Вегетарианскими супами могут радовать себя практически все – они способствуют очищению организма и снижают уровень холестерина.

И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и польза супа значительно снижается.

Ищите вкусные продукты среди полезных. Это важно для вашего здоровья.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Читать еще:  5а стол что можно что нельзя таблица

Калорийность супов, в таблице

Диетические свойства:

Какая калорийность супов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.

Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.

Протертые (пюреобразные), готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты. После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть. Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.

Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.

В любой суп можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.

Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.

Сколько калорий в супах?

Калорийность супов зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности супов и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Супы:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Гороховый4.42.48.966
Грибной1.31.81.326
Из зеленого горошка3.21.211.256
Из лука порея с макаронами1.41.16.639
Из помидоров1.31.81.928
Из помидоров с макаронами1.51.83.335
Из помидоров с рисом1.51.83.937
С сельдереем1.61.84.537
Со стручковой фасолью2.20.68.943
С цветной капустой1.60.54.928
Из шпината с картофелем2.20.96.640
Картофельный1.41.16.639
Картофельный с крупой1.31.29.554
Картофельный с макаронными изделиями1.31.08.448
Лимонный с рисом1.42.28.758
Луковый1.42.74.044
Молочный с макаронами2.21.97.958
Молочный с рисом1.81.97.354
Овощной1.71.86.243
Овощной с фасолью1.52.15.246
Перловый с грибами1.61.26.443
Пшенный с мясом2.92.26.457
Рисовый с мясом0.71.15.334
С бобовыми3.42.21.466
Фасолевый4.01.810.062
Харчо с мясом3.14.55.575
Щавелевый1.62.52.940
Грибной с картофелем0.86.14.672
Грибной крем-суп1.57.24.483
Куриный с лапшой3.12.13.768
Куриный с картофелем2.71.13.249
Тыквенный суп-пюре1.22.54.849
С фрикадельками5.79.15.9114

Полезен ли суп для похудения?

Конечно, калорийность супов жирных, густых, наваристых с мясом, картофелем, злаками, макаронами, с зажаркой — довольно велика, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Калорийность готовых блюд

Проведение расчета энергетической ценности готовых блюд

Гарниры должны подбираться под мясные продукты в соответствии с их калорийностью. То есть мясо, имеющее высокую энергетическую ценность, следует подавать с низкокалорийным гарниром.

Название готовых блюдЭнергетическая ценность на 100 гр. продукта
Безмолочная гречневая каша90
Безмолочная манная каша79
Молочная манка98
Безмолочная овсянка89
Молочная овсянка103
Жареный картофель208
Вареный картофель80

Обратите внимание, что при добавлении сливочного масла в готовые блюда, увеличивает их калорийность практически вдвое. Добавление сахара также отражается на показателях калорийности, что следует учитывать при приготовлении вторых блюд.

Энергетическая ценность закусок

Эта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.

Наименование первого блюда

Калорийность
ккал на 100 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector