Рецепт салат с куриной грудкой
Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов
Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.
Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью
Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.
А заправка здесь не нужна вовсе.
- сырая куриная грудка — 2 средних;
- шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
- яйца — 5 штук;
- готовая корейская морковь — 300 грамм;
- синий лук — 1 большая головка;
- корнишоны — 5 штучек.
1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.
2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.
3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.
4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.
5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.
6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.
Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.
7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.
8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).
9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.
10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.
Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром
Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.
В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!
- грудинка курицы — 300 грамм;
- сыр — 150-200 грамм;
- томаты — 2 крупных;
- зелень: петрушка или укроп — пучок;
- майонез или майонезный соус — 50 грамм;
- смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.
2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.
3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.
4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.
5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.
Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.
6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.
Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.
Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью
Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!
Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.
- копченая курица — 400 грамм;
- шампиньоны консервированные — 270 грамм;
- фасоль консервированная — баночка;
- лук-репка — 2 головки среднего размера;
- петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
- майонез или соус — 185 грамм.
1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.
2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.
3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.
4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.
Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом
Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!
- грудка;
- ананас консервированный;
- яички куриные;
- сыр твердого сорта;
- грецкие орехи;
- соль, перец;
- майонез или сметана;
Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!
- грудинка — 400 грамм;
- капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
- огурчик свежий — 2 средних размеров;
- яйца вареные — 5 штук;
- кукурузка консервированная — 1 баночка;
- лучок;
- майонез нежирный;
- соль и перец — по вкусу.
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.
3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.
С каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.
5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.
6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.
7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.
8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!
Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами
Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!
- грудка курицы — 350 грамм;
- огурчики — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонезный соус;
- соль поваренная по вкусу;
- перчик черный или смесь по вкусу.
1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.
2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.
3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.
4. Измельчите яйца и зеленый лучок.
5. Свежие огурцы порежьте соломкой.
6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.
7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.
Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.
Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!
- куриное филе — одна грудка (без шкурки);
- салат айсберг — 150 грамм;
- помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
- лук перо зеленый — половина пучка;
- хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
- чесночок — 2 зубчика;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка.
- лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка;
- соль поваренная — одна чайн. ложечка;
- масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
- приправы прованса — по вкусу.
Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов
Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.
Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью
Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.
А заправка здесь не нужна вовсе.
- сырая куриная грудка — 2 средних;
- шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
- яйца — 5 штук;
- готовая корейская морковь — 300 грамм;
- синий лук — 1 большая головка;
- корнишоны — 5 штучек.
1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.
2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.
3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.
4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.
5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.
6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.
Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.
7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.
8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).
9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.
10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.
Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром
Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.
В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!
- грудинка курицы — 300 грамм;
- сыр — 150-200 грамм;
- томаты — 2 крупных;
- зелень: петрушка или укроп — пучок;
- майонез или майонезный соус — 50 грамм;
- смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.
2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.
3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.
4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.
5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.
Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.
6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.
Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.
Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью
Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!
Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.
- копченая курица — 400 грамм;
- шампиньоны консервированные — 270 грамм;
- фасоль консервированная — баночка;
- лук-репка — 2 головки среднего размера;
- петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
- майонез или соус — 185 грамм.
1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.
2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.
3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.
4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.
Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом
Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!
- грудка;
- ананас консервированный;
- яички куриные;
- сыр твердого сорта;
- грецкие орехи;
- соль, перец;
- майонез или сметана;
Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!
- грудинка — 400 грамм;
- капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
- огурчик свежий — 2 средних размеров;
- яйца вареные — 5 штук;
- кукурузка консервированная — 1 баночка;
- лучок;
- майонез нежирный;
- соль и перец — по вкусу.
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.
3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.
С каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.
5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.
6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.
7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.
8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!
Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами
Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!
- грудка курицы — 350 грамм;
- огурчики — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонезный соус;
- соль поваренная по вкусу;
- перчик черный или смесь по вкусу.
1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.
2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.
3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.
4. Измельчите яйца и зеленый лучок.
5. Свежие огурцы порежьте соломкой.
6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.
7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.
Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.
Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!
- куриное филе — одна грудка (без шкурки);
- салат айсберг — 150 грамм;
- помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
- лук перо зеленый — половина пучка;
- хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
- чесночок — 2 зубчика;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка.
- лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка;
- соль поваренная — одна чайн. ложечка;
- масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
- приправы прованса — по вкусу.
Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!