Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минус 60 таблица продуктов

Меню диеты минус 60

Умная девушка намазывает антицеллюлитный крем прямо на пирожное.

Варианты меню для диеты минус 60

Если после прочтения книг Екатерины Миримановой у вас возникли сложности с составлением меню на неделю, можете воспользоваться нашими вариантами.

Важно помнить, что в диете запрещены жареные продукты. Для готовки хорошо подойдет варка, тушение, пассировка. Так же можно использовать продукты в сыром виде. Для составления собственного меню советуем обратиться к таблице разрешенных продуктов системы минус 60 а так же к таблице совместимости продуктов, которая представлена ниже.

Екатерина Мириманова разделила все продукты на 7 групп. Сочетать в один прием можно только продукты из одной группы. В каждый прием пищи можно использовать следующие напитки: кофе, чай, сухое красное вино, кисломолочные продукты. При этом следует обратить внимание, что утром чай и кофе может быть с сахаром. В вечернее время используйте маложирные продукты, так как основное расщепление жира происходит именно в вечернее время.

Таблица совместимости продуктов для диеты минус 60:

1 группа Молочные продукты и фрукты.
Цитрусовые, чернослив, яблоки, арбуз, сливы, киви, ананас. Жирность молочных продукты не должна превышать 5%. Сыр и йогурт в этот список не вошли.
2 группа Овощи и фрукты.
В этот список входят такие продукты как киви, сливы, чернослив, яблоки, ананас, цитрусовые, арбуз. Овощи можно есть любые за исключением горошка, картофеля, баклажанов, грибов, авокадо, тыквы, кукурузы.
3 группа Крупы и фрукты.
Из круп разрешаются: гречка и рис, а из фруктов можно съесть киви, небольшое количество слив, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас, арбуз.
4 группа Молочные продукты и овощи.
Можно употреблять нежирные молочные продукты, исключение составляют сыры и йогурт. Овощи можно есть все, кроме вышеперечисленных.
5 группа Крупы и овощи.
Можно съесть рис и гречку. Овощи можно есть все, кроме тех, что перечислены выше.
6 группа Рыба и мясо.
Можно съесть рыбу и морепродукты, холодец и яйца. В эту группу входят также кролик, курица, все виды мяса, субпродукты со срезанным жиром, исключение составляют колбасные изделия.
7 группа Криспы, сыр, молочные продукты.
Разрешаются криспы – 4 шт.; нежирные молочные продукты и небольшое количество сыра.

Ниже представлено примерное меню на день. Однако, вы сами должны составлять меню на каждый день в зависимости от ваших предпочтений, этапа диеты и желаемого похудения.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница из 2 яиц, 2 сосиски, кружка кофе с молоком и сахаром.
Второй завтрак /до 11.30/: стакан чая с молоком и одним кусочком сахара или апельсин
Обед: отварная гречка 200 гр., мясо вареное 150 гр., салат из 1 средней свеклы с 1 ч.л. майонеза. Кружка чая или кофе без сахара
Полдник: одно яблоко
Ужин: творог 200 гр.и одно среднее яблоко или апельсин

Смотрите другую информацию по диете минус 60:

Таблица продуктов диеты Минус 60

И теперь, когда невероятное сделано – перейдем к невозможному

Разрешенные продукты диеты минус 60

Таблица разрешенных продуктов

Завтрак: завтракать лучше всего спустя 15-30 минут после пробуждения, это позволит запустить обменные процессы в организме. Лучше всего, если он будет достаточно плотным, но не старайтесь переедать.

На завтрак можно использовать любые продукты, при условии, что вы завтракаете один раз и до 12 часов.

Второй завтрак: можно перекусить любым продуктом в объеме не более 50 грамм, при условии, что вам действительно очень хочется есть.

Можно пить любую воду не ранее часа после завтрака и за 30 минуть до обеда.

Так же можно выпить чай с молоком и сахаром или кофе с молоком и сахаром, но только в том случае, если это происходит до 11.30

Газированные напитки, пиво запрещены.

Обед:

Любой, кроме жарки на масле, жире.
*Жарка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Можно использовать желатин, агар-агар

— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
— можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
— если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
Можно использовать желатин, агар-агар

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. ):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок) Полдник:

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

Ужин:

Любой, кроме жарки на масле, жире.

— Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
— Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
— Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.

1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей — это допустимо
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов — это допустимо

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. )»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах — это допустимо, но есть их нельзя. Исключение — лук в котлетах, например, если он используется как приправа.

Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино. После ужина.

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра .

Смотрите другую информацию по диете минус 60:0:

Система минус 60: таблица питания и меню на неделю

Каждая уважающая себя девушка хочет быть стройной и красивой. Но иногда занятия спортом и питание, придуманное самостоятельно, не дают такого эффективного результата, как хотелось бы. К счастью, разработано огромное количество диет, многие из которых опробованы и самими авторами, и их последователями. Выбрать что-то для себя не составит труда. И современная диета – отнюдь не синоним голода.

Сегодня мы поговорим о такой известной системе питания, при которой позволено есть все. Однако важно научиться слушать свой организм. Называется она «Система минус 60». Название говорящее, цифра, указанная в наименовании поражает и вселяет надежду. Поэтому мы разберем систему «Минус 60» с таблицей питания, узнаем, как научиться не переедать и, в конечном итоге, прийти как можно скорее к желаемому результату.

История создания

Основательница диеты – Екатерина Мириманова. Когда-то она тоже мечтала о стройной, красивой и подтянутой фигуре, но все ее попытки по похудению были тщетны. И однажды Екатерина смогла придумать особую методику, работающую для всех женщин. Основной принцип – похудение должно происходить естественным путем. Не нужно подвергать организм стрессам, постоянно высчитывать калории, ущемлять себя в чем-то и трястись, что съели что-то не то и диета пошла насмарку.

Принципы

Давайте поговорим о системе похудения Миримановой подробно:

  1. Завтракать необходимо до 12 часов дня. Если вы каждый день встаете рано, то разделите прием пищи на две части. Первая – это легкий завтрак, состоящий из простых продуктов, а вторая – полноценный завтрак, при котором необходимо приготовить некоторые блюда.
  2. Старайтесь постепенно уменьшать количество сахара, употребляемого ежедневно.
  3. Позвольте себе съесть сладкое только в утреннее время. Обычный шоколад лучше заменить более полезным горьким.
  4. Если вы часто едите крупы, то отдайте предпочтение рису. В нем содержится большое количество питательных веществ.
  5. Хлеб употребляйте до обеда. Если в вашем рационе не предусмотрено мясного или рыбного блюда на обед, то замените его кусочком ржаного хлеба.
  6. Всегда держите воду рядом с собой и пейте столько, сколько потребует организм. Когда лимит будет исчерпан, он подаст сигнал. Обычно за день достаточно выпивать по 2 литра воды взрослому человеку. Но может быть и больше (все зависит от индивидуальных потребностей).
  7. Ужинайте не позднее 6 часов вечера. В идеале вы должны через некоторое время привыкнуть, что последний прием пищи должен быть в 5 часов вечера. Это поможет поддерживать работоспособность до конца дня.
  8. На ужин съешьте рыбу или мясо. Их можно заменить фруктами или овощами, но без добавления посторонних ингредиентов.

Психологический настрой

В первую очередь, вы должны определить истинные цели для начала похудения. Похудеть к пляжному сезону – плохая мотивация. Долго на ней вы не продержитесь. Более продуктивный вариант – настроить себя на мысль, что изменение систему питания – это новая жизнь для организма, который очистится от вредных веществ и станет лучше работать.

Первое время, жить в непривычном режиме будет тяжело, но как только вы почувствуете первые результаты, то двигаться будет легче. Дополнительный стимул – победа над собой и над своими страхами. Если раньше вы ленились, не хватало силы воли для начала похудения, то вот он, шанс. А питание по Миримановой ускорит приближение первых результатов.

Физические нагрузки

Диета не будет настолько эффективна без выполнения упражнений. Необходимо двигаться как можно больше.

Ежедневно следует ходить не менее 20-30 минут, а также выполнять такой несложный комплекс:

  1. Махи ног в стороны. Встаньте боком к стулу, положите на него руку, чтобы у вас была точка опоры. Корпус держите прямо, ноги должны быть вместе. Начните, например, с правой ноги. Поднимите ее медленно, образовав прямой угол, медленно опустите. Вы должны прочувствовать напряжение мышц. Повторите упражнение 10 раз и поменяйте ногу с рукой. Повторите те же самые действия с левой ногой. Количество подходов – по 5 на каждую ногу.
  2. Кошка. Встаньте на четвереньки, руки поставьте на пол. Далее согните их в локтях, прогните поясницу и продвиньте корпус вперед до полного выпрямления с руками. Ноги должны оказаться в выпрямленном положении. Продержитесь в такой позе 30 секунд, чтобы почувствовать напряжение в мышцах. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 5 подходов по 10 раз.
  3. Березка. Ложитесь на пол. Ноги должны быть выпрямлены, руки вдоль туловища. Медленно поднимайте ноги вверх. В идеале должен образоваться угол в 70 градусов. Задержите их в максимально поднятом положении на 30 секунд. Со временем увеличивайте время удержания. Медленно опустите ноги по истечении времени, но не кладите на пол. Повторите упражнение до 15 раз. Сделайте 10 подходов.

Преимущества

Похудение по Миримановой – очень простая диета, при которой не нужно отказываться от большинства своих любимых продуктов, а лишь пересмотреть образ питания. Система применяется для женщин любого возраста и даже во время беременности. Похудение происходит постепенно, поэтому кожа не будет обвисать. В любом случае, физические упражнения помогут держать ее в тонусе.

Организм не будет стремиться вернуться к прежним килограммам, поскольку стресса во время похудения он не испытывает. Вы не будете чувствовать слабость и раздраженность. После первых заметных результатов улучшатся моральное состояние, что даст стимул на продолжение похудения.

Недостатки

Некоторым женщинам не всегда удается правильно спланировать свой рацион питания, поскольку они слишком много двигаются, их работа предполагает активность, не удается организовать полноценный перерыв на обед. Сбои приводят к дополнительному набору веса. При недостаточном количестве физических упражнений темпы похудения снижаются. Плюс приходится постоянно ухаживать за кожей тела, чтобы не оставалось растяжек. После диеты необходимо постоянно придерживаться установленных ранее правил, иначе вес не удастся стабилизировать.

Противопоказания

Диета не рекомендована для людей, страдающих хроническими заболеваниями, связанными с пищеварительными процессами. Поэтому нужно быть внимательнее, чтобы не допустить их обострения.

Таблица питания

Далее будут представлены таблицы питания в течение дня.

Завтрак

Во время него можно есть всю любимую еду в неограниченных количествах, но желательно исключить шоколад.

Мясные изделия, рыбные, яйца

Овощи любые, кроме картофеля, его в рационе должно быть по минимуму, также можно включить бобовые

Любые виды цитрусовых, киви, яблоки, арбузы, ананасы.Но в количестве 1-2 штук.

Любое мясо, иногда можно сосиски или колбасу; яйца; любая рыба; морские обитатели (гребешки, кальмары, креветки)

Лучше всего рис или гречка; ржаной хлеб

Молоко, кефир, йогурты, но с низким процентом содержания жира

Во время него лучше всего пить зеленый чай, кофе или свежевыжатые соки.

Лучше всего продукты сварить, потушить или запечь

Можно добавить укроп, лук, петрушку, натуральные специи или соусы

Если вы выбрали блюда из мяса или рыбы, то с ними нельзя есть хлеб и картошку

Супы должны быть постным

В системе 60 на ужин запрещено есть овощи.

Сыр, хлебобулочные изделия

Любая молочная продукция с низким процентом содержания жира

Разрешено есть все фрукты, кроме авокадо

Рис и любые натуральные специи

Исключены сосиски и колбаса, рыба разрешена любая

Совсем немного сыра и один ломтик ржаного хлеба

Примерное меню на неделю

Достаточно сложно самостоятельно организовать прием пищи, поэтому мы предлагаем познакомиться с диетой Миримановой – меню на каждый день, описанное подробно.

Понедельник

  1. На завтрак выпейте кофе или чай вместе с хлебом, к которому можно добавить сыр.
  2. На обед приготовьте любой постный суп и перекусите фруктами, например, сливой или авокадо.
  3. На ужин выпейте низкокалорийный кефир яблоком, его можно заменить чаем.

Вторник

  1. На завтрак также можно выпить чай, съесть киви и добавить сыр.
  2. На обед – легкий салат из сельдерея, котлеты из форели, чай.
  3. На ужин – свежевыжатый сок, вареная курица.

Среда

  1. На завтрак можно съесть творог, хлеб, колбасу и выпить кофе.
  2. На обед – суп с индейкой, рис с жареной курицей, сок.
  3. На ужин мандарин (2 шт.), томатный сок.

Четверг

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, сок, хлеб с сыром, кофе.
  2. Обед: тушеное мясо с рисом, чай, авокадо.
  3. Ужин: низкокалорийный питьевой йогурт, жареные кабачки, чай.

Пятница

  1. Завтрак: йогурт, жареная форель, кофе со свежевыпеченной булочкой.
  2. Обед: постный суп с индейкой, котлеты куриные на пару, чай.
  3. Ужин: апельсин, рисовая каша, сок.

Суббота

  1. Завтрак: вареники с бананом, горький шоколад, чай.
  2. Обед: рыбные котлеты, салат со свеклой, апельсиновый сок.
  3. Ужин: творог с малиной, чай.

Воскресенье

  1. Завтрак: сосиски с гречей, кофе.
  2. Обед: суп рыбный, сладкий рулет, кофе.
  3. Ужин: овощи на пару, кефир.

При диете «минус 60» система похудения в меню на неделю может сочетать разнообразные продукты, представленные выше в таблицах. Их можно по-разному группировать между собой. Но главное – у вас должен получиться диетический стол.

Примеры диетических рецептов

Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион на диете «Минус 60», то мы подскажем вам несколько простых рецептов.

Запеканка с творогом и изюмом

  • упаковка творога 1,5% (200 г);
  • половина упаковки сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана манной крупы;
  • изюм 10 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.
  1. В творог добавьте сметану и перемешайте.
  2. В смесь добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте манку и снова перемешайте.
  4. Изюм вымыть и положить в получившуюся смесь, добавьте разрыхлитель и все перемешайте.
  5. Положите в форму для выпекания массу и поставьте в духовку выпекаться на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Рыба на пару

  • полкило очищенной трески;
  • ¼ лимона;
  • натуральные специи.
  1. Выдавите из четвертинки лимона сок, смешайте со специями.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси на 20 минут.
  3. Положите в мультиварку и поставьте готовиться на 15 минут.

Овощной салат

  • 200 г грибов;
  • помидорки черри 4 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • половина огурца;
  • листья салата;
  • соус.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в одну миску, полить соусом и перемешать.

Фруктовый салат

  • половина апельсина;
  • половина банана;
  • пара виноградин;
  • половина киви;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в миску, полить йогуртом и перемешать.

Отзывы

Ела бесконтрольно все, что попадется на глаза из-за большого стресса. Постоянно заедала все неудачи. Но в один момент поняла, что пора остановиться, когда в зеркале не узнала себя. Наткнулась в интернете на диету «минус 60» и моя жизнь изменилась. Теперь я выгляжу, как никогда хорошо.

Перепробовала большое количество диет, но ничего не помогало. И вот, мне посоветовали систему Екатерины Миримановой. За месяц я скинула, не поверите, 10 кг.

Похудела на системе «минус 60» с 80 кг до 60 кг после родов и просто не узнала себя. Так хорошо я не выглядела даже до беременности.

До 34 лет я не заботилась о себе и много кушала, усугубляла положение жизненная ситуация. Я смотрела на подруг, которые выходят замуж, и хотела тоже, но из-за предрасположенности к полноте и веса в 120 кг меня никто не хотел брать замуж. Тогда я решила худеть и выбрала систему от Екатерины. За все время я скинула 34 кг и теперь совсем не хочу умирать. Также мужчины начали проявлять ко мне интерес.

Видео

Больше о диете Миримановой смотрите на видео:

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры.

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Время приёма едыЧто можно кушать
УтроБлюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе.
Дополнительный завтракРазличные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами.
Днём в обедРазновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов.
На полдникЛюбые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира.
Вечером на ужинВ это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо.

Таблица запрещенных продуктов

Время сутокПродукты
ОбедСладкие изделия из муки
Продукты из сои, исключая сыр и соус
Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr
Каши их различных круп с добавлением молока
Продукты из крахмала 8
Разные виды орехов
Газированные напитки
УжинСолёные, копченые, маринованные
Роллы, суши из рыбы
Каша на молоке
Лапша из рисовой муки

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией.

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.

Читать еще:  Сорта рыбы по жирности таблица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector