Рецепт кексов в микроволновке в кружке
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Кекс в кружке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Кексы, маффины, капкейки
- Кекс в микроволновке
- Кекс в кружке
Чудо современной кулинарии – кекс в кружке
Выбирая рецепты кекса в кружке, придется потратить гораздо больше времени, чем на приготовление. Готовятся они в микроволновой печи, но не отличаются от выпеченных в духовом шкафу. Основной набор ингредиентов дополняется и варьируется. Можно приготовить кексы из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Или выбрать диетические варианты без молока и яйца. Или пикантные, например, добавив соленую карамель.
Пять самых быстрых рецептов кекса в кружке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кекс в чашке за 5 минут | 5 мин | 307 | +98 |
Кекс в кружке за 5 минут | 5 мин | 360 | +44 |
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке | 5 мин | 325 | +97 |
Кекс в стакане в микроволновке | 5 мин | 308 | +52 |
Шоколадный кекс в кружке | 10 мин | 341 | +109 |
Вкусный быстрый десерт готовится минут за 5-10. Продукты для него такие:
- мука – обычно пшеничная, есть рецепты без нее;
- молоко, его заменяют водой;
- сахар;
- масло – сливочное или растительное;
- яйцо;
- разрыхлитель.
Веское достоинство кексов в кружке заключается в том, что посуды пачкается по минимуму. Тесто при желании замешивается в той же чашке, в которой и запекается.
Пять самых часто используемых ингредиентов для кекса в кружке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовить десерт легко, справится с этим и начинающий кулинар.
- Смешать жидкие продукты и масло.
- Отдельно перемешать сухие продукты.
- Соединить и хорошо вымешать.
- Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, время зависит от мощности печи и объема теста.
Готовый кекс можно есть прямо из кружки. Или выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, глазурью, джемом – всем, чем угодно.
Приготовление десерта по этим рецептам очень простое. Вот несколько полезных советов:
- если по рецепту в тесто добавляется масло, кружку можно не смазывать;
- сначала отдельно смешиваются жидкие и сыпучие продукты, затем соединяются;
- наполняй кружку на треть высоты, при выпекании масса очень сильно поднимается, затем немного опускается.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово
Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 5 минут.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 3 ст.л. (теплое)
- Топленое масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
Кекс без молока и разрыхлителя
Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Растительное масло – 7 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Специи для сладких блюд – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
- Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
- В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
- Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
- После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.
Кекс без какао и без разрыхлителя
Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
- На выходе должна получится кремообразная масса.
- Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
- Накрыть поверхность кружек пленкой.
- Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
- Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.
Кекс в микроволновке без яиц
Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Шоколадная стружка – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
- В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
- Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
- Добавить ванилин или ванильный сахар.
- Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
- Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
- Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
- Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
- Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.
Кекс в кружке без масла
Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 130 гр.
- Рисовая мука – 15 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Вода – 25 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Какао – 5 гр.
- Шоколад – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Муку разделить на две одинаковые кучки.
- В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
- Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
- Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
- Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
- Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
- Запекать десерт на самой высокой мощности.
Простой рецепт кекса без муки
Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.
- Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.
- Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.
- Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.
Творожный кекс в кружке за 5 минут
Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.
- Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.
- В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымешать состав.
- Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).
- Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 5 минут.
Кекс с бананом в микроволновке
Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Банан – 250 гр.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Сгущенка – 5 ст.л.
- Сода – 1 щеп.
- Шоколадные чипсы – 1 горсть.
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
- Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
- При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
- К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
- Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
- Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
- Разложить порционно по подготовленным формам.
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.
Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке 
Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно приготовить также быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир жирный – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.
- Тщательно вымешать состав и осторожно ввести муку.
- Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.
- Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.
- Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.