Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты галины гроссман

Похудение по методике Галины Гроссман — основные принципы и этапы диеты

Добрый день, дорогие читатели,

Эстонский биолог Галина Гроссман много лет посвятила исследованию причин появления лишнего веса. Гроссман диета, которую ввела Галина, помогла многим мужчинам и женщинам похудеть.

Диета состоит из 2 этапов: 1-месяц человек посвящает снижению веса и 2-недели стабилизирует свое состояние. Более того, Галина Гроссман предлагает вводить водный четверг и настоятельно рекомендует выполнять упражнения брюшного биолифтинга.

Диета Галины Гроссман основана на специализированной и сбалансированной диете, рацион которой включает белок и животные волокна.

Благодаря этой комбинации организм получает необходимые питательные вещества из продуктов и сжигает все лишнее. Это означает, что потеря веса осуществляется постепенно, без колоссальных ограничений и сложных задач.

Благодаря этому методу похудения полученный эффект стабилизируется и фиксируется на длительный срок.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Важно отметить, что в течение первых 30 дней, рекомендуется употреблять пищу в обозначенное время с использованием разрешенных продуктов. Затем в течение следующих 2 недель диеты вы можете расширить список разрешенных продуктов. Этот принцип позволит вам без стресса перейти на обычное меню и сделать его более здоровым.

Поскольку система питания предназначена не только для создания привлекательного телосложения, но и для восстановления состояния здоровья, у нее нет противопоказаний.

Соблюдать диету могут как мужчины, так и женщины. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но, и устранить изжогу, скачки артериального давления и проблемы суставов. Но, не стоит забывать о хорошей физической активности, которая является одним из важных факторов для достижения максимального эффекта.

Водные четверги

Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.

Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.

Обратите внимание на режим:

  • С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
  • С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
  • На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
  • Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.

Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.

Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа успеха.

Биолифтинг живота

Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.

Данный метод работает с помощью:

  • 5 упражнений;
  • использование масел;
  • ароматной бани;
  • массажа.

Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.

Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.

На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Отличная возможность скорректировать форму и зафиксировать результат на длительный срок.
  • Нет ограничений по времени, вы можете потерять несколько лишних килограммов или поставить перед собой цель избавиться от 10 до 20 кг. Преимущество данной диеты – она не навредит вашему здоровью, и вы систематически сможете прийти к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, рацион и режим диеты омолаживает и оздоравливает весь организм, изменения заметны через несколько недель.

Минусы

  • Вам предстоит готовить свежие и легко усваиваемые блюда, взвешивать порции и питаться строго по схеме.
  • Диета предполагает множество запретов: сахар, курение, алкоголь и т.д., которые требуют силы воли и сопротивления.
  • Перезагрузка на воде — сложная миссия для людей, а также опасная тех, кто страдает от приобретенных заболеваний.

Эффективность диеты

Поскольку диета по методу Галины Гроссманн является вполне адекватной и не подвергает организм стрессовым ограничениям, противопоказаний к данной системе нет.

Продолжительность диеты обозначается исходя из потребностей человека и необходимого результата. Как правило, она составляет примерно 1-1,5 месяца.

Необходимой составляющей, которая влияет на эффективность диеты Галины Гроссманн, является «вода». Как правило, его проводят один раз в неделю – в четверг, но, вы можете выбрать другой день, на ваше усмотрение.

Придерживаясь диеты пьют только воду, при чем больше обычного. В ближайшие дни полноценный завтрак должен состоять только из томатного сока. А с полудня вы должны вернуться к обычной диете.

Фаза стабилизации, которая фиксирует результаты похудения, является типичным способом выхода из серьезной диеты.

В течение этого времени Галина Гроссман позволяет худеющим включать в свой рацион жареную пищу, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную порцию других конфет), более широкий выбор фруктов и фруктовых соков.

В следующий раз «Водный» день вы можете проводить каждые 2-4 недели.

Этапы питания

Общая продолжительность воздержания, по словам Галины Гроссман, — 6 недель. Первые 4 недели вы исключаете вредное меню. Остальные 2 недели называют периодом стабилизации. Чтобы ускорить процесс сжигания жира, вы можете начать подтяжку живота с первого дня.

Период потери веса

В первые 4 недели происходит коррекция привычного питания, организм восстанавливается, после того как в четверг организм обнаруживает, что пришло время переключиться на источник питания — собственный жир.

В другие дни организм испытает волнение, так как потребление жира полностью исключается, а порции сокращаются в несколько раз. Кроме того, организм адаптируется к перевариванию белковых продуктов, растений без крахмала, кефира, сухофруктов, томатного сока – и так ежедневно.

Жажда должна быть утолена водой, изредка можно пить чай или кофе без сахара.

Стабилизационный период

Чтобы организм не расслабился от серии инструкций Галины Гроссман, наступает период стабилизации, во время которого жиры, сладости и другие привычные, но не вредные продукты, равномерно вводятся в рацион. Стабилизация позволяет вам испытать новую привычку в еде и не набирать килограммы вновь. В некоторых случаях допускаются перерывы, например, добавление вареной картошки. Второй период равен 2 неделям, а водный четверг разрешено сократить вдвое.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и поддерживать вес, необходимо полностью отказаться от готовых продуктов, продаваемых в магазинах, исключить быстрое питание и полуфабрикатов. Не переусердствуйте с сахаром, солью, специями. Запрещенные и относительно вредные продукты включают в себя:

Категория Запрещено

Частота употребления. Вы можете употреблять 1-2 раза в неделю

Овощи и зелень

кукуруза консервированная, картофель.

горох, чечевица, белокочанная капуста, цветная капуста, грибы.

Фрукты

бананы, консервированный ананас

Мука, ​​макаронные изделия

вареники, оладьи, макаронные изделия

Хлеб и кексы

печенье, багет, бекон

зефир, сладости, печенье, пирожные, чак-чак, халва.джем

свинина, баранина, колбаса, копчения

Нежирный холодец, говядина, говяжий бульон, печень

навага, вобла, сайра, камбала, минтай

Молочные продукты

сухие сливки, сыр, тофу, соевое молоко

Напитки

пиво, водка, сидр, газировка

Меню на неделю

Понедельник

  1. Завтрак: Приготовьте нежный омлет из 2 белков и 1 желтка, добавьте нарезанные овощи.
  2. Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока.
  3. Обед — красный борщ, приготовленный из овощей и два запеченных картофеля.
  4. Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
  5. 2-й ужин — нежирная рыба и тушеные овощи.

Вторник

  1. Завтрак — стакан грейпфрутового сока или апельсиновый.
  2. Второй завтрак обезжиренный творог.
  3. Обед — суп, не более 300 гр. свежих овощей, которые вы можете употреблять в форме салата, обезжиренный йогурт.
  4. Первый ужин — нежирный сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, разрешено использовать стакан 1% йогурта.
  5. 2-й ужин — только сухофрукты.

Среда

  1. Завтрак — вареное яйцо и овощи.
  2. Второй завтрак — ржаной хлеб с менее жирным молоком.
  3. Обед — хотя бы немного еды с водой, но только с овощами и без мяса, и овощной салат с постным мясом.
  4. Первый ужин — это рикотта без жира.
  5. Второй ужин — овощи, повар.

Четверг

  1. Любой четверг должен быть разружечным днем, что означает, что вы пьете только жидкость в течение дня. Еда строго запрещена.

Пятница

  1. Завтрак: тушеные овощи, чай и небольшое количество меда.
  2. Второй завтрак — 1% кефир и ломтик черного хлеба.
  3. Обед: овощное рагу, тушеное мясо.
  4. Первый ужин — обезжиренный йогурт.
  5. Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.

Суббота

  1. Завтрак — овсяная каша с медом.
  2. Второй завтрак – красная рыба или стакан сока.
  3. Обед — приготовленные бобы, вы можете приправить их помидорами или соусом из них.
  4. Первый ужин — перец.
  5. Второй ужин — рикотта, салат из зеленых овощей.

Воскресенье

  1. Завтрак: вареное яйцо и тушеная капуста.
  2. Второй завтрак — обезжиренный йогурт.
  3. Обед: тушеная рыба с сельдереем.
  4. Первый ужин — зеленое яблоко.
  5. Второй ужин — свежие овощи или фрукты.

Заботьтесь о здоровье и берете себя!

Рецепт диеты Гроссмана

Эти блюда вы можете приготовить в течение 2 периодов и после их окончания. Они разнообразят меню, без вреда для фигуры.

Вы можете приготовить зеленый коктейль на завтрак. Это поможет организму проснуться и зарядиться энергией на весь день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить пропорции и смесь трав в коктейле.

Но «стандартный» рецепт таков:

  • Возьмите пучок укропа, петрушки, кориандра и салат.
  • Тщательно вымойте и отделите листья от стеблей.
  • Положите компоненты в миску блендера и измельчите.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.

Легкий суп из тыквы подходит для обеда. Способ приготовления очень простой:

  1. Удалите кожу и тыквенные семечки.
  2. Нарежьте большими кубиками тыкву.
  3. Переложите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощ покрылся водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности.
  5. Измельчите готовую тыкву до однородного бульона с помощью погружного блендера.
  6. Налейте суп в тарелку и посыпьте петрушкой и свежим тимьяном.

Придать сочности куриному филе поможет кефир. Отправляйте мясо в рассол или используйте его как соус для блюда. Возьмите на заметку один из рецептов:

  1. Перелейте кефир в глубокую миску и доведите до комнатной температуры.
  2. Добавьте две дольки измельченного чеснока и перемешайте.
  3. Положите мясо в рассол и оставьте мариноваться.
  4. Спустя пару часов филе готово для жарки.
  5. Филе мяса запекайте в духовке или приготовьте в мультиварке.

Сбалансированная диета Гроссман — отличный способ потерять вес без вреда для здоровья

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.

  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты (чернослив и курага);
  • чай и кофе без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Правила составления меню на 7 или 30 дней участницей «Дом-2» были придуманы самостоятельно. Диета Инны Воловичевой подразумевает много ограничений и контроль калорий на первом этапе. Как по ее советам похудеть навсегда?

Не распространенная, но для некоторых очень эффективная диета Симеонса вызывает споры у врачей. Разработанная с Анат Штерн, она обещает быстрое похудение. При этом меню на неделю от доктора существенно ограничено в продуктах.

Составляется диета Мишеля Монтиньяка по принципу учета гликемического индекса. Меню довольно разнообразное, рецепты подойдут даже людям с проблемами здоровья, хотя и есть несколько исключений.

Диета Гроссман для похудения, меню.

На форумах худеющих можно найти отзывы о диете Гроссман, сулящие потерю 8-15 кг всего за месяц. Что представляет собой эта система питания, насколько она эффективна и безопасна для организма?

Кто такая Галина Гроссман и главные принципы ее диеты

Галина Гроссман — популярный диетолог. После окончания биохимического факультета она занималась исследованием биохимии человека в условиях замкнутых экосистем, что принесло ей известность в научных кругах.

В 1996 году Галина основала Центр Биологии и Экологии Человека в Таллине. Целью организации стало изучение биологии и творческих способностей человека. Научные изыскания Гроссман стали основанием для создания авторской системы омоложения организма, одной из важных частей которой является методика похудения.

Разработанная диетологом концепция избавления от лишнего веса основывается на сбалансированном и своевременном приеме пищи и сжигании жиров. Диета обеспечивает и другие бонусы:

  • нормализацию артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • восстановление хорошего состояния позвоночника и коленных суставов.

Свою концепцию Гроссман отразила в курсах, видеотренингах и книгах, наиболее популярной из которых является «Биолифтинг живота».

Основные принципы диеты Гроссман:

  • похудение возможно только при сочетании сбалансированного питания с соблюдением режима дня (спать не менее 8 часов в сутки и ложиться не позднее 22 часов) и физической активностью;
  • принимать пищу нужно строго в оговоренное время завтрак в 9-10, обед — 13-14, первый ужин — 17-18, второй ужин — 20-21;
  • пропускать приемы пищи нельзя;
  • питаться, придерживаясь списка разрешенных продуктов, употребляя их в рекомендованном автором методики объеме;
  • один из дней недели (всегда в один и тот же, например, четверг) делать «водным» — в этот день нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости в 1,5-2 раза и ничего не есть;
  • не употреблять запрещенные продукты;
  • пить воды столько, сколько требует тело;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Значение воды в диете Гроссман и правила употребления

Для полноценного протекания биохимических процессов в организме нужна вода. Только при наличии этого компонента возможно полноценное питание и обновление клеток и выведение из организма токсичных продуктов распада.

Поэтому Гроссман рекомендует между приемами пищи выпивать по 2 л воды в сутки. А раз в неделю устраивать разгрузочный день: в четверг пить только теплую кипяченую воду.

После такого голодного дня утро нужно начинать со стакана томатного сока, в качестве завтрака выпивать 200 мл кефира либо сока.

Преимущества и недостатки данной диеты

На основании отзывов, испытавших диету на себе, врачей и профессионалов в области правильного питания, можно выделить плюсы и минусы системы питания Гроссман.

Плюсы:

  • легко переносится;
  • не перегружает внутренние органы;
  • обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами;
  • нормализует работу организма;
  • обеспечивает длительный результат при условии соблюдения принципов правильного питания в дальнейшем.

Минусы:

  • приемы пищи расписаны строго по часам: приходится подстраивать график труда и отдыха под режим питания;
  • организм получает недостаточное количество правильных жиров, которые нужны организму;
  • употребление большого количества воды может быть опасным при некоторых заболеваниях.

Этапы диеты и правильный выход из нее

Система питания состоит из 2 фаз:

  • Диета, или основной период. Длится 30 дней и предполагает необходимость придерживаться меню, состоящего из белковой пищи и клетчатки. В этот период происходит интенсивное снижение веса.
  • Выход из диеты, или стабилизация. Длится 2 недели, предполагает постепенное расширение списка употребляемых блюд для мягкого перехода к сбалансированному питанию. Принимать пищу нужно по часам.

Во время основной фазы рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов в рекомендованных объемах. В этот период можно:

  • морепродукты;
  • белую рыбу;
  • нежирное мясо (крольчатина, птица, говядина);
  • яйца (редко);
  • обезжиренные кисломолочные продукты (в том числе творог);
  • овощи (исключение — картошка);
  • фрукты (исключение — виноград и бананы);
  • цельнозерновой и ржаной хлеб (не больше 50 г в день);
  • зелень;
  • чернослив и курагу;
  • чай, кофе без сахара.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, в том числе делать из них соки, а мясные продукты только тушить, запекать либо варить.

На втором этапе происходят некоторые послабления:

  • перекусы фруктами между приемами пищи;
  • любые сладкие продукты (до 50 г) 3 раза в неделю;
  • постепенное введение в меню каш;
  • жареное на сухой сковородке мясо (изредка);
  • растительное масло для заправки салатов;
  • разгрузочные дни дважды в месяц.

Этап стабилизации помогает сохранить достигнутые результаты. И не только на физическом, но и на психологическом уровне. Обогащая рацион постепенно, проще придерживаться правильного питания в дальнейшем. И уже вряд ли захочется жирной пищи или сладкого торта: вкусовые привычки меняются быстро, потому что организм знает, что для него принесет пользу, а что — нет.

Меню на этапе похудения

Рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, главное — придерживаться рекомендованных объемов.

Завтрак

  • 100-150 г белковой пищи: запеченная или приготовленная на пару рыба, говядина, индейка, либо морепродукты, творог или сваренное вкрутую яйцо.
  • 250 г приготовленных на пару либо свежих овощей;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • 200 мл томатного сока либо кефира.
  • овощной или мясной бульон, посыпанный зеленью — 300-400 мл;
  • любые сырые овощи, порубленные в салат — 100 г;
  • 200 мл нежирного йогурта;
  • Чашка чая или кофе.

Первый ужин

  • первый ужин — фрукт (кроме исключенных, см. список выше)
  • стакан томатного сока или кефира.

Второй ужин перед сном

  • несладкий кефир либо чай — 100 мл,
  • курага или чернослив (5 штук).

Меню на период стабилизации

В этот период диеты рацион питания становится более расслабленным, но полезным и малокалорийным. Предлагаем один из вариантов меню на день.

Завтрак

На завтрак можно съесть:

  • 150 г отварного или запеченного постного мяса;
  • салат из хрустящих овощей, заправленный растительным маслом — 250 г;
  • 200 мл подслащенного медом чая;
  • 20 г пастилы.

Второй прием пищи может быть таким:

  • 250 г овощного супа;
  • ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом;
  • 200 мл чая или кофе;
  • халва или цукаты — 50 г.

Первый ужин

Вариант последней сытной трапезы:

  • 200 г фруктового салата;
  • 2 дольки горького шоколада;
  • 200 мл чая.

Ужин перед сном

Последний прием пищи желательно оставлять таким же, как на этапе похудения: 5-7 штук кураги либо чернослива и 100 мл нежирного кефира, томатного сока либо чая.

Рецепты

Даже диетические блюда можно приготовить быстро и вкусно. Предлагаем несколько рецептов.

Нежная, маринованная в кефире индейка:

  • Смешать 0,5 л кефира с 2 раздавленными прессом зубчиками чеснока.
  • Филе индейки (100-150 г) залить подготовленным соусом.
  • Настоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Выложить на противень с антипригарным покрытием и запечь до готовности в разогретой до 180 °C.

Ароматная рыба в фольге:

  • Любую белую рыбу разделить на куски, очистить и освободить от костей.
  • Слегка посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги и отправить до готовности в разогретую до 180 °C духовку.

Рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Тыкву освободить от кожицы и семян.
  • Порезать овощ произвольными кубиками.
  • Залить плод подсоленной водой и варить до мягкости.
  • Слегка остудить и превратить овощ в пюре блендером.
  • Подогреть на медленном огне, выложить в тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овсяная каша с яблоками:

  • Залить треть стакана геркулеса.
  • Вскипятить, поставить огонь на минимум и варить под крышкой 10 минут.
  • Добавить четверть порезанного мелкими кубиками яблоко, варить еще 5 минут.
  • Выложить в тарелку и добавить мед по вкусу.

Рецепт питательного и полезного салата:

  • По половине огурца и помидора порубить ломтиками.
  • Четверть сырой моркови измельчить теркой.
  • Смешать ингредиенты, добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла, измельченный пучок укропа и 0,5 чайной ложки кунжута.
  • Порвать листья салата и выложить на плоскую тарелку, затем выложить подготовленное блюдо.

Десерт:

  • Смешать 100 г творога со столовой ложкой натурального йогурта.
  • Порезать мелкими кубиками любые фрукты.
  • Выложить в прозрачный стакан слоями: фрукты, творог, фрукты, творог и т. д.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Физические упражнения и спорт во время диеты

Галина Гроссман на этапе похудения рекомендует отказаться от тяжелых физических нагрузок:

  • продолжительного, изнуряющего бега;
  • тренажерного зала;
  • спортивного плавания;
  • аэробики;
  • силовых тренировок и др.

Это связано с тем, что организм получает сниженное количество калорий, и вся энергия уходит на сжигание жиров и очищение, поэтому чрезмерные физические нагрузки могут быть опасны.

Вместо этого диетолог советует:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • легкий бег и ходьбу;
  • йогу;
  • утреннюю гимнастику;
  • танцы.

Галина Гроссман рекомендует также посильные упражнения для того, чтобы убрать живот. Выполнять движения рекомендуется после легкой разминки.

Предлагаем некоторые из них:

  • Вакуум. Сделать глубокий вдох и полный выдох, уперевшись руками в слегка согнутые колени. На задержке дыхания после выдоха втянуть живот и удерживать в таком положении до первых признаков усталости. Повторить 2-3 раза.
  • Усложненный вакуум. Сделать вакуум так, как описано выше, но при этом положить руки на живот и дать воздуху войти в легкие, при этом живот остается втянутым. Удержать на вдохе на несколько секунд, сделать полный выдох. Повторить 2 раза.
  • Подъем ног. Лечь на спину, поясница прижата к полу, руки — вдоль тела. Поднять прямые ноги под углом 45° и опустить на пол. Повторить 8 раз. Немного отдохнуть, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Повторить последовательность, но ноги поднимать под углом 90°. Сделать упражнение 8 раз.
  • Растяжка живота. Лечь на живот. Поднять голову, плечи, грудь и живот, опираясь на вытянутые руки, кисти под плечами, грудь толкать вперед и напрягать ягодицы, чтобы снять нагрузку с поясницы. Сделать 2-3 цикла дыхания. Сесть на колени, ягодицы на пятках, наклониться вперед: лоб на пол, руки вытянуты вперед. Сделать несколько спокойных вдохов и выдохов.

Рекомендации диетологов

Диета Гроссман заслужила немало положительных отзывов и больше походит на систему сбалансированного питания, так как организм обеспечивается всеми необходимыми веществами. Однако диетологи рекомендуют:

  • Перед началом такой системы питания проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях резкие перемены в рационе могут усугубить проблему. Кроме того, выпивать 2 л в сутки показано не всем. Например, при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы этот объем должен быть скорректирован в меньшую сторону.
  • Во время диеты проходить регулярное обследование у врача, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.
  • Не стоит сидеть на такой системе питания дольше, чем рекомендуется, так как организм в этот период не получает необходимого количество полезных жиров (Омега-3, Омега-6 и др.), нужных не только для хорошего состояния кожи и волос, но и для полноценного функционирования организма.

В погоне за красотой стоит вспомнить, что здоровье — превыше всего. Систему питания нужно подбирать в соответствии с потребностями организма и только после консультации с врачом.

Салат из огурцов, маринованной тыквы и проросшей пшеницы, Елена Балыбердина

Огурец моем и нарезаем вместе с кожицей. Соединяем маринованной тыквой. Добавляем проросшую пшеницу и семена кунжута, все перемешиваем.

Заправляем простоквашей, смешанной с очищенным и сильно измельченным чесноком, подслащиваем медом.

Этот салат хорош в качестве гарнира на завтрак к куриной грудинке приготовленной в гриле. Приятного аппетита!

Жульен ЛАЙТ, Хатуна Бухаидзе

К концу тушения добавить 50 гр творога жирностью 0%

Выкладываем на тарелку и сверху обмазываем творогом 0% 70 гр.

Обильно украшаем зеленью.
Если приготовили заранее , то на завтрак разогреваем в микроволновке.

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее, если разноцветный)
1 большая луковица
Заправка: сок из 1/2 лимона, соль немного , 0,5 ч л красного и черного горького молотого перца (остроту можно регулировать по вкусу), 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды (или 1 стакан томатного сока) .

Грудку отварить и остудить.

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Все компоненты заправки — в сотейник и немного прогреть примерно до 60 градусов.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался на ночь в холодильник. Утром у вас вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Завтрак на похудании от Людмилы Жуковой

нежирная говядина 400 -500 гр, а на стабилизации можно баранину, тоже вкусно

баклажан – 1 средний

кабачок – 1 маленький

перец болгарский – 1 шт

луковица – 1 средняя

помидоры – 2 штуки

черешковый сельдерей – 1-2 черешка

Мясо порезать на крупные куски, поперчить, обжарить на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон, переложить в сотейник, добавить нарезанный лук, налить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.

Почистить баклажан и кабачок, перец, порезать крупно и положить к мясу, добавить резаные помидоры.

Соль, приправы- по вкусу, черешковый сельдерей. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Тушить под крышкой до готовности, в конце бросить нарезанную зелень – петрушка, укроп. Получается 2 порции, для себя и для супруга.

Теплый салат из телятины с баклажанами от Ольги Карповой

Телятина отварная, 200гр

Перец болгарский – 1 шт

Отварную говядину порезать соломкой.

Баклажан запечь в духовке в своей кожуре, 20 мин, порезать на кусочки.

Перец и помидор порезать соломкой. Слегка перемешать.

Посолить, поперчить. Можно добавить соевый соус

Сверху посыпать нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза

Рецепты от участниц двухнедельного Интенсива №2

Запеченная рыба с овощами от Ланы Левкович

Цукини, баклажан, брокколи, цветную капусту, болгарский перец нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить на противень, посыпать любыми специями, полить лимонным соком и пол-стакана томатного сока, все тщательно перемешать и добавить неочищенный чеснок. Поставить в духовку 180 градусов и запечь так, чтобы овощи оставались хрустящими. Рыбу порциями положить на пергамент, посыпать специями, полить смесью лимонного и апельсинового сока, завернуть в бумагу для выпечки так, чтобы образовался конверт. В духовку рыбу отправить через 10-15 минут после того, как начали запекаться овощи и держать 10-15 минут. Рыба получается очень сочная. Очень вкусно дольки запеченного чеснока выдавить на кусочек подсушенного ржаного хлеба.

МЯСО В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ОТ ВЕРЫ БОЛОТНИКОВОЙ

Мясо, приготовленное таким образом, нравится всем в моей семье. Мясо берете любое из списка продуктов. Порционные куски–это ваш выбор. Говядину лучше смолоть, добавить лук, специи, соль, придать им любую форму по вашему усмотрению. Курица, индейка просто порезана на куски. В сотейник налить полстакана воды, дно уложить капустными листьями, на них приготовленное мясо , снова укрыть капустными листьями, сверху порезанную соломкой морковь, перец (красный, желтый) порезать и тоже сверху, укроп, зеленый лучок, петрушку. Картинка – загляденье! Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на огонь. Когда содержимое начнет согреваться, добавьте воды и уменьшите огонь. По кухне пойдут ароматы и через 20-25 мин завтрак готов. Раскладывайте по тарелкам и овощи вместо гарнира. Мясо нежное ! Приятного аппетита!

Печень с овощами от absolut.lyda@mail.ru

Приготовила печень на завтрак в микроволновке. На дно стеклянной кастрюльки уложила листочки капусты и полу колечки молодого кабачка. Посолила, добавила специи и сверху уложила тонкими пластиками сырую печень. Посыпала специями и сверху положила овощи: капусту, кабачок и разобранную на соцветия цветную капусту. Для вкуса чуть-чуть посыпала порошком из бульонного кубика, специями, закрыла крышкой и на 10 минут в микроволновку. Рецепт сочиняла на ходу. Не ожидала, что так будет вкусно.

Берем филе трески, режем на кусочки, солим, перчим, смазываем мускатным орехом, посыпаем хмели-сунели. В керамическую форму укладываем слой рыбы, слой репчатого лука кольцами, посыпаем щепоткой сухого творога, добавляем немного воды, 1 ч.л. 10% сливок, ставим форму с рыбкой в чашу мультиварки. Ставим режим «жарка мяса» на 30-40мин. После отключения режима оставить на подогреве минут на 10. Получается мягкая, сочная, пропитанная рыбка. К ней делаем овощной салатик в качестве гарнира, кусочек хлеба «бурже». Выкладываем на красивую тарелочку, сервируем. Завтракаем и угощаем близких вкусным и правильным завтраком. Чашечка кофе со сливками и ложечкой меда вприкуску завершает завтрак. Приятного аппетита!

Берем филе грудки без кожи, отбиваем молоточком в полиэтиленовом пакете с 2-х сторон, получается лепешка, обмазываем: соль, перец, мускатный орех, он придаёт пикантный вкус. Отдельно на сковороде притушиваем в небольшом количестве воды 150-200 г шампиньонов с головкой репчатого лука. Затем выкладываем начинку на лепешку и заворачиваем рулетиком, сверху рулетик посыпаем немного сухим творогом. Выкладываем рулет в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 30 мин. на маленьком огне. Когда закипит, добавить1 ч.л. 10% сливок. Тушить можно и дольше, чем мягче, тем вкуснее. Грудка пропитывается сливочно-грибным соусом, мускатным орехом и тает во рту. Рулетик на 2 завтрака или угостить близких. Выкладываем на красивую тарелочку, добавляем овощи, с учетом грибов в начинке, украшаем веточкой укропа. Запиваем томатным соком. Приятного аппетита!

Творог с малосольным огурцом от Светланы Русак

В порцию творога замешать маленький малосольный огурчик,зелень укропа и петрушки.Подавать с порцией свежего салата и подрумяненным черным хлебушком.Приятного аппетита!

Творог запеченный с кабачком от Людмилы Нашивайло — Костко

Кабачок очистить, нарезать вдоль тонкими полосками, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. В творог добавляем укроп, головку чеснока, пол стакана нежирного молока, все тщательно перемешиваем. В форму выложить 4 полоски кабачков,затем творожную массу, сверху снова 4 полоски кабачков, смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 20 -30 минут при 180 градусов. Приятного аппетита !

Салат из филе отварного судака с овощами от Лилии Русиной

Продукты: судак отварной -150 гр, помидорки черри — 4 шт, перец болгарский, третья часть от среднего перчика, лук зеленый, 3 перышка, лук красный салатный, половинка маленькой луковки, половинка маленького огурчика, немного укропа и петрушки, 4 листочка салата. Для соуса: 1 долька чеснока, натереть очень мелко на тёрке таппервар, соль, перец. Всё перетереть и развести немного рыбным бульоном. Овощи порезать, рыбу покрошить и залить соусом. Достаточно остро, но мне понравилось. Приятного аппетита!

Баклажан гриль с творожным кремом от Натальи Садковской

Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с ложкой йогурта классического, укропом и чесноком, перемешать, посолить.Баклажаны гриль намазать творожным кремом! Так же можно на баклажан положить кружочек помидора. Сверху положить веточку зелени на свой вкус, мне нравится еще сверху класть базилик!

Летний суп от Татьяны Эхлиг

Хочу поделиться своим летним супом на обед для жаркой погоды. Беру готовую маринованную свеклу, она продается в банках уже порезанная соломкой в маринаде. Добавляю свежий огурец, редис, зеленый лук и свежую нежную зелень. Всё заливаю холодной газированной водой. В тарелку с супом добавляю ложку йогурта. Если кому то покажется не соленым, то суп можно подсолить. В жару просто одно удовольствие есть такой суп.

Фрукты «в снегу» для первого ужина в жаркую погоду от Натальи Садковской

Залить агар или желатин водой и оставить для набухания! Взять 200 гр. разных фруктов и ягод, нарезать кусочками, посыпать корицей, мятой, капельку ванилина. Налить обезжиренное молоко в кастрюльку, нагреть его, соединить с агаром или желатином. Взять красивую салатницу и положить туда немного фруктов, залить молоком, чтобы только покрыло фрукты, поставить в морозилку для застывания, смотреть, чтобы не замерзло. Выложить вторым слоем оставшиеся фрукты, залить молоком и снова поставить в морозилку. После застывания украсить веточкой мяты, припорошить какао! Бесподобное желе! Вместо молока можно использовать йогурт классический!

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ОТ ИРИНЫ СТОЛЯРОВОЙ

Есть разные рецепты приготовления плавленого сыра из творога: с молоком, маслом, яйцами. Однозначно, главных ингредиента два: творог, причем далеко не каждый подходит, лучше брать посуше и не бояться экспериментировать с разными, и сода, именно она отвечает за химическую реакцию.

В Украине творог Яготинский 0% отлично плавится с 0,5 ч.л. соды и 1 ст.л. воды на пачку творога. Взбить и дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, еще раз взбить, а затем прогреть еще пять минут на водяной бане.
Ингредиенты: 500 г н/ж творога; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соды; 0,5 стакана молока; приправы по вкусу; соль по вкусу,.

Все тщательно перемешать и поставить на минимальный огонь на водяную баню. Помешивая все время, довести до жидкого состояния и варить 5-15 минут, смотря какой консистенции хотите добиться. Чем дольше, тем более густым становится. Выключить огонь и еще раз взбить до однородного состояния. Затем добавить специи: соль, паприка, базилик, чеснок, укроп, грибы . Вылить в любую емкость, хранить в холодильнике.

Читать еще:  Салаты на терке рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector