Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с геркулесом на молоке рецепт

Омлет с геркулесом

Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Омлет с геркулесом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные (геркулес традиционный от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
11 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Омлет с геркулесом»:

Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
Залить молоком и отставить на 5 — 10 минут.

Разделить яйца на желтки и белки,
вылить в пиалы. Посолить. Размешать.

Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
( мне показался маловат диаметр сковороды — 16 см.,
омлет плохо прожарился).

Жарить с обеих сторон.
Затем горячий сложить пополам.

Для желткового я взяла большую сковороду,
обжарить с одной стороны и свернуть рулетом.

Вкусного Вам завтрака и удачного дня.

Можно по желанию — белковый или желтковый.

Геркулес может быть очень вкусным, проявите фантазию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с помидорами и тeртым сыром

  • 17
  • 38
  • 9765

Яичница по-итальянски

  • 14
  • 34
  • 2207

Яичница под сметаной

  • 297
  • 238
  • 14208

Омлет

  • 8
  • 13
  • 13789

Грибные полянки

  • 94
  • 106
  • 11101

Омлет с вермишелью

  • 1
  • 18
  • 12153

Фаршированные яйца «Пламя любви»

  • 56
  • 94
  • 31494

Корзинки из ветчины с яйцом

  • 17
  • 54
  • 4351

Воздушный омлет с курицей и сыром

  • 4
  • 111
  • 1930

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Компромисс»

  • 99
  • 1110
  • 37452

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2335
  • 52102

Шоколадная колбаска «Сосед»

  • 151
  • 1426
  • 714053

Фотографии «Омлет с геркулесом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года VolOksana #

18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года VolOksana #

18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года caramel77 #

19 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года subsidii66 #

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 #

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

2 сентября 2017 года lelikloves #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года vitaatelier #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Демурия #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года subsidii66 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ксения40 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jannasimf #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Людмила НК #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года vera vini17 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  4. Масло сливочное – для обмазывания сковороды
  5. Укроп и зеленый лук – 70 гр.
  6. Чеснок – 2-3 зубка
  7. Сыр – 70 гр.
  8. Маслины или оливки – 50 гр.
  9. Специи – по желанию

Для салата:

  1. Помидор – 70 гр.
  2. Огурец – 70 гр.
  3. Укроп – по вкусу
  4. Оливковое масло – 1 ч.л.

Не случайно диетологи рекомендуют хорошо завтракать. Ведь тогда и день задастся, и настроение, и работа пойдет. Если вы сидите на диете, то, по мнению специалистов, омлет – просто идеальный завтрак. Особенно для тех, кто пытается худеть и оздоровиться с помощью диеты без диет.

Что, как не яйцо, так насытит организм белками и протеином, без которых вы не похудеете! Ведь тот же протеин, «строя» мышечную ткань, заменяет жирок, сжигая его, и подтягивает наши мышцы, делая их более упругими.

А если мы на утреннюю трапезу приготовим омлет с овощами, то вообще сложно подыскать что-то из такого типа сочетаний более полезное. Самое интересное, что на приготовление завтрака, полезного, сытного и вкусного, мы потратим минимум времени. Это так важно, когда ты спешишь отвезти детей в детсад или школу, мчишься на работу и тебя ждет сложный трудовой день.

Научившись с нами готовить омлет, вы и ваша семья получит самые разные вкусы, меняя ингредиенты каждое утро. Сегодня приготовим нежный омлет с овощами и сыром, который отличается малокалорийностью и сытностью. Уверены, что он скоро станет для вас идеальной утренней трапезой, ведь тут есть небольшой секретик! Да и не только утренней! Это может быть и просто быстрый перекус. Скажем, к вам приехали гости, а готовых блюд нет. Этот сытный и аппетитный омлет спасет ситуацию!

Как будем готовить? Конечно же, без жарения. Хотя и принято его готовить на раскаленной сковороде с маслицем. Ведь есть и другие способы. Скажем, в мультиварке, микроволновке, в духовке или в той же сковородке.

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации

Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.

В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.

Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.

Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!

Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!

Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!

Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Омлет с сыром и овсянкой

Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.

Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.

Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:35 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:33 руб.

Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г полутвердого сыра
  • 125 г моцареллы
  • 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
  • 10 г укропа
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.

2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.


4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.

6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.

Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Каша киноа рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector