Калорийность супов таблица на 100
Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Таблица калорийности первых блюд
Еще с раннего детства родители прививали нам любовь к первым блюдам. Сейчас же бытует мнения, что супы по тем или иным причинам не полезны для людей. Есть противники и сторонники этой теории, но в любом случае в легком нежирном курином бульоне с овощами — уж точно нет ничего вредного. Не смотря на то, что многие считают, что суп — это просто вода, высчитывать их КБЖУ все равно необходимо. Таблица калорийности первых блюд поможет вам правильно и без вреда для фигуры включать разнообразные супы в свой рацион.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
Борщ из свежей капусты и картофеля | 36 | 1 | 1,1 | 5,4 |
Борщ кубанский с кабачками | 88,2 | 4,9 | 5,7 | 4,7 |
Борщ летний | 38 | 1,1 | 1,2 | 5,7 |
Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
Борщ с картофелем | 42 | 1,1 | 1,1 | 6,8 |
Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Борщ сибирский | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Борщ холодный | 45,7 | 1,5 | 3,2 | 3 |
Говяжий суп | 28,8 | 2,3 | 1,1 | 2,6 |
Голландский зеленый суп | 65,3 | 4,8 | 1,4 | 8,8 |
Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 3 | 5 |
Грибной борщ | 27,1 | 0,7 | 2,1 | 1,4 |
Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Куриный суп по-индийски | ||||
Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Литовский холодный борщ | 63,8 | 2,9 | 2,2 | 8,6 |
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой – адыгейское национальное блюдо) | 167,1 | 11,4 | 10,3 | 7,6 |
Молочный суп с морковью | 33,6 | 1,6 | 1,5 | 3,7 |
Окрошка мясная на кефире с говядиной | 39 | 2,8 | 1,1 | 4,3 |
Окрошка мясная со сметаной и говядиной | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка овощная | 39 | 0,9 | 0,8 | 6,8 |
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) | 81,6 | 3,1 | 4,1 | 8,5 |
Похлебка из сардин в горшочке | 115,8 | 6,4 | 6,9 | 7,5 |
Похлебка по-суворовски | 70,4 | 8,7 | 2,4 | 3,8 |
Похлебка рыбная по-сибирски | 57,8 | 4,8 | 1,5 | 6,7 |
Похлебка старомосковская | 94,1 | 3,6 | 7,1 | 4,2 |
Рассольник | 40,4 | 0,9 | 1,6 | 5,9 |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Свекольник холодный | 62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 |
Сладкий суп из черники с клецками | 75,8 | 1,4 | 1,3 | 15,6 |
Солянка грибная | 18 | 0,5 | 1,2 | 1,3 |
Солянка рыбная | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп «Ереванский» | 54,1 | 3,1 | 1,9 | 6,5 |
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками – дагестанское национальное блюдо) | 125,1 | 10,2 | 6,1 | 7,8 |
Суп вишневый с клецками | 79,3 | 2 | 1,1 | 16,4 |
Суп гороховый с яблоками | 44 | 2,5 | 2,3 | 3,6 |
Суп грибной картофельный | 45,5 | 0,8 | 3,7 | 2,6 |
Суп грибной с пирожками | 60,3 | 1,3 | 5,2 | 2,2 |
Суп из белых грибов с макаронами | 58,1 | 1,4 | 4,7 | 2,8 |
Суп из говядины | 41,9 | 2,4 | 2,5 | 2,6 |
Суп из клюквы и яблок | 51 | 0,4 | 1,9 | 8,7 |
Суп из моркови и кефира | 58 | 2,3 | 2,1 | 8 |
Суп из овощей | 36,7 | 1,7 | 1,6 | 4,2 |
Суп из овсяной крупы с яблоками | 62,4 | 1,7 | 1,4 | 11,5 |
Суп из овсяных хлопьев с яблоками | 48,1 | 1,7 | 1,5 | 7,4 |
Суп из свежих помидоров | 37,4 | 0,9 | 2,1 | 4 |
Суп из свежих фруктов | 50 | 0,1 | 0,1 | 11,9 |
Суп из свекольной ботвы и щавеля | 46,6 | 1,7 | 3,8 | 1,6 |
Суп из смеси сухофруктов | 80,5 | 0,5 | 20,9 | |
Суп из спаржи | 78 | 2,6 | 4,8 | 6,6 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп из фасоли с орехами | 67 | 2,3 | 4,8 | 3,8 |
Суп из цветной капусты | 36,8 | 1 | 3,2 | 1,1 |
Суп из черники с макаронами | 34,2 | 0,5 | 0,8 | 6,6 |
Суп из чечевицы | 67,8 | 2,5 | 4,2 | 5,2 |
Суп картофельный | 50,6 | 1,3 | 1,1 | 9,4 |
Суп картофельный с бобовыми | 73,3 | 2,7 | 2,4 | 10,8 |
Суп картофельный с грибами | 42,2 | 1,7 | 1,2 | 6,5 |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
Суп картофельный с крупой | 53,6 | 1,3 | 1,2 | 10 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
Суп картофельный с перловой крупой | 37 | 1 | 1,1 | 6,5 |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 48,9 | 2,5 | 1,6 | 6,6 |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Суп лапша грибная | 41,3 | 1,6 | 2,1 | 4,1 |
Суп молочный рисовый | 99,2 | 3,1 | 5 | 11,1 |
Суп молочный с белокочанной капустой | 54 | 2 | 2 | 6,8 |
Суп молочный с грибами | 67,2 | 2,5 | 3,3 | 7,3 |
Суп молочный с картофельными «стружками» | 51,3 | 1,4 | 3,6 | 3,5 |
Суп молочный с клецками | 110,9 | 3,8 | 5,2 | 13 |
Суп молочный с крупой | 68,2 | 2,6 | 2,8 | 8,7 |
Суп молочный с макаронами | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с макаронными изделиями | 64,6 | 2,8 | 2,7 | 7,7 |
Суп молочный с овощами | 84,9 | 4,5 | 2,8 | 11,2 |
Суп молочный с рисом | 81 | 2,1 | 3,9 | 10 |
Суп молочный с тыквой | 50,9 | 2,1 | 1,7 | 7,2 |
Суп молочный с тыквой и манной крупой | 50 | 2 | 2,2 | 5,4 |
Суп овощной на отваре шиповника | 67,8 | 2,3 | 3,2 | 7,9 |
Суп перловый с грибами | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пикантный с креветками | 81,9 | 9 | 2,7 | 5,7 |
Суп полевой | 93,5 | 1,5 | 5,9 | 9,2 |
Суп пшенный с мясом | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый | 38 | 0,9 | 1,1 | 6,2 |
Суп с бобовыми (с фасолью) | 54 | 3 | 1,3 | 6,9 |
Суп с домашней лапшой | 47,8 | 1,2 | 2,4 | 5,9 |
Суп с крупой | 41,5 | 0,7 | 1,9 | 5,7 |
Суп с макаронными изделиями | 39 | 0,9 | 2 | 4,5 |
Суп с перловой крупой | ||||
Суп с рыбными вареничками | 64,3 | 5,2 | 2,6 | 5,3 |
Суп с рыбными фрикадельками | 28,8 | 3,7 | 0,6 | 2,3 |
Суп с фрикадельками | 24 | 1,7 | 0,9 | 2,3 |
Суп со шпинатом и грибами | 76,8 | 1,8 | 7,6 | 0,5 |
Суп фасолевый | 66,3 | 1,7 | 4,8 | 4,2 |
Суп Харчо | 43,9 | 2,2 | 2,1 | 4,3 |
Суп Харчо (грузинское национальное блюдо) | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Суп харчо с мясом | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп холодный «Таратор» | 146,1 | 3,9 | 10 | 10,7 |
Суп-крем из тыквы | 92,5 | 3,4 | 4,6 | 10 |
Суп-лапша с помидорами по-казачьи | 67,4 | 4 | 4,1 | 4 |
Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 | 4 | 3 | 10,5 |
Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1,3 | 2,8 | 4,5 |
Суп-пюре из картофеля | 58 | 1,6 | 2 | 8,3 |
Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 |
Суп-пюре из моркови | 39 | 1,2 | 1,8 | 4,5 |
Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 |
Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 |
Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 |
Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 |
Суп-пюре из шпината | 42 | 1,9 | 2 | 4 |
Суп-салат «Садовый» | 62,8 | 5,6 | 2,8 | 4 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Уха ладожская с кнелями и расстегаями | 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Уха рыбацкая | 66,7 | 8,5 | 1,9 | 4,3 |
Уха с перловой крупой | 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 |
Уха с расстегаями | 85,3 | 10,4 | 2,9 | 4,7 |
Фасолевый суп | 48,1 | 2,3 | 1,6 | 6,6 |
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней – бурятское национальное блюдо) | 85,6 | 4,3 | 5,5 | 5 |
Холодный борщ с редькой | 32,3 | 0,9 | 2 | 2,9 |
Щи боярские | 48,3 | 3,5 | 2,6 | 2,9 |
Щи зеленые с яйцом | 44,9 | 1,9 | 3,2 | 2,2 |
Щи из квашеной капусты | 37,2 | 2 | 2,8 | 1 |
Щи из клевера и щавеля | 116,3 | 3,3 | 8,9 | 6,1 |
Щи из свежей капусты | 33,3 | 1 | 1,9 | 3,4 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 41,6 | 1,1 | 2,1 | 4,9 |
Щи из щавеля | 45,3 | 2,1 | 3,1 | 2,4 |
Щи по-уральски (с крупой) | 31,5 | 0,8 | 1,8 | 3,2 |
Щи с ячневой крупой | 47,6 | 2,3 | 3,6 | 1,6 |
Щи томленые с гречневыми блинами | 56,8 | 3,5 | 3,7 | 2,6 |
Юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74,6 | 3,5 | 4,3 | 6 |
Яблочный суп со сметаной | 50,5 | 0,8 | 3,2 | 4,9 |
Скачать полную таблицу, чтобы всегда была под рукой, можно здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.
Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
—Рубрики
- СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
- вязаные, плетёные (42)
- сшитые, лоскутные (34)
- кожа (8)
- прочие материалы и техники (7)
- БАТИК, РОСПИСЬ (42)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
- вязаные (48)
- сшитые (13)
- разные материалы (12)
- повязки (3)
- ОБУВЬ (10)
- (0)
- БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
- картонаж (32)
- скрапбукинг (29)
- газета (23)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
- ВЫШИВКА (274)
- ВЯЗАНИЕ (1078)
- аксессуары (49)
- шали, накидки, пончо (46)
- шарфы, бактусы (38)
- сумочки (11)
- шапки, головные уборы (7)
- детское (31)
- купальники (33)
- мужское (29)
- пальто, костюмы, платья (215)
- плечевые изделия (342)
- поясные изделия (51)
- узоры, техники (313)
- ДЕКУПАЖ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (141)
- ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
- мебель (44)
- ванная комната/туалет (12)
- мозаика (27)
- светильники (21)
- КОМНАТНЫЙ САД (126)
- полезные приспособы (13)
- экзоты (10)
- однолетники для балкона (9)
- ягоды (8)
- орхидеи (8)
- зелень и пряности на окне (7)
- овощи на балконе и окне (6)
- КУЛИНАРИЯ (608)
- блюда из рыбки (40)
- торты, пирожные (40)
- мясные блюда (25)
- хлебушек (19)
- Из курочки и др. птицы (17)
- овощные (13)
- лепёшки, оладьи, блины (12)
- бобовые и крупы (11)
- быстрые пироги (10)
- супы (5)
- винокурня (67)
- выпечка (37)
- заготовки (86)
- лепное и рулеты (19)
- салаты и закуски (75)
- сласти-мордасти (65)
- соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
- чайные радости (24)
- ЛЕПКА (132)
- гипс, другие массы (27)
- полимерная глина (62)
- приспособы (19)
- холодный фарфор (24)
- ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
- ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
- МЕХА (36)
- МИНИАТЮРА (23)
- МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
- детали (38)
- образы (21)
- цвет (19)
- направления и стили (17)
- коллекции (12)
- дизайнеры, личности (6)
- НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
- ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
- ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
- ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
- бельишко и иже. (23)
- верхняя одежда (12)
- игрушки (25)
- обуффка и аксессуары (10)
- поясные изделия (21)
- простые выкройки (55)
- трансформеры (14)
- шитьё: приспособы, техники, советы (43)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
- ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
- УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
- бисер и бусины (89)
- проволока и металл (16)
- ФЕЛТИНГ (20)
- ФОТОГРАФИЯ (19)
- ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
- ЦВЕТЫ своими руками (96)
- Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
- Я хвастушка (8)
- ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
—Фотоальбом
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Таблица примерной калорийности супов
Четверг, 05 Марта 2015 г. 07:04 + в цитатник
Калорийность супов
Эта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.
Наименование первого блюда
Калорийность
ккал на 100 г
Калорийность супов таблица на 100
Киш с кукурузой, спаржей и фасолью Бондюэль
Киш — популярное блюдо французской кухни.
Лепешки кукурузные с креветками
Рецепт приготовления кукурузной лепешки с креветками
Печенье с пармезаном, маслинами и итальянскими травами
Оригинальное печенье золотистого цвета с необычными вкраплениями в виде маслин.
Золотая рыбка
Очень вкусный, легкий салатик.
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы — это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Контакты
Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172