Перекус в дорогу рецепты фото
Еда в дорогу
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
легко
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .
легко
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .
легко
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
легко
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
легко
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .
легко
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
легко
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .
легко
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
легко
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
средне
Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что .
легко
Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с .
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Салат с кукурузой, авокадо и помидорами — один из самых простых и доступных всем вариантов .
легко
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .
средне
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
легко
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
средне
Тёплый салат — отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, .
легко
Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
средне
Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .
Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .
легко
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .
легко
Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.
легко
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .
легко
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .
Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .
Бутерброды в дорогу
Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде — как угодно и куда угодно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов в дорогу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 8 ломтиков
Петрушка — 4 стебля
Твёрдый сыр — 80 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 0,5 шт.
Острый соус — 30 г
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом — 1 шт.
Огурец небольшой — 1 шт.
Соус «Цезарь» — 30 г
Салат «Айсберг» — 2 листика
Фарш свино-говяжий — 150 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук (мелкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 5 кусочков;
Ветчина — 150 грамм;
Свежий огурец — 0,5 шт;
Куриные яйца — 2 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших листа
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Хлеб нарезной — несколько ломтей
Сыр твердый — 80 г
Колбаса варено-копченая — 100 г
Яйцо куриное крупное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Творожный сыр — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка вареная — 400 г
Говядина (фарш) — 300 г
Булочки для бургеров — 2 шт.
Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу
Масло для фритирования и жарки — по потребности
Ингредиенты
Хлеб черный (или белый) — 2 ломтика
Сыр плавленый Дружба — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Сыр плавленный — 2 пластины
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Батон — 10 ломтиков;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Колбаса копчёная — 150 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Укроп — для украшения.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 3 ломтика
Творожный сыр — 70 г
Свежий огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Редька — 4-5 ломтиков для украшения
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Салат листовой — 3-4 листочка
Булочка для бургеров
Сыр Чеддер — 30-40 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Булка для бургеров — 2 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Салат латук — 2 шт.
Маслины (любые овощи) — для глаз
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Сыр твердый — 6 ломтиков
Колбаса — 12 ломтиков
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлеб — 2 кусочка
Колбаса сырокопченая — 30 г
Соус или кетчуп — 3 ч. л.
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 простых перекусов, которые можно взять с собой в дорогу
Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).
Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все 🙂
Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее
Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:
- домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
- отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
- запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
- обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
- можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.
Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все. Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью. Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.
Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте
Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой. Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой. Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами. А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.
Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой
Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью. Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком. Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе. Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.
Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание
Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:
- начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
- нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
- отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
- для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.
Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!
Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета
Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев. Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов. Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.
Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.
Что взять с собой в дорогу: 7 рецептов
Вам предстоит командировка или путешествие на автобусе или поезде, и вы задумываетесь о том, чем бы перекусить в дороге? Мы решили подкинуть вам несколько идей именно на этот случай: 7 рецептов перекуса в дороге.
1. Мини-мини рулетики
Ингредиенты:
6 средних лавашей
2 стакана нарезанных помидоров
2,5 стакана рубленых листьев салата
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме лаваша. Выложить смесь на лаваш, завернуть в рулет и разрезать на три части. Завернуть в пищевую пленку.
2. Мини-печенье с шоколадом
Ингредиенты:
100 г маргарина (комнатной температуры)
100 г сахарного песка
100 г орехов фундука (немного измельчить)
25 г мелко молотого фундука
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотых грецких орехов
100 г шоколадных капель
Смешать все ингредиенты вместе и замесить тесто.Скатать из теста мелкие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 130 градусов 25 минут.
3. Тостики с сыром
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей
Режем хлеб таким образом, чтобы он поместился в формы для мини-кексов. Смазать форму и поместить в нее хлеб. Добавить сыр, петрушку и посолить. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
4. Мини-пицца
Ингредиенты:
1 стакан томатного соуса
3/4 стакана сыра моцарелла (натереть)
1/4 стакана тертого пармезана
Лаваш нарезать кружками диаметром 10 см и разместить их в форме для мини-кексов, предварительно смазав ее маслом. На каждый лаваш выложить по одной столовой ложке томатного соуса. Далее выложить сосиски, сыр и петрушку, посолить, поперчить и выпекать в духовке (200 градусов 10 минут).
5. Пряный нут
Ингредиенты:
1,5 стакана вареного нута
Красный перец хлопьями
1 ст.л. панировочных сухарей
1,5 ст.л. оливкового масла
В глубокой миске смешать нут, оливковое масло, соль и приправы. Сверху высыпать сухари и хорошо перемешать. Выложить нут на противень и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
6. Гранола с фундуком
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
Фундук подсушить в духовке около 5 минут при температуре 190 градусов. С помощью тряпочной салфетки снять кожуру с орехов. Немного измельчить орехи в блендере и тщательно смешать их с маслом и сахаром. В другой миске смешать муку, яйца, овсянку, мед, изюм, ванильный экстракт и соль. Добавить ореховую смесь и хорошо перемешать. Выкладывать тесто в виде шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 10-15 минут.
7. Хрустящие крекеры
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
½ стакана тертого пармезана
1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
3,5 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана густых сливок
1/2 ч.л. черного перца
В глубокой миске смешать муку, сыр, розмарин, соль и перец. Затем добавить сливочное масло, нарезав его на кусочки. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя сливки. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см. Затем нарезать его на маленькие квадратики. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка посолить. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.