Рецепт кофе с перцем
5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем
Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.
Как появился кофе с перцем
Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.
Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.
Секреты бариста
Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.
Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.
Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку
Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.
Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!
“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.
Противопоказания
Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.
Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:
- На голодный желудок
- При беременности и кормлении грудью
- Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
- Гипертония и проблемы с давлением
- Повышенном холестерине
Рецепты приготовления в домашних условиях
Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.
Мексиканский кофе Guajillo
Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.
Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.
Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.
- 2 ч.л. свежесмолотого кофе
- пол стакана холодной воды
- пол стручка сушеного перца Гуахильо
- сахарный песок по вкусу
- Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
- В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
- Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
- Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
- Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение
Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.
Целебный напиток с перцем и куркумой
Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.
Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.
- 2 ч.л. молотого кофе
- 0,5 ч.л. куркумы
- красный молотый перец на кончике ножа
- 0,2 л. воды
- соль, пару кристалов
- 0,5 ч.л сахара
- Насыпать в турку перец и подогреть
- Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
- Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки
Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.
В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.
Ацтекский пряный кофе
Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.
Ацтекский кофе менее остр
- 3 ч.л. молотого кофе
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- сахар по вкусу
- Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
- Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
- Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
- Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
- Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки
Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.
Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.
Праздничный
Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.
Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.
Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус
- 3 ч.л. свежесмолотого кофе
- пол стакана воды
- красный молотый перец на кончике ножа
- 3 ст.л. кокосового молока
- Варим крепкий кофе по своему рецепту
- Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
- Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
- Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
- Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки
Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.
Суперфуд кофейный эликсир
Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.
Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет
- 2 ч.л. молотого кофе
- 200 мл воды
- ¼ ч.л кардамона
- ¼ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л корицы
- кайенский перец на кончике ножа
- черный душистый перец на кончике ножа
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
- Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
- Затем влить холодную воду и молотый кофе
- Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
- Разлить по горячим кружкам
- Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию
Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.
Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.
Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.
Кофе с перцем
Существует довольно много рецептов и способов приготовления бодрящего напитка. Но один из самых оригинальных – это, пожалуй, кофе с перцем. Он не отличается сложностью процесса варки, но имеет особенность вкуса: острый и душистый. Поклонников такого кофе можно считать истинными гурманами и оригиналами.
Пикантная добавка
Традиция добавлять в кофе перец зародилась еще у древних арабов, они сдабривали различными пряностями напиток, открывая для себя новые вкусы. Для чего люди делают это сейчас?
- Кофе с перцем дает человеку двойной заряд бодрости, помогает быстро проснуться с утра.
- Напиток «с перчинкой» согревает изнутри, поэтому окажется полезен в холодное время года.
- Добавленная специя дает возможность разнообразить свой рацион, попробовать новый вкус.
- Перец в умеренных количествах полезен для здоровья. Он стимулирует работу органов пищеварения, отлично сжигает калории, убивает вредные микробы, продлевает молодость и дарит долголетие.
В зависимости от того, какую степень остроты хочется достигнуть, в кофе можно добавлять душистый перец (он придает легкую горчинку) или острый красный (для жгучего вкуса).
Как приготовить кофе с перцем
Для того чтобы напиток получился очень ароматным, насыщенным и с ярким вкусом, стоит использовать свежие кофейные зерна. Перемалывать их следует непосредственно перед началом приготовления.
Специи тоже должны быть свежего помола. Очень хорошо, если есть ручная мельница для приправ: она позволяет измельчить небольшое количество продукта, как раз на одно использование. Иначе излишки со временем хранения утратят свой аромат и остроту.
Если появилось желание приготовить кофе с перцем, рецепт можно выбрать по своему предпочтению из списка предложенных.
Классический рецепт кофе с перцем
Для варки понадобится турка, которую следует разогреть. Из расчета на одну чашку напитка необходимо всыпать в турку 1,5-2 (в зависимости от крепости) чайные ложки свежего, только что перемолотого кофе и мизерную щепотку черного перца в молотом виде. Смесь нужно залить 100 мл холодной воды и дать ей закипеть. После этого влить еще столько же воды и закипятить еще раз. Кофе рекомендуется процедить от гущи. Напиток получается бодрящим и согревающим.
Кофе «Лос Хумерос»
Рецепт напитка получил свое название от одноименного мексиканского вулкана, потому что готовится с острым перцем чили. Реакцию организма на вкус кофе приравнивают по ощущениям к извержению огня. Такой напиток отлично помогает сжигать калории, поэтому его включают в диеты для похудения. Также он используется с целью поддержания молодости и лечения простудных заболеваний. Но не стоит злоупотреблять таким кофе людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Рецепт: в турку следует всыпать необходимое количество перемолотого кофе (2 чайные ложки для одной порции), коричневый сахар (либо обойтись без него, если напиток для похудения) и залить 100 мл воды. Смесь следует довести до кипения и снять турку с огня. Далее в кофе добавляется щепотка соли, молотый перец чили на кончике ножа, небольшая порцию сливочного масла (не более половины чайной ложки). Смесь снова доводится до кипения и напиток готов к употреблению.
Кофе с перцем и ванилью
Ваниль прекрасно сочетается с перченым кофе, придавая ему сладкие ароматные нотки. Турку следует подогреть, всыпать в нее молотый кофе (не более двух чайных ложек), щепотку измельченного черного перца, ванилин по вкусу. Далее нужно влить холодную воду в том количестве, сколько помещается в одну кофейную чашку. Напиток доводится почти до закипания, чтобы пена начала подниматься вверх. В этот момент турку необходимо убрать с огня, дождаться оседания пены, затем вернуть посуду на плиту. Повторить этот процесс еще два раза. Для более яркого вкуса можно добавить ваниль не в начале варки, а в уже готовый напиток.
Кофе с перцем и корицей
Напиток с корицей рекомендуют готовить в два этапа. Сначала закладывают в турку все ингредиенты: молотые зерна кофе (в пределах двух чайных ложек), черный молотый перец (на кончике ножа), сахар (по вкусу), корица (щепотка по вкусу), вода (не более 200 мл). Кофе доводится до кипения, четверть отливается в чашку. Затем оставшаяся часть напитка в турке снова возвращается на плиту, опять закипает, после чего доливается в чашку к первой порции. Кофе с перцем и корицей нормализует повышенное давление, поэтому окажется весьма полезным для здоровья гипертоников.
Кофе с перцем и цитрусом
Это очень необычный напиток с экзотическим вкусом и ароматом, навевающий воспоминания о жарких тропиках. Кофе варится обычным способом в турке, только помимо основных ингредиентов в него добавляют горошины душистого перца (штуки 2-3) и натертую цедру апельсина или лимон. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде, можно для ускорения процесса добавить в него кубики льда. Кофе получается очень освежающим, бодрящим и оригинальным.
Кофе с набором специй
В кофе с перцем можно смело добавлять различные специи по своему вкусу и желанию, чтобы насладиться новыми ощущениями и разнообразить уже привычный напиток. С бодрящим кофе сочетаются многие добавки: корица, ваниль, кардамон, перец, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех. Их используют как в начале процесса варки, так и в уже готовом напитке. Каждая специя придает свой особый аромат и вкус кофе, а также по-своему полезна для организма человека.
Если кофе получился слишком горьким или острым, то можно исправить ситуацию, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла или щепотку соли. Но лучше всего не перебарщивать с приправами, а добавлять их в мизерном количестве, чтобы понять, какая дозировка будет идеальна.
Смягчить крепкий напиток и сделать его более нежным поможет молоко или небольшая порция сливок, даже если в кофе добавлен жгучий перец.
Не стоит бояться экспериментировать с новыми ингредиентами. Возможно, именно таким способом удастся найти свой индивидуальный рецепт, не похожий на другие, и это станет настоящим кулинарным открытием. Тогда любимый напиток принесет еще больше наслаждения и удовольствия.
Кофе с перцем
Кофе с перцем – традиционный напиток народов Востока, во время приготовления используются такие разновидности растения, как красный, белый, черный и подобные. Добавление данного ингредиента делает напиток пикантным, ощущается приятная горчинка, необычные вкус и аромат. Существует множество рецептов, позволяющих насладиться положительными свойствами пряного кофе, но не стоит забывать о противопоказаниях, негативно сказывающихся на организме человека.
Достоинства кофе с перцем
Если хотите лично убедиться в преимуществах напитка, тогда следует детально ознакомиться с перечнем показаний, оказывающих благоприятный эффект на самочувствие.
Польза состоит в следующем:
- придание бодрости и прилива сил;
- хорошее согревающее воздействие в холодную пору;
- потеря лишних килограммов за счет антиоксидантов;
- нормализация кровообращения сосудов;
- помощь в терапии простудных заболеваний;
- повышение аппетита.
При желании отведать вкусный напиток не только утром, но и вечером необходимо придерживаться четко установленных норм, позволяющих предотвратить возникновение негативных последствий. Рекомендуется потреблять кофе не слишком концентрированный, для этого излишняя острота убирается благодаря добавлению небольшого количества сахара, сливок или молока.
Недостатки
Есть категория людей, которым нежелательно пить крепкий напиток с острой специей, так как существуют риски появления побочных эффектов. Лучше найти альтернативу в таких случаях:
- беременность и грудное вскармливание;
- хроническая стадия болезни;
- период восстановления после операции;
- дети, не достигшие 8-10-летнего возраста;
- нестабильное психическое здоровье.
Если возникло желание попробовать напиток, то настоятельно рекомендуется пить его в небольших количествах, выбирая продукт высшего качества.
Рецепты приготовления
Существует большое количество разнообразных способов, чтобы приготовить кофе с пряностями, но наилучшего результата удастся добиться с помощью правильно подобранной посуды, в которой будет вариться напиток по четко заданной технологии. Оптимальным решением станет выбор варки в турке или джезве – ковшеобразном сосуде, изготовленным из кованой меди. Он традиционно используется для приготовления кофе по-турецки, известного своим изысканным вкусом и ароматом.
Кофе с черным перцем
Классический рецепт кофе с перцем понравится тем, кто с утра хочет зарядиться энергией и почувствовать легкое горьковатое послевкусие, являющееся «изюминкой» данного напитка. Для его приготовления понадобится следующее:
- Подготовить 2 ч. л. измельченных зерен арабики, 200 мл минеральной, фильтрованной или родниковой воды, смесь с молотым перцем.
- Немного подогреть пустую турку на минимальном огне до 55-60 о С.
- Ингредиенты смешать, всыпать в емкость, залить полстакана жидкостью.
- Дождаться кипения, затем долить оставшуюся воду.
- Выждать, когда появившаяся пена начнет подниматься вверх, после чего выключить конфорку.
- Процедить напиток, разлить по чашкам, предварительно ополоснутым кипятком.
При получении очень крепкого кофе рекомендуется добавить чуть-чуть молока или сливок, также подойдет масло.
С черным перцем и куркумой
Несмотря на иностранное происхождение, куркума продается практически во всех продуктовых магазинах, поэтому легко удастся ее купить. Советуется в процессе приготовления кофе сочетать это растение именно с черным перцем, поскольку организм получит наиболее положительный эффект от стеблей и корневищ куркумы.
Потребуются такие ингредиенты:
- 8 г обычного молотого кофе;
- щепотка перца;
- ¾ ч. л. куркумы.
Технология приготовления схожа, что и в классическом рецепте.
С чили
Подходит для любителей насладиться пряным напитком и почувствовать остроту во всей красе, следует обзавестись красным перцем, и с помощью кофе удастся избавиться от лишнего веса благодаря жиросжигающему действию.
Для приготовления понадобится:
- Подогреть турку на огне.
- Насыпать в емкость 8 г кофейного порошка.
- Добавить пол ч. л. сахара.
- Залить жидкостью комнатной температуры.
- Поставить на плиту.
- Подождать, пока образуется объемная пена, затем выключить огонь.
- Дать немного настояться.
- Смешать щепотку красного перца с солью.
- Повторно подогреть напиток до появления пены.
Не рекомендуется напиток с использованием чили людям с проблемами с органами ЖКТ, поскольку есть риски ухудшения ситуации из-за остроты приправ. Как альтернатива – применить более мягкие сорта перца.
С перцем и корицей
Процесс готовки кофе с перцем и корицей состоит из нескольких стадий, в результате чего удастся в высшей степени насладиться вкусовыми качествами кофейного микса. Необходимо проделать следующие действия:
- Взять 180 мл воды, по 1 щепотке черного молотого перца, сахара, корицы.
- Прогреть турку на огне, затем туда всыпают ранее перечисленные ингредиенты.
- Поставить на плиту и включить медленный огонь.
- Дождаться, когда закипит, после чего ¼ часть перелить в кружку, а оставшуюся жидкость вновь подогревают до появления пены, в конце все перемешивается.
С перцем и чесноком
Классическая рецептура подразумевает выполнение такого алгоритма:
- Взять 1 зубок чеснока, разрезать на две одинаковые половинки. Вырезать со средней части тонкую пластину и срезать сердцевину.
- Прогреть турку на небольшом огне.
- Положить чесночную пластинку на дно емкости, добавить кофейной гущи.
- Залить холодной водой, варить так, как экспрессо, при этом последний пункт желательно повторить еще 2 раза для того, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Сахар является необязательным компонентом, поэтому его не нужно добавлять тем, кому не нравится сладкая приправка.
Рецепт обертывания
Для тех, кто страдает от целлюлита, предлагается рецепт приготовления средства, созданного на основе сочетания перца с медом. Комбинация этих ингредиентов помогает достичь желаемых результатов, проявляемых в расширении сосудов и нормализации обменных процессов в подкожном слое. Медово-кофейное вещество благотворно влияет на кожный покров, избавляя от ороговевших участков, оказывая тонизирующее и очищающее воздействие.
Для обертывания в домашних условиях понадобится:
- Полстакана меда, 3 ст. л. молотого кофе, щепотка перца наносятся на поверхность кожи и втираются круговыми движениями.
- Смазанные части тела накрываются пищевой пленкой, оставляют скраб от целлюлита на 15 минут.
Особое внимание уделяется количеству перца, который стараются добавлять в минимальных порциях, чтобы не вызвать ожогов. Пропорции специи увеличиваются до 1 ч. л., если отсутствует непереносимость и аллергия на компоненты, также нельзя допускать нанесение средства при нарушениях целостности кожного покрова. В зоне риска оказываются люди, страдающие гипертонией, бессонницей, также настоятельно не рекомендуется обертывание язвенникам, беременным и кормящим женщинам.
Если любите экспериментировать с приготовлением различных напитков, то попробуйте один или несколько выше предложенных вариантов. Перец – специя, способная наделить кофе «восточной изюминкой», позволяющей насладиться ароматными и вкусовыми качествами и значительно увеличить производительность труда за счет прилива энергии.
Кофе с перцем
Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.
Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Как сварить напиток с перцем, солью?
Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.
- Перец чёрный — 1 г;
- Соль — 2 г;
- Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
- Вода — 125 мл
- В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
- Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
- Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
- Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.
Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.
Рецепт приготовления напитка с острым перцем
Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.
Рецепт готовки кофе с красным перцем:
- Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
- Очищенная вода — 125 мл;
- Масло (сливочное) — 5 г;
- Перец красный — 1-2 г;
- Соль — 2 г;
- Сахар — 12 г
- Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
- Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
- Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
- Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.
Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.