Обед без мяса простые рецепты
Блюда без мяса
Рецепты приготовления экономных блюд без мяса
Автор: Влада · Published 27.11.2018
Питательные батончики с сыром и брокколи
Питательные батончики с сыром и брокколи к утреннему чаю или кофе! Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Яйца — 2 шт. Творог — 100 г. Сыр — 250 г. Соль, перец.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Фалафель
Фалафель. Ингредиенты: Стакан замоченного на ночь нута (НЕ ВАРИТЬ!) 1 небольшая луковица 1-2 зубца чеснока (по желанию) 1-1,5 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра Пучок петрушки (или с кинзой.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Батончики из творога
Батончики из творога. Ингредиенты: 350 гр творога 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки мука.
Автор: Влада · Published 13.11.2018
Веганские гороховые котлеты с мятой
Веганские гороховые котлеты с мятой. Ингредиенты: 220 г сухого зеленого гороха, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, немного муки для панировки (по желанию), 50 г мелких сухарей, 1/2 среднего пучка петрушки.
Автор: Влада · Published 23.10.2018
Кабачки в мультиварке с овощами и рисом
Кабачки в мультиварке с овощами и рисом. Ингредиенты: кабачок – 1 штука; помидоры — 2 штуки; лук – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; рис – четверть стакана; масло не.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Зерешк полоу
Зерешк полоу. Один из классических пловов персидской кухни. Мне он нравится сочетанием соленого, сладкого и кислого вкусов. Да и хрустящая корочка дает свою прелесть обладателям крепких зубов. Я сначала напишу.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Жюльен из куриной печени с грибами
Жюльен из куриной печени с грибами. Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен — это не блюдо.
Автор: Влада · Published 19.09.2018
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Котлеты из крабовых палочек с сыром. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 гр. Сыр «Российский» — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло.
Автор: Влада · Published 10.09.2018
Яйца-пашот
Яйца-пашот «Мешочки». Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить.
Автор: Влада · Published 27.08.2018
Шницель из капусты с сыром
Шницель из капусты с сыром. Простое и вкусное блюдо для будничного завтрака или ужина. Ингредиенты: капустные листья — 10 шт. сыр (ломтики) — 10 шт. яйцо — 2 шт. вода.
Автор: Влада · Published 23.08.2018
Манты с картошкой и грибами
Манты с картошкой и грибами. Ингредиенты: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт. грибы (шампиньоны) —.
Автор: Влада · Published 15.08.2018
Тушеная фасоль в томате
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Можно добавить в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и.
Что приготовить без мяса быстро и вкусно
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то знаете, насколько сложно насытиться постными блюдами. Мы расскажем вам, что приготовить без мяса, чтобы было вкусно и питательно.
Источник фото: eco-recept.ru
Что можно приготовить на обед без мяса
Полноценный обед — это не менее полезный прием пищи, чем завтрак. Разнообразить приевшееся меню помогут вкусные супы, морепродукты и оригинальные заправки. Предлагаем приготовить такие блюда без мяса:
Сырный суп
Источник фото: iamcook.ru
Сытный суп со сливочным вкусом — лакомство, которое захочется подать даже на праздничный стол. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов:
- плавленого сыра (можно заменить твердым) — 180 г;
- картофеля среднего размера — 3–4 шт.;
- лука — 1 шт.;
- моркови — 50 г;
- чеснока — нескольких зубчиков;
- кипятка — 1 литра;
- специй, сливочного масла и зелени — по вкусу.
Калорийность блюда крайне высока, поэтому дозу сыра можно уменьшить в разы. Однако именно он придает блюду неповторимый вкус.
Источник фото: sovkusom.ru
Подготовьте весь список продуктов и приступайте:
- Кушанье подают не только в виде привычного супа, но и как крем-суп. В зависимости от способа подачи овощи нарезают мельче или крупнее. Для приготовления обычного супа нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в сотейнике и немного обжарьте лук с чесноком.
- Морковь нарежьте средними брусочками и тоже отправляйте жариться на несколько минут.
- Такого же размера кусочками нарежьте картофель. Добавьте в сотейник и перемешайте все содержимое.
- Подготовьте кипяток. Залейте им овощи и варите около 15 минут с молотым перцем, лавровым листом, но без соли.
- Когда овощи станут мягкими, добавляйте сыр, хорошо помешивая суп. Посолите, пробуя на вкус. Как только сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.
Такое первое блюдо, как и крем-суп, подают к столу со свежеприготовленными гренками и зеленью. Также можно украсить тарелку поджаренным луком.
Тыква с хлебом в духовке
Источник фото: iamcook.ru
Блюда в духовке — настоящая находка для занятых хозяек, ведь в процессе приготовления совсем не нужно принимать участие.
Тыкву любят далеко не все, однако такое кушанье придется по вкусу многим. Подготовьте:
- тыкву — 150 г;
- любимый хлеб — 150 г;
- небольшую луковицу — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- любые травы (лучше всего подойдут прованские) — по вкусу;
- тыквенные или подсолнечные семечки — 1 ст. л.;
- растительное масло и соль — по вкусу;
- бальзамический уксус и лимонный сок — сколько понадобится.
Источник фото: iamcook.ru
Прелесть рецепта в том, что его можно видоизменить под любой вкус. Однако прежде попробуйте приготовить по нашему рецепту. Делайте это так:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а хлеб и тыкву — кубиками. Размер нарезанной тыквы должен быть немного меньше, чтобы хлеб не пересох в процессе запекания.
- Подготовленный лук немного заправьте бальзамическим уксусом, а кубики тыквы и хлеба полейте маслом и соком лимона. Добавьте соль и травы.
- Запекать блюдо можно как в горшочках, так и в форме. Смажьте посуду маслом и выложите на дно выдавленный чеснок. Поместите в форму все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Запекайте блюдо 15 минут, затем присыпьте семечками и подержите в духовке еще пару минут.
Несмотря на простоту кушанья, получается вкуснейшее второе блюдо, которое покоряет своим ароматом.
Паста по итальянскому рецепту
Источник фото: iamcook.ru
Рожденный в Италии рецепт советуем запомнить даже на случай поста. Удивитесь, насколько вкусную пасту можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. А именно:
- макарон — 200 г;
- помидоров черри (желательно не заменять обычными) — 500 г;
- фасоли — 200 г;
- чеснока — нескольких зубчиков;
- масла, соли и перца.
Источник фото: the-challenger.ru
Чтобы приготовить блюдо в кратчайшие сроки, используйте консервированную фасоль. Закупите весь список продуктов и готовьте, следуя инструкции:
- Варите макароны так, как указано на упаковке.
- В это время займитесь остальными продуктами: раздавите или крупно нарежьте чеснок, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, помидоры разрежьте на две части и отправьте к чесноку. Держите на огне не более двух минут: черри не должны превращаться в томатный соус.
- Добавляйте фасоль (консервированную или предварительно отваренную), соль и перец по своему вкусу. Обжаривайте минуту. Если макароны к этому времени еще не готовы, снимайте с огня.
- Смешайте макаронные изделия с подготовленными овощами. Добавьте немного воды от макарон, если это необходимо. Немного разогреваем вместе, помешивая.
Пасту рекомендуется сразу подавать к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Гречка с овощами
Источник фото: iamcook.ru
Такой рецепт отличается вариативностью: овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, заменяя одни другими по сезону. В любом случае каша получится невероятно вкусной и сытной.
Как уже указали, предложенный набор овощей при желании смело заменяйте своими любимыми продуктами. Гречка по нашему рецепту готовится из:
- крупы гречневой — 170 г;
- лука и кабачка — по 1 шт.;
- цветной капусты — десятка маленьких соцветий;
- помидоров — 3 шт.;
- чеснока и специй — по вкусу.
Источник фото: iamcook.ru
Разнообразьте повседневное меню, приготовив кашу следующим образом:
- Промойте крупу и сварите ее так, как указано на упаковке. Обычно это гречка и вода 1:2. Дайте воде закипеть, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне.
- Жарьте все овощи на сильном огне, чтобы сохранить их полезные свойства. Измельчите чеснок и лук мелко. Немного обжарьте.
- Нарезанный кубиками кабачок и капусту добавьте к луку. Жарьте недолго, чтобы капуста не успела размякнуть.
- Довольно крупными кубиками нарежьте помидор. Добавьте к овощам и готовьте пару минут.
- Засыпьте овощи готовой кашей, посолите и приправьте все продукты. Перемешайте.
С такими блюдами даже постные дни могут стать невероятно вкусными.
Что приготовить на ужин без мяса быстро
Не так сложно приготовить вкусный и достаточно легкий ужин, как придумать, что именно подать к столу. Подскажем, что можно приготовить на ужин на скорую руку:
Простой салат с вялеными помидорами
Источник фото: iamcook.ru
Словами не передать, насколько вкусным получается этот салат, а главное — полезным. Понадобятся:
- листья салата и вяленые помидоры — по 20 г;
- черри — 60 г;
- авокадо — 1 шт.;
- твердый сыр — 20 г;
- растительное масло, кедровые орехи и сок лимона или лайма — по 1 ст. л.;
- соль, перец.
Источник фото: iamcook.ru
Такое кушанье заставит забыть о том, что готовили ужин без мяса. Здесь оно и не нужно. Формируйте блюдо так:
- Разорвите руками листья, чтобы их было удобнее кушать. Красиво выложите на тарелку.
- Черри нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите сверху вместе с вялеными томатами.
- Очистите авокадо и нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
- Отдельно смешайте масло, лимонный сок и специи. Заправьте этой смесью салат.
- Посыпьте блюдо орехами (при желании предварительно обжарьте на сухой сковороде), натрите сверху сыр.
Вот таким простым способом можно порадовать семью вкусным ужином.
Запеченные грибы
Источник фото: iamcook.ru
Ароматное лакомство, которое приятно съесть с хлебушком или подать с гарниром из риса. Готовится оно быстро из:
- любых грибов (в данном случае шампиньонов) — 400 г;
- сливочного или растительного масла — сколько потребуется;
- чеснока — 2 зубчиков;
- бальзамического уксуса — 15 мл;
- прованских трав.
Выбор масла зависит о того, холодным или горячим будет подаваться блюдо. Для холодных закусок лучше использовать растительное.
Источник фото: iamcook.ru
Готовьте по такой технологии:
- Помойте грибы, почистите и нарежьте, если это нужно. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
- Сливочное масло растопите, а растительное сразу влейте в блюдце. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте ароматный маринад.
- Грибам нужно около 15 минут, чтобы промариноваться: залейте их соусом и на время отставьте в сторону.
- Предварительно смазывать форму не нужно. Наполните ее грибочками и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °С. Несколько раз перемешайте грибы в процессе запекания.
Выкладывайте блюдо в тарелку и пробуйте.
Лук-порей с рисом и овощами
Источник фото: iamcook.ru
Приготовить ужин быстро и дешево очень просто! Запаситесь ингредиентами по списку. Нужны:
- рис — 4 ст. л.;
- лук-порей — 3 шт.;
- морковь и лук репчатый — по 1 шт.;
- помидор черри — 10 шт.;
- вкусная томатная паста — 1 ст. л.;
- зубчик чеснока, соль, сахар, перец.
Не переживайте, что лука в блюде много: из порея понадобится лишь белая часть. Из зеленой приготовьте какой-нибудь легкий салат.
Источник фото: menunedeli.livejournal.com
Подготовьте продукты и проделайте следующие действия:
- Измельчите овощи: морковь натрите на терке, луковицу нарежьте полукольцами, помидоры — половинками, а лук-порей — крупными кусочками. Измельчите дольку чеснока и отправьте жариться вместе с луком и морковью в небольшой казан или кастрюльку.
- Как только лук начнет золотиться, добавьте помидоры и томатную пасту.
- Через минуту или две всыпьте к овощам вымытую рисовую крупу. Добавьте лук-порей. Приправьте по вкусу и добавьте немного сахара, если томаты излишне кислые.
- Вскипятите немного воды и влейте в кастрюлю. Она должна покрыть овощи. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут, ориентируясь по готовности риса.
Перед подачей рису нужно десять минут, чтобы настояться и впитать все ароматы. Отлично подойдет в роли гарнира к рыбке.
Запеченные перцы с сыром
Источник фото: iamcook.ru
Фаршировать перец можно не только мясом и рисом, и вы в этом убедитесь. Сотворите шедевр из таких продуктов:
- болгарского перца — 2 шт.;
- творога — 200 г;
- дорблю — 100 г (можно не добавлять);
- черри и маслин — по 15–20 шт.;
- чеснока — 2 дольки;
- специй и масла — по вкусу.
Из двух перчиков получится 4 порции. Если нужно больше или меньше, изменяйте количество ингредиентов на свое усмотрение.
Источник фото: google.com
Блюдо готовится таким образом:
- Помидоры, маслины и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте овощи с творогом, посолите и приправьте любыми специями.
- Разделите перцы на две части и хорошо очистите от семян. Наполните все перцы половиной массы. Присыпьте тертым дорблю и сверху выложите оставшийся творог.
- Немного полейте перцы растительным маслом и отправляйте запекаться на полчаса при температуре 200 °С.
Подавать можно как холодными, так и горячими.
Как видите, без мяса тоже можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вооружайтесь рецептами и радуйте семью новыми лакомствами.
Рецепты ко дню вегетарианства
Баклажаны с сыром на сковороде-гриль
Баклажаны с сыром на сковороде-гриль
Блюдо можно немного сбрызнуть оливковым маслом первого отжима или соусом «Бальзамик».
Фарфалле с овощами
Фарфалле с овощами
Иногда хочется чего-то легкого, но вкусного – в таких ситуациях на помощь приходят овощи, которые, при удачном приготовлении могут украсить любое блюдо, не прибавляя ему при этом существенной калорийности. Приготовьте фарфалле (бабочки) с овощами — блюдо не только вкусно, но еще и очень красивое!
Спагетти с томатами и базиликом
Спагетти с томатами и базиликом
Если соус из томатов получился слишком кислым, можно добавить в него немного сахара.
Пшенная каша вегетарианская с овощами
Пшенная каша вегетарианская с овощами
Отличный рецепт для постного меню и вегетарианского стола. Кроме того, такая каша хорошо подойдет к любому приему пищи и в качестве основного блюда, и в качестве интересного гарнира.
Яркий овощной Рататуй будет прекрасным дополнением к праздничному и повседневному столу!
Лёгкий пирог с клубникой и смородиной
Лёгкий пирог с клубникой и смородиной
Этот открытый пирог порадует тех, кто любит выпечку с минимумом теста и максимумом начинки.
Веганская шаурма в лаваше
Веганская шаурма в лаваше
Шаурма дословно переводится как «крутить, заворачивать» и в неё на самом деле можно завернуть всё, что угодно. Для того, чтобы получилась настоящая веганская шаурма, добавьте в неё авокадо, грибы и обжаренные цукини, но главное — никаких продуктов животного происхождения.
Летний салат с базиликом
Летний салат с базиликом
При желании в этот салат можно добавить нарезанный колечками лук-шалот. Для более праздничного варианта используйте томаты черри разных цветов.
Котлеты из кабачка и картофеля
Котлеты из кабачка и картофеля
Это блюдо особенно популярно в летняя время, когда наступает пора сбора этого вкусного и полезного овоща.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
Диетическое вегетарианское блюдо.
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом
Вместо перца Рамиро можно взять обычный красный болгарский перец.
Кабачки с медом и уксусом
Кабачки с медом и уксусом
Этот рецепт — палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Но таким способом кабачки могут быть замаринованы и на зиму.
Пицца из кабачков и брокколи, запеченная в духовке
Пицца из кабачков и брокколи, запеченная в духовке
Приготовьте полезную овощную пиццу вашим детям. Ее можно приготовить на праздник или разнообразить семейный ужин.
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Для этого блюда овощи необходимо предварительно томить до мягкости, тогда омлет получится нежным и очень вкусным.
Баклажаны с сыром «рикотта»
Баклажаны с сыром «рикотта»
Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр
Веер из баклажанов с сыром и томатами
Веер из баклажанов с сыром и томатами
Вы можете натереть баклажаны не только солью и перцем, но также любыми специями — например, паприкой.
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
В начинку с брынзой и орехами можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Чтобы рулетики не разворачивались, их можно закрепить с помощью зубочистки.
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком
Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.
Рулетики из баклажанов с базиликом
Рулетики из баклажанов с базиликом
В мягкий сыр можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу.
Карри с кабачками и баклажанами
Карри с кабачками и баклажанами
Для этого блюда подойдут практически любые травы и специи: чем их будет больше, тем ароматнее выйдет карри. По традиции подавать лучше с рисом
Соленые баклажаны с чесноком
Соленые баклажаны с чесноком
Соленые баклажаны с чесноком — это очень вкусная закуска к мясу. Приготовить ее так легко, что она получится даже у начинающей хозяйки.
Салат с баклажаном и моцареллой
Салат с баклажаном и моцареллой
Попробуйте нарезать ингредиенты не кубиками, а кольцами наискосок, чтобы салат выглядел более эффектно.
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком готовится быстро и получается всегда вкусно!
Грузинская кухня подарила миру овощное рагу аджапсандали: рецепт блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. В блюдо также можно добавить чернослив и грецкие орехи. Попробуйте также и другие .
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Этот винегрет можно заправить не растительным маслом, домашним майонезом
Салат из пекинской капусты с помидорами
Салат из пекинской капусты с помидорами
При желании вместо репчатого лука можно использовать зеленый, который удачно дополнит вкус блюда.
День вегетарианства отмечается уже более 19 лет, за это время оно стало не просто одной из систем правильного питания, которую выбирают все чаще по различным причинам, но и переросло в определенный образ жизни. Зачастую вегетарианцы не просто полностью отказываются от пищи животного происхождения для сохранения здоровья, но и преследуют этическую составляющую вопроса.
Вкусно, интересно и полезно
Богатый выбор рецептов без мяса доказывает, что вегетарианство вовсе не связано с полным лишением или постоянными ограничениям в выборе продуктов. Разумеется, придется исключить из рациона некоторые виды продуктов, но поверьте, их легко можно будет заменить и создать полноценный рацион.
Вкусные рецепты без мяса чаще всего основаны на разнообразных овощных и фруктовых ингредиентах с добавлением различных видов круп. Например, в каждом «зеленом» рационе обязательно есть овощной салат на основе риса, благодаря которому блюдо становится сытным. Многих начинающих вегетарианцев пугает тот факт, что из-за нового образа жизни придется отказаться от привычных и давно любимых блюд. Но у большинства закусок, первых и вторых блюд есть прекрасная альтернатива без мяса. В подтверждение этому, простые рецепты супа без мяса:
- Рассольник с грибами
- Постный борщ
- Суп из чечевицы с томатами
- Грибной суп-пюре
- Постные щи
Еще одним популярным опасением является то, что рацион приверженцев вегетарианства лишен животного белка. Однако, по составу белок может быть как животным так и растительным. Именно последним вегетарианцы восполняют необходимый запас этого ценного для нормальной жизнедеятельности элемента. Орехи, чечевица, нут, фасоль, брокколи, гречка, тофу и киноа составляют основу богатых белком блюд без мяса. В целом, продукты, которыми обычно заменяют мясо, богаты витаминами и клетчаткой, и именно это делает их практически целебными для обмена веществ нашего организма.
За столом с любителями мясных лакомств
Многие вегетарианские рецепты можно готовить как самостоятельные основные блюда даже в семьях, где о вегетарианстве и не слышали. Но если вдруг в вашей семье не готовы принять ужин без мясных продуктов, дополните ваше постное угощенье рыбой или легкими куриными котлетами. С ними блюдо останется сбалансированным, а для заядлых мясоедов станет только вкуснее.
Учеными доказано, что система питания по вегетарианским рецептам обладает сильным очищающим потенциалом для человеческого организма. Благодаря тому, что вегетарианцы употребляют значительно больше натуральной пищи, она легче и быстрее переваривается, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Что быстро приготовить на обед без мяса
Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель.
Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.
А почему без мяса, веганите? И в магазин сходить можете или никак? Варите рис или гречку, к ним какой-н. салатик или закуску- хоть помидоры+огурцы+зелень,хоть капуста+морковь+лук, с подсолнечным маслом, хоть квашеная капуста, что угодно. Да хоть сварить гречку и обжарить грибы с луком и все это перемешать или рядом положить!
Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.
ой ржака! а где продукты, что есть у автора?
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Гречку с грибами. Гречку запарить крутым кипятком и крепко закрыть. Обжарить грибы с луком и чесноком, в конце гречку добавить. Зелень по вкусу.
Или грибы с пастой, грибы с картошкой. Пюре с грибами можно.
Что там еще из продуктов у вас в наличии ?
Каша с грибами. Любую крупу сварите (гречку, перловку, пшениц, что у вас там есть?). Грибы пожарить с луком, можно добавить муки для соуса. Все.
Картошку запеките в духовке с грибами и луком, коли жарить не хотите.
ой ржака! а где продукты, что есть у автора?
А, не увидела, что там нужно кашу из топора варить, пардон.
Картофельную запеканку с грибами (правда не очень быстро).
И быстро, и вкусно, и просто..И не жареная картошка? А в наличии — только грибы и крупы? Догадайтесь сами тогда, с одного раза. Масло хоть есть растительное? А то можете на сыроедение перейти, говорят ,полезно.
Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.
Аж захотелось.. Ммм..
И быстро, и вкусно, и просто..И не жареная картошка? А в наличии — только грибы и крупы? Догадайтесь сами тогда, с одного раза. Масло хоть есть растительное? А то можете на сыроедение перейти, говорят ,полезно.
Точно! Крупу, картошку и грибы все съесть сырыми. Быстро, полезно, невкусно.
Аж захотелось.. Ммм..
а мне странно сочетание макарон и кабачка, вот с грибами было бы ммм
Аж захотелось.. Ммм..
Вообще-то, по рецепту туда ещё лосось добавляется, вообще объедение.
Овощное рагу. Обжарить лук, морковь в казанке. После добавить нарезанные кубиками картофель, кабачок, тыкву, баклажаны (то что есть), томат или ложку томатной пасты, пошинковать капусту или можно квашенную капусту горсть. Добавить немного воды, тушить минут 20-25. В конце, если есть в наличии, добавить горошек зеленый или фасоль отварную или консервированную. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно. Я иногда, когда овощей мало тушу овощи с рисом или перловкой. Иногда в конце добавляю 2-3 яйца. Но вкусно и без них.
Овощное рагу. Обжарить лук, морковь в казанке. После добавить нарезанные кубиками картофель, кабачок, тыкву, баклажаны (то что есть), томат или ложку томатной пасты, пошинковать капусту или можно квашенную капусту горсть. Добавить немного воды, тушить минут 20-25. В конце, если есть в наличии, добавить горошек зеленый или фасоль отварную или консервированную. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно. Я иногда, когда овощей мало тушу овощи с рисом или перловкой. Иногда в конце добавляю 2-3 яйца. Но вкусно и без них.
у автора только крупа, картошка, грибы!
Автору, нужно поднять попу и сходить в магазин.
-Борщ веганский тоже нормально. Только обязательно надо отдельно сделать на сковороде зажарку из лука и моркови и вылить в бульон.
-Лобио (фасоль, орехи грецкие, чеснок).
-Запеканка из кабачка ( В глубокой сковородке пожарить лук, добавить тертый кабачок. Потушить. В миске смешать полстакана молока, 2-3 яйца, сыр кубиками гр.100-200, пару кусков хлеба кубиками, пучок зелени. Вылить в кабачок. Тушить под крышкой минут 25-30. Можно в духовке, без крышке.
Макароны с грибами. Я сама так изредка делаю. Шампиньены обжариваю с луком, отвариваю макароны и соединяю все вместе. Добавляю петрушку, укроп, базилик.
Перечитала советы, все советуют блюда из бОльшего числа ингредиентов, чем те, что в наличии у автора. Это нечестно. Каждая хочет показать, как она вкусно питается. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. да ещё быстро. Просто пожарьте грибы, отварите картошки и отварной картофель с грибами подайте. А вобще, в еде чем проще, тем лучше и здоровее.
Макароны с грибами. Я сама так изредка делаю. Шампиньены обжариваю с луком, отвариваю макароны и соединяю все вместе. Добавляю петрушку, укроп, базилик.
По ходу, у автора нет ни макарон, ни петрушки, ни базилика))).
Перечитала советы, все советуют блюда из бОльшего числа ингредиентов, чем те, что в наличии у автора. Это нечестно. Каждая хочет показать, как она вкусно питается. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. да ещё быстро. Просто пожарьте грибы, отварите картошки и отварной картофель с грибами подайте. А вобще, в еде чем проще, тем лучше и здоровее.
Пусть автор сварит кашу из топора, как в сказке.
Мясо! Только мясо! И желательно шашлык.
у автора только крупа, картошка, грибы!
Автору, нужно поднять попу и сходить в магазин.
может, з/плату не получили ещё.
Я вчера гороховый суп сварила-совсем без мяса.
. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. .
Из картошки сделать пюре,, сверху выложить обжареные грибы и запечь в духовке. Получится запеканка. Не деликатес, но все таки
Рис отварить, всякие овощи на сковороду. Смешать, сверху зелень.
Рис отварить, всякие овощи на сковороду. Смешать, сверху зелень.
Буээээ! Мясо! Мясо на сковородку надо кинуть!
Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо НЕ УНЫВАЙТЕ.
Возьмите глубокую мисочку, взбейте в ней это яйцо. Положите в мисочку 2 ложки сметаны, если нет сметаны — 2 ложки манки. Итак, взбиваем яйцо с тем, что у вас оказалось. Дальше берем и мелко нарезаем кабачок… если нет и кабачка, берем и нарезаем два средних клубня топинамбура. Потом всё это обжариваем в виде оладий! Готово!
Суп грибной, сам просится.
Суп грибной, сам просится.
Если даже нет масла, то действительно особо вариантов нет. Не так супер быстро конечно, но в разы быстрее чем с мясом.
Я вчера гороховый суп сварила-совсем без мяса.
А я оладушки из тыквы сделала.
А я оладушки из тыквы сделала.
О! Точно! Тыкву надо купить. Давно-давно из неё ничего не делала. С охотки чудненько будет.
А я часто ем тушеные овощи. Все, что есть чищу/режу (картошка, морковь, лук и т.д.) и отправляю на сковородку. Добавляю воды в половину вертикали и ложку растительного масла. Через 20 минут обед готов. В конце можно увеличить огонь, если вода осталась. Кушать с хлебом. Люблю добавить сметану в тарелку. Если есть сыр, вообще прекрасно.
Просто отварить картофель и сверху выложить обжаренные грибы. Вкусно и сытно получится.
А, не увидела, что там нужно кашу из топора варить, пардон.
Читать не учили, только вые@ ываться?
Отварить картоху в миндире, почистить. Пока варится на сковордке пожарить грибы с морковью и чесноком, еще приправы бухнуть, потом картоху почистить и желательно чтобы она была слегка недоваренной) на маленькие кусочки ее и на сковородку под крышку минут на 10. Можете помешивать периодически. Все. Я так делаю уже лет 7 обалденно вкусно, но иногда еще смешиваю грибы с кусочками курицы.. но вы просили без. Так получается еще лучше. удачи.
Читать не учили, только вые@ ываться?
А тебя только материться научили.
Суп грибной, сам просится.
Да, автор. Перловка+картошка+грибы, дерзайте. Вкусно, нажористо, пару дней можно хлебать. Если еще морковка есть и чуть черного перца — вообще зашибе.
Абонент в ватс апе недоступен
Как это исправить?
Понравилась порченная девушка
Стоит ли волноваться?
Друзья и долги
Можно запечь картошку в мундире, потом разрезать пополам и положить грибную начинку, как в крошке-картошке.
Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.
Да-да, барилла итальянские макароны) а знаете ли вы что их делают в Солнечногорске?)
Можно запечь картошку в мундире, потом разрезать пополам и положить грибную начинку, как в крошке-картошке.
Есть один нюанс. Картошка не должна быть масляной. Иначе все коту под хвост.
посмотрите рецепт супа калья на грибном бульоне. Похож на грибной, как советовали выше, на за счет большего количества перловки, это уже не суп, а густая похлебка. Если есть сырок Дружба -вкусней, но можно на зажарке и без него.
Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель.
Пшенную кашу на воде с сахаром в мультиварке — 40 мин. В пропорциях 1:3 (к примеру, 80 гр. пшена на 240 мл. воды — тогда получится именно идеальная каша, а не жидкая, либо густая *****!
Берешь пакет с листьями салата и высыпаешь в миску. Все.
Суп с чечевицей и нутом
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Суп с чечевицей и нутом
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель. ферштейн?
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):