Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из говядины рецепт

Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо под струей холодной воды, хорошенько просушите полотенцем, нарежьте небольшими брусочками и поместите в чашу блендера.
  2. Максимально измельчите мясо, смешайте его с яйцами, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
  3. Еще раз включите блендер, чтобы сделать однородную основу для суфле.
  4. Добавьте в полученную основу молоко и взбейте ее с помощью миксера. Должна получиться воздушная жидкость без комочков.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее мясную заготовку.
  6. В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь должна находиться 35 минут. Альтернативный вариант термической обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке небольшого размера в течение трети часа.
  7. Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности появятся небольшие трещинки.

На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

Ингредиенты:

  • говядина без костей или готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и промокните салфетками.
  2. Нарежьте мясо на кусочки.
  3. Сделайте с помощью блендера или мясорубки фарш. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Главное условие – чтобы говядина была измельчена до состояния кашицы.
  4. Отделите яичные желтки от белков. Вылейте белки в отдельную посуду, а желтки и сливки смешайте с фаршем.
  5. Взбивайте белки миксером до приобретения белого цвета и пышности.
  6. Положите взбитые белки в говядину, посолите, поперчите будущее суфле и аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите прямоугольную форму, выстелите пергаментом, затем выложите в емкость фарш и равномерно его распределите.
  8. Формочку с мясом накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Время выпекания – 50 минут.
  9. Готовую вкуснятину выньте из духовки, подождите 12 минут, пока блюдо остынет, затем выложите его на большую тарелку и нарежьте.

На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таким «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.
Читать еще:  Редиска дайкон рецепты

Читайте также:

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

*Сувениры и украшения к празднику.* :)Конструируем из бумаги. https://c.radikal.ru/c29/1801/6.

Как почистить память компьютера – очень просто! Системный диск компьютера необходимо чистить регу.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Как приг.

  • Новый год (457)
  • Меню к новогоднему столу (95)
  • Снежинки (53)
  • Поделки к Новому году (307)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (404)
  • Аудиокниги (105)
  • Учимся вместе (83)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (30)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (329)
  • Вышивалочка (1003)
  • Вязание крючком (1750)
  • Шапочки для мальчика (9)
  • Для самых маленьких (7)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (159)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
  • Умелый крючок (240)
  • Учимся: Крючок от А до . (178)
  • Шапки, шляпки и панамки (373)
  • Вязание спицами (1408)
  • Для малышки (424)
  • Узорная корзинка (342)
  • Модели для дам и не дам (263)
  • Учимся вязать на спицах (355)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (635)
  • Аксессуары (81)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (124)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (151)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (270)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (42)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (162)
  • Красота и здоровье (295)
  • Прически для принцессы (109)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (120)
  • Полезности (262)
  • Попробуем приготовить? (3432)
  • Тесто (125)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (93)
  • Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (43)
  • Соусы (32)
  • Запеканки (26)
  • Вегетарианские блюда (24)
  • Мороженое домашнее (11)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (70)
  • Вареники и пельмени (73)
  • Варенье (37)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (361)
  • Печенье и пряники (122)
  • Молочное и яичное (107)
  • Мясо и птица (366)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (225)
  • Оформление и украшение (242)
  • Пироги, пирожки, булочки (597)
  • Посолим и замаринуем (59)
  • Рецепты для мультиварки (45)
  • Торты без выпечки и десерты (195)
  • Торты и пирожные (419)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1504)
  • Бумажное творчество (199)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (9)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (193)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (162)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (206)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
  • С праздником, к дате и просто стихи (163)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (489)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (131)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (68)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (140)
  • Как хорошо мы плохо жили (14)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Суфле из говядины разными способами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:53 + в цитатник

Суфле из говядины

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины, которое прекрасно подойдет даже для детского питания.

Рецепт суфле из говядины

  • говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.
Читать еще:  Спаржа для похудения рецепты

Предлагаем простой способ, как приготовить суфле из говядины. Мясо измельчаем до получения однородной массы в блендере. Затем добавляем куриное яйцо, сливочное масло, очищенную морковь, вливаем молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем. После этого смазываем форму мультиварки маслом и переливаем в нее всю массу. Готовим мясное суфле, выставив режим «Выпечка» в течение 40 минут. По истечении времени, суфле из говядины в мультиварке готово!

Суфле из говядины в духовке

  • филе говядины – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Муку поджариваем слегка на сухой сковороде, добавляем половину порции сливочного масла и продолжаем обжаривать постоянно при этом, помешивая, чтобы она не подгорела. Потом тонкой струйкой вливаем молоко и варим еще около 5 минут. Далее соединяем мясной фарш с соусом, яичными желтками, оставшимся кусочком сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно взбиваем, как следует, в крепкую пену яичные белки и аккуратно вводим их к фаршу. Затем выкладываем массу в смазанную форму и запекаем суфле из вареной говядины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Паровое суфле из говядины

  • филе говядины – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сыр – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для приготовления суфле из говядины на пару белый хлеб замачиваем заранее в молоке. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем его с солью. Творог и филе говядины перекручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Затем к мясной массе добавляем вымоченный и отжатый хлеб, и яичный желток. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем ложкой всю массу, посыпая сверху тертым сыром и зеленью. В другую чашу мультиварки наливаем немного воды и ставим в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер нашу форму с готовой массой. Готовим примерно 25 минут, выставив программу «Варка на пару». Все, мясное суфле в мультиварке готово, можно подавать к столу.

Суфле из отварной говядины

  • говядина отварная – 350 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу.

К отварной говядине добавляем молоко, яичные желтки и сливочное масло. Смешаем все и измельчаем до однородной массы при помощи блендера. Этим временем хорошенько взбиваем белки с солью, до образования пышной пены и соединяем с мясным фаршем. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него ровным слоем белково-мясную массу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Наше мясное суфле готово! Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью.

Суфле из говядины с рисом

Дорогие хозяйки, начинающие и со стажем. Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины. Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен. Нежное суфле из говядины, сваренное на пару идеально подходит для диетического питания, благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления. А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам, тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что приступим?

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

Читать еще:  Суп с брокколи рецепт с фото

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.

Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

2. 600 г говядины;

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Суфле из говядины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector