Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность супов на мясном бульоне таблица

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в супах, бульонах. Таблица калорийности первых блюд, на 100 грамм продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Первые блюда: борщ, бульон, окрошка, рассольник, свекольник, солянка, уха, щи, перловый, рисовый, пшенный, картофельный, луковый, харчо, фруктовый, бобовый, фасолевый, молочный, грибной, овощной, мясной, куриный, свекольник, с галушками, с фрикадельками.

Таблица калорийности основных первых блюд: супов, бульонов.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Первые блюда: супы и бульоны

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Борщ Hortex украинский

Борщ из свежей капусты с мясом

Борщ Сибирский с фрикадельками

Бульон куриный крепкий домашний

Бульон куриный постный

Окрошка мясная с квасом

Окрошка на кефире

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

Солянка овощная из квашеной капусты

Солянка сборная мясная

Суп Hortex грибной с подберезовиками

Суп Hortex зимний

Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Суп Hortex итальянский

Суп Hortex осенний

Суп Hortex президентский

Суп Hortex с шампиньонами

Суп Hortex щавелевый

Суп из зелёного горошка

Суп из лука-порея с макаронами

Суп из помидоров

Суп из помидоров с макаронами

Суп из помидоров с рисом

Суп из сельдерея

Суп из стручковой фасоли

Суп из цветной капусты

Суп из шпината с картофелем

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп лимонный с рисом

Суп молочный с макаронами

Суп молочный с рисом

Суп овощной с фасолью

Суп перловый с грибами

Суп пшенный с мясом

Суп рисовый с мясом

Суп фруктовый из яблок

Суп харчо с мясом

Суп-пюре из рисовой крупы

Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из свежей капусты (готовые)

Щи из свежей капусты с картофелем

Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни с полной тарелкой горячего супа…

Супы овощные, рыбные, грибные, фруктовые, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! В чём же польза обычного борща или изысканного буйабеса?

Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении — безотходное витаминное производство.

Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Большую пользу супам добавляют чеснок, зелень, сельдерей, лавровый лист, всевозможные пряности и приправы, которые принято добавлять в процессе приготовления. Это не только витамины, но и особые ферменты, предотвращающие гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и избавляющие организм от паразитов.

Основа хорошего супа – это бульон. Желатин, находящийся в костях животных, хорошо усваивается организмом. Он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и глицин, необходимый для роста и поддержания работы мышц, хрящей, связок, сухожилий и соединительных тканей, полезен для кожи и волос. К сожалению, мясо, рыба и птица при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества.

Современные производители мяса и птицы нередко используют для увеличения веса животных гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши забитых животных не портились, в них вводят антибиотики. Во время варки вся «химия» переходит в бульон.

Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. Пусть ваш бульон будет менее крепким, зато более экологически чистым. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа. Если овощи класть в кипящий бульон — меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать — тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.

Крупяные супы содержат много клетчатки, которая не позволяет всасываться плохому холестерину, а пектины могут удалить из кишечника токсические вещества и соли тяжелых металлов.

Супы на молоке полезны для тех, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.

Куриные супы благотворно влияют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, так как содержат ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Густые супы-пюре обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Щи из кислой капусты стимулируют работу кишечника.

Вегетарианскими супами могут радовать себя практически все – они способствуют очищению организма и снижают уровень холестерина.

И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и польза супа значительно снижается.

Ищите вкусные продукты среди полезных. Это важно для вашего здоровья.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько ккал в супе с мясом

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Пищевая ценность и химический состав «суп с мясом и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.46 кКал1684 кКал3.9%5.9%2534 г
Белки4.84 г76 г6.4%9.6%1570 г
Жиры3.42 г56 г6.1%9.2%1637 г
Углеводы4.56 г219 г2.1%3.2%4803 г

Энергетическая ценность суп с мясом и картошкой составляет 66,46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всем надоем!

Здоровое питание и здоровый образ жизни

Рубрики

Читаемое

Обсуждаемое

  • Что такое диета? (16)
  • Как легко и просто похудеть на 20 кг? (16)
  • Калорийность меда: жидкое золото (15)
  • Питание по дням в Великий пост: Страстная неделя (11)
  • Калорийность супов: лучшие друзья желудка (11)

Калорийность супов: лучшие друзья желудка

Калорийность супов настолько разнообразна, насколько велико количество рецептов приготовления супов. О том, что их объединяет, расскажет таблица калорийности супов.

Еще в глубокую старину люди научились варить самые разнообразные овощи и их смеси, и приправлять получившийся отвар приправами, листиками и различными корнями. Наиболее вкусный отвар получался на мясном бульоне, использовался также куриный или рыбный бульон. На Руси такие отвары назывались «похлебкой», и были основным блюдом каждого двора.

Год за годом мастера кулинарного ремесла разрабатывали все новые и новые рецепты первых блюд, и сегодня достаточно ввести поисковый запрос в интернет, и вашему вниманию представится великое множество рецептов приготовления супов. Боюсь даже примерно предположить их возможное количество.

Любой суп, будь-то обычный бульон, наваристый борщ, суп-лапша, или необычный крем-суп – состоит из воды, основы из мяса, рыбы или птицы, на которой варится блюдо, и смеси овощей. Исключение составляют легкие и диетические супы, которые варятся просто на воде. В супы могут добавляться всевозможные каши, рис, и макаронные изделия. Соль и приправы добавляются в суп по вкусу.

Супы – великолепный источник сил и энергии. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов (группы В, витамина Е, бета-каротина), углеводов и минералов (калия, железа, магния).

Отваривание овощей в процессе приготовления супов способствует тому, что в овощах сохраняется большинство питательных элементов, они легче перевариваются и усваиваются организмом. Витамины и минералы вымываются из овощей в отвар, поэтому юшка, сваренная на овощах, тоже имеет большую питательную ценность.

Какова калорийность супов?

Калорийности супов опасаться не стоит, но иногда задумываться о том, сколько килокалорий входит в тот или иной суп, наверняка будет не лишним. Калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых, и на которых он приготовлен.

Супы считаются одними из самых низкокалорийных блюдами, среди всех продуктов питания. Однако следует учитывать и дополнительные ингредиенты, которые добавляются в уже готовое блюдо. Так сметана высокой жирности, или жирный майонез способны увеличить калорийность супа, поэтому не стоит ими слишком увлекаться.

И все же, какой бы ни была калорийность супов, они являются совершенно незаменимыми блюдами для человеческого организма. Улучшая пищеварение и аппетит, способствуя восстановлению функции желудочно-кишечного тракта, сохранению жидкостного баланса в организме и нормализации кровяного давления, снижая уровень холестерина в крови и помогая при сердечнососудистых заболевания и очищении организма от шлаков, супы являются незаменимыми составляющими различных лечебных диет, и диет, направленных на борьбу с лишним весом. Ну а способность супов восстанавливать силы во время и после болезни, и разогревать организм в холодную погоду, я уверен, ни для кого не является секретом.

Готовьте ароматные супы, познавайте их секреты, старайтесь сделать ваш рацион как можно ярче и разнообразнее благодаря супам. И не забывайте, что для урчащего изголодавшегося желудка нет ничего лучше, чем тарелка теплого вкусного питательного супа. Не забывайте сами, и не забывайте напомнить об этом своим детям!

Читать еще:  Упражнение с лентой для начинающих
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector