Торт для веганов рецепт
Веганский торт
Содержание:
Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.
Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.
Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни
Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):
- Вишня – 1 чашка.
- Финики – ¼ чашки.
- Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
- Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
- Оливковое масло – ½ чашки.
- Сода – 1 чашка.
- Тростниковый сахар – 1 чашка.
- Мука – 2 стакана (примерно).
- Соль – ½ чайной ложки.
- Порошок какао – 1 чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
- Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
- Финики нарезаем небольшими кусочками.
- Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
- Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
- В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
- Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
- Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
- Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
- Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.
Веганский торт с персиками
Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
- Оливковое масло – 150 миллилитров.
- Сахар – 180 граммов.
- Мука – 280 граммов.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Винный уксус – 30 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для желе:
- Консервированный персик – 5-6 долек.
- Сок из персиков – 200 миллилитров.
- Сахар – 25 граммов.
- Агар-агар.
- В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
- Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
- Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
- Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
- Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
- Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
- По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
- Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.
Постный морковный торт
Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.
- Морковка – 1 стакан (тертая).
- Мука – 0,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Оливковое масло – 1/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Любимые орешки – ½ стакана.
- Варенье из яблок – 1 стакан.
- Коньяк – 2 чайные ложки.
- Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
- Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
- В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
- Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
- Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
- Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
- Украшаем сахарной пудрой.
Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.
Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.
Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни
Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):
- Вишня – 1 чашка.
- Финики – ¼ чашки.
- Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
- Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
- Оливковое масло – ½ чашки.
- Сода – 1 чашка.
- Тростниковый сахар – 1 чашка.
- Мука – 2 стакана (примерно).
- Соль – ½ чайной ложки.
- Порошок какао – 1 чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
- Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
- Финики нарезаем небольшими кусочками.
- Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
- Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
- В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
- Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
- Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
- Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
- Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.
Веганский торт с персиками
Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
- Оливковое масло – 150 миллилитров.
- Сахар – 180 граммов.
- Мука – 280 граммов.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Винный уксус – 30 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для желе:
- Консервированный персик – 5-6 долек.
- Сок из персиков – 200 миллилитров.
- Сахар – 25 граммов.
- Агар-агар.
- В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
- Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
- Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
- Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
- Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
- Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
- По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
- Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.
Постный морковный торт
Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.
- Морковка – 1 стакан (тертая).
- Мука – 0,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Оливковое масло – 1/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Любимые орешки – ½ стакана.
- Варенье из яблок – 1 стакан.
- Коньяк – 2 чайные ложки.
- Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
- Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
- В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
- Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
- Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
- Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
- Украшаем сахарной пудрой.
Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.
Из тофу можно слепить очень милые на вкус веганские сырки. Для этих сырков неплохо использовать инулин — растительный пребиотик, который вносит во вкус и аромат десерта приятную сливочную ноту, а в сочетании с ванильной эссенцией — оттенок пломбирности. В принципе, можно и без инулина, но с ним, поверьте, вкус значительно лучше.
Для покрытия сырков я использовала купленный веганский шоколад (около 90 г), который предварительно растопила. Чтобы улучшить консистенцию сырков, нужен погружной блендер.
Лёгкий шоколадный торт «Новогоднее полено»
Безгранично шоколадный и рассыпчатый веганский бисквит-брауни с оттенками цитруса и орехов — в содружестве с кремовым мандариновым слоем. Торт умеренно сладкий с богатой вкусовой палитрой.
В рецепте не используются: белая мука, рафинированный сахар и, конечно же, продукты животного происхождения. Из инвентаря обязательно потребуются: продолговатая форма для выпечки, а также мощный блендер для приготовления однородного крема.
Мегашоколадный торт в дегидраторе RawM > March 21, 2018 09:24 ⋅ Оставить комментарий ⋅ Юлия Амелина
Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂
По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.
Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!
Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.
Победа веганского чизкейка
Ребята, а помните мой пошаговый рецепт веганского чизкейка? Который весь такой основательный и благородный, из кешью-нута-урбеча-кокосового молока, и который — как истинный победитель! — перед своей миссией должен обязательно отоспаться ночку в холоде?
Так вот. Я раздала несколько кусков этого торта своим знакомым (некоторые из них совсем-совсем не веганы). И вот что они мне написали — сами, я даже не просила, так что их реакция была для меня приятной неожиданностью. В общем, на фото — впечатления.
Вердикт:
веганский чизкейк получился вкуснее, интереснее и сытнее не-веганского.
Рецепт веганского чизкейка — по этой ссылке. Готовьте, торт крут!
Веганский чизкейк “New York”. Мастер-класс с Eco-Store.
Никто здесь не против чизкейка, м? Прекрасный сюрприз на День Влюбленных — приготовить этот прелестный десерт собственными руками, чтобы угостить любимого человека. Как выяснилось, ничего сложного в процессе создания десерта и нет.
Откуда у меня веганизированный рецепт чизкейка? Его я нашла в блоге Мелани Макдональд avirtualvegan.com. А приготовить его у меня получилось благодаря дружеской поддержке тульской сети магазинов правильного и диетического питания Eco-Store: ребята предоставили мне все необходимые продукты, очень тщательно подобрав каждую позицию.
Сами понимаете: вкус веганского чизкейка должен не просто максимально “совпадать” с классическим вариантом. Он обязан быть ярче! Собственно, что и получилось — спасибо тульским магазинам Eco-Store, которые выбирают для своих покупателей товары как для самих себя — только лучшее.
Сразу предупрежу про духовку. В процессе готовки обязательно отслеживайте соотношение температуры в духовке и состояние десерта: чтоб и не недопечь, и не перепечь. Потому что у каждой духовки, несмотря на марку, — свой характер. А чизкейк — товарищ очень капризный.
Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой
Первый пост 2018 года на “Очвкусно” изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта “Сникерс”.
Автор рецепта — Саша Гарикова, веганамама всея инстаграм, признанная королева веганских десертов. Торт “Сникерс” собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи искренних сердец!
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan)
Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой, у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!
Итак, пирог это будет или пироженки-кексы — уж что вам больше захочется приготовить.
Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) — 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.
Вкус пирога — …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.
На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.
Читать дальше →
Кофейные кексы с шоколадной крошкой (vegan)
Такие маленькие, такие симпатичные, ммм.
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.
Рецептом чудесных кексов поделилась Диана Пятрайтите, она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика”:
— В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте — но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.
И я бы советовала соду здесь заменить разрыхлителем.
Пирожные с вишнями от Марии Седовой (vegan)
Недавно я нашла умопомрачительную Инстаграм-страницу vorobushek_billy с коллекцией безумно красивых веганских блюд.
Страницу ведет удивительная Мария Седова, на все руки фантазерка и потрясающий излучатель.
Фотографии, повторюсь, искренние и очень гармоничные.
Одним из своих рецептов Мария делится с “Очвкусно”.
Это маленькие нежные пироженки на манной крупе с веганским сливочным кремом и спелыми ягодами.
Самое время, ведь вишни-черешни уже в соку!
Серёжки-тортики с клубникой по мотивам “Очвкусно”
Ох, мурашечки мои…
Ну вы вот сейчас примерно можете себе моё состояние представить же, да? Лично у меня от восторга просто слов нет!
Это соблазнительные серёжки из полимерной глины создала мастерица Настя Полеводина (Псков).
Вдохновением стал рецепт из “Очвкусно” — блинный торт со сливочным кремом и клубникой.
Красота!
И серёжки эти конечно же можно купить.
У Насти есть творческая ВК-группа — “Мастерская Енота. Украшения ручной работы”.
Заходите, наслаждайтесь!
Всем желаю незабываемого дня и воплощения саааамых вкусных идей!