Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пищевая ценность рыбы таблица

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 330 килокалорий на 100 грамм продукта и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов:

ПродуктБел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Рыба15,0-23,00,7-16,00,070,0-330,0
Семга21,66,00,0140,0
Форель19,22,10,097,0
Лосось19,913,60,0201,0
Скумбрия18,711,90,0181,0
Минтай15,90,90,072,0
Камбала16,51,80,083,0
Треска17,70,70,078,0
Тунец23,01,00,0101,0
Морской язык10,35,20,088,0
Горбуша20,56,50,0142,0
Сельдь16,310,70,0161,0
Зубатка19,65,30,0126,0
Палтус18,93,00,0102,0
Дорадо18,03,00,096,0
Пеленгас18,05,00,084,0
Мойва13,411,50,0157,0
Мидии11,52,03,377,0
Креветки22,01,00,097,0
Кальмары18,00,30,074,0
Красная икра31,613,80,0250,0
Икра летучей рыбы13,03,110,092,0
Щука18,40,80,082,0
Угорь14,530,50,0332,0
Сардина20,69,60,0169,0
Масляная рыба18,84,20,0112,0
Хек16,62,20,086,0
Дори16,86,00,090,0
Пикша17,20,20,071,0
Кета22,05,60,0138,0
Судак19,20,70,084,0
Пангасиус15,03,00,089,0
Карп16,05,30,0112,0
Макрурус13,20,80,060,0
Путассу16,10,90,072,0
Ледяная рыба17,72,20,090,0
Голец22,45,70,0135,0
Хоки19,20,30,175,0
Навага16,14,21,073,0
Окунь речной18,50,90,082,0
Карась17,71,80,087,0
Сазан каспийский18,22,70,097,0
Сазан азовский18,45,30,0121,0
Сиг19,07,50,0144,0
Меч-рыба19,76,70,0144,0
Тилапия20,11,70,096,0
Белый амур18,65,30,0134,0
Кижуч21,66,00,0140,0
Толстолобик19,50,90,286,0
Сом16,88,50,0143,0
Нототения15,79,50,0148,0
Лакедра21,016,00,0240,0
Сайда19,40,90,092,0
Конгрио19,11,90,094,0
Лещ17,14,10,0105,0
Кефаль21,00,40,0124,0
Жерех18,82,60,098,0
Лобан19,33,80,0117,0
Муксун17,52,00,088,0
Хариус17,52,00,088,0
Язь18,21,00,081,0
Чехонь17,52,00,088,0
Красноглазка21,94,20,0125,0
Нерка20,38,40,0157,0
Морской окунь15,31,50,079,0
Осетр16,410,90,0163,0
Морская капуста0,90,20,05,0

Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная на масле рыба и рыбные консервы, запросто могут добавить лишние килограммы.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ

  • Акула катран
  • Альбула
  • Амур
  • Амур, неразделанный, непластованный кусками
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка
  • Анчоусы атлантические
  • Аргентина
  • Баттерфиш
  • Баттерфиш, весенне-летняя
  • Баттерфиш, осенне-зимняя
  • Белоглазка
  • Белоглазка, аральская
  • Белоглазка, волго-каспийская
  • Белорыбица
  • Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками
  • Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями
  • Белуга
  • Бельдюга океаническая
  • Бельдюга океаническая, непластованная кусками
  • Берикс
  • Бесуго
  • Большеголов
  • Бычок-песочник
  • Вобла
  • Водоросли
  • Гладкоголов
  • Горбуша
  • Джакас
  • Дрепана
  • Ерш морской дальневосточный
  • Ёрш
  • Желтоперка
  • Жерех
  • Зеленоглазка
  • Зубан
  • Зубатка пестрая
  • Зубатка полосатая
  • Кабан-рыба
  • Камбала дальневосточная
  • Камбала полярная
  • Камбала черноморская
  • Камбала-ерш
  • Капитан-рыба
  • Карась
  • Карась океанический
  • Карп
  • Кета
  • Кефаль
  • Кижуч
  • Килька
  • Килька балтийская
  • Килька каспийская
  • Килька каспийская, анчоусовидная
  • Килька каспийская, обыкновенная
  • Клыкач
  • Кожа, кости, чешуя рыбная
  • Корюшка зубастая, азиатская
  • Кости рыбные
  • Красноглазка
  • Красноперка дальневосточная
  • Кубера
  • Курок
  • Ледяная рыба
  • Лемонема
  • Летрин
  • Лещ
  • Лещ морской
  • Лихня
  • Лосось атлантический (семга)
  • Лунник
  • Луфарь океанический
  • Луциан
  • Луциан, желтохвостый
  • Мавроликус
  • Макрель
  • Макрурус малоглазый
  • Макрурус тупорылый
  • Маринка
  • Масляная рыба
  • Мерланг
  • Мерроу
  • Минога
  • Минога, каспийская
  • Минога, речная
  • Минога, речная, весенняя
  • Минога, речная, осенняя
  • Минтай
  • Мойва
  • Мойва весенняя
  • Мойва осенняя
  • Морская капуста
  • Морская капуста, консервированная
  • Морская капуста, сушеная
  • Муксун
  • Навага беломорская
  • Навага дальневосточная
  • Налим
  • Нельма
  • Нерка красная
  • Нотоскопелюс кроуэри
  • Нототения мраморная
  • Окунь морской
  • Окунь речной
  • Омуль
  • Осетр
  • Осетр каспийский
  • Осетр, азово-черноморский
  • Осетр, сибирский
  • Отходы рыбные пищевые
  • Ошибень
  • Пагрус
  • Палтус белокорый
  • Палтус черный
  • Пеламида
  • Пикша
  • Плотва
  • Пристипома
  • Псенопсис
  • Путассу
  • Пыжьян
  • Рыба-капитан
  • Рыба-лист
  • Рыба-мелочь (I категории)
  • Рыба-сабля
  • Рыба-сабля, черная
  • Рыбец
  • Рыбец, азово-черноморский
  • Рыбец, каспийский
  • Ряпушка сибирская
  • Ряпушка сибирская, енисейская
  • Ряпушка сибирская, обская
  • Сазан
  • Сазан азовский
  • Сайда
  • Сайра
  • Сайра, крупная
  • Сайра, мелкая
  • Сайра, средняя
  • Салака
  • Салака, весенне-летняя
  • Салака, осенне-зимняя
  • Салилота
  • Сардина океаническая
  • Севрюга
  • Сельдь
  • Сельдь атлантическая
  • Сельдь атлантическая жирная
  • Сельдь атлантическая нежирная
  • Сельдь иваси
  • Сельдь иваси, крупная
  • Сельдь иваси, мелкая
  • Сельдь тихоокеанская
  • Сельдь тихоокеанская жирная
  • Сельдь тихоокеанская нежирная
  • Серебрянка
  • Сериола
  • Сериолелла
  • Сиг
  • Сиг, байкальский
  • Сиг, волховский
  • Скап океанический
  • Скат-лисица
  • Сквама
  • Скумбрия атлантическая
  • Скумбрия дальневосточная
  • Снэк
  • Солнечник
  • Сом
  • Сорога (плотва сибирская)
  • Ставрида океаническая
  • Стерлядь
  • Стерлядь, волжская
  • Стерлядь, сибирская
  • Судак
  • Сырок (пелядь)
  • Таймень
  • Терпуг
  • Треска
  • Тунец
  • Угольная рыба
  • Угольная рыба, крупная
  • Угольная рыба, мелкая
  • Угорь
  • Угорь морской
  • Удильщик
  • Умбрина
  • Усач
  • Усач, аральский
  • Усач, каспийский
  • Форель
  • Хамса
  • Хариус
  • Хек
  • Хрящи рыб осетровых пород
  • Чавыча
  • Чехонь
  • Чехонь, азовская
  • Чехонь, волго-каспийская
  • Чир (щокур)
  • Чир (щокур), енисейский
  • Чир (щокур), обский
  • Шемая аральская
  • Шемая аральская, весенняя
  • Шемая аральская, осенняя
  • Щука
  • Эпигонус дальневосточный
  • Язык морской
  • Язь
Читать еще:  Таблица калорий продуктов для похудения для женщин

Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Калорийность разных видов рыб

Говоря про калорийность рыбы, следует учесть, что она напрямую зависит от сорта, места выращивания и способа приготовления. Обитающая в пресной воде, содержит меньше калорий и питательных веществ, чем любая морская. Если вас интересует пищевая ценность какого-то определенного вида, можно посмотреть калорийность рыбы в таблице.

Калорийность разных сортов рыбы

Самую низкую энергетическую ценность (меньше 100 ккал на 100 г) имеют следующие виды:

Блюда из этих сортов рыбы можно употреблять в пищу каждый день, даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты.

Таблица калорийности разных видов рыб

Вид рыбыКкал в 100 г
Амур88
Анчоус135
Аргентина88,4
Белуга88
Бычок-песочник88
Вобла95
Горбуша140
Ерш88
Желтоперка108
Зубатка110
Камбала88
Карась87
Карп112
Кета127
Килька136
Красноперка100
Лещ105
Лосось (семга)153
Макрель113
Минога88
Минтай72
Мойва116
Навага91
Налим88
Окунь морской103
Окунь речной82
Осетр163
Пикша73
Плотва88
Путассу82
Сазан97
Сайда81
Сайра204
Салака125
Сельдь88
Сельдь атлантическая246
Скумбрия атлантическая191
Ставрида114
Стерлядь88
Судак84
Треска69
Тунец139
Угорь333
Форель88
Хек86
Щука84
Язь116

В лососевых рыбах содержится до 250 ккал на 100 г, они довольно жирные и сытные. Такие виды рекомендуется есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными лимонным соком. Это сгладит жирность лосося.В довольно популярных скумбрии и мойве калорий больше — от 100 до 150 ккал на 100 г. Однако в этих видах больше и ценных аминокислот, поэтому кусочек скумбрии не только не сможет навредить фигуре, но и пойдет на пользу организму. Самый подходящий для такой рыбы способ приготовления — запекание на гриле в сочетании с овощами.

Самым калорийным (из популярных рыб) является угорь, калорийность которого доходит до 350 ккал на 100 г.

Калорийность при разных способах приготовления

Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.

При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.

Хотя копченая — не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.

Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.

Какова калорийность рыбы?

Сторонники здорового образа жизни не устают пропагандировать питательную ценность рыбы. Морские и речные обитатели стоят первыми в списке источников жирных омега-3 кислот, легкоусвояемого белка, селена, необходимого для поддержания жизни, витамина В12 и D. Калорийность рыбы невысокая, что позволяет использовать ее в различных диетах.

Питательная ценность морской и речной рыбы

Рыба &#8212, источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для работы мозга и сердца человека. Этот продукт содержит две жирные кислоты &#8212, тимнодоновую и цервоновую, представляющие большую ценность для человеческого организма. Они отсутствует в растительных жирах (за исключением жиров, получаемых из некоторых видов водорослей), но содержатся в животных, особенно много их в жире морских обитателей. Эти кислоты предотвращают ожирение, полезны для мозгового кровообращения, профилактики нарушений зрения. Жиры Омега-3 кислоты необходимы для того, чтобы:

  • поддерживать здоровье сердца,
  • понижать давление,
  • препятствовать возникновению аритмии,
  • предотвращать инсульты,
  • снижать риск возникновения болезни Альцгеймера, деменции и диабета,
  • препятствовать развитию артрита.

Рыбные продукты богаты кальцием, фосфором и другими минералами:

Пониженное содержание холестерина и жира в некоторых сортах рыбы компенсируется повышенным количеством белка в них. Человеческий организм требует ежедневного пополнения белка, потому что он не хранится в организме про запас.

Рыбий жир жизненно важен для нормального развития мозга у еще не родившихся детей и младенцев первых лет жизни.

Способы приготовления оказывают влияние на то, сколько калорий в рыбе останется после ее переработки. Например, в вареном судаке или хеке всего 80-100 ккал. А эти же сорта, жареные или бланшированные в масле, содержат 200-300 ккал.

Калорийность вяленой рыбы, например, леща &#8212, 221 ккал, а лещ отварной содержит 126 ккал на 100 г продукта.

Засаливание рыбы влияет на ее питательность. Так, в сельди жареной всего 161 ккал, а калорийность соленой рыбы составляет уже 217 ккал на 100 г.

Речная рыба, по сравнению с морской, содержит мало калорий, поэтому из нее часто готовят блюда для диетического питания. Белки, находящиеся в ней, легко усваиваются и превращаются в протеины.

Рыба содержит витамин D, укрепляющий костную систему, метионин, который препятствует отложению жиров в организме человека. Многие сорта содержат вещества, препятствующие развитию патологий. Например, карпа рекомендуется употреблять в целях профилактики заболеваний щитовидной железы. Щука &#8212, это не только диетический продукт, в котором содержится 3% жира, но и антисептик, повышающий защитные силы человека.

Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной рыбе

В процессе приготовления можно понизить калорийность. Например, при запекании или варке жирных сортов обитателей морей и рек понижается их энергетическая ценность. Для лечебного и диетического питания используются щадящие способы термической обработки:

  1. Паровой. Диетологи советуют использовать этот способ, потому что при такой обработке продукта остаются все полезные вещества в рыбе. Отсутствие масла, отработанного жира способствует похудению, хорошо влияет на организм людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. В 100 гр, например, семги, приготовленной на пару, содержится 101 ккал.
  2. Запекание в фольге. Калорийность приготовленного таким образом продукта выше, чем приготовленного под воздействием пара. Энергетическая ценность красной рыбы, запеченной в фольге, составляет 197 ккал. А в этом продукте, обработанном на пару -121 ккал.
  3. Приготовление на гриле. Воздействие дыма и огня благоприятно сказывается на продукте. Открытый огонь помогает сохранить максимальное количество питательных элементов. Благодаря тепловой обработке рыбное мясо получается нежным и сочным. Калорийность немного повышается, но остается в пределах допустимого. Например, в красной рыбе, варенной на пару -121 ккал, а в стейке, запеченном на гриле &#8212, 155 ккал.

Наихудший вариант приготовления продукта &#8212, жарка. Вещества, выделяемые в процессе обжаривания, отрицательно влияют на сердце, печень, желудок.

Сравнительная таблица калорийности жареной и вареной рыбы.

СортЖареная

Вареная

Минтай13679
Карась121102
Толстолобик17986
Карп196102
Окунь180112
Хек10595
Щука12698

Большой популярностью пользуется сухая рыба. Это традиционная закуска к пиву, имеющая неповторимый вкус и своеобразие. На калорийность сушеной рыбы влияют сорта, из которых она приготавливается, метод сушки и количество соли. Чаще засаливают и высушивают речные виды, они менее калорийны, и в сухом виде их энергетическая ценность не сильно повышается. В среднем, в 100 г сушеной рыбы находится 250-270 ккал.

Таблица калорийности рыбы на 100 г

Рыбные продукты имеют неоспоримое преимущество перед другими видами продуктов, содержащих белки и микроэлементы. Низкая калорийность, легкая усвояемость позволяют использовать их в различных блюдах лечебного и диетического питания.

Таблица калорийности рыбы, некоторых видов, на 100 грамм продукта.

Рыба (свежая)Калорийность
Сельдь161
Скумбрия191
Мойва157
Горбуша141
Лосось142
Семга140
Окунь морской79
Минтай72
Карп112
Щука98
Форель речная97
Судак84
Лещ105
Амур белый134

Наибольшее количество калорий в рыбе, которая прошла процесс вяления. Питательность ее возрастает на 25% по сравнению с вареной. Сушеная рыба, калорийность ее, зависит от способа обработки: горячим методом или холодным. При высушивании первым методом в ней сохраняется мало полезных веществ, тогда как в процессе холодного способа сушки все полезные вещества сохраняются.

Сорта для диетического питания

С раннего возраста к рыбным продуктам необходимо приучать детей. Элементы, содержащиеся в них, влияют на укрепление здоровья, придают красоту волосам, ногтям, помогают избавиться от лишних килограммов. Во многих диетах рыбные блюда традиционно включаются в меню на ужин из-за их низкой калорийности.

Мясные продукты перевариваются в организме человека в течение 4 часов, а рыбные &#8212, за 2 часа, что способствует легкой работе желудка в ночное время. Для поддержания здоровья необходимо есть не менее трех раз в неделю рыбные блюда. Особенно следует уделять внимание маложирным сортам, диетическим.

К ним относятся:

Во многих диетах присутствуют морепродукты и блюда, приготовленные из них. Кроме того, что в них находится малое количество жира, они являются основным источником, содержащим йод. В креветках присутствует витамин В12, в мидиях &#8212, витамин Е, влияющий на красоту кожи. Кальмары из-за повышенного содержания в них йода полезны людям с заболеваниями щитовидной железы. Морские гребешки, морская капуста помогут устранить избыточный холестерин, повысят иммунитет.

Но необходимо помнить, что морепродукты, калорийность которых невысокая, способствуют развитию аллергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector