Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на протеине рецепт

Протеиновые оладьи

Ингредиенты

Протеин сывороточный — 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки

Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.
  • У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

      • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
      • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
      • Ингредиенты
      • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
      • Диетические протеиновые оладьи (видео)
      • Протеиновые оладьи (фото)

    Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

    Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

    Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

    Творог и протеиновые оладьи: рецепт

    Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

    Читать еще:  Пп перекус рецепты

    Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

    Ингредиенты

    Для теста:

    1. Творог – 450 г;
    2. Протеин – 40 г;
    3. Овсяные отруби – 20 г;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Яичный белок – 1 шт.;
    6. Соль – 1 г.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Подсолнечное масло – 40 г.

    Для подачи:

    Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

    1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
    2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
    3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
    4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
    5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
    6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

    Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)

    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой

    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду

    Обязательно быстро перемешиваем тесто

    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

    Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

    Панкейки с протеином

    Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

    В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

    • протеин – 30 г;
    • гречневая мука – 100 г;
    • кефир – 100 г;
    • яйцо курное – 1 шт..
    1. Взбить венчиком куриное яйцо.
    2. Добавить кефир, еще раз взбить.
    3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
    4. Разогреть антипригарную сковороду.
    5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
    Читать еще:  Рецепт коктейля для похудения

    Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

    Печенье на протеине

    В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

    Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

    Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

    • сывороточный протеин – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • овсяные отруби – 1 ст. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • кипяток – 1 ст. л.;
    • яйцо перепелиное – 4 шт.;
    • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
    • обезжиренный творог 0% — 400 г.
    1. Заменитель сахара залить кипятком.
    2. Добавить все яйца, взбить их.
    3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
    4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
    5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
    6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

    По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

    Блины на протеине

    Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

    Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

    • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
    • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
    • яичный белок – 3 шт.;
    • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
    • миндальное масло – 1 ст. л.;
    • вода – 1/4 чашки.
    1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
    2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
    3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
    4. При подаче полить кленовым сиропом.

    По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

    Мороженое из протеина

    В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

    Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

    • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
    • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
    • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
    1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
    2. Взбить блендером до однородной массы.
    3. Перелить в пластиковый контейнер.
    4. Отправить в морозилку на полчаса.
    5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
    6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

    Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

    Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

    1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
    2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
    3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
    Читать еще:  Меню при брекетах рецепты

    Какой протеин нужно использовать в выпечке:

    1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
    2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

    На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

    Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

    Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

    Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

    Что нам понадобится для приготовления

    Инвентарь:

    • Глубокая миска.
    • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
    • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
    • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
    • Плоская тарелка для готовых блинов.

    Компоненты:

    • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
    • Два свежих куриных яйца.
    • 150 мл молока.
    • Растительное масло для смазывания сковороды.

    Cпособ приготовления

    1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

    2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

    3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

    4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

    5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

    Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

    Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

    1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
    2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

    Советы по приготовлению

    Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

    В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector