Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по калорийности таблица

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 330 килокалорий на 100 грамм продукта и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов:

ПродуктБел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Рыба15,0-23,00,7-16,00,070,0-330,0
Семга21,66,00,0140,0
Форель19,22,10,097,0
Лосось19,913,60,0201,0
Скумбрия18,711,90,0181,0
Минтай15,90,90,072,0
Камбала16,51,80,083,0
Треска17,70,70,078,0
Тунец23,01,00,0101,0
Морской язык10,35,20,088,0
Горбуша20,56,50,0142,0
Сельдь16,310,70,0161,0
Зубатка19,65,30,0126,0
Палтус18,93,00,0102,0
Дорадо18,03,00,096,0
Пеленгас18,05,00,084,0
Мойва13,411,50,0157,0
Мидии11,52,03,377,0
Креветки22,01,00,097,0
Кальмары18,00,30,074,0
Красная икра31,613,80,0250,0
Икра летучей рыбы13,03,110,092,0
Щука18,40,80,082,0
Угорь14,530,50,0332,0
Сардина20,69,60,0169,0
Масляная рыба18,84,20,0112,0
Хек16,62,20,086,0
Дори16,86,00,090,0
Пикша17,20,20,071,0
Кета22,05,60,0138,0
Судак19,20,70,084,0
Пангасиус15,03,00,089,0
Карп16,05,30,0112,0
Макрурус13,20,80,060,0
Путассу16,10,90,072,0
Ледяная рыба17,72,20,090,0
Голец22,45,70,0135,0
Хоки19,20,30,175,0
Навага16,14,21,073,0
Окунь речной18,50,90,082,0
Карась17,71,80,087,0
Сазан каспийский18,22,70,097,0
Сазан азовский18,45,30,0121,0
Сиг19,07,50,0144,0
Меч-рыба19,76,70,0144,0
Тилапия20,11,70,096,0
Белый амур18,65,30,0134,0
Кижуч21,66,00,0140,0
Толстолобик19,50,90,286,0
Сом16,88,50,0143,0
Нототения15,79,50,0148,0
Лакедра21,016,00,0240,0
Сайда19,40,90,092,0
Конгрио19,11,90,094,0
Лещ17,14,10,0105,0
Кефаль21,00,40,0124,0
Жерех18,82,60,098,0
Лобан19,33,80,0117,0
Муксун17,52,00,088,0
Хариус17,52,00,088,0
Язь18,21,00,081,0
Чехонь17,52,00,088,0
Красноглазка21,94,20,0125,0
Нерка20,38,40,0157,0
Морской окунь15,31,50,079,0
Осетр16,410,90,0163,0
Морская капуста0,90,20,05,0

Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная на масле рыба и рыбные консервы, запросто могут добавить лишние килограммы.

Нежирные сорта рыбы. Таблица калорийности

«Тренеры и специалисты по питанию часто рекомендуют желающим похудеть употреблять нежирную рыбу в своём рационе. Это нужно, чтобы снизить общую калорийность и разгрузить печень. Какая рыба относится к этим сортам и как её лучше готовить?» — Рацион.ТОП

Какая рыба относится к нежирным сортам?

Для общего понимания нужно сказать, что все морепродукты делятся по количеству жира на 3 категории.

    Жирные — более 8.5% жира Умеренно жирные — от 4 до 8.5% жира Нежирные — до 4% жира

Интересный факт! Жирность рыбы может изменяться в зависимости от времени года. Так, наибольшую жирность рыба приобретает в период нереста.

Список нежирных сортов рыбы

Почему-то у многих людей жирная рыба ассоциируется с реками и водоёмами, а нежирная — с морями и океанами. На деле это не так, и к нежирным сортам рыбы относятся представители обоих водных пространств.

    Треска (0.4% жирности) Камбала (1.2-3.8%) Минтай (0.7-1%) Пикша (0.5%) Путассу (1%) Навага (0.8-1.3%) Сайда (1.4-1.9%) Хек (0.6%) Карась (1.8-4%) Окунь (3.6%) Судак (1.3%) Лещ (3-4%) Щука (0.8-1.2%)
Читать еще:  Нормы гто 2018 таблица

Такая рыба идеально подойдет для диетического питания. Причём её можно не только отваривать, но и запекать и жарить. Ведь количество калорий в такой рыбе в большинстве случаев не превышает 150 кал / 100 г. Это далеко не весь список, ведь наименований рыбы огромное количество, поэтому здесь представлены только наиболее популярные и доступные на рынке Украины.

Таблица калорийности рыбы

РыбаКалорийность (100 г)Белки (100 г)Жиры (100 г)Углеводы (100 г)
Шпроты56317.432.40.4
Ставрида обжаренная в масле30915.627.4
Сайра бланшированная в масле28318.323.3
Скумбрия в масле27813.125.1
Лосось соленый2692120.5
Скумбрия25816.421.4
Камбала обжаренная в масле24914.421.3
Сардины в масле24917.919.7
Вобла вяленая23546.4>5,50
Белуга бланшированная23423.315.6
Тунец в масле2312215.9
Тюлька соленая22519.816.2
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч.22520.316
Лещ вяленый221425.9
Палтус отварной2161417.8
Скумбрия отварная21119.614.7
Семга соленая20322.512.5
Окунь морской (балычок)19926.410.4
Сом отварной19618.413.6
Балык осетровый19420.412.5
Камбала горячего копчения1922211.6
Кета соленая18424.39.6
Осетр в томатном соусе18114.7123.4
Вобла хол.копч.18131.16.3
Севрюга в томатном соусе17916.111.5>2,80
Сардина отварная17820.110.8
Окунь морской горячего копчения17523.59
Сельдь иваси соленая17317.511.4
Лещ горячего копчения17232.84.5
Нерка красная17018.810.5
Горбуша соленая16922.19
Горбуша отварная16822.97.8
Хамса соленая16621.29
Осетр16316.410.60.6
Килька горячего копчения16221.38.5
Лещ холодного копчения16029.74.6
Килька пряного посола15414.810.5
Салака отварная153227.2
Салака горячего копчения15225.45.6
Скумбрия хол.копч.15023.46.4
Сазан в томатном соусе14512.48.74.1
Сельдь атлантическая соленая145178.5
Лещ в томатном соусе13815.37.42.6
Килька балтийская соленая13717.17.6
Горбуша13620.95.8
Ставрида отварная13320.65.6
Горбуша в томатном соусе13214.55.16.9
Кета12921.54.8
Лещ отварной12620.94.7
Сом в томатном соусе12612.96.34.3
Карп отварной12519.45.3
Камбала в томатном соусе12512.65.46.3
Макрель отварная12422.83.6
Судак в томатном соусе119145.33.7
Салака в томатном соусе1181743.4
Треска горячего копчения115261.2
Зубатка отварная11415.55.8
Окунь морской отварной11219.93.6
Ставрида в томатном соусе11014.82.37.3
Щука в томатном соусе10814.243.6
Камбала отварная10318.33.3
Карась отварной10220.72.1
Криль9820.61.7
Треска соленая9823.10.6
Судак отварной9721.31.3
Щука отварная9721.31.3
Тунец9622.50.7
Хек отварной9518.52.3
Ставрида холодного копчения9417.12.8
Налим отварной9221.40.7
Путассу отварная8117.91
Минтай отварной7917.61
Треска отварная7817.80.7

Заключение

Рыба традиционно богата рыбьим жиром и содержащихся в нём омега-3 жирными кислотами, которые крайне полезны для организма. Также лучше отказаться от вяленой, копченой и сушеной рыбы, так как производители таких продуктов часто пренебрегают гигиеной и хранят её в грязном месте и как-попало.

Калорийность разных видов рыб

Говоря про калорийность рыбы, следует учесть, что она напрямую зависит от сорта, места выращивания и способа приготовления. Обитающая в пресной воде, содержит меньше калорий и питательных веществ, чем любая морская. Если вас интересует пищевая ценность какого-то определенного вида, можно посмотреть калорийность рыбы в таблице.

Калорийность разных сортов рыбы

Самую низкую энергетическую ценность (меньше 100 ккал на 100 г) имеют следующие виды:

Блюда из этих сортов рыбы можно употреблять в пищу каждый день, даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты.

Таблица калорийности разных видов рыб

Вид рыбыКкал в 100 г
Амур88
Анчоус135
Аргентина88,4
Белуга88
Бычок-песочник88
Вобла95
Горбуша140
Ерш88
Желтоперка108
Зубатка110
Камбала88
Карась87
Карп112
Кета127
Килька136
Красноперка100
Лещ105
Лосось (семга)153
Макрель113
Минога88
Минтай72
Мойва116
Навага91
Налим88
Окунь морской103
Окунь речной82
Осетр163
Пикша73
Плотва88
Путассу82
Сазан97
Сайда81
Сайра204
Салака125
Сельдь88
Сельдь атлантическая246
Скумбрия атлантическая191
Ставрида114
Стерлядь88
Судак84
Треска69
Тунец139
Угорь333
Форель88
Хек86
Щука84
Язь116

В лососевых рыбах содержится до 250 ккал на 100 г, они довольно жирные и сытные. Такие виды рекомендуется есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными лимонным соком. Это сгладит жирность лосося.В довольно популярных скумбрии и мойве калорий больше — от 100 до 150 ккал на 100 г. Однако в этих видах больше и ценных аминокислот, поэтому кусочек скумбрии не только не сможет навредить фигуре, но и пойдет на пользу организму. Самый подходящий для такой рыбы способ приготовления — запекание на гриле в сочетании с овощами.

Самым калорийным (из популярных рыб) является угорь, калорийность которого доходит до 350 ккал на 100 г.

Калорийность при разных способах приготовления

Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.

При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.

Хотя копченая — не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.

Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ

  • Акула катран
  • Альбула
  • Амур
  • Амур, неразделанный, непластованный кусками
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка
  • Анчоусы атлантические
  • Аргентина
  • Баттерфиш
  • Баттерфиш, весенне-летняя
  • Баттерфиш, осенне-зимняя
  • Белоглазка
  • Белоглазка, аральская
  • Белоглазка, волго-каспийская
  • Белорыбица
  • Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками
  • Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями
  • Белуга
  • Бельдюга океаническая
  • Бельдюга океаническая, непластованная кусками
  • Берикс
  • Бесуго
  • Большеголов
  • Бычок-песочник
  • Вобла
  • Водоросли
  • Гладкоголов
  • Горбуша
  • Джакас
  • Дрепана
  • Ерш морской дальневосточный
  • Ёрш
  • Желтоперка
  • Жерех
  • Зеленоглазка
  • Зубан
  • Зубатка пестрая
  • Зубатка полосатая
  • Кабан-рыба
  • Камбала дальневосточная
  • Камбала полярная
  • Камбала черноморская
  • Камбала-ерш
  • Капитан-рыба
  • Карась
  • Карась океанический
  • Карп
  • Кета
  • Кефаль
  • Кижуч
  • Килька
  • Килька балтийская
  • Килька каспийская
  • Килька каспийская, анчоусовидная
  • Килька каспийская, обыкновенная
  • Клыкач
  • Кожа, кости, чешуя рыбная
  • Корюшка зубастая, азиатская
  • Кости рыбные
  • Красноглазка
  • Красноперка дальневосточная
  • Кубера
  • Курок
  • Ледяная рыба
  • Лемонема
  • Летрин
  • Лещ
  • Лещ морской
  • Лихня
  • Лосось атлантический (семга)
  • Лунник
  • Луфарь океанический
  • Луциан
  • Луциан, желтохвостый
  • Мавроликус
  • Макрель
  • Макрурус малоглазый
  • Макрурус тупорылый
  • Маринка
  • Масляная рыба
  • Мерланг
  • Мерроу
  • Минога
  • Минога, каспийская
  • Минога, речная
  • Минога, речная, весенняя
  • Минога, речная, осенняя
  • Минтай
  • Мойва
  • Мойва весенняя
  • Мойва осенняя
  • Морская капуста
  • Морская капуста, консервированная
  • Морская капуста, сушеная
  • Муксун
  • Навага беломорская
  • Навага дальневосточная
  • Налим
  • Нельма
  • Нерка красная
  • Нотоскопелюс кроуэри
  • Нототения мраморная
  • Окунь морской
  • Окунь речной
  • Омуль
  • Осетр
  • Осетр каспийский
  • Осетр, азово-черноморский
  • Осетр, сибирский
  • Отходы рыбные пищевые
  • Ошибень
  • Пагрус
  • Палтус белокорый
  • Палтус черный
  • Пеламида
  • Пикша
  • Плотва
  • Пристипома
  • Псенопсис
  • Путассу
  • Пыжьян
  • Рыба-капитан
  • Рыба-лист
  • Рыба-мелочь (I категории)
  • Рыба-сабля
  • Рыба-сабля, черная
  • Рыбец
  • Рыбец, азово-черноморский
  • Рыбец, каспийский
  • Ряпушка сибирская
  • Ряпушка сибирская, енисейская
  • Ряпушка сибирская, обская
  • Сазан
  • Сазан азовский
  • Сайда
  • Сайра
  • Сайра, крупная
  • Сайра, мелкая
  • Сайра, средняя
  • Салака
  • Салака, весенне-летняя
  • Салака, осенне-зимняя
  • Салилота
  • Сардина океаническая
  • Севрюга
  • Сельдь
  • Сельдь атлантическая
  • Сельдь атлантическая жирная
  • Сельдь атлантическая нежирная
  • Сельдь иваси
  • Сельдь иваси, крупная
  • Сельдь иваси, мелкая
  • Сельдь тихоокеанская
  • Сельдь тихоокеанская жирная
  • Сельдь тихоокеанская нежирная
  • Серебрянка
  • Сериола
  • Сериолелла
  • Сиг
  • Сиг, байкальский
  • Сиг, волховский
  • Скап океанический
  • Скат-лисица
  • Сквама
  • Скумбрия атлантическая
  • Скумбрия дальневосточная
  • Снэк
  • Солнечник
  • Сом
  • Сорога (плотва сибирская)
  • Ставрида океаническая
  • Стерлядь
  • Стерлядь, волжская
  • Стерлядь, сибирская
  • Судак
  • Сырок (пелядь)
  • Таймень
  • Терпуг
  • Треска
  • Тунец
  • Угольная рыба
  • Угольная рыба, крупная
  • Угольная рыба, мелкая
  • Угорь
  • Угорь морской
  • Удильщик
  • Умбрина
  • Усач
  • Усач, аральский
  • Усач, каспийский
  • Форель
  • Хамса
  • Хариус
  • Хек
  • Хрящи рыб осетровых пород
  • Чавыча
  • Чехонь
  • Чехонь, азовская
  • Чехонь, волго-каспийская
  • Чир (щокур)
  • Чир (щокур), енисейский
  • Чир (щокур), обский
  • Шемая аральская
  • Шемая аральская, весенняя
  • Шемая аральская, осенняя
  • Щука
  • Эпигонус дальневосточный
  • Язык морской
  • Язь

Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector