Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи кабачковые пп рецепт

Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих

Людям нравятся кабачковые оладьи, хотя не совсем подходят худеющим. Сами молоденькие овощи с грядки низкокалорийные. Однако, пшеничная мука, масло для жарки повышают их энергетическую ценность. Попробуем отказаться от калорийных продуктов, рассмотрим ТОП-15 рецептов, в которых диетические оладьи из кабачков готовятся без муки. Из ингредиентов — овсянка, молотые отруби, творог, протеин, кефир.

Советы, как приготовить

Диетологи настоятельно рекомендуют готовить диетические блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты. Технология приготовления несколько отличается от традиционной, поскольку не добавляется пшеничная мука (связующий загуститель, высококалорийный компонент).

Без муки тесто получается жидким, да и овощи выделяют немало сока. Избежать проблемы можно, если при приготовлении учитывать несложные рекомендации специалистов:

  1. Подбирать молодые овощи с тонкой шкуркой для быстрого очищения, получения на выходе нежной массы для жарки оладий без комочков.
  2. Заменять пшеничную муку на другие связующие продукты: овсянка, яйца, отруби, творог, сыр.
  3. Натирать кабачки не на мелкой, а на крупной терке. Так будет выделяться меньше сока.
  4. Слегка солить в натертом виде, выдерживать 20 минут. Соль вытянет излишки жидкости.
  5. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так не придется добавлять масло. Можно запекать в духовке на противне, устланном пергаментом.
  6. Выкладывать порциями на тарелки – один к одному для сохранности пышности.
  7. Переворачивать лепешки единожды, чтобы оставались пышными, не рассыпались, подрумянились с обеих сторон.
  8. Подавать с простоквашей, йогуртом, кефиром, свежей зеленью.

Диетические оладьи из кабачков: топ-15 пп-рецептов

Сегодня уже не модно голодать, сидя на диете. Для приверженцев здорового питания предлагаем сразу 15 некалорийных рецептов:

Классический

  1. Цукини (0,5 кг) ополоснуть. Вынуть семена, удалить твердую кожуру.
  2. Нашинковать луковицу (75 г). Пропустить через блендер кабачки и морковь (150 г).
  3. Перемешать компоненты, посолить. Отжать сок.
  4. Влить взбитые яйца (пару штук.), замесить тесто.
  5. Разогреть сковороду. Смазать постным маслом. Можно взять оливковое.
  6. Выкладывать ложкой кабачковую смесь. Обжаривать до румяности.
  7. По пожеланию сдобрить блюдо грибами, сушеным чесноком.

Простой рецепт

Простой и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий на каждый день:

  1. Вымыть цукини (500 г), вынуть семена, снять кожицу (если кабачки — немолодые). Мякоть пропустить через блендер. Также перекрутить морковь (150 г). Перемешать, подсолить. Можно сначала выложить в марлю, поместить над кастрюлей, выждать 15-20 минут, пока не стечет сок.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук (100 г). Добавить к овощам.
  3. Влить яйцо, поперчить, перемешать.
  4. Смазать сковороду кукурузным (подсолнечным, оливковым) маслом. Разогреть. Выкладывать овощную массу ложкой. Прикрыть крышкой. Жарить 10 минут, переворачивая один раз.
  5. Переложить оладьи на салфетку. Так удалятся излишки масла.

С овсяными хлопьями

  1. Овсяные отруби (стакан) перемолоть в кофемолке.
  2. Натереть цукини (500 г), слегка посолить.
  3. Всыпать овсяные отруби (1х1), разрыхлитель для теста (10 г).
  4. Настоять 15 минут. Дать овсяным ингредиентам набухнуть.
  5. Влить 2 яйца, немного низкокалорийного подсластителя (по желанию).
  6. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень, формируя оладьи.
  7. Выпекать в духовке (t+200 гр).

С пармезаном

Один из вкусных рецептов для фигуры, ведь можно пожарить без масла. Для приготовления:

  1. Очистить цукини (500 г), перекрутить, слегка подсолить. Оставить на 10 минут. Отжать сок.
  2. Добавить пару куриных яиц, натертый на крупноячеистой терке пармезан (30 г), 4 ст. л. пшеничной муки.
  3. Замесить некрутое тесто.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду, смазанную маслом. После жарки — на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

С болгарским перцем и творогом:

  1. Помыть, очистить цукини (500 г). Измельчить в блендере.
  2. Болгарский перец (0,25 кг) омыть, вынуть семена и плодоножку. Мелко порезать.
  3. Нарезать зелень сельдерея (20 г).
  4. Раздавите чеснок (пару зубков) через чеснокодавилку.
  5. Перемешать все компоненты. Настоять 0,5 часа. Отжать сок.
  6. Соединить с паприкой, солью по вкусу, лимонным соком (20 мл), истолченными льняными отрубями (100 г).
  7. Выдержать еще 10 минут.
  8. Пропустить через сито обезжиренный творог (100 г). Натереть сыр (100 г).
  9. Смешать компоненты. Влить пару яиц, добавить немного молотой овсянки для получения массы по типу сметаны.
  10. Выкладывать ложкой по типу лепешек, обжаривать с добавлением масла.
  11. Можно запечь в духовом шкафу t-180 гр.

С творогом, сыром и сладким перцем

Этот вариант диетических оладий из кабачков станет уместным даже к праздничному столу:

  1. Цукини (500 г) перекрутить.
  2. Чеснок (два зубка) пропустить через давилку.
  3. Мелко порезать болгарский перец (0,2 кг).
  4. Выдержать массу 20 минут, посолить, отжать сок через марлю.
  5. Всыпать молотые овсяные отруби (100 г), рубленую зелень сельдерея (20 г).
  6. Выдержать смесь 10 минут. Соединить с обезжиренным творогом (100 г), тертым сыром (100 г), яйцом. Перемешать.
  7. Всыпать немного овсяной муки (45 г) для получения густой сметаны.
  8. Сформировать столовой ложкой лепешки. Выкладывать на раскаленную сковороду.
  9. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Диетический рецепт оладий из кабачков зеленью и отрубями

Отруби — пшеничные, овсяные, ржаные — делают блюдо более полезным, т. к. замедляют процесс усвоения углеводов, подпитывают полезную микрофлору, очищают кишечник и утоляют голод. Для приготовления:

  1. Взбить пару яиц до однородной консистенции.
  2. Цукини (250 г) пропустить через блендер.
  3. Добавить отруби (4 ст. л.), измельченный чеснок (пару зубчиков), соль по вкусу, пучок укропа. Перемешать.
  4. Выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать до получения румяной корочки.

С кукурузной мукой в духовке

Отличный рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

  1. Цукини (0,5 кг) измельчить на крупной терке, слегка подсолить. Выдержать 25 минут, отжать.
  2. Добавить два взбитых яйца, сушеный укроп, гранулированный чеснок по вкусу, кукурузную или овсяную муку (50 г). Должна получиться плотная масса. Перемешать.
  3. Выстелить противень пергаментом. Выкладывать кабачковое тесто ложкой.
  4. Выпекать в духовке (t +180 градусов) 10-12 минут. Перевернуть на другую сторону. Выдержать в духовке еще 8 минут.

ПП кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Простой, но правильный и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий. Калорийность одной порции не превышает 152 ккал. Для приготовления 2-х порций:

  1. Очистить овощ (230 г) от шкуры. Перекрутить на мясорубке. Отжать сок, но предварительно слегка посолив.
  2. Выдержать 10 минут для удаления жидкости.
  3. Влить яйцо. Добавить рубленый укроп (пучок), кукурузную муку (40 г). Можно специи для любителей остроты. Перемешать компоненты.
  4. Выкладывать столовой ложкой на антипригарную сковороду.
  5. Обжаривать без масла 3–4 минуты с каждой стороны.

Внимание! Первую сторону рекомендуется жарить под крышкой. Вторую – в открытом виде.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Чтобы диетические оладьи из кабачков без муки не пригорали на сковороде и легко снимались рекомендуется запекать на противне, выстланном пергаментом с силиконовым напылением:

  1. Омыть овощи (0,6 кг), обрезать кончики. Удалить семена, очистить от кожуры (если плоды – перезрелые).
  2. Перекрутить на мясорубке, подсолить. Перемешать. Убрать на 15 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук (100 г). Натереть на терке морковь (0,2 кг).
  4. Отжать кабачки от сока. Добавить лук и морковь. Влить 3 яйца. Порубить зелень. Перемешать.
  5. Выкладывать ложкой овощную массу на разогретую смазанную сковороду, выдерживая небольшой интервал между порциями.
  6. Жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой до румяной корочки.
  7. Перевернуть, поджарить с другой стороны.
  8. Диетический рецепт кабачковых оладий с морковью на миндальной муке

Вкусное, сытное блюдо на завтрак без глютена с ореховым вкусом:

  1. Очистить, натереть на терке цукини. Посолить. Отжать через марлю или сито.
  2. Влить яйцо. Затем — миндальную муку (5 стаканов), головку мелко нарезанного красного лука, молотую паприку и тмин (по 0,5 ч. л.), кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.
  3. Выкладывать по типу на противень, смазанный маслом.
  4. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Читать еще:  Медово горчичное обертывание рецепт

На протеине

Изумительно вкусные диетические кабачковые оладьи для спортсменов и любителей пп:

  1. Молодое цукини с кожурой пропустить через блендер. Так в готовом блюде останется больше пищевых волокон.
  2. Добавить ржаную муку (1,5 стакана) для получения 3-х порций. Далее шоколадный протеин (0,5 стакана), два взбитых яйца. Перемешать.
  3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом либо слепить оладушки из вязкой консистенции.
  4. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут.

Низкокалорийное блюдо с пользой для мышечной массы готово.

На кефире

Диетические оладушки из кабачков обязательно получатся пышными, вкусными:

  1. Молодой цукини (300 г) пропустить через блендер.
  2. Влить стакан обезжиренного кефира, яйцо. Размешать.
  3. Добавить соду (0,5 ч. л.). Дождаться появления пузырьков на поверхности. Значит, сода вступает в реакцию.
  4. Всыпать полтора стакана просеянной овсяной муки, ложку сахара, немного соли. Перемешать.
  5. Оставить массу на несколько минут для отдыха.
  6. Смазать постным маслом разогретую сковороду.
  7. Выкладывать лепешки столовой ложкой. Выпекать с 2-ух сторон.
  8. Затем — на бумажную салфетку для сбора лишнего масла.

Кабачковые диетические оладьи в духовке

Идеальный вариант для ценителей диеты. В него совсем не добавляется масло:

  1. Овощи (5 штук) пропустить через блендер. Отставить на 10 минут. Отжать жидкость через марлю или сито.
  2. Натереть морковь (2 шт.). Измельчить луковицу.
  3. Взбить и влить в тесто два яйца, сдобрить специями. Перемешать.
  4. Разделить массу на порционные лепешки. Разложить на противне, выстланном фольгой.
  5. Выпекать при t+180 градусов. Время — 15 минут.

С пикантным соусом

И напоследок приготовим низкокалорийный соус, чтобы оладьи из цукини не казались пресными:

  • любую зелень (петрушка) соединить с чесноком (зубок);
  • измельчить в блендере;
  • соединить с обезжиренной сметаной (100 мл), перемешать;
  • настоять в холодильнике 3 часа, чтобы получился насыщенный соус;
  • подавать с оладушками.

Если приготовить диетические оладьи из кабачков по одному из предложенных вариантов, то обязательно получатся вкусными, полезными на завтрак. Это отличное лакомство для тех, кто боится потолстеть, желает вкусно покушать. Из множества блюд каждому читателю несложно подобрать оптимальный вариант.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Оладьи из кабачков – вкуснейшее осеннее блюдо. Оно полностью опровергает миф о кабачке, как об овоще безо всякой пользы и безо всякого вкуса. Может быть диетическим или сытным, в зависимости от остальных ингредиентов и способа жарки. Поданные с соусом и салатом кабачковые оладьи могут быть полноценным ужином.

Польза кабачка тоже не вызывает сомнений. В нем содержатся много витаминов (А, Е, С, Н, группа В), минеральных солей и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, кальций), и при этом он незаменим при диетах, поскольку в нем только лишь 23 ккал на 100 грамм. Освойте приготовление кабачковых оладьей, и ваш стол станет полезнее и разнообразнее.

Знаете ли вы? Что в Европу кабачки доставили из Америки в XVI веке, но сначала их выращивали только в декоративных целях, благодаря их большим ярким цветам.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.

Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Готовим в духовке

Оладьи из кабачков, сделанные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жаренные, а их вкус практически не отличается.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сыр фета — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Чистим кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, просто срезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или крупно трем. Добавляем соль и отжимаем лишнюю влагу.

Трем в кабачок морковь, добавляем мелконарезанные лук и укроп. В отдельной посуде разминаем сыр вилкой. Добавляем сыр в тесто. Кладем муку и вбиваем туда яйцо.

Совет: вместо сыра возьмите творог. Будет вкусно, а калорий меньше!

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на бумагу кабачковые оладьи. Ставим в духовку выпекаться. Через полчаса вынимаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.

Оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке – это вкусно, а также быстро и удобно. Вы их оцените – нисколько не хуже жаренных на сковороде. Приготовьте и принимайте комплименты.

Нам нужно:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Отрезаем у овощей хвостики и крупно трем. Лишнюю влагу отжимаем.

Вбиваем яйцо, затем солим, кладем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Оно должно быть средним по консистенции.

Наливаем в чашу масло. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка». Тесто перекладываем в чашу в форме оладьев. Время можно установить произвольное.

Как только они станут золотистыми, переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. На две стороны уходит около десяти минут.

И наконец, вынимаем оладьи из мультиварки. Они отлично сочетаются с различными соусами.

Кабачковые оладушки с сыром

Чтобы оладьи из кабачков с сыром вышли вкусными, купите для них свежие продукты — сыр и яйца. Тогда ужин удастся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (крупный или пара небольших);
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки (+/- 1-2 ст. ложки);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки или больше, для жарки;
  • перец черный — по вкусу (молотый).

Срезаем толстую и грубую кожицу у кабачка, если кожица тонкая отрезаем только концы.

Крупно трем кабачок на терке или режем на овощерезке, кладем соль и отжимаем лишнюю жидкость.

Читать еще:  Десерты при похудении рецепты

Берем другую посуду и приступаем к тесту. Мелко трем сыр. Вбиваем яйца и кладем муку, лучше просеянную через сито, перчим по вкусу, добавляем сыр. Тщательно все перемешиваем и получаем массу средней густоты. Кладем в нее измельченные кабачки и мешаем еще раз.

Приступаем к жарке. Выкладываем тесто в горячее масло. Как только низ станет золотистым, приступаем к другой стороне и ждем, пока она не прожарится.

ПП оладьи с рисовой мукой

Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.

Нам нужно:

  • кабачок (не очень большой) — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука рисовая — 1/2 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.

В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.

Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.

Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.

Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:

  • сметана — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.

Творожные оладушки с кабачком

Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль —1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложка;
  • кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
  • мука — 240 г.

Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.

Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если даже за овощным столом вы остаетесь убежденным мясоедом, оладьи из кабачков с фаршем придуманы специально для вас. Вы оцените это полноценно мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кабачки — 600 г;
  • фарш — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Подготовим фарш. Лучше взять куриный. Говяжий фарш будет чувствоваться в оладьях комочками.

Кабачки чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки или режем на овощерезке. Отжимаем лишнюю влагу. Мелко шинкуем лук.

В посуду с кабачками выкладываем фарш и лук. Тщательно перемешиваем.

В подготовленное тесто кладем соль и добавляем в него специи. Вбиваем яйца. Мешаем все и всыпаем просеянную ситом муку.

Ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто, образуя круглые оладьи. Как только низ покроется золотистой корочкой, переходим к другой стороне и жарим ее до готовности.

Закусочные оладьи с морковью

Оладьи из кабачков с морковью особенно вкусны с несладким йогуртом, морковь придает им красивый апельсиновый оттенок и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Чистим все овощи. Нарезаем кабачок на овощерезке для салатов и отжимаем лишнюю влагу.

Крупно натираем морковь, измельчаем зелень, давим чеснок. Смешиваем все с кабачком, солим. Кладем яйца и муку. Размешиваем все комочки.

Ставим сковороду с маслом на огонь. Выкладываем тесто на сковороду в форме круглых оладьев. Как только они подрумянятся, переворачиваем и тщательно прожариваем с другой стороны.

Оладьи из кабачков и овсянки

Вкусные и здоровые оладьи из кабачков и овсянки – к тому же полезные и сытные, вашей семье понравится такой завтрак.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Вбиваем в хлопья яйца, добавляем приправу. Чистим и измельчаем на терке кабачки. Смешиваем их с хлопьями и мукой.

Теперь приступаем к жаренью. Кабачковую массу выкладываем в разогретое масло в форме круглых оладьев. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи и ждем, пока и другая сторона покроется золотистой корочкой. Всего около 10 минут на обе стороны.

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.
Читать еще:  Рецепт ухи из пеленгаса с фото

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Легкие кабачковые оладьи без муки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Оладьи из кабачков по Дюкану

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.

Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.

Как приготовить кабачково-сырные оладьи

Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище.

Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.

После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.

Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.

Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку.

Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.

Ингредиенты:

Пошаговый метод:

  1. Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.
  2. Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.
  3. Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладьев готово.
  5. На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.
  6. Продолжаем таким же способом жарить остальные порции.

Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.

Калорийность 1 шт:

КкалБелкиЖирыУглеводы
662,238

Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector