Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кабачковых оладьев без муки

Кабачковые оладьи с сыром, без муки (в духовке)

Кабачковые оладьи с сыром по этому рецепту готовятся без добавления муки и запекаются в духовке, в силиконовых формочках, без масла. Запечённые оладьи из кабачков с сыром хорошо держат форму, получаются очень вкусными и мягкими.

Продукты
Кабачки — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Кабачки, если они немолодые, очистить от кожуры. Натереть кабачки на крупной терке.

Натертые кабачки посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

За это время кабачки пустят сок.

С помощью марли тщательно отжать сок из кабачков.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взболтать вилкой.

Соединить натертые кабачки с сыром и яйцом. Приправить черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Кабачковую массу распределить равномерно по силиконовым формочкам. Смазывать формочки ничем не нужно.

Ложкой разровнять тесто по формам.

Готовить кабачковые оладьи в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до зарумянивания.

Готовые оладьи легко вынимаются из формы — нужно просто перевернуть формочки и выложить оладушки на тарелку.

Вкусные, нежные и мягкие кабачковые оладьи с сыром, приготовленные без муки и масла, готовы.
Приятного аппетита!

0

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.7 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовые оладьи с отрубями

  • 31
  • 116
  • 1572

Kукурузные оладьи без муки

  • 30
  • 57
  • 4685

Быстрые оладьи на кефире

  • 69
  • 164
  • 272877

Дрожжевые картофельные оладьи

  • 57
  • 1145
  • 8429

Оладьи с капустой и курицей

  • 27
  • 183
  • 2171

Морковные оладьи

  • 31
  • 84
  • 2352

Икорные оладьи

  • 36
  • 60
  • 20392

Крампеты с черничным соусом

  • 22
  • 107
  • 4559

Оладьи «Все надоело»

  • 5
  • 16
  • 4019

Фотографии «Капустно-кабачковые оладьи без муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года Златори #

29 января 2017 года lamer #

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года СНежк_а #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)
  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.

    Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

    Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.

    Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.

    Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.

    Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

    Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…

    Капустно-кабачковые оладьи без муки

    Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

    Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Кабачок — 100 г
    • Белок яичный — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сметана (для подачи) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    342.7 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    30.4 г
    углеводы
    7.3 г
    100 г блюда
    ккал
    122.4 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

    Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

    Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

    Добавить перец молотый по вкусу.
    Сковороду с маслом разогреть.
    Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

    Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

    Подавать со сметаной

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кокосовые оладьи с отрубями

    • 31
    • 116
    • 1572

    Kукурузные оладьи без муки

    • 30
    • 57
    • 4685

    Быстрые оладьи на кефире

    • 69
    • 164
    • 272877

    Дрожжевые картофельные оладьи

    • 57
    • 1145
    • 8429

    Оладьи с капустой и курицей

    • 27
    • 183
    • 2171

    Морковные оладьи

    • 31
    • 84
    • 2352

    Икорные оладьи

    • 36
    • 60
    • 20392

    Крампеты с черничным соусом

    • 22
    • 107
    • 4559

    Оладьи «Все надоело»

    • 5
    • 16
    • 4019

    Фотографии «Капустно-кабачковые оладьи без муки» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    29 января 2017 года Златори #

    29 января 2017 года lamer #

    29 января 2017 года Wera13 #

    29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    29 января 2017 года СНежк_а #

    29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    29 января 2017 года Olga_Kov #

    29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    29 января 2017 года Olga_Kov #

    29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Голец жареный рецепты с фото
  • Ссылка на основную публикацию