Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы по дюкану рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Flash (10)
  • Видео (33)
  • Всякое полезное (72)
  • Вышивка (9)
  • Вязание (164)
  • Гороскопы (14)
  • День Святого Валентина (35)
  • Живопись (12)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Здоровье (86)
  • Игрушки (146)
  • Интерьер (22)
  • Картинки (56)
  • Комнатные растения (36)
  • Кулинария (1844)
  • Любопытно и интересно (79)
  • Магия денег (22)
  • Магия.Домашние приметы. (22)
  • Мастер-классы (292)
  • Молитвы и заговоры на все случаи жизни (14)
  • Мыловарение (57)
  • Народная медицина (84)
  • Новости и события (3)
  • Новый Год (317)
  • Отмечаем праздники (18)
  • Оформление дневника (5)
  • Пасха (131)
  • Полезные ссылки (10)
  • Продукты питания, добавки, специи и пряности (33)
  • Путешествия (14)
  • Рукоделие (595)
  • Рукоделие /бумаготворчество (95)
  • Секреты красоты (194)
  • Скрапбукинг (65)
  • Следим за фигурой (96)
  • Советы хозяйкам (44)
  • Стихи (49)
  • Украшения своими руками (25)
  • Упаковка подарков (6)
  • Фото-жизнь (52)
  • Фотошоп (14)
  • Цветы из ткани (59)
  • Чудеса своими руками (11)
  • Шитьё (328)
  • Юмор (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты японской кухни по Дюкану.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник

Рецепты японской кухни по Дюкану.

Широллы (рецепт взят из интернета). Этап Атака.

водоросли нории,
рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу),
лапша ширатаки,
по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.

Далее процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.
Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности).
Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети).
Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными — нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)).

Роллы со слабосоленой форелью и творогом.
Алина Торосян

Форель 100гр
Творог мягкий 0% 150гр
Творог жидкий 0% 3 ст л
Зелень, соль по вкусу, кунжут, соевый соус без сахара
Нори 1 лист
Смешиваем все ингредиенты, кроме нори, кунжута и соевого соуса. В однородную массу. Завернуть в нори, посыпать кунжутом.

Взрыв вкуса ! Крабовый ролл, который отправляется в альбом «Дюкан по-японски». Этап Атака

Листья нори
крабовое мясо — 1 упаковка
мягкий творожок 0%

Измельчить крабовое мясо в крошку. Обязательно слейте воду. Затем смешайте с творожком 0%. Слегка намочите лист нори и фрашируйте крабовой смесью Затем заверните в рулет и поставьте в холод. Сверху можно полить соусом васаби, для самых смелых. Также, ролл отлично сочетается с томатным соусом

Горячие роллы с белой рыбой

Филе белой рыбы 300 г
Соевый соус 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Свежую рыбу очистите от костей и чешуи, филе нарежьте кубиками около 0,5-1 см. Добавьте соевый соус. Слегка взбейте некрупное яйцо, добавьте к рыбе и перемешайте. На коврик для суши (макису) положите целый лист нори, сверху выложите рыбную начинку, укладывая ее горизонтальной полосой по центру. Аккуратно сверните ролл с помощью коврика. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выдавливалась по краям. Свернутые роллы можно либо сварить в пароварке, либо обжарить на небольшом огне в сковороде без масла, аккуратно поворачивая для равномерной обжарки. Подавайте теплым, нарезав острым ножом на 4-6 частей.

Роллы Калифорния. Чередование.

3 яичных белка
1/4 стакана огурец, соломкой
1/2 стакана крабовых палочек, мелко нарезанных
1,5 столовые ложки нежирного майонеза (см. рецепты в альбомах)
1.5 средние листа водорослей нори
3 столовые ложки соевого соуса

Вылейте хорошо взбитые яичные белки на чуть сбрызнутую маслом сковороду.
Готовить пока обе стороны омлета не станут коричневого цвета. Снимите и разрежьте на квадраты на квадраты (2х2см)
Смешайте майонез с крабовыми палочками.
Разрежьте листы водорослей нори на полосы шириной около 4 см.
Разложите 1-2 ст.л. крабового мяса, огурец, и 2-3 яичных квадратика .
Аккуратно закрутите водоросли. Подавать с соевым соусом.

Роллы без риса. Этап Атака.

Семга слабосоленая — 150 г
Мягкий обезжиренный творожок — 5 ст.л.
Зелень — 1 пучок (5 ст.л.)
Яйца перепелиные — 10 штук

Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд. один к одному.
Самый ответственный момент — сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц. Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник.
Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы.
Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения)

Читать еще:  Простые рецепты дюкана атака

Роллы с сёмгой из дю-лаваша по рецепту из нашей дружественной группы http://vk.com/retsepti.dukan

Дю-лаваш.
Тесто :
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала

Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Я готовлю 1/4 часть от этого рецепта, получается 2 рулета приличного размера, который можно разрезать на несколько роллов. Начинка может быть любой, у меня творожок Валио с приправой fit up для творога, слабосолёная сёмга и листья салата айсберг. Группа «Рецепты для диеты Дюкан» vk.com/recipesdukan Автор рецепта: Mila Voronina

Роллы с рисом ширатаки. Чередование

листы нори
рис ширатаки
сахзам по вкусу
чуть чуть уксуса
чуть чуть кук. крахмала
огурец
творожок 0% (по желанию)
красная рыбка
или любая начинка на ваш вкус.

Рис слегка надо помариновать в смеси сахзама и чуть чуть уксуса. Потом слить жидкость, заварить крахмал на огне и добавить этот клей в рис,но осторожно чтобы каша не получилась иначе все размокнет. Дать постоять немного чтоб все схватилось и скрутить в ролы с любой начинкой. Автор Светлана Корелин

«Закусочный ролл». Этап Атака
Автор: Екатерина Алексеева

Рыбка слабой соли любая, у меня форель..
Режем на тонкие кусочки, выкладываем на пищевую пленку!!
Начинка: мягкий творожок 0%
Креветки
Зелень
Креветки и зелень мелко рубим,
Смешиваем с творожком и чуть сбрызгиваем лимоном
Выкладываем сверху на рыбку и заворачиваем ролл.

Роллы с лососем

В данной статье вы познакомитесь с тем, как приготовить роллы с лососем в домашних условиях, не затрачивая много сил и денежных средств. Также вы узнаете калорийность приготовленных блюд и некоторые рецепты приготовления роллов. Все рецепты просты и не требуют больших затрат от вас, поэтому приготовления такой пищи из морепродуктов окажется не только вкусным, но и весьма выгодным процессом.

Роллы с лососем по Дюкану

Роллы по Дюкану – настоящая находка для тех, кто любит изыски из морепродуктов. Лососевые роллы придут по вкусу не только обычным любителям рыбы, но даже самым изобретательным гурманам, ведь эта пища постоянно радует своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить рецепт роллы с лососем:

  • листья нории;
  • огурец;
  • лосось – слабосоленый 150 грамм;
  • творог – 200 гр, обезжиренный.
  1. Сначала разрежьте огурцы и лосось на тоненькие длинные полосочки. Затем подготовьте листы нории.
  2. Смочите их водой, это делается для того, чтобы они могли склеиться и не рассыпать начинку. На циновку положите лист нория. Далее обмажьте его творожком, ровно, не затрагивая только края. Нужно чтобы он был в кремообразном виде.
  3. Затем выложите огурцы и рыбу, начинайте заворачивать, хорошенько спрессуйте.
  4. Далее смочите нож и разрежьте всё на ровные ломтики. Ваш рецепт готов, подавать его можно со знаменитыми японскими соусами: соевым, васаби, имбирем. Калорийность данного продукта составит около 300 ккал на 100 грамм.

к содержанию ↑

Лосось с копченным лососем

Теперь приготовим рецепт роллы с лососем, но на этот раз главный ингредиент убудет копченым, калорийность – немного меньше, но вкус этого деликатеса очень необычный.

Что вам понадобится:

  • Листы нории;
  • Крабовые палочки (маленькой пачки будет достаточно);
  • Творог обезжиренный (кремообразный);
  • Лосось копченный;
  • Огурец.

Рецепт:

  1. Готовим лист нории, разворачиваем крабовую палочку и выкладываем ее на нории, затем смазываем творогом, выкладываем: рыбу и огурец (если вы больше любите перец, то его можно заменить сладким перцем), все заворачиваем и прессуем.
  2. Затем это всё следует положить в холодильник и перед подачей разрезать на красивые кусочки. Калорийность данного блюда составит у вас около 150 ккал на 100 грамм. Согласитесь, для данного блюда – это замечательная цифра.

После того, как вы научились готовить роллы с лососем, вы можете подавать их своим родным или друзьям, которые, как и вы, любят это блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, поэтому его можно готовить как в праздники, так и в повседневные дни. На любом столе и в любой компании эти роллы буду уместны. На приготовление уходит очень мало времени, главное чтобы заранее были готовы ингредиенты. Калорийность у такого вида блюда как роллы лосось довольна приемлемая, поэтому его можно употреблять при диете.

Читать еще:  Мед и горчица обертывание рецепт

Подавать данное блюдо лучше всего с васаби, имбирем или соевым соусом – по вкусу. В любом случае вы будете поражены прекрасными вкусовыми особенностями и еще не раз попробуете порадовать этим блюдом себя и своих близких.

На сегодняшний день стала очень популярная японская кухня, в частности роллы, поэтому многие просто не могут удержаться от такого деликатеса. К счастью, даже сидя на диете, вы тоже сможете отведать данный продукт и при этом быть уверенными в том, что это никак не отразиться на вашей фигуре. В некоторых случаях такая пища даже наоборот способствует правильному обмену веществ, что окажется весьма полезным для вашего здоровья.

Смотреть далее.

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Читать еще:  Что приготовить из брусники рецепт

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector