Суп из рыбного фарша рецепт
Суп с рыбными фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 6
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/08/17_sup-s-rybnymi-frikadelkami-300×300.jpg
Если ваш ребенок не любит рыбные супы, то попробуйте приготовить для него суп с рыбными фрикадельками. Рецептов супов с фрикадельками из рыбного филе сегодня известно очень много, начиная от постных и заканчивая острыми супами. В качестве основы для приготовления рыбных супов с фрикадельками используется бульон с отваренными овощами. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него добавляют разные крупы.
Как и для приготовления супа из рыбной консервы, для супов с рыбными фрикадельками отлично подходит рис или рисовая сечка. Такой суп можно давать для детей. Взрослым же обязательно понравится суп с фрикадельками из рыбного фарша с добавлением томатного соуса. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы. Особенно вкусным получается суп с рыбными фрикадельками из фарша красной рыбы – семги, лосося, форели, горбуши.
- Рыбный фарш — 400 гр.,
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
- Лук репчатый — половина луковицы,
- Соль — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Свежая зелень,
- Черный молотый перец — щепотка.
Суп с рыбными фрикадельками – рецепт
Приготовление супа с рыбными фрикадельками начинается с подготовки овощей и рыбного фарша. В данном рецепте я использовала домашний фарш из двух тушек минтая небольшого размера. Можно взять и готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. Очистите морковь, лук и картофель. Дольками нарежьте картошку, кубиками измельчите лук.
Кружками или полукружками нарежьте морковь. Морковку можно натереть и на терке.
В кипящую воду выложите измельченные овощи. Добавьте соль, специи (в данном случае можно взять строго черный перец) и лавровый лист. Поставьте овощной бульон вариться на медленный огонь, тем временем можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.
Рыбный фарш выложите в небольшую миску.
Вбейте к нему яйцо. С помощью яйца фарш станет более вязким и фрикадельки в супе не будут развариваться.
Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Все ингредиенты для рыбных фрикаделек тщательно перемешайте.
Из полученного рыбного фарша скатайте небольшие, размером в грецкий орех, шарики.
Промойте рис холодной водой, меняя ее два раза.
Рис выложите в овощной бульон для супа с рыбными фрикадельками.
Проварите рис около 10 минут. После этого выложите рыбные фрикадельки, опуская их в бульон осторожно, чтобы их не повредить. Варите суп с рыбными фрикадельками еще не более 10 минут на медленном огне.
Как только вы увидите, что фрикадельки всплыли и плавают на поверхности супа, его можно считать готовым.
Перед тем, как снимать кастрюлю с супом с плиты, попробуйте, хватает ли в нем соли и специй. Вкусный, питательный, и в тоже время диетический рисовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте его свежей зеленью. Укроп, петрушка или кинза будут очень кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа с рыбными фрикадельками вам понравился и пригодится.
Суп с рыбными фрикадельками
Простой легкий рыбный суп.
Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:
- Филе рыбное (например, телапия)
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
- Яйцо куриное (для фрикаделек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:
Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).
Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.
Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.
Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Привет студентам»
- 39
- 522
- 23124
Суп из лосося с грибами
- 44
- 936
- 17379
Итальянская рыбная похлебка «Каччукко» с кускусом
- 12
- 51
- 865
Уха сливочная
- 99
- 398
- 38455
Рыбный суп
- 19
- 18
- 5925
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- 13
- 37
- 2241
Уха царская
- 26
- 42
- 51938
Рыбный суп с грибами и вермишелью
- 14
- 38
- 2703
Каччукко
- 25
- 124
- 9143
Попробуйте приготовить вместе
Террин «Фантазия»
- 75
- 193
- 13487
Грузинский салат «Яблоко и перец»
- 67
- 432
- 16741
Баклажаны под зеленым соусом с орехами
- 125
- 634
- 29546
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года gemera #
14 января 2010 года Cherepaha #
14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #
30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ELMIRA-5 #
29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Kapelkappa #
7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года koshamysha #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года HELENA D #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Legor #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Linet #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ledi701 #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lacoste #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Leno-k #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года timoxa #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года mila87 #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года JuliaJil #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Для супа:
Картофель — 3-4 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Черемша — 0,5 пучка
Базилик — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана — для подачи
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей — на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.
Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.
Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.
Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.
Рыбный бульон процедить, кости выбросить.
Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.
Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.
Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.
Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.
Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.
Суп с рыбными фрикадельками: полезен для всех
Текст: Евгения Багма
Если вы находитесь в поисках рецепта быстрого, легкого, вкусного и одновременно полезного супа, то, скорее всего, «копать» нужно в сторону супа с рыбными фрикадельками. Что может быть проще и вкуснее?
Правила приготовления супа с рыбными фрикадельками
Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. В приготовлении супа с рыбными фрикадельками могут возникнуть некоторые сложности — нужно тщательно очистить рыбу от костей и аккуратно обращаться с рыбным фаршем, чтобы фрикадельки не развалились. В остальном же, это очень быстрый в приготовлении суп и, конечно, невероятно полезный — рыба является источником незаменимых жирных кислот, витаминов A и D, фосфора, йода и мн. др. полезных веществ и микроэлементов.
Для того, чтобы фрикадельки «схватились», а не «расползались» по супу, в перекрученный рыбный фарш добавляют яйцо, для пышности — белый, замоченный в молоке и отжатый хлеб или же сухари, для сочности — лук. Фарш следует хорошенько «отбить» для плотности. Формировать и забрасывать в суп фрикадельки лучше мокрыми руками. Так как рыба варится довольно быстро, добавлять ее следует незадолго до готовности остальных ингредиентов супа с рыбными фрикадельками.
Суп с рыбными фрикадельками — рецепты
Домашний суп с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты: 1,5л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, ½ корня петрушки; для фарша — 400г филе рыбы, ½ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 яйца, соль, перец.
Приготовление: рыбу, нашинкованный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, добавьте половину яйца, растопленное масло, немного воды, перец и соль, хорошенько перемешайте. Положите нарезанные картофель, морковь и корень петрушки в воду, варите 20 минут, добавьте фрикаделей, пряности, лук и варите еще 20 минут.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты: 500г мелкой рыбы для бульона, полстакана перловой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50г корня сельдерея, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло; для фрикаделек — 200г филе судака, 50г белого хлеба, 1 луковица, полстакана молока, зелень укропа, петрушки, соль, перец.
Приготовление: распотрошите мелкую рыбу, промойте, залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, варите на медленном огне полчаса, процедите бульон. Промытую перловую крупу положите в кипяток, варите 20 минут под крышкой, в конце варки посолите. Замочите в молоке на 10 минут белый хлеб, прокрутите его через мясорубку с судаком и луком, добавьте, зелень, соль, перец, вымесите и отбейте. Положите фарш в холодильник. Нарежьте брусочками морковь, корни петрушки и сельдерея, нашинкуйте лук соломкой, нарежьте ломтиками картофель, соленые огурцы нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте коренья, помешивайте до готовности. В рыбный бульон положите перловку, картофель, дайте закипеть, добавьте коренья, варите 15 минут под закрытой крышкой, добавьте соленые огурцы и рыбные фрикадельки. После закипания дайте фрикаделькам провариться пару минут, добавьте лавровый лист, соль, перец, выключите огонь и дайте супу настояться.
Суп с рыбными фрикадельками — легкое, диетическое блюдо, которое будет одинаково полезно как пожилым людям, так и детям. К супу можно подать сухарики или гренки.
Adblockdetector