Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад из кэроба рецепт с какао маслом

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще — шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует «магазинный » шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное — по желанию!

Читать еще:  Рецепт напитка из имбиря и лимона

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Кэроб — 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая (по желанию)
  • Орехи грецкие (по желанию)
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:

Необходимо растопить масло в ковшике на небольшом огне, к маслу добавить кэроб, снять с огня и все тщательно перемешать.

Далее по желанию можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или кокосовую стружку — на Ваш выбор.
ВНИМАНИЕ! САХАР НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Масса получается очень сладкая, но не приторная.

Затем масса перекладывается в формочку, если плоскую и не гнущуюся, то лучше с пекарской бумагой (у меня пластиковая, гнущаяся формочка от удачно и вовремя съеденного зефира), и отправляется в холодильник до полного остывания и затвердения минут на 20.

Готовую «плитку» можно поломать на порционные кусочки (или просто извлечь, в моем случае) и наслаждаться появившейся наконец-то возможностью полакомиться гипоаллергенным и даже полезным шоколадом. Храниться такой шоколад может как в холодильнике, так и за его пределами без ущерба для консистенции и внешнего вида, правда совсем недолго, потому что он очень быстро уничтожается! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный сметанный крем-суфле

  • 87
  • 209
  • 8311

Летний десерт

  • 17
  • 14
  • 8838

Марципан из грецких орехов

  • 55
  • 146
  • 16309

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

  • 19
  • 56
  • 4379

Хрусть

  • 35
  • 13
  • 5965

Десерт из ягод

  • 55
  • 80
  • 8252

Маршмеллоу

  • 32
  • 252
  • 29724

Мармелад-повидло

  • 10
  • 41
  • 2685

Снежинки-мандаринки

  • 45
  • 32
  • 5366

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года mech #

12 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года ljaljka #

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года ljaljka #

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева — отзыв

Шоколад из кэроба в домашних условиях без сахара.

Привет!

Эту коробочку с порошком плодов рожкового дерева я купила больше, чем пол года назад.

Описание:

Производство: Россия, страна происхождения Испания

Масса: 100 г

Срок годности: 18 мес

Состав:

Натуральный порошок плодов рожкового дерева. Не содержит добавок и глютен.

И сначала, напиток, который можно приготовить с его помощью, мне не очень сильно понравился. Я сделала несколько попыток его полюбить, но они оказались не особенно удачными.

После чего я несколько раз добавляла его в выпечку, но полученный вариант был не самым лучшим. Но тут уже дело не столько в кэробе, сколько в том, что с выпечкой я вообще не дружу. Могу готовить чётко по самому лучшему рецепту, но в итоге редко получается что то хорошее.

Первым блюдом с кэробом, которое мне понравилось, стали сырники. Просто к привычному рецепту в состав добавляла кэроб, получалось вкусно, оригинально и нежно.

Но теперь, моим самым любимым блюдом из плодов рожкового дерева стал домашний шоколад без сахара!

Ингредиенты, которые входят в состав этого диетического лакомства нельзя назвать привычными в каждом доме, но купить их сейчас вообще не составит какого либо труда.

И так, нам понадобятся: Кэроб необжаренный, какао масло нерафинированное, сухое молоко и орехи (любые, которые больше нравятся). Не берите дешёвое сухое молоко, хорошим оно точно не будет, возьмите что то подороже и качественнее (мой пакетик весом 150 г, стоил около 150 руб — цена приемлемая).

На водяной бане растапливаю масло какао. Наливаю на дно кастрюли воду, и ставлю сверху ковшик так, что бы воды он не касался. И на газ. Масло плавится хорошо.

Кэроб и молоко смешиваю в тарелке и высыпаю в растопленное масло и перемешиваю. Получается масса, схожая по густоте со сметаной, но гораздо плотнее. Снимаю с бани и ставлю на стол, что б немного остыла.

Когда полученная масса перестаёт быть горячей, переливаю её в формочку для шоколада.

Спустя минут десять, равномерно раскладываю орешки, которые в результате немного тонут в шоколадной массе.

Ну вот и всё! Шоколаду осталось остыть, застыть и немного постоять, что б стать более крепким. Например, если делаю его вечером, то утром он уже полностью готов.

По вкусу он практически такой же как и покупной шоколад из кэроба, а по стоимости выходит подешевле.

Вкус у него очень нежный, тающий и в меру сладкий! Всю необходимую сладость дают кэроб и сухое молоко, больше вообще не нужно. Очень вкусно получается и для фигуры безопасно. Да ещё и полезно для здоровья!

Шоколад такой ещё и довольно сытный! После того, как его покушаешь, сытость сохраняется дольше.

Кэроб необжаренный мне очень нравится, выбираю именно необжаренный, потому как в нём больше сохранено полезных веществ и по вкусу, мне он приятнее.

Однозначно, достойный продукт, рекомендую!

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

Конфеты из кэроба Рецепт. Конфеты из кэроба за 5 минут

Популярные материалы

Today’s:

Конфеты из кэроба Рецепт. Конфеты из кэроба за 5 минут

В основе этих конфет лежат всего 2 ингредиента – кэроб и какао-масло. «Как просто», – скажете вы. «Гениально!», – добавлю я.

Почему я выбрала кэроб, вместо классического какао порошка? Во-первых, необжаренный кэроб сам по себе довольно сладкий, поэтому в данном рецепте нет дополнительного сахара. Во-вторых, в кэробе нет кофеина, а это огромный плюс! Особенно для детей, беременных и людей с повышенным артериальным давлением. Кэроб в отличии от шоколада не вызовет перепадов настроения.

Приятный бонус — подходит для палео диеты.

Просто попробуйте сделать кэробные конфеты дома!
Основные ингредиенты:
Масло какао — 100гр
Необжаренный кэроб (в порошке) — 60 гр или более

Далее по желанию :
Корица молотая
Мускатный орех
Наполнители по вкусу
Орешки или нарезанные сухофрукты
Для своих конфет я использовала зеленую гречку, предварительно замоченную и просушенную, а также воздушную квиноа (киноа).
Вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску, подходящую по размеру. Получится водяная баня, с помощью которой растапливаем какао-масло.

Как только масло полностью растопилось, начинаем понемногу насыпать кэроб, хорошо перемешивая смесь, чтобы не было комочков. Одновременно добавьте специи, которые вам нравятся. Смесь должна стать похожа на однородную сметану, если масло все ещё отделяется, то добавьте ещё немного порошка кэроба, но не переусердствуйте, если кэроба будет слишком много, смесь скатается и привести ее в жидкую консистенцию уже не получится. У меня был такой неудачный опыт .
Теперь разливайте смесь по формочкам, в которые предварительно положите наполнители. Можете сделать целиком плитку или маленькие конфеты. Экспериментируйте!
Готовые формочки поместите в холодильник на пару часов или в морозильник на 20-30 минут.
Храниться конфеты из кэроба могут неделю в холодильнике, хотя вряд ли они останутся без внимания на столь долгий срок.

Кэробовые конфеты. Кукурузные конфетки

Десерты, напитки, мороженое

Блюда из молочных продуктов , Блюда из творога и сыров

Молоко сгущеное , Молоко сгущеное вареное , Молоко сухое , Масло сливочное , Кукурузные палочки

Этот рецепт обязательно оценят любители кукурузных палочек, а уж тем более и сгущенки . Дети сметают их буквально за раз… Да и муж не позволяет им залежаться!

Ингредиенты

  • Сгущенка обычная – 1 банка (400 мл);
  • Сгущенка вареная – 1 банка (400 мл);
  • Сухое молоко – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 200-250 грамм;
  • Кукурузные палочки – 150-300 грамм;
  • Кокосовая стружка, кунжут, какао и пр. для обсыпки.

Первым делом выложить в тарелку вареную сгущенку и сухое молоко.

Перемешать руками до однородной консистенции.

Кукурузные палочки измельчить в блендере или кофемолке. Выложить в полученную массу. Я рекомендую высыпать сразу не все палочки, а лишь половинку. А уж только после того, как в смесь уйдет сгущенка и сливочное масло, добавлять оставшееся количество, чтобы получить желаемую пластичную консистенцию. По опыту скажу, многое зависит от самих палочек. Некоторые очень мягкие, другие же, наоборот, твердые и хрустящие. Поэтому точно сказать количество довольно трудно. Еще добавлю, что измельчать нужно тщательно, до состояния муки. Так как грубые мелкие кусочки требуют больше времени для пропитки. Поэтому непроизвольно добавляешь еще «муки», которая после охлаждения уже оказывается лишней.

Туда же вылить обычное сгущеное молоко и сливочное масло (200 грамм). Масло должно быть комнатной температуры. Если взять из холодильника, то оно будет слишком твердым и плохо станет поддаваться обработке. Если растопить в жидкость, тогда масса станет очень мягкой. Конечно, она легко перемешается, но скатать конфетки не получится. Придется либо ставить в холодильник и ждать пока масса затвердеет или добавлять больше палочек (но тогда конфетки станут жесткими). После того как все перемешено при необходимости можно добавить в тесто или еще масло или еще палочек, чтобы получить вот такое рыхлое, пластичное и не особо липнущее к рукам тесто.

Конфеты обвалять либо в кукурузной муке (оставшейся от палочек), либо в кокосовой стружке, кунжуте, какао, кондитерской посыпке…

Отправить конфеты пропитываться на несколько часов в холодильник.

И можно угощаться. Приятного аппетита.

Шоколад из кэроба Рецепт без какао масла. Суперфуд! Рецепт шоколада без сахара с медом и кэробом!

Натуральный, и самое главное полезный шоколад можно сделать не только из какао-бобов, но и из плодов рожкового дерева — кэроба.

Вы спросите – а надо ли изобретать велосипед? Возможно, кому-то и надо 🙂 Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький! Сладким он становится после добавления большого количества сахара. А сахар, как известно, белая смерть, но шоколада все равно хочется… Хоть иногда…

Кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. По вкусу очень похож на какао, только его запах немного слабее. Кэроб можно есть людям страдающим от лишнего веса и даже больным диабетом. Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает.

В интернет-магазинах можно купить готовые изделия из кэроба и порошок (плоды кэроба собирают незрелыми, сушат на солнце и измельчают в порошок). Нам нужен порошок , приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Не подойдет и кэроб светлый, слабообжаренный, нужен только сушеный.

Для того чтобы приготовить шоколад из кэроба, вам понадобится:

  • кэроб — 1 стакан
  • мед — полстакана
  • миндаль — 1 ст. л.
  • орехи или семечки — полстакана
  • сыроедное молоко (из орехов или семян) или какао-масло — несколько столовых ложек
  • можно добавить кокосовую стружку.

Рецепт шоколада из кэроба

  1. Сыроедное молоко делают из семян растений и орехов. Любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, или очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Затем измельчаем в блендере и процеживаем. Кстати, сыроедное молоко можно использовать вместо обычного молока во всех кулинарных рецептах.
  2. Миндаль смолоть в муку.
  3. Все смешайте. Формочки для льда надо выстелить полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления вылить смесь и поставить в морозилку.

Рецепт шоколада из кэроба с какао-маслом

  1. Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
  2. При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
  3. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель, хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем по формочкам, накрываем пленкой и ставим в морозильник.

Приятного аппетита!

Понравилось — 10 баллов

Положительный отзыв — 10 баллов *

Отрицательный отзыв — 1 балл *

Полученные оценки подставляются в формулу для вычисления средней оценки.
Формула также учитывает количество голосов за объект, для корректировки рейтинга у объектов с малым количеством голосов.

Темперирование шоколада из кэроба. Полезные свойства шоколада из кэроба

Домашний шоколад из кэроба приготовить совсем несложно, при этом полакомиться десертом смогут все домочадцы.

Кэроб – это плоды рожкового дерева, их собирают незрелыми, зелеными, сушат, а затем измельчают в порошок. Этот продукт на 50% состоит из сахара, поэтому в процессе приготовления десерта его уже добавлять не нужно. Преимуществом плодов рожкового дерева также является и то, что привыкания к этому продукту не возникает и аллергических реакций он тоже не вызывает. Кроме того, плоды рожкового дерева не только не вызывают повышения уровня сахара в крови, но и нормализуют все обменные процессы в организме. Учитывая такие полезные свойства этого продукта и его уникальный состав, сладости на основе кэроба можно есть не только в качестве десерта, но и для улучшения состояния здоровья.

Порошок кэроба сам по себе похож на какао-порошок, только он обладает более насыщенным вкусом и выраженным ароматом. При этом стручки рожкового дерева намного полезнее шоколада на основе какао-порошка, ведь в нем содержится намного меньше калорий, нет жиров, кофеина и теобромина. Плоды рожкового дерева являются богатым источником белка, пектинов, витаминов А и В, натрия, железа, кальция, калия и фосфора. Такой богатый и полезный состав порошка кэроба позволяет давать его и детям.

Из стручков рожкового дерева можно готовить не только шоколадные изделия, но и напиток, по вкусу напоминающий собой какао или горячий шоколад . Узнайте, как сделать шоколад из кэроба, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector