Рис с фруктами рецепт
Блюда из риса, Сладкий плов
Рецепты вторых блюд → Плов → Сладкий плов
Блюда из риса
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сладкий рис с фруктами
Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский — овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
- Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 600 мл
- Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 80 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге
Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится
Режем кубиками лук
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла
Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло
Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).
Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд
Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит
Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех
Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком
Заливаем теплой подсоленной водой
Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности
Пока все тушится, берем сухофрукты — курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску
И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились
Сливаем воду из сухофруктов
Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится
И нарезаем их крупными кубиками
Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки
Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности
Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.
Подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей клубникой — будет очень красиво и вкусно. Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочная рисовая каша с джемом
- 89
- 26
- 1913
Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты
- 43
- 121
- 5547
Энергетическая каша «7 злаков»
- 16
- 31
- 6088
Кускус «На завтрак» с орехами и сухофруктами
- 12
- 20
- 1688
Каша пшенная с сухофруктами
- 25
- 24
- 6838
Каша «7 злаков» с голубикой
- 41
- 8
- 942
Льняная каша
- 34
- 77
- 2607
Каша сборная десертная
- 43
- 105
- 3564
Сладкий кус-кус на завтрак
- 11
- 21
- 13249
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Наталика М #
28 июня 2014 года нтон #
26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Лис12 deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Pusselka #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года E-va #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкий плов с фруктами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Если вам захотелось отведать что-нибудь необычное, то сладкий плов с фруктами — самое то! Рецепт этого фруктового плова я знала давно. Помнится мне, ещё в детском саду нас кормили неким подобием этого шикарного блюда. Правда тогда мне это кушанье казалось просто рисовой кашей с добавлением изюма и моркови. Тем не менее было приготовлено неплохо. Я модернизировала этот рецепт по своему вкусу. Итак, встречаем фруктовый сладкий плов!
Рецепт сладкого плова с сухофруктами
Кстати, некоторые кулинары утверждают что такой плов, сладкий и с сухофруктами, пришёл к нам из Индии. Не знаю, насколько это правда, но такая версия мне по душе) А в тайской кухне тоже есть сладкое блюдо с рисом — десерт из манго с клейким рисом, вкуснятина!
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами берётся:
- пара стаканов риса;
- масло растительное;
- одна морковь;
- по горсти изюма, чернослива и кураги;
- 2 столовые ложки сахара;
- если хочется, то соль по вкусу (я не солила).
Для начала хорошенько промываем рис проточной водой. Сливаем воду и просушиваем его. Сухофрукты также хорошо промываем, если они сильно сухие, то заливаем тёплой водичкой минут на тридцать. Сливаем воду, откидываем фрукты на дуршлаг.
Как обычно, по традиции, для приготовления плова берётся чугунный казан или сковорода с толстым дном и стенками. Я использую утятницу. Щедро наливаем масло в посуду, где будет готовится плов. Ставим средний огонь. В масле слегка обжариваем морковь и сухофрукты до золотистого цвета.
Высыпаем рис и заливаем всё кипятком. Ни в коем случае плов не перемешиваем в процессе приготовления. Тушим рис на умеренном огне до впитывания воды.
Когда рис будет готов (определяется методом пробы на вкус), выключаем огонь, сдвигаем казан на холодную канфорку. Добавляем сахар и только теперь перемешиваем плов.
Любителям традиционной кухни скорее всего по вкусу больше придутся котлеты из щуки, нежели сладкий плов. Но всё же я очень рекомендую его приготовить! Наверняка даже дети оценят по достоинству такой кулинарный эксперимент!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 10 марта 2011 в 14:56
Детки мои такое не любят, а вот мужчина давно просит приготовить. Он называет такой плов — рис с фруктами. Специально я его в интернете не искала, но теперь обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Комментарий написан 10 марта 2011 в 15:58
Я готовила такой плов, мне нравится, а вот мужчины есть не стали, им мясо подавай
Откомментчено 10 марта 2011 в 16:48
А мой любимый заценил Конечно с мясом кажется вкуснее и привычнее, но ради разнообразия очень даже подойдёт
Сообщение написано 16 мая 2013 в 15:13
Всё правильно,не слушайте ни кого,я сам всегда всё готовлю-меню всегда нужно разнообразить.любая еда на столе имеет своё место и даже нужно экспериментировать.
Комментарий отправлен 10 марта 2011 в 18:51
Вот и мои мужчины такое не едет. Мясо им подавай.
А для себя и готовить не хочиться отдельно!
Отзыв отправлен 12 марта 2011 в 02:42
надо бы моим сделать такой плов, давно уже просят.
Сообщение отправлено 17 марта 2011 в 01:53
Надя, приглашаю в свой кулинарный клуб. От тебя нужно описание твоего блога на 300 знаков и скрин 200*200
Опубликовано 2 октября 2011 в 15:03
Про сладкий плов еще не слышала. А вот кашу ребятишкам с изюмом и сухофруктами варила. Дети такое любят кушать, а вот мужчинам действительно с мясом все надо.))
Отзыв опубликован 13 июля 2012 в 23:35
Обязательно приготовлю.Это супер.И обязательно сварю кисель.
detector