Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из пеленгаса рецепт

Рыбный суп из пеленгаса

Я часто готовлю из этой рыбы. Причем, затрудняюсь сказать, в каком виде она больше хороша – жареном или пареном, вареном. Но для тех, кто сидит на диете или настроился на правильную кухню, второй и третий варианты – идеал.

В ней достаточно всего того, что нужно нашему организму. Супчик с участием пеленгаса незабываем – тонкий вкус, приятный аромат и насыщенность полезностями. А чего стоит то, что в ней почти нет костей!

Кстати, радует и цена этой рыбы – она доступна. Так вот, если вы даже решили прожарить филейные части, не спешите выбрасывать все, что останется от нарезки. Ну и хоть несколько филешечек оставьте!

Время приготовления: с полчаса, не более

Сложность: все очень просто, сами убедитесь в этом

Конечно, разберемся с рыбиной, разобрав ее на части. Я обычно чищу от чешуи, потом обрезаю плавнички (они очень острые), затем, отрезав голову и хвост, режу на куски. Сняв филейные части, складываю все, что осталось. Вот он – набор для рыбного супа.

Я обычно люблю картошку соломкой. Но в этой ухе она мгновенно распадется, и ее не будет видно. Потому разрезала на несколько частей.

Перед тем, как начать чистку, надо поставить воду на газ. Сейчас она явно закипела, потому отправим в нее рыбку, отправим на газ.

Закипела вода? Выключаем минут через 5. Вынем рыбу и зелень, которую надо добавить в воду за минуту до выключения. У нас есть рыбный бульон и кусочки мяса на крупных костях.

Доведем до кипения воду и положим сюда картофель. Пусть покипит, пока мы занимаемся луком. Я нарезала его тоже крупно — кольцами, чтобы при желании было удобнее вынуть из кастрюли.

Не надо варить долго картошку и лук, который прибавим к ней минуты через 3 после закипания. Ну и осталось нашинковать чесночок с помидорками. Они сделают такой приятный и пикантный акцент нашему супу.

За минуту до окончания варки положим в суп чеснок и помидорки. Украсит его мелко нарезанная зелень. Вот как красивенько вышло!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный суп из пеленгаса с помидорами и чесноком

Пеленгас — очень вкусная морская рыбка из семейства кефалевых, не жирная, малокостистая и очень полезная. Из пеленгаса можно приготовить массу блюд, и рыбный суп не исключение. Чтобы сделать вкус такого супа более насыщенным, а внешний вид — ярче и аппетитнее, будем использовать овощную зажарку и чеснок.

Продукты (на 6 порций)
Пеленгас — 500 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1/3 пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Читать еще:  Специи для похудения рецепты

Подготовьте продукты для приготовления рыбного супа из пеленгаса с помидорами и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю.

Залейте картофель водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться минут на 15.

Пока картофель варится, займитесь другими продуктами. Рыбу (у меня два небольших пеленгаса общим весом 500 г) почистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Затем удалите пеленгасам головы, срежьте плавники.

Подготовленные рыбьи тушки нарежьте кусочками.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный помидор к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне до выпаривания жидкости (около 5-7 минут). По желанию с помидора перед нарезкой можно снять кожицу (я не снимала, мне она не мешает в супе).

Когда картофельные кубики станут мягкими, посолите навар.

В кипящий картофельный навар опустите кусочки пеленгаса.

Также переложите со сковороды овощную зажарку.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Укроп промойте, измельчите. Зубчик чеснока почистите, измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

В рыбный суп добавьте укроп, лавровый лист, чёрный молотый перец и чеснок.

В последний раз доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Дайте готовому рыбному супу настояться около 10 минут перед подачей.

Рыбный суп из пеленгаса с помидорами и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита!

1

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Уха из пиленгаса

  1. Пиленгас – 1 рыбина
  2. Картошка – 3-4 шт.
  3. Помидор (чери) – 3-4 шт.
  4. Лук – 1 луковица
  5. Лавровый лист – 1 листик
  6. Перец горошком – несколько штук.
  7. Петрушка, укроп и специи – по желанию
  8. Чеснок – по желанию
  9. Вода – 1 л.

Тем, кто сидит на диете №2, уха очень полезна. Да кому она неполезна, спросите лучше! Да еще и из такой рыбки, как пиленгас. Она идеальна для этой цели. Почему? В ней достаточно фосфора содержится, что так важно для организма человека. Второе, мясо пиленгаса очень нежное и незабываемо вкусное. Третье, рыба эта не такая уж и жирная, как остальные ее собратья, особенно, если подобрать молодой экземпляр. Четвертое, рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Пиленгас стоит недорого. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возрасты.

Те хозяюшки, которые любят готовить с пользой для всей семьи, а не только для себя, порадуются тому, что весь процесс будет очень простым. Самое неприятное, конечно, это чистка рыбы. Но, что и говорить, это все быстро делается. Потому готовим фартушки, выставляем все необходимые продукты и варим уху.

Итак, хотите знать, как готовить вкусную уху? Начинаем!

Способ приготовления:

После чего удалим все внутренности и очистим от темной пленочки, которая неопрятно будет выглядеть в супе. Отрежем хвостик и голову, убрав из нее жабры, глаза и все, что неприятно выглядит. Это будет так называемый набор для ухи.

Лучше покрупнее, потому что в такого рода супах, когда нет ни круп, ни макаронных изделий, мелкая картошечка быстро превратится в кашицу, что будет не очень приятно и эстетично.

Как только вода закипит, сразу же кладем в кастрюлю и наш рыбный набор. Но ненадолго, всего минут на 5! Пиленгас мгновенно варится. Тем более, крупных кусков у нас нет.

Во-первых, так красивее будет. Во-вторых, те, кто не любит лук вообще, может спокойно его убрать вилочкой. Ну и вообще, так больше витаминчиков сохранится!

Одновременно! Рыба пусть остывает в тарелке – ее легче будет раскладывать по тарелке, точно не развалится.

Сколько класть ее? Это на ваш вкус. Ведь большое ее количество затмит аромат рыбки, который и так очень нежен, ненавязчив и еле уловим.

И чесночок – только в том случае, если он не противопоказан. Его нужно немножко, буквально зубок. Хорошенько его растолчем удобным для вас способом, и отправим все это в кастрюлю.

Но не спешим разливать по тарелкам. Пускай супчик потомится, будет еще вкуснее!

Вкусный обед — уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса – это горячее блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. В домашних условиях его можно сделать достаточно просто. Уха имеет приятный аромат, а также аппетитный внешний вид. Итак, как приготовить такой супчик? Сейчас рассмотрим два способа создания блюда.

Уха из пеленгаса. Рецепт первый

Такое кушанье отличается от других рыбных супов не только способов приготовления, но и набором компонентов. Например, в уху не добавляют муку, жареный лук, крупу и масло.

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 2 штуки, столько же моркови;
  • 900 грамм свежей рыбы (филе, к примеру);
  • репчатый лук;
  • четыре лавровых листа;
  • корень петрушки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • одна чайная ложка черного перца горошком;
  • три дольки лимона (добавляется при подаче кушанья).

Приготовление супа из рыбы в домашних условиях

  1. Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуется четырехлитровая (или пятилитровая) кастрюля. Налейте в нее три литра воды (фильтрованной).
  2. Возьмите подготовленную рыбу. Очистите ее и, конечно же, промойте.
  3. Теперь потребуются овощи. Сначала помойте и почистите их. Далее под проточной водой промойте.
  4. Нарежьте крупно все овощи (картошку, луковицу).
  5. На несколько частей порежьте корень петрушки. Когда рыбный суп сварится, его следует из него затем просто вынуть.
  6. Морковь нарежьте полуколечками.
  7. Доведите до кипения воду в кастрюле. Далее добавьте овощи и соль.
  8. Когда будет практически готова картошка (примерно через двенадцать минут), добавьте перец горошком, лавровый лист.
  9. Через четыре минуты туда же отправьте рыбу. Варится уха из пеленгаса в течение восьми минут.
  10. Промойте укроп, измельчите его.
  11. Далее добавьте его в кастрюлю.
  12. Теперь попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте и варите еще три минуты. После выключите огонь.
  13. Подавая блюдо, в каждую тарелочку выложите дольку лимона, после влейте туда суп.

Уха из рыбьей головы. Рецепт второй

Уха из пеленгаса – это очень вкусное блюдо. Кушанье получается питательным. Рецепт приготовления простой и понятный.

Для приготовления супчика потребуется:

  • одна голова пеленгаса;
  • три литра воды;
  • два брюшка;
  • помидор;
  • половина столовой ложки соли;
  • четыре средние по размеру картошки;
  • болгарский перец;
  • перец горошком;
  • помидор;
  • лавровый лист;
  • специи для рыбы.

Приготовление кушанья в домашних условиях

  1. Сначала подготовьте все продукты. Отрежьте жабры с головы специальными кухонными ножницами (если их нет – ножом).
  2. Далее отмочите ее в воде.
  3. После залейте рыбью голову холодной водой и поставьте на медленный огонь.
  4. Пока бульон закипает, снимайте периодически с него пенку.
  5. После закипания, поставьте кушанье на медленный огонь. Затем проварите рыбку примерно 6-8 минут.
  6. Далее вытащите голову.
  7. После процедите бульон.
  8. Затем поставьте его опять на огонь.
  9. Вымойте картофель, очистите, нарежьте кубиками.
  10. Далее заложите его в бульон.
  11. Теперь подготовьте репчатый лук и морковь.
  12. Нарежьте крупненько овощи. Нежелательно натирать морковь.
  13. Перец нарежьте соломкой.
  14. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  15. После того как закипит картошка, можно закладывать репчатый лук и морковь в бульон.
  16. Как все овощи станут мягкими, добавьте туда же помидор, рыбку очищенную, перец.
  17. После добавьте специи.
  18. Доведите до кипения блюдо. После поставьте на медленный огонь. Подождите пять минут, выключите суп. Затем накройте крышкой
  19. Вот и все, готова уха из головы пеленгаса. Дайте блюду немного остыть. После чего подавайте кушанье к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится уха из пеленгаса. Как видите, есть пара простых и доступных каждому способов приготовления. Желаем вам успеха.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию