Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из кукурузной муки рецепт

Кукурузная «Пицца»

Хорошая еда — это не всегда дорого и сложно.

Ингредиенты для «Кукурузная «Пицца»»:

  • Кабачок (цуккини) — 2 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки черные (или зеленые по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Фета — 400 г
  • Крупа кукурузная (или мука) — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Шалфей (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Кукурузная «Пицца»»:

Приготовим овощи. Перец я всегда очищаю, а затем нарезаю. Цуккини и помидоры тоже нарезать. Все полить немного раст. маслом. Присолить, поперчить и, если хотите, добавьте ваши любимые специи, перемешайте.

Воду довести до кипения, посолить (2-3ч. л)., добавить мускатный орех. Всыпать постепенно кукурузную муку и, помешивая, варить мин. 2.

Добавить сл. масло и перемешать.

Кукурузную массу выложить на противень. Выложить поверх овощи.

Добавить для любителей оливки и острый перчик. Я для этого случая поделила противень пополам, т. к не ем ни то, ни другое.

На верх выложить фету и шалфей.

Запекать в духовке при200 °C, примерно 30 мин. И лучше, если противень вы поставите не так высоко, как это сделала я. Овощи немного поджарились, а низ был еще без корочки. Пришлось потом переставить вниз, а верх закрывать фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом

  • 22
  • 537
  • 6481

Тушеная тыква с фасолью

  • 173
  • 790
  • 11554

Рататуй

  • 9
  • 1892

Пряная тыква по-сицилийски

  • 31
  • 95
  • 8847

Молодой картофель, фаршированный перепелами

  • 62
  • 80
  • 3537

Картофельные блины без муки

  • 31
  • 733
  • 15815

Фантазия на тему овощей и сыра

  • 16
  • 14
  • 4737

Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика

  • 12
  • 34
  • 1662

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 16
  • 512
  • 73563

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маринованным луком

  • 216
  • 845
  • 12959

Грибы «Застольные»

  • 274
  • 3446
  • 97758

Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»

  • 43
  • 250
  • 8152

Фотографии «Кукурузная «Пицца»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 сентября 2013 года Pearlsofbaking #

30 сентября 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

10 февраля 2013 года Папарацци #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Папарацци #

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года Ольга Бабич #

9 февраля 2013 года Kipariss #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Miropia #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Miropia #

9 февраля 2013 года skyfuntik #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года skyfuntik #

это и не пицца, и не пирог
это такой гибрид поленты и овощного рагу. с сыром..

таки поставлю плюс.. чо

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года белошвейка #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца из кукурузной муки рецепт

Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.

Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.

То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

Кукурузное тесто для пиццы

Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.

Готовое тесто

2 порции; 1 час; 211 ккал.;

Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
  • Кукурузная мука — 350-400 гр.;
  • Пшеничная мука — 150-200 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
  • Соль — 1 чайн.л.;

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут

6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Лучшие рецепты по дюкану
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector