Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт безе по дюкану

Безе по Дюкану

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.
  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.

Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Рецепт по случаю::

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.
  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Безе по дюкану рецепт с фото

Побаловать себя безе по Дюкану вы можете в любое время. Даже не этапе Атаки. Диета ни в коем случае не должна приносить только дискомфорт от множества ограничений. Приготовить его можно в духовке или микроволновке.

Как приготовить безе по Дюкану

Для создания воздушного и вкусного безе рекомендуется использовать хорошо охлажденные яйца высшей категории. Именно их проще всего взбить в пену. Помимо этого, посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть идеально чистой и сухой. Если в белки попадет хоть немного жира, то у вас скорее всего ничего не получится.

Итак, чтобы безе приготовить по рецепту, подходящему для системы питания Дюкана, нужно осторожно отделить в яйцах белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Далее в них нужно добавить сахарозаменитель. Можно использовать фруктозу, изомальт, стевию, сорбит или эритритол. Многие отдают предпочтение именно последнему. Все потому, что он обладает самой низкой калорийностью и практически не влияет на уровень содержания сахара в крови человека.

Далее необходимо добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки и, по желанию, какие-либо вкусовые добавки. К подходящим во время диеты вкусовым добавкам относятся ванилин, лимонный сок, корица или немного какао порошка.

Затем следует самое главное – взбивание белков до устойчивых пиков. Не стоит жалеть на это времени. Как только вы сможете перевернуть посуду с получившейся пеной и оттуда не упадет ни капли, дело можно считать завершенным.

Получившуюся смесь перекладывайте в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого необходимо будет срезать уголок.

На диете Дюкана большое количество десертов, даже диетических, не приветствуется. Поэтому лучше сделать меренги небольшого размера. С помощью пакета размещаем пену на противне, покрытом пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 120°C на 35-40 минут. По прошествии этого времени духовку нужно выключить и оставить до полного остывания, чтобы безе окончательно затвердело.

Тоже самое можно сделать и с помощью микроволновки, в которой есть режим конвекции. Мощность необходимо будет выставить примерно на 1300 единиц и готовить в течении получаса.

Посмотрите подробный видео рецепт меренг по Дюкану:

Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусный, легкий и по-настоящему диетический. Он отлично подойдет для любого этапа диеты Дюкана и к вечернему чаепитию.

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.
  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.

Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.
  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Описание и способ приготовления:

Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.

Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.

Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.

Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.

Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:

1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.

2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.

Есть два способа выпекания.

1. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось — выключить и оставить остывать внутри. Остынет — вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.

2. Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовиться на 45-60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.

Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.

Безе по Дюкану

Окт 2, 2018 Диеты 435 Просмотров

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.
  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.

Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.
  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Безе по Дюкану на DietMagazine.ru.

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт сельдерей петрушка лимон
Ссылка на основную публикацию