Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты дюкана вторые блюда

Рецепты для питания по Дюкану на 2 фазе

Второй этап диеты «Круиз» отличается тем, что рацион худеющего человека расширяется овощным наполнением. Белковые дни, которые ранее больше касались «Атаки» теперь будут разбавляться белково-овощными. Вес будет уходить умеренно, а этап продолжаться до тех пор, пока необходимая масса тела не будет достигнута.


Приоритет овощам

Суть «Круиза»

Цель на втором этапе – достигнуть нужной отметки веса за счет постепенного похудения. По этой причине нельзя точно заранее сказать, сколько будет длиться «Круиз». Определяющими факторами здесь выступают: вес человека и особенности его организма. Если говорить о средних показателях, то потеря веса на второй фазе составляет около 3-5 кило в неделю.


Рацион очень разнообразный

Правила «Круиза»

Чередовать дни можно по-разному. Вы, как худеющий человек, сами решаете какой схеме придерживаться. Это может быть 2 через 2, 3 через 3 и т.д. дня. При этом надо отметить для себя что схема «день через день» наиболее оптимальна, так как менее стрессовая для организма. Питьевой режим не подвергается изменениям, 8 стаканов чистой воды – дневная норма.


Соблюдение жидкостного режима

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов для «Круиза» выглядит следующим образом:

  • бобовые;
  • авокадо;
  • картофель;
  • крупы;
  • макароны (включая твердые сорта);
  • оливки;
  • кукуруза.


ВТОРАЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЧЕРЕДОВАНИЕ

Что разрешено?

Все белковые продукты, без которых не обходилась фаза «Атаки» остаются и в рационе «Круиза». В дополнение идут редис, спаржа, тыква, баклажаны, листья салата, сельдерей, кабачки, капуста (все виды), лук, перец, помидоры и огурцы. Свекла и морковь тоже можно употреблять, но в достаточно разумных количествах. Также как и во время первой фазы в качестве заправки ко всем салатам выступает йогурт, или соусы на его основе. Допустимая норма кетчупа на день – столовая ложка. Исходя из перечня разрешенных продуктов вырисовывается богатая картина рецептов блюда для второй фазы.


Йогурт в качестве заправки

Оптимальное меню на этапе «Круиз»

В белковые дни меню фазы «Круиз» абсолютно ничем не отличается от «Атаки». Поскольку появились белково-овощные дни, его пришлось немного изменить.

Блюда на завтрак

  • вареные яйца;
  • блинчики из отрубей (лепешки);
  • филе курицы или индейки (варенное);
  • йогурт малой жирности;
  • кофе, чай (несладкий);


Блины из отрубей

Блюда на обед

  • филе рыбы на пару;
  • тушеные овощи (смотреть список разрешенных овощей);
  • кофе, чай (несладкий).


Рыба на пару

Блюда на полдник

  • отварное мясо или рыба;
  • творог с йогуртом (нежирный).
  • суп-пюре из овощей;
  • шашлык из говядины;
  • омлет из морепродуктов;
  • кофе, чай (несладкий).


Овощной суп-пюре

Популярные рецепты фазы «Круиз»

Консервная уха

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты;

  • рыбная консерва (сайра, сардина, без масла, 200г.);
  • одно яйцо (сырое);
  • репчатый лук средних размеров;
  • перец, соль.


Уха из рыбной консервы

Двухлитровую кастрюлю воды доведите до кипения, добавьте туда измельченный лук, рыбную консерву в размятом виде, соль, перец, пусть все вариться в течение 15 минут. Потом с помощью ложки создайте круговорот жидкости в кастрюле, вбейте в нее сырое яйцо, не прекращая перемешивать 20-30сек. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, после чего можно пробовать. Легкая и безумно вкусная рыбная юшка готова!


Дело вкуса — Рыбный суп из консервов

Жареные овощи с грибами и соусом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два кабачка (можно цукини);
  • шампиньоны (10-12 штук);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лук порей (2-3 штуки);
  • сыр тофу (150г.);
  • заменитель сахара;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.


Жареные овощи

Хорошо, если вы найдете среди своей кухонной утвари сковороду «вок» известна по китайским традициям. В крайнем случае, подойдет и обычная глубокая сковородка, но все же. Для начала разогрейте немного растительного масла, добавьте туда чеснок, пусть он пустит аромат.


Сковорода «Вок»

Далее черед за грибами, овощами и в добавку сыр тофу. Длительность жарки составит около 3-5 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Когда это произойдет, добавьте соль, соевый соус, перец, две чайные ложки заменителя сахара и продержите сковороду на огне еще две минуты. Блюдо готово, выложите его на тарелку, посыпьте зеленым луком и можете кушать.


Сыр «тофу»

Шоколадное мороженное

В диете Дюкана даже шоколадным десертам найдется место. Для приготовления мороженного нам понадобятся:

  • творог (100г.);
  • молоко (150г.);
  • молоко сухое (3 ст. ложки);
  • заменитель сахара (2 ч.л.);
  • какао (полторы чайных ложки).

Все компоненты нужно перемешать, сделать это лучше блендером. Ручной метод не будет столь эффективным. Полученную однородную массу нужно перелить в кастрюльку, закипятить и охладить. После этого содержимое кастрюльки разливают в формы для мороженого и ставят на час в холодильник. На этом все, десерт готов!


Рецепт. Диетическое обезжиренное морожение по Дюкану


ОЛАДЬИ ПО ДЮКАНУ

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.
Читать еще:  Кето завтрак рецепты

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Читать еще:  Дюкан говядина рецепт

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (417)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (593)
  • Говядина, свинина, баранина. (159)
  • Курица, индейка, кролик. (217)
  • Рыба, морепродукты. (182)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (692)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (1003)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (514)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (542)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (404)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (30)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5462)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (182)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (297)
  • Гондурас (3)
  • Греция (63)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (183)
  • Италия (362)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1373)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (171)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (577)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (186)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (119)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (57)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (331)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (351)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (159)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (136)
  • СУПЫ (238)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (483)
  • ФОТОГРАФИЯ (387)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)
Читать еще:  Рецепты для чередования по дюкану

Цитатник

Фотограф Эдуард Гордеев. Вологда Вологда — город в России, административный, культурный, транспо.

Деревня Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0620/.

Фотонатюрморты Галины Смирновой http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0688/f00a59/40/0/4n.

Фотограф Эдуард Гордеев. Амстердам. Осень Нидерланды (нидерл. Nederland , нидерландское произнош.

Фотограф Эдуард Гордеев. Норвежская ночь Норвегия (букмол Norge, нюнорск Noreg), официальное наз.

Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана

Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп мясной с молоком и отрубями (разрешён в любой фазе)

Отруби всыпать в кастрюлю с толстым дном и заварить кипятком, перемешать, добавить бульон и молоко, мелко нарезанное мясо, хорошенько перемешать и довести до кипения. Аккуратной струйкой влить яйцо, взбитое вилкой. Посолить, добавить специи, есть с удовольствием.

Суп из тыквы с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Отварить мясо / птицу, вынуть и в бульоне отварить крупно порезанную тыкву, морковь и томат. Посолить и добавить творог. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре, положить нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Буженина из индейки (подходит для меню любой фазы)

Промыть и обсушить индейку, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Смешать масло, горчицу и приправы, обмазать полученной смесью филе и убрать его в холодильник на 4-5 часов в закрытой посуде. Разогреть духовку до 250 градусов, после полного разогрева дать ей поработать в выбранном режиме минут 20, отправить в неё индейку, уложенную на противень выключить огонь. Не открывая дверцы оставить мясо до полного остывания духового шкафа.

Кабачки с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Брынзу на пару часов положить в воду, затем нарезать, смешать с творогом, измельчёнными зеленью и чесноком, солью и перцем. Кабачки промыть, разрезать вдоль на половинки (если очень крупные, то разрезать поперёк на несколько «стаканчиков»), ложкой вынуть сердцевину, измельчить и смешать с творожной массой. Наполнить смесью лодочки или стаканчики, выложить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с йогуртом, сметаной или соусом цацики.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с сёмгой и базиликом (подходит для меню любой фазы)

Отварить яйца, сёмгу со специями, охладить и мелко нарезать. Произвольно нарезать крабовые палочки и базилик, перемешать.

Салат из горбуши с овощами (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь потереть на тёрке для китайской моркови, перемешать и выложить к овощам рыбу. Измельчить зелень и добавить к салату.

Омлет с креветками (подходит для меню любой фазы)

Если используете сырые креветки, то их нужно отварить и очистить, смешать яйца с молоком, солью и перцем, добавить креветки и перемешать. Вылить в пластиковую форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

ВЫПЕЧКА

Кексы несладкие (подходит для меню любой фазы)

Все ингредиенты, кроме молока, хорошенько перемешать, залить молоком, смешать и оставить на 10 минут для набухания отрубей. Выложить тесто в бумажные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Использовать как хлеб для бутербродов.

Творожно-овсяное печенье (подходит для меню любой фазы)

Овсяные отруби и сухое молоко обжарить на сухой сковороде три минуты. Сахарозаменитель растолочь, смешать с яйцами и разрыхлителем, добавить творог и все отруби, вымесить вилкой до однородной массы. Влажными руками сформировать небольшие шарики, уложить на пергамент для выпечки и сверху сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернуть печенья и готовить ещё 10 минут.

Другие рецепты для диеты Дюкана вы можете найти в нашем разделе «Рецепты системы Дюкана».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector