Творог с овощами для похудения рецепт
Творог с овощами для похудения и диеты
Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Что такое творог
Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.
Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.
Творог при похудении
Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.
С чем можно есть творог
Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.
С овощами
Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.
Овощи для похудения и выведения жира
Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.
Сырые
Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.
Отварные
Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.
Диета творожная
Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:
- На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
- На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
- На вечер приготовьте тушеные овощи.
Творог на ночь
Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.
Блюда для диеты
Очень полезной считается творожная диета с кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.
Творожный салат с овощами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: закарпатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 3 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
- Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
- Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
- Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.
Творожно-овощная запеканка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Кисломолочный сыр – 200 г.
- Сыр (российский) – 50 г.
- Яичный белок – 65 г.
- Кабачок – 250 г.
- Куриная грудка – 350 г.
Способ приготовления:
- Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
- Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
- Смешайте мясо курицы и овощи.
- В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
- Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.
- Редиска – 150 г.
- Кисломолочный сыр – 250 г.
- Кефир – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
- Максимально тонко нарежьте редиску.
- Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
- Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
- Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
- Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.
Закуска с овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 200 г.
- Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 30 г.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
- Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
- Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
- Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.
Видео
Диетические салаты с творогом — 5 простых рецептов
Предлагаем подборку из пяти вкуснейших диетических салатов с творогом, которые оценят все люди, следящие за своей фигурой.
Творог — это один из самых полезных и вкусных продуктов, при правильном и сбалансированном питании. Это тот продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов салатов, которые можно кушать в любое время дня — и утром, и в обед, и на ужин, не беспокоясь за свою фигуру.
Рецепты
Ингредиенты (выход 550 грамм):
- Творог 5% — 150 г
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Оливки (зелёные) — 70 г
- Петрушка (свежая) — 30 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч. л.
- Сметана или густой йогурт — 100 г
Приготовление:
- Заранее отвариваем куриное филе. В сыром виде у меня было 300 грамм, после варки получилось ровно 200 грамм. Нарезаем отварное филе средним кубиком и отправляем в салатницу.
- Свежую петрушку необходимо нарубить и отправить к курице. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, но именно петрушка здесь очень уместна.
- Теперь добавляем к салату зеленые оливки и творог.
- Солим салат по вкусу (так как оливки уже соленые, то соль можно не добавлять), добавляем смесь перцев, заправляем сметаной или густым йогуртом и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 128 ккал
- Белки — 13,7 г
- Жиры — 6,3 г
- Углеводы — 2,4 г
Ингредиенты (выход 450 г):
- Творог 5% — 150 г
- Морковь (сырая) — 150 г
- Чернослив — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана или густой йогурт — 100 г
Приготовление:
- Чернослив заливаем теплой водой и отставляем в сторону, чтобы он немного размок.
- Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней зернистый творог. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
- Размокший чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Если вы не любите чернослив, его можно заменить курагой или изюмом.
- Солим салат по вкусу и заправляем сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 117 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 5,1 г
- Углеводы — 11,5 г
Ингредиенты (выход 500 г):
- Творог 5% — 150 г
- Банан — 100 г
- Мандарин — 100 г
- Изюм — 50 г
- Ряженка или сметана — 100 г
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторону, пусть он немного размокнет.
- Банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарин очищаем, разбиваем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.
- Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем ряженкой или сметаной и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 104 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 15,3 г
Ингредиенты (выход 450 г):
- Творог 5% — 150 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана или густой йогурт — 100 г
Приготовление:
- Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем в салатницу.
- Свежий укроп необходимо мелко нарубить и добавить к огурцам. Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
- Теперь добавляем творог и соль по вкусу, заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 80 ккал
- Белки — 6,1 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 2,6 г
Ингредиенты (выход 500 г):
- Творог 5% — 250 г
- Авокадо (без косточки и кожуры) — 150 г
- Сладкий красный перец — 150 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Отправляем мякоть в салатницу и поливаем лимонным соком. Обязательно выбирайте спелое и мягкое авокадо.
- Сладкий красный перец очищаем, нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
- Теперь добавляем творог, а также соль и перец по вкусу.
- Заправляем салат любым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 140 ккал
- Белки — 8,1 г
- Жиры — 10 г
- Углеводы — 3,3 г
Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта
Приветствую, друзья! Из всего многообразия продуктов для снижения веса, есть один, вокруг которого ходят настоящие легенды. С детства нам внушают мысль о его пользе. Действительно ли творог для похудения так полезен ?
Творожок — что за продукт такой и какими свойствами обладает
Большинство сторонников современной медицины рекомендуют кисломолочный продукт к употреблению. Считается, что он богат кальцием и выступает основным строительным материалом для наших костей. Стабильное его употребление в пищу, помогает в укреплении зубов, ногтей и даже луковиц волос.
Исходным элементом творога является молоко, поэтому он содержит в себе большое количество животного белка. Среднее значение устанавливается в районе 18 грамм в расчете на 100 грамм продукта, что немало, согласитесь? Для сравнения, молоко имеет всего 3 грамма.
Интересный факт: Производители утверждают, что для того, чтобы изготовить всего 15 килограмм оригинального творога, следует израсходовать целых 100 литров молока.
Многие фитнес тренеры советуют продукт своим клиентам. Белок — это главная составляющая для быстрого набора мышечной массы. Содержащиеся аминокислоты препятствуют развитию ожирения. Вещество под названием метионин снижает общий уровень холестерина крови. Печень очищается от жировых бляшек, благодаря чему улучшается обмен веществ.
Существуют ли недостатки?
Все же, польза от творога довольно спорна. Кисломолочный деликатес является результатом работы животной промышленности. Он сдвигает уровень ph крови в кислую сторону, из-за чего возможно развитие серьезных заболеваний:
- раковые
- аутоиммунные
- нарушение свертываемости крови
- возможность появления тромбов
Несмотря на высокое содержание кальция, творожок имеет свойство вымывать собственный кальций из костных тканей организма и оказывать настоящий вред . Избыточное употребление может приводить к беспричинному раздражению, хрупкости костей и суставов, нарушению внимания.
Правильный способ употребления продукта
Творог имеет довольно низкую калорийность. Заменяя им один прием пищи можно сократить общее количество суточных калорий в несколько раз. Но какой тип кисломолочного изыска подходит лучше всего?
Для похудения диетологи рекомендуют обезжиренный вариант, так как он наиболее приемлем для людей, борющихся с избыточным весом. Исключая жировую составляющую из продуктов питания, мы заставляем организм фокусироваться на сжигании внутренних запасов. Однако, другие специалисты утверждают, что кальций без жиров не усваивается.
Обратите внимание: Специалисты рекомендуют употреблять настоящий живой творог. Творожки в маленьких упаковках продаваемые в магазинах, никакой пользы для здоровья не приносят.
Сочетается ли с физическими упражнениями?
Эксперты в области спорта уверяют, что потребление творога после тренировки оказывает максимальный эффект для худеющего. Низкая калорийность и высокое содержание белка — это лучшее, что можно предоставить организму после упорного занятия спортом. Следует придерживаться следующих правил:
- Процент жира должен быть средним
- Прием пищи должен быть в течение 30 минут после тренировки
- Не запивать жидкостями, чтобы достичь максимального усвоения
Принимать продукт перед тренировкой не столь эффективно. Углеводная составляющая у него крайне мала, поэтому энергии организм практически не получит. Однако, некоторые фитнес тренеры рекомендуют съедать творог перед кардио тренингом. Это способствует увеличению метаболизма и быстрейшему выведению шлаков из тела.
В какое время дня предпочтительнее употреблять?
Наверное, каждый худеющий человек задается вопросом “ Можно ли кушать творог на ночь ?”
В ночное время суток пищеварительный тракт человека отдыхает и поэтому нежелательно нагружать его перед сном . Еда не успеет усвоиться и в кишечнике образуется процесс гниения. Наиболее оптимальным вариантом будет ужин за 2-3 часа до сна.
Любопытно: Во времена древней Руси наши предки называли творог сыром. Кушали его чуть ли ни каждый день, а изготавливался деликатес в самом сердце Ярославской Губернии. Крестьяне тщательно следили за питанием своих коров, чтобы молоко получалось максимально чистым.
Рецепты блюд из творога
На сегодняшний день из творожной массы научились делать настоящие блюда . Для того, чтобы трапеза приносила удовольствие, свежий творог смешивают с различными добавками.
Запеканка с яблоками
Часто такой рецепт используют при готовке завтрака . Блюдо сможет сделать даже маленький ребенок, ведь никаких навыков профессионального повара не требуется. Ингредиенты: творожная масса, пара яиц, цельное яблоко и сухофрукты по вкусу. Порядок действий следующий:
- Яблоко нарезать мелкими дольками и измельчить до кашеобразного состояния
- Сухофрукты измельчить
- Тщательно взбить творог с куриными яйцами
- Смешать полученную смесь с яблочной кашицей и сухофруктами
- Отправить в духовку на 30 минут
Так же можно приготовить творожный торт. Рецепт вы можете узнать из моей статьи по ссылке
Медовый творожок
Одно из любимых диетических блюд для людей, следящих за своим весом. Как говорят спортсмены:
“Очень незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный и питательный. Готовлю себе на ежедневной основе и съедаю в качестве вечерней трапезы после изнурительной тренировки.”
Для готовки нужно смешать творожную массу с медом . Для калорийности добавляют орехи. Но, для худеющих подобный компонент остается довольно спорным. Однако, сухофрукты по типу кураги или изюма сильно картину не меняют.
Овощной салат
Очень часто используется в качестве полноценного приема пищи в разгрузочные дни. Салат с овощами и творогом завоевал популярность благодаря своей низкой калорийности. Более того, блюдо отличается выраженным очистительным эффектом.
Твердая клетчатка, содержащаяся в овощах, чистит стенки кишечника, помогая ему освободиться от накопления слизи. Таким образом, сам салат усваивается максимально быстро, а организм получает из него наибольшую пользу.
Для готовки вам потребуется:
- Один огурец
- 300 грамм творога
- Зелень по вкусу (подойдет укроп, петрушка)
- Редис, 4-5 штук
- Сметана, 2 столовые ложки
- Сахар, соль по вкусу
Творожную массу процедить через сито и смешать с огурцом , который заранее нужно нарезать мелкими дольками. Измельчить зелень, и равномерно посыпать смесь. Добавить сметану, приправы по вкусу и перемешать. В конце — приправить разрезанными дольками редиса и можно подавать на стол.
Творожный коктейль
Популярный вариант среди тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Требуемые ингредиенты следующие:
- творожок, 300-400 граммов
- молоко, 1 стакан
- свежая зелень, 1-2 пучка
Способ приготовления весьма незамысловатый. В блендер выкладывайте творожок и заливайте молоком. Далее смешайте с зеленью и запускайте измельчение. Напиток имеет яркий очистительный эффект, содержание калорий весьма незначительно.
Нельзя не обратить внимание и на любимое многими спортсменами смузи . Помимо молока и творожной массы добавляется свежий банан. Пить можно как после тренировок, так и утром. Фрукт добавляет углеводности и заряжает энергией.
О действие бананов на процесс похудения, читайте в моей статье «Диета на бананах: худеем вкусно с разным меню»
Что запомнить
Творог для избавления от избыточного веса используется повсеместно. Его низкая калорийность и высокая белковая составляющая помогает людям скидывать лишние килограммы. Многообразие рецептов позволяет варьировать трапезы по собственному усмотрению.
Однако, стоит обращать внимание и на негативную сторону употребления кисломолочного продукта. Избыточное потребление на протяжении длительного времени может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья.
Не используйте для похудения в рецептах с творогом соль и сахар, мед — по минимуму.
Применяете ли вы, уважаемый читатель, какие-то приведенные рецепты при похудении? Поделитесь своим опытом, весьма интересно узнать вашу историю.
Салат для похудения с творогом
Когда на дворе зима, а впереди – весна с авитаминозом, включение в меню салатов помогает. Особенно если большинство компонентов – это свежие овощи. Сочетаясь с белковыми продуктовыми, они приносят огромную пользу организму и огромное удовольствие.
Ведь каждый раз можно пользоваться самыми разными продуктами, в том числе речь о заправочных соусах. Предлагаемый сегодня рецепт салата понравится всем, кто печется о своем здоровье и о здоровье близких, кто следит за своим весом и внешностью. Ведь его можно употреблять в любой прием пищи, и даже как самостоятельное блюдо. А еще, легкий во всех отношениях салат с удовольствием будут есть даже дети, особенно если их подключить к готовке.
Салат с творогом и овощами для похудения
Для приготовления салата понадобится:
2-3 свежих огурца
1 перец болгарский
соль и перец по вкусу
для приготовления заправки:
Для салата с творогом и овощами, огурцы желательно подбирать свежайшие. Если они еще и молоденькие, их можно не очищать, а прямо так и шинковать. Формат каждый волен выбирать свой. Здесь чистый огурец нарезан на половинки кружочков.
Присутствие в этом салате хрустящей капусты пекинской принесет огромное удовольствие. Ее можно и не резать, а просто отрывать лепестками.
Хорошо бы, нарезая салат, добавить, кроме зеленых ингредиентов, что-то яркое. Перец болгарский отлично дополнит картину, и не только в плане цвета, а и вкуса, пользы. Режьте мелко, соломкой — так, чтобы все смотрелось гармонично. Сюда же добавьте соломку помидора.
Зелени много не бывает в таких салатах, но меру тоже надо знать. Намойте любую зелень, нарежьте ее не мелко.
Соедините зелень и капусту пекинскую. Кстати, если у вас найдется, добавьте шпинат, щавель и другие зеленые овощи, богатые витаминами.
Во многом вкус салата зависит от заправки. Здесь можно было бы салат заправить маслом оливковым. Да, но можно приготовить более полезную заправку. Возьмите творог и залейте его йогуртом (так, чтобы получилось не жидко, и не очень густо). Если нет йогурта, замените его кефиром.
Как смешивать все это? Если хотите, промелите в блендере. Но лучше сделать это нежно, вилкой, чтобы текстура творога ощущалась.
Соберите салат в глубокой миске и, если есть желание, посолите по вкусу и поперчите. А потом сдобрите все это заправкой.
Если без соли и перца, салат для похудения с овощами получается очень мягкий и нежный, сытный и очень полезный.