Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты еды для похудения в домашних условиях

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 274 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 274 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Читать еще:  Белковый обед для похудения рецепты

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать. Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое.

При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать.

Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое

Но суровая реальность часто складывается не в нашу пользу, и все послабления в правильном сбалансированном питании зачастую накапливаются на нашей талии в виде некрасивых складок и лишнего жира.

В данной статье мы сделали для вас небольшую подборку рецептов правильного питания, благодаря которым вы можете кушать различные разнообразные блюда и в то же время худеть.

Наши рецепты блюд для похудения в домашних условиях отличаются относительной простотой и небольшим набором ингредиентов, изготовить их под силу даже начинающему повару. Для начала давайте рассмотрим, что же лежит в основе диетической кулинарии

Как правильно готовить диетические блюда

  1. Превосходнейший для диетической кулинарии способ приготовления блюд – это приготовление на пару, а также запекание в фольге. Мало того, что блюда, приготовленные без добавления жира или масла имеют мало калорий, так еще при таких способах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. А блюда, приготовленные в фольге или пакете для запекания в духовке отличаются особой нежностью, так как сварены в собственном соку
  2. Диетические кушанья можно готовить также по старой проверенной технологии: это обычная варка и тушение.
  3. Применяйте основные принципы сочетаемости продуктов, например, белковая пища хорошо сочетается с зеленью, овощами, эти продукты взаимодополняют друг друга и лучше усваиваются именно в таком сочетании.
  4. Ограничьте количество употребляемой соли, по крайней мере, если без соли все кажется слишком пресным, ее можно заметить на гималайскую или морскую соль.
  5. Взамен соли можно использовать приправы, куркума, бразильский розовый перец, красный острый перец, корица, розмарин, — все эти специи зарекомендовали себя как отличные жиросжигатели. Однако при их использовании стоит контролировать аппетит, специи будут его немного возбуждать.
Читать еще:  Правильные завтраки для похудения рецепты

На основе этих несложных рекомендаций можно придумать собственные рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Сочетая разные продукты, добавляя приправы и специи, можно добиться уникальных оттенков вкуса и создать что-то свое.

Пусть наша подборка будет для вас лишь основой в оттачивании кулинарного мастерства для дальнейшего изготовления собственных диетических блюд.

Низкокалорийные диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

Японский диетический салат для похудения

  • ½ маленького вилка белокочанной капусты
  • 1 длинный огурец
  • 2 шт. томатов
  • ½ дайкона (японская редька)
  • 5 шт. редиски
  • Пряные травы по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Специи

Полвилка белокочанной капусты мелко нарезать, выложить в подходящую посуду, добавить чуть-чуть розовой соли и размять руками, чтобы капуста дала сок. Редьку следует очистить и потереть на крупной терке, добавить к капусте. Редиску нарезать тонкими кружочками, томаты – кубиками, а огурцы очистить от шкурки, отрезать кончики и нарезать некрупными брусочками. Все соединить, добавить каплю оливкового масла и немного любимых специй. Такой салат очень хорошо сказывается на процессах пищеварения и стабилизирует метаболические процессы, избавляя от шлаков и токсичных веществ. Достаточно устраивать один разгрузочный день в полмесяца на таком салате, чтобы навсегда забыть о проблемах с лишним весом.

    • 350 грамм оранжевой персидской чечевицы
    • Одна красная луковица
    • Столовая ложка томатной пасты или протертых помидоров
    • Зелень или специи по вкусу

Чечевица – незаслуженно забытый полезный продукт, блюда из нее превосходно оздоравливают процессы во внутренних органах. Для этого блюда подойдет как красная, оранжевая, так и зеленая чечевица, это зависит от индивидуальных пищевых предпочтений Луковицу очистить и очень мелко порезать, затем положить в сотейник с толстыми стенками, залить немного холодной воды и тушить лук, пока он не станет мягким.

Вместо воды можно использовать бульон или каплю оливкового масла, однако это придаст блюду дополнительную калорийность. Затем положить в сотейник столовую ложку томатной пасты и триста миллилитров кипяченой воды, все аккуратно смешать, варить десять-двенадцать минут. Затем положить к тушеному луку и томатной пасте предварительно промытую чечевицу и варить в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.

За пятнадцать минут до окончания варки добавьте в суп любимые специи и пряные травы, можно добавить половинку чайной ложки морской соли. Суп тщательно измельчить блендером до однообразной массы. Суп-пюре из чечевицы приятно согреет и позволит надолго забыть о чувстве голода.

  • 150 грамм булгура
  • 2 некрупных сочных томата
  • 1 желтый сладкий болгарский перец
  • Немного оливкового масла
  • Полпучка свежей кинзы
  • Морская соль, черный молотый перец

Вкусный, сытный салат и, главное, по-летнему яркий. Взять небольшую кастрюлю с толстыми стенками, в ней прокалить булгур с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавить 200 грамм воды и сварить до готовности. Тем временем нарезать мелкими кубиками томаты, болгарский перец – некрупными брусочками, а кинзу порубить. Все соединить с булгуром и, если салат останется достаточно сухой, то вмешать в него еще немного оливкового масла.

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. обезжиренных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Французские или прованские травы: чабрец, тимьян, розмарин
  • Морская соль, черный молотый перец

Классика французской кухни в облегченном диетическом варианте, куриная грудка получается восхитительно нежной и сочной. Свежие шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать некрупными пластинками. Выложить в глубокую антипригарную сковородку, налить немного воды и тушить до тех пор, пока из грибов не начнет выпариваться влага.

С куриной грудки снять шкуру, удалить прожилки жира, ее не следует отбивать, иначе мясо может выйти весьма сухим. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить к шампиньонам, аккуратно все смешать, слегка протушить. Затем заливаем наше блюдо обезжиренными сливками и готовим тридцать минут. За пять минут до окончания варки добавить французские травы, посолить и поперчить.

Сибас в духовке с овощами

  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. сладкого болгарского перца (желательно желтого, так блюдо будет выглядеть ярче)
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 7 шт. черных маслин
  • 3 шт. сибаса (морского окуня)
  • Зелень и специи по вкусу
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла

Сначала промоем, зачистим от чешуи и выпотрошим морского окуня. Приправляем его специями и чуть-чуть смажем оливковым маслом. Откладываем на некоторое время. Теперь займемся овощами: почистим морковь от кожицы и покрошим ее на небольшие кубики, складываем в антипригарную сковороду.

У болгарского перца следует вырезать серединку с семенами и также порезать брусочками либо соломкой и положить его к моркови. Лук меленько шинкуем и складываем в сковородку. Овощи тщательно смешиваем, наливаем сто грамм воды, добавляем специи и тушим до полуготовности овощей.

Когда морковь с перцем и луком будут почти готовы, накладываем их на противень, который следует предварительно застелить фольгой. На овощи ближе к середине выкладываем тушки сибаса, а овощи по краям покрываем слоем нарезанных тонкими дольками помидоров, чтобы сибас оказался окруженным ими. Отправляем в разогретую духовку примерно на двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень из духовки и украшаем нарезанными на кружочки маслинами и мелко порезанной зеленью. После этого отправляем блюдо доготовиться еще на пять минут.

Суп из индейки и цветной капусты

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 200 гр. цветной капусты
  • Половинка стебля сельдерея
  • Небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец

С грудки индейки снять кожу, удалить пленочки и жировые прослойки. Положить грудку в кастрюлю для супа, залить три литра воды, варить до полуготовности. В процессе варки необходимо периодически снимать образовывающуюся пену. Затем вынуть индейку из супа и оставить остывать. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, не пассеровать на масле, а сразу добавить в бульон. После закипания положить в суп разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками сельдерей.

Кипятить 20 минут, затем порезать грудку индейки на небольшие кусочки и также добавить в суп. Все варить до готовности. За пять минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. Сельдерей – очень хороший продукт для сжигания лишних килограмм, можно готовить этот суп как в комплексе с какой-то диетой, так и употреблять его в разгрузочные дни.

Слоеный диетический коктейль

  • 200 гр. обезжиренного кефира
  • 1 длинный огурец
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета
  • 2 шт. мясистых помидоров
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи

Огурец вымыть, срезать кончики, очистить, нарезать кусочками. Затем посолить и измельчить блендером. Выложить в высокий коктейльный стакан нижним слоем. Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мы будем использовать только листья. Листья мелко нарезать, соединить с кефиром и также взбить блендером в однородную массу. Выложить вторым слоем в коктейльный стакан. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семечки и нарезать его кусочками, смешать с помидорами и посолить, взбить блендером. Выложить в стакан последним слоем. При подаче украсить коктейль тонким продольным ломтиком огурца, наколотым на коктейльную палочку.

Читать еще:  Вкусные рецепты дюкана

Разнообразное низкокалорийное меню – ключ к прекрасной фигуре. Однако пробуя новые блюда, не переусердствуйте, во всем важно знать меру и гармонию. Худейте с умом и будьте здоровы.

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    4 томата; 2 огурца; 1 болгарский перец; газированная вода; ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    лук, морковка, перец – по 1 штуке; сыр – 50 г; стакан йогурта; масло растительное – 2 ложки; яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    200 сельдереевого корня; крупная луковица; по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

    мука – 50 г молоко – 300 мл; сыр – 150 г; яйца – 2 штуки; белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    по 1 цуккини, перцу, баклажану; 4 средних томата; лук и чеснок; пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    творог1% — 200 г; по ложке отрубей и йогурта; по 1 яйцу и яблоку; по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    15 г агар-агара или желатина; 2 полные ложки какао и меда; 400 г деревенского творожка; 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца. Киви + 2 ломтика лимона, мята. Листья мяты + 7 веток петрушки. Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея. Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек. Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector