Пицца из кукурузной муки рецепт
Кукурузная «Пицца»
Хорошая еда — это не всегда дорого и сложно.
Ингредиенты для «Кукурузная «Пицца»»:
- Кабачок (цуккини) — 2 шт
- Помидоры черри — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки черные (или зеленые по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Фета — 400 г
- Крупа кукурузная (или мука) — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Шалфей (по вкусу)
- Вода — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.6 ккал | белки 92.1 г | жиры 156.8 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Кукурузная «Пицца»»:
Приготовим овощи. Перец я всегда очищаю, а затем нарезаю. Цуккини и помидоры тоже нарезать. Все полить немного раст. маслом. Присолить, поперчить и, если хотите, добавьте ваши любимые специи, перемешайте.
Воду довести до кипения, посолить (2-3ч. л)., добавить мускатный орех. Всыпать постепенно кукурузную муку и, помешивая, варить мин. 2.
Добавить сл. масло и перемешать.
Кукурузную массу выложить на противень. Выложить поверх овощи.
Добавить для любителей оливки и острый перчик. Я для этого случая поделила противень пополам, т. к не ем ни то, ни другое.
На верх выложить фету и шалфей.
Запекать в духовке при200 °C, примерно 30 мин. И лучше, если противень вы поставите не так высоко, как это сделала я. Овощи немного поджарились, а низ был еще без корочки. Пришлось потом переставить вниз, а верх закрывать фольгой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные мясом
- 22
- 537
- 6481
Тушеная тыква с фасолью
- 173
- 790
- 11554
Рататуй
- 9
- 1892
Пряная тыква по-сицилийски
- 31
- 95
- 8847
Молодой картофель, фаршированный перепелами
- 62
- 80
- 3537
Картофельные блины без муки
- 31
- 733
- 15815
Фантазия на тему овощей и сыра
- 16
- 14
- 4737
Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика
- 12
- 34
- 1662
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 16
- 512
- 73563
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маринованным луком
- 216
- 845
- 12959
Грибы «Застольные»
- 274
- 3446
- 97758
Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
- 43
- 250
- 8152
Фотографии «Кукурузная «Пицца»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
30 сентября 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
10 февраля 2013 года Папарацци #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Папарацци #
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Miropia #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Miropia #
9 февраля 2013 года skyfuntik #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года skyfuntik #
это и не пицца, и не пирог
это такой гибрид поленты и овощного рагу. с сыром..
таки поставлю плюс.. чо
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца из кукурузной муки рецепт
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
2 порции; 1 час; 211 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:
- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
- Кукурузная мука — 350-400 гр.;
- Пшеничная мука — 150-200 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
- Соль — 1 чайн.л.;
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут
6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!
Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.
detector