Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Система минус 60 таблица

Система минус 60 Екатерины Миримановой для похудения

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.

Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.

Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня

Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч

Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

** Белый рис, ставим метку редко

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.
  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч

Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• . Недопустимая комбинация рыба и мясо!

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!

Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Читать еще:  Калорийность круп в готовом виде таблица

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1. «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

Видео с чего начать похудение

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Таблицы в помощь!

Уже несколько дней придерживаюсь системе -60,но всегда есть какие-то ошибки и недопонимания!Из-за этого,боюсь,вес может встать!Решила,что с этм наконец-то надо заканчивать!в интернете нашла картинки,очень подходящие мне,в которых все аписано,как ,когда,и в каких количествах!

Думаю,именно это мне и не хватало!

Девочки,что Вы скажите про эти таблички?может в них что-то необходимо добавить?
или внести поправки?

Комментарии

FoxiS Добавлен: 16.09.2012 11:23

Вот самая последняя и наиболее точная версия списков:
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7401

А вот картинки с форума:
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=5219

рекомендую пользоваться ими.

Boss Добавлен: 17.09.2012 07:02

А я пользуюсь теми, которые горизонтальные в виде таблиц. Они врут?

Orlin Добавлен: 16.09.2012 13:32

варианты ужина в картинке

Кристиноос Добавлен: 17.09.2012 15:17

Спасибо большое=)
я ими воспользуюсь!

Омини Добавлен: 20.09.2012 03:32

О как красиво! Я пользуюсь табличками с форума. Ношу их повсюду с собой 🙂

Sunita Добавлен: 03.09.2014 13:51

Есть неточности в горизонтальных картинках. Сыр можно до 50% жирности. Катя на мастере-классе говорила. Арбуз 2 куска тоже понятие растяжимое, можно не более 350гр. Бульон не более 100гр

Sunita Добавлен: 03.09.2014 13:56

Подарок от Е.Миримановой

Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе «Минус 60».

Открыта регистрация на марафон с 15 марта!

Успейте записаться! Перейдите по ссылке http://mirimanova.ru/marafon#price_1

Книга «ИНТИМ Женский взгляд» уже в продаже

Дорогие друзья!
Рада вам сообщить, что мою новую книгу уже можно купить прямо сейчас!
Перейдите по ссылке, чтобы скачать книгу http://pda.litres.ru/ekaterina-mirimanova/intim-zhenskiy-vzglyad-kak-poluchat-udovolstvie-ot/

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Mirimanova.Ru. ИП Мириманова Екатерина Валерьевна. ОГРНИП 310774625801001. 2006-2019. Все права защищены

Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!

Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)

Опять наелась на ночь.

—>

  • ЭФФЕКТИВНО: После участия в Программе 93% Женщин навсегда меняют свою жизнь и начинают наконец-то худеть
  • БЫСТРО: Уроки короткие (примерно 5-10 минут). Программа рассчитана всего на 5 дней
  • ПРОСТО: Задания лёгкие и займут у вас не более 20 минут в день.
  • БЕЗОПАСНО: Путь от 120 кг до 60 кг автор методики прошла самостоятельно. Она гарантирует вам комфортное прохождение Программы и при этом её высокую результативность

Введите в форму справа Ваши имя и email и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.

Екатерина Мириманова — тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.

За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.

Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».

Система «Минус-60» Екатерины Миримановой: меню диеты на неделю + полезные таблицы и отзывы с фото

Что интересного ждет Вас в статье?

На фото Екатерина Мириманова создательница системы «минус 60»

История создания системы «минус 60»

Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть. Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

Основные принципы системы «Минус-60»

  • Завтрак обязательно должен быть сытным.
  • Ежедневный прием пищи нужно разделить на завтрак, обед и ужин, желательно равного объема.
  • От кофе или чая отказываться необходимости нет.
  • В алкоголе следует отдать предпочтение сухим винам, а не полусладким.
  • Белых сахар желательно заменить на коричневый.
  • Самое вредное и калорийное есть до полудня.
  • Вместо белого или молочного шоколада, лучше приучить себя к горькому шоколаду.
  • На гарнир выбирать крупы, особенно полезен пропаренный рис. Макароны с картошкой понемногу выводить из рациона или сокращать до минимума.
  • Жареные блюда стоит заменить на запеченные или приготовленные на пару.
  • Если на обеде нет места мясу, птице или рыбе, можно съесть один кусок ржаного хлеба.
  • Воды пить ровно столько, сколько хочется. Усердствовать не нужно.
  • Ужинать необходимо до шести вечера. Если хочется подкрепиться немного позже, нужно выбрать более легкие блюда.
  • Голодать нельзя, это нанесет вред организму.
  • Каждый день нужно находить время для занятий фитнесом, плаванием, бегом, гимнастикой или любым другим видом физической нагрузки. Пусть 10-15 минут, но ежедневно.
  • Чтобы кожа не потеряла упругость благодаря снижению веса, нужно о ней хорошо позаботиться при помощи скрабов, масок, массажа и обертываний.

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой ― примерное недельное меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: Бутерброд с сыром; вареный картофель с куриной грудкой, кофе с шоколадкой.
  • Обед: Борщ (без сметаны), рис с котлетой, черный чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, сок.

Вторник

  • Завтрак: Рисовая каша, бутерброд с колбасой, сладкий чай с вареньем.
  • Обед: Мясной суп, овощной салат, тушеные грибы, кофе без сахара.
  • Ужин: Йогурт, запеканка творожная, зеленый чай.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сыр с ветчиной, банан, кофе с сахаром.
  • Обед: Суп пюре, тушеная говядина, чай.
  • Ужин: Овощной салат, отварная курица, сок.

Четверг

  • Завтрак: Овсяная каша, фруктовый салат, кофе с печеньем.
  • Обед: Рис, печеная индейка, помидор, несладкий чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, морс.

Пятница

  • Завтрак: Гречневая каша с молоком, сыр с ветчиной, яблоко, чай с сахаром.
  • Обед: Борщ постный, картофельное пюре, овощной салат, кофе.
  • Ужин: Нежирная рыба, рис, сок.

Суббота

  • Завтрак: Блинчики с медом, йогурт, бутерброд с колбасой, кофе.
  • Обед: Грибной суп, оладьи из кабачков на пару, кусочек ржаного хлеба, компот.
  • Ужин: Говядина на пару, гречка, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Оладьи, овсяная каша, кофе с булочкой.
  • Обед: Рыбный суп, рагу из овощей, чай.
  • Ужин: Фруктовый салат, йогурт, кефир.

Система «минус 60» таблица питания

Для того что бы худеющим было легче составлять для себя меня и ориентироваться в продуктах, была создана таблица питания на которой основана система «минус 60».

Итак, вот как выглядит диета «минус 60» и ее меню на неделю (таблица):

Внимание, при клике таблицы увеличиваются!

Что есть на завтрак, обед и ужин на системе «минус 60»?

Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

Анна, 26 лет

Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

Юля, 38 года

Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

Диана, 29 лет

Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

Валя, 23 года

Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура

Система минус 60: таблица питания и меню на неделю

Каждая уважающая себя девушка хочет быть стройной и красивой. Но иногда занятия спортом и питание, придуманное самостоятельно, не дают такого эффективного результата, как хотелось бы. К счастью, разработано огромное количество диет, многие из которых опробованы и самими авторами, и их последователями. Выбрать что-то для себя не составит труда. И современная диета – отнюдь не синоним голода.

Сегодня мы поговорим о такой известной системе питания, при которой позволено есть все. Однако важно научиться слушать свой организм. Называется она «Система минус 60». Название говорящее, цифра, указанная в наименовании поражает и вселяет надежду. Поэтому мы разберем систему «Минус 60» с таблицей питания, узнаем, как научиться не переедать и, в конечном итоге, прийти как можно скорее к желаемому результату.

История создания

Основательница диеты – Екатерина Мириманова. Когда-то она тоже мечтала о стройной, красивой и подтянутой фигуре, но все ее попытки по похудению были тщетны. И однажды Екатерина смогла придумать особую методику, работающую для всех женщин. Основной принцип – похудение должно происходить естественным путем. Не нужно подвергать организм стрессам, постоянно высчитывать калории, ущемлять себя в чем-то и трястись, что съели что-то не то и диета пошла насмарку.

Принципы

Давайте поговорим о системе похудения Миримановой подробно:

  1. Завтракать необходимо до 12 часов дня. Если вы каждый день встаете рано, то разделите прием пищи на две части. Первая – это легкий завтрак, состоящий из простых продуктов, а вторая – полноценный завтрак, при котором необходимо приготовить некоторые блюда.
  2. Старайтесь постепенно уменьшать количество сахара, употребляемого ежедневно.
  3. Позвольте себе съесть сладкое только в утреннее время. Обычный шоколад лучше заменить более полезным горьким.
  4. Если вы часто едите крупы, то отдайте предпочтение рису. В нем содержится большое количество питательных веществ.
  5. Хлеб употребляйте до обеда. Если в вашем рационе не предусмотрено мясного или рыбного блюда на обед, то замените его кусочком ржаного хлеба.
  6. Всегда держите воду рядом с собой и пейте столько, сколько потребует организм. Когда лимит будет исчерпан, он подаст сигнал. Обычно за день достаточно выпивать по 2 литра воды взрослому человеку. Но может быть и больше (все зависит от индивидуальных потребностей).
  7. Ужинайте не позднее 6 часов вечера. В идеале вы должны через некоторое время привыкнуть, что последний прием пищи должен быть в 5 часов вечера. Это поможет поддерживать работоспособность до конца дня.
  8. На ужин съешьте рыбу или мясо. Их можно заменить фруктами или овощами, но без добавления посторонних ингредиентов.

Психологический настрой

В первую очередь, вы должны определить истинные цели для начала похудения. Похудеть к пляжному сезону – плохая мотивация. Долго на ней вы не продержитесь. Более продуктивный вариант – настроить себя на мысль, что изменение систему питания – это новая жизнь для организма, который очистится от вредных веществ и станет лучше работать.

Первое время, жить в непривычном режиме будет тяжело, но как только вы почувствуете первые результаты, то двигаться будет легче. Дополнительный стимул – победа над собой и над своими страхами. Если раньше вы ленились, не хватало силы воли для начала похудения, то вот он, шанс. А питание по Миримановой ускорит приближение первых результатов.

Физические нагрузки

Диета не будет настолько эффективна без выполнения упражнений. Необходимо двигаться как можно больше.

Ежедневно следует ходить не менее 20-30 минут, а также выполнять такой несложный комплекс:

  1. Махи ног в стороны. Встаньте боком к стулу, положите на него руку, чтобы у вас была точка опоры. Корпус держите прямо, ноги должны быть вместе. Начните, например, с правой ноги. Поднимите ее медленно, образовав прямой угол, медленно опустите. Вы должны прочувствовать напряжение мышц. Повторите упражнение 10 раз и поменяйте ногу с рукой. Повторите те же самые действия с левой ногой. Количество подходов – по 5 на каждую ногу.
  2. Кошка. Встаньте на четвереньки, руки поставьте на пол. Далее согните их в локтях, прогните поясницу и продвиньте корпус вперед до полного выпрямления с руками. Ноги должны оказаться в выпрямленном положении. Продержитесь в такой позе 30 секунд, чтобы почувствовать напряжение в мышцах. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 5 подходов по 10 раз.
  3. Березка. Ложитесь на пол. Ноги должны быть выпрямлены, руки вдоль туловища. Медленно поднимайте ноги вверх. В идеале должен образоваться угол в 70 градусов. Задержите их в максимально поднятом положении на 30 секунд. Со временем увеличивайте время удержания. Медленно опустите ноги по истечении времени, но не кладите на пол. Повторите упражнение до 15 раз. Сделайте 10 подходов.

Преимущества

Похудение по Миримановой – очень простая диета, при которой не нужно отказываться от большинства своих любимых продуктов, а лишь пересмотреть образ питания. Система применяется для женщин любого возраста и даже во время беременности. Похудение происходит постепенно, поэтому кожа не будет обвисать. В любом случае, физические упражнения помогут держать ее в тонусе.

Организм не будет стремиться вернуться к прежним килограммам, поскольку стресса во время похудения он не испытывает. Вы не будете чувствовать слабость и раздраженность. После первых заметных результатов улучшатся моральное состояние, что даст стимул на продолжение похудения.

Недостатки

Некоторым женщинам не всегда удается правильно спланировать свой рацион питания, поскольку они слишком много двигаются, их работа предполагает активность, не удается организовать полноценный перерыв на обед. Сбои приводят к дополнительному набору веса. При недостаточном количестве физических упражнений темпы похудения снижаются. Плюс приходится постоянно ухаживать за кожей тела, чтобы не оставалось растяжек. После диеты необходимо постоянно придерживаться установленных ранее правил, иначе вес не удастся стабилизировать.

Противопоказания

Диета не рекомендована для людей, страдающих хроническими заболеваниями, связанными с пищеварительными процессами. Поэтому нужно быть внимательнее, чтобы не допустить их обострения.

Таблица питания

Далее будут представлены таблицы питания в течение дня.

Завтрак

Во время него можно есть всю любимую еду в неограниченных количествах, но желательно исключить шоколад.

Мясные изделия, рыбные, яйца

Овощи любые, кроме картофеля, его в рационе должно быть по минимуму, также можно включить бобовые

Любые виды цитрусовых, киви, яблоки, арбузы, ананасы.Но в количестве 1-2 штук.

Любое мясо, иногда можно сосиски или колбасу; яйца; любая рыба; морские обитатели (гребешки, кальмары, креветки)

Лучше всего рис или гречка; ржаной хлеб

Молоко, кефир, йогурты, но с низким процентом содержания жира

Во время него лучше всего пить зеленый чай, кофе или свежевыжатые соки.

Лучше всего продукты сварить, потушить или запечь

Можно добавить укроп, лук, петрушку, натуральные специи или соусы

Если вы выбрали блюда из мяса или рыбы, то с ними нельзя есть хлеб и картошку

Супы должны быть постным

В системе 60 на ужин запрещено есть овощи.

Сыр, хлебобулочные изделия

Любая молочная продукция с низким процентом содержания жира

Разрешено есть все фрукты, кроме авокадо

Рис и любые натуральные специи

Исключены сосиски и колбаса, рыба разрешена любая

Совсем немного сыра и один ломтик ржаного хлеба

Примерное меню на неделю

Достаточно сложно самостоятельно организовать прием пищи, поэтому мы предлагаем познакомиться с диетой Миримановой – меню на каждый день, описанное подробно.

Понедельник

  1. На завтрак выпейте кофе или чай вместе с хлебом, к которому можно добавить сыр.
  2. На обед приготовьте любой постный суп и перекусите фруктами, например, сливой или авокадо.
  3. На ужин выпейте низкокалорийный кефир яблоком, его можно заменить чаем.

Вторник

  1. На завтрак также можно выпить чай, съесть киви и добавить сыр.
  2. На обед – легкий салат из сельдерея, котлеты из форели, чай.
  3. На ужин – свежевыжатый сок, вареная курица.

Среда

  1. На завтрак можно съесть творог, хлеб, колбасу и выпить кофе.
  2. На обед – суп с индейкой, рис с жареной курицей, сок.
  3. На ужин мандарин (2 шт.), томатный сок.

Четверг

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, сок, хлеб с сыром, кофе.
  2. Обед: тушеное мясо с рисом, чай, авокадо.
  3. Ужин: низкокалорийный питьевой йогурт, жареные кабачки, чай.

Пятница

  1. Завтрак: йогурт, жареная форель, кофе со свежевыпеченной булочкой.
  2. Обед: постный суп с индейкой, котлеты куриные на пару, чай.
  3. Ужин: апельсин, рисовая каша, сок.

Суббота

  1. Завтрак: вареники с бананом, горький шоколад, чай.
  2. Обед: рыбные котлеты, салат со свеклой, апельсиновый сок.
  3. Ужин: творог с малиной, чай.

Воскресенье

  1. Завтрак: сосиски с гречей, кофе.
  2. Обед: суп рыбный, сладкий рулет, кофе.
  3. Ужин: овощи на пару, кефир.

При диете «минус 60» система похудения в меню на неделю может сочетать разнообразные продукты, представленные выше в таблицах. Их можно по-разному группировать между собой. Но главное – у вас должен получиться диетический стол.

Примеры диетических рецептов

Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион на диете «Минус 60», то мы подскажем вам несколько простых рецептов.

Запеканка с творогом и изюмом

  • упаковка творога 1,5% (200 г);
  • половина упаковки сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана манной крупы;
  • изюм 10 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.
  1. В творог добавьте сметану и перемешайте.
  2. В смесь добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте манку и снова перемешайте.
  4. Изюм вымыть и положить в получившуюся смесь, добавьте разрыхлитель и все перемешайте.
  5. Положите в форму для выпекания массу и поставьте в духовку выпекаться на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Рыба на пару

  • полкило очищенной трески;
  • ¼ лимона;
  • натуральные специи.
  1. Выдавите из четвертинки лимона сок, смешайте со специями.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси на 20 минут.
  3. Положите в мультиварку и поставьте готовиться на 15 минут.

Овощной салат

  • 200 г грибов;
  • помидорки черри 4 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • половина огурца;
  • листья салата;
  • соус.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в одну миску, полить соусом и перемешать.

Фруктовый салат

  • половина апельсина;
  • половина банана;
  • пара виноградин;
  • половина киви;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в миску, полить йогуртом и перемешать.

Отзывы

Ела бесконтрольно все, что попадется на глаза из-за большого стресса. Постоянно заедала все неудачи. Но в один момент поняла, что пора остановиться, когда в зеркале не узнала себя. Наткнулась в интернете на диету «минус 60» и моя жизнь изменилась. Теперь я выгляжу, как никогда хорошо.

Перепробовала большое количество диет, но ничего не помогало. И вот, мне посоветовали систему Екатерины Миримановой. За месяц я скинула, не поверите, 10 кг.

Похудела на системе «минус 60» с 80 кг до 60 кг после родов и просто не узнала себя. Так хорошо я не выглядела даже до беременности.

До 34 лет я не заботилась о себе и много кушала, усугубляла положение жизненная ситуация. Я смотрела на подруг, которые выходят замуж, и хотела тоже, но из-за предрасположенности к полноте и веса в 120 кг меня никто не хотел брать замуж. Тогда я решила худеть и выбрала систему от Екатерины. За все время я скинула 34 кг и теперь совсем не хочу умирать. Также мужчины начали проявлять ко мне интерес.

Видео

Больше о диете Миримановой смотрите на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector