Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад из кэроба рецепт без какао масла

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Рецепты с кэробом

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

Читать еще:  Салаты к шашлыку рецепты с фото простые

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.

Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Как правильно сделать конфеты из кэроба

Кэроб – сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао. Добывается из засушенного боба рожкового дерева. Отличительная черта – отсутствие в составе кофеина. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, перебоями в работе сердца, гастритом, язвенной болезнью желудка, некоторыми видами нервных и психических заболеваний. Из перемолотых плодов можно приготовить горячие напитки, ликёры, восточные лакомства. Часто упоминаются и конфеты из кэроба, которые легко сделать дома самостоятельно.

Читать еще:  Холосас и сенна для похудения рецепт

Бобы рожкового дерева: за и против

Конфеты из кэроба и какао-масла заслуженно называют здоровым шоколадом. Ряд свойств указывает на то, что замена какао не просто альтернативная, но ещё и полезная.

  • не содержит в своём составе сальсолинол, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, поэтому не вызывает привыкания, не оказывает возбуждающего действия на нервную систему, не увеличивает силу и частоту сердечных сокращений;
  • уменьшает содержание холестерина в крови;
  • обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему предупреждает процессы преждевременного старения;
  • содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и усилению его перистальтики;
  • богат витаминами и микроэлементами (они практически в полном объёме усваиваются организмом, что обеспечивает запуск важных биохимических процессов);
  • не имеет жиров, что позволяет изделию дольше оставаться свежим и приятным на вкус, даже при нарушении условий хранения оно не становится прогорклым, не приобретает неприятный аромат;
  • содержит небольшое количество клетчатки достаточно для улучшения процесса пищеварения и активного выведения токсинов из организма;
  • обладает свойством подавлять аппетит, создавая чувство насыщения.

Конечно, следует быть осторожными и не злоупотреблять лакомством , ведь определённое количество калорий, а именно 220 на 100 грамм, всё же присутствует. Ограничить себя следует беременным женщинам, детям в возрасте до трёх лет, лицам с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом.

Как выбрать качественный продукт для домашнего шоколада

Найти подходящий рецепт – это только половина дела. Для того чтобы конфеты из кэроба и какао получились вкусными, необходимо приобрести качественный товар.

  • срок годности и целостность упаковки;
  • сырые или обжаренные зёрна предлагает производитель;
  • наличие примесей и добавок (рожковое дерево слабо подвержено заболеваниям, соответственно, не обрабатывается химическими средствами защиты, поэтому вхождение в состав ароматизаторов и усилителей вкуса говорит о нарушении свойства натуральности);
  • страна происхождения (самым высоким качеством отличаются бобы, которые произрастают в Италии, Испании, Португалии, Турции, Австралии);
  • производитель (предпочтение лучше отдавать в пользу проверенных фирм, успевших зарекомендовать себя как надёжного изготовителя, самый крупный поставщик – Испания).

Можно самостоятельно приготовить порошок из высушенных плодов рожкового дерева. Их сначала измельчают в кофемолке, затем просеивают в мелкое сито. В таком случае уверенность в качестве сырья будет стопроцентной.

«Кэроб – это замечательный экзотический продукт, который стал очень популярен в сфере здорового питания. Этим продуктом можно легко заменить какао, ведь он считается гипоаллергенным (есть индивидуальная непереносимость), но если выбирать между какао и кэробом – я выберу кэроб. Он универсален для детей, беременных, кормящих, диабетиков (для диабетиков лучше все же выбирать обжаренный, так как содержание глюкозы и фруктозы повышено, и не нужно забывать, что фруктоза после попадания в организм действует, как и сахароза).

Ещё кэроб отличное средство для тех, кто желает сохранить свою молодость (его действие схоже с действием коллагена и гиалуроновой кислоты).

Для тех, кто просто следит за своим здоровьем и хочет отказаться от кофе и какао, кэроб – идеальная альтернатива без побочных действий на нервную систему и без привыкания. Но своим подопечным, имеющим проблемы с лишним весом, я не советую увлекаться этим чудо-продуктом, так как он замедляет обменные процессы в организме, что мешает в достижении желаемого».

Рецепты приготовления в домашних условиях

Отличная альтернатива шоколаду – конфеты из кэроба, рецепт подходит и для повседневного питания, и для диетического меню. Но при наличии хронических заболеваний перед началом применения всё же лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классический рецепт

В технологии приготовления нет ничего сложного. Но тем, кто знакомится с материалом впервые, лучше начать с базовых основ. А по мере совершенствования мастерства можно переходить к более интересным рецептурам.

Для конфет из кэроба и какао-масла рецепт указывает всего два ингредиента: 100 грамм кэробного порошка и 170 грамм масло какао . Масло целесообразно приобретать в специализированном магазине, так как у аптечных товаров отсутствует шоколадный привкус.

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Медленно всыпать порошок.
  3. Разлить получившуюся массу по формочкам.

Через два часа угощение будет готово к употреблению. Для быстрого застывания блюдо можно поместить в холодильник на тридцать минут.

Кэробные конфеты с сухофруктами

Перемолотые бобы рожкового дерева имеют мучнистую текстуру, поэтому разница между покупным и самодельным изделием очевидна. Но кондитеры придумали хитрую уловку: стали добавлять в список ингредиентов грецкие орехи, курагу, миндаль, семечки, изюм, инжир. Популярностью пользуются конфеты из кэроба и фиников.

  • финики – 100 гр.;
  • кэроб – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.

  1. Финики промыть, обдать кипятком, мелко нарезать.
  2. В чашу для блендера выложить все составляющие. Взбивать на медленной скорости в течение двух минут до получения пластичной массы.
  3. Чистыми руками сформировать шарики, которые для красоты можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Читать еще:  Пп блюда из кабачков рецепты

Время приготовления – 25 минут. На выходе должно получиться 12 порций весом около 20 грамм. Калорийность состава за счёт добавления фиников увеличивается до 282 ккал.

Необычный рецепт с сухим молоком

Тем, кто хорошо знаком со вкусом домашнего шоколада, определённо захочется чего-то нового и необычного. Конфеты из кэроба и сухого молока напоминают покупные. Гастрономическое удовольствие любителям сладостей обеспечено.

  • сухое молоко – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кэроб – 100 гр.;
  • кунжут – 50 гр.

  1. На слабом огне растопить сливочное масло.
  2. Всыпать кэроб и сухое молоко, тщательно перемешать.
  3. Ввести сметану, варить до загустения массы.
  4. Сформировать шарики, обвалять в предварительно обжаренном кунжуте, оставить на полтора часа.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Но всё же не рекомендуется хранить их дольше недели.

  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • кэроб – 50 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм – 100 гр.;
  • кокосовое масло – 2 ст..л.;
  • сироп топинамбура – 2 ст..л;
  • фундук – 15 орешков.

  1. Измельчить в блендере предварительно вымоченные овсяные хлопья, кэроб, цедру и изюм.
  2. Смешать масло с сиропом, ввести в смесь и взбивать до полного перемешивания.
  3. Из теста сформировать пирамидки, украсить фундуком и оставить в прохладном месте на 1 час.

Безусловно, это далеко не все рецепты конфет из кэроба. Но эти проверены мною лично и одобрены многими моими знакомыми.

Неосведомлённые люди считают кэроб дешёвым заменителем какао. И глубоко ошибаются. По полезности кэробный порошок во много раз превосходит продукт из какао-бобов. А возможность приготовить лакомство в домашних условиях бесценна. И также угощение может стать отличным подарком для родных и близких. Не знаете, что вручить в качестве комплимента? Подарите конфеты из кэроба своими руками.

Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева — отзыв

Шоколад из кэроба в домашних условиях без сахара.

Привет!

Эту коробочку с порошком плодов рожкового дерева я купила больше, чем пол года назад.

Описание:

Производство: Россия, страна происхождения Испания

Масса: 100 г

Срок годности: 18 мес

Состав:

Натуральный порошок плодов рожкового дерева. Не содержит добавок и глютен.

И сначала, напиток, который можно приготовить с его помощью, мне не очень сильно понравился. Я сделала несколько попыток его полюбить, но они оказались не особенно удачными.

После чего я несколько раз добавляла его в выпечку, но полученный вариант был не самым лучшим. Но тут уже дело не столько в кэробе, сколько в том, что с выпечкой я вообще не дружу. Могу готовить чётко по самому лучшему рецепту, но в итоге редко получается что то хорошее.

Первым блюдом с кэробом, которое мне понравилось, стали сырники. Просто к привычному рецепту в состав добавляла кэроб, получалось вкусно, оригинально и нежно.

Но теперь, моим самым любимым блюдом из плодов рожкового дерева стал домашний шоколад без сахара!

Ингредиенты, которые входят в состав этого диетического лакомства нельзя назвать привычными в каждом доме, но купить их сейчас вообще не составит какого либо труда.

И так, нам понадобятся: Кэроб необжаренный, какао масло нерафинированное, сухое молоко и орехи (любые, которые больше нравятся). Не берите дешёвое сухое молоко, хорошим оно точно не будет, возьмите что то подороже и качественнее (мой пакетик весом 150 г, стоил около 150 руб — цена приемлемая).

На водяной бане растапливаю масло какао. Наливаю на дно кастрюли воду, и ставлю сверху ковшик так, что бы воды он не касался. И на газ. Масло плавится хорошо.

Кэроб и молоко смешиваю в тарелке и высыпаю в растопленное масло и перемешиваю. Получается масса, схожая по густоте со сметаной, но гораздо плотнее. Снимаю с бани и ставлю на стол, что б немного остыла.

Когда полученная масса перестаёт быть горячей, переливаю её в формочку для шоколада.

Спустя минут десять, равномерно раскладываю орешки, которые в результате немного тонут в шоколадной массе.

Ну вот и всё! Шоколаду осталось остыть, застыть и немного постоять, что б стать более крепким. Например, если делаю его вечером, то утром он уже полностью готов.

По вкусу он практически такой же как и покупной шоколад из кэроба, а по стоимости выходит подешевле.

Вкус у него очень нежный, тающий и в меру сладкий! Всю необходимую сладость дают кэроб и сухое молоко, больше вообще не нужно. Очень вкусно получается и для фигуры безопасно. Да ещё и полезно для здоровья!

Шоколад такой ещё и довольно сытный! После того, как его покушаешь, сытость сохраняется дольше.

Кэроб необжаренный мне очень нравится, выбираю именно необжаренный, потому как в нём больше сохранено полезных веществ и по вкусу, мне он приятнее.

Однозначно, достойный продукт, рекомендую!

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector