Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкоуглеводный завтрак рецепты

5 рецептов низкоуглеводных завтраков на смену яичнице и овсянке

Многие люди, которые привыкли питаться блинчиками, яичницей и овсянкой на завтрак, считают, что низкоуглеводные блюда — это что-то безвкусное, непривлекательное и совершенно неаппетитное. Наукой доказано, что сложные углеводы полезны для здоровья, особенно, если употреблять их утром. Но существуют рецепты полезных завтраков, с низким содержанием углеводов, которые порадуют вас своим вкусом и позволят ощущать себя сытым до обеда.

Низкоуглеводные кексы

  • яйца – 6 шт;
  • полстакана молока;
  • мука – 2 ст. л.

Начинку можно выбрать по своему вкусу, например:

  • из помидоров (250 г), сыра фетта (150 г) и мелко нарезанного зеленого лука: помидоры нарезать кубиками; покрошить сыр; добавить зеленый лук;
  • из сыра и овощей: 100 г брокколи нарезать кусочками; натереть одну морковь; к овощам добавить замороженный горошек и тертый сыр чеддер (по неполной чашке);
  • из кабачка, кукурузы и моцареллы: два кабачка натереть на терке; добавить 250 г консервированной кукурузы и чашку тертой моцареллы.
  1. Яйца взбить с мукой и молоком с помощью блендера.
  2. Посолить и поперчить смесь.
  3. Смешать начинку и тесто и заполнить наполовину подготовленные формы для кексов.
  4. Поставить в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов, на 20-25 минут.
  5. Дать остыть и подавать на стол.

Маффины можно заморозить, положив в полиэтиленовый пакет или контейнер. Срок хранения – 2 месяца.

Такие кексики очень нравятся детям, а так как мои завтракать не очень хотят, то это блюдо всегда выручает. Очень удобно использовать готовые замороженные маффины, утром остается только разогреть их в микроволновке, что не занимает много времени. Можно поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что будет нравиться и взрослым, и детям. Кроме того, маффины удобно давать ребенку в школу в качестве перекуса.

Сырники

Для приготовления сырников возьмите:

  • сливочный сыр — 60 г;
  • два яйца;
  • масло – полторы чайных ложки.
  1. Сыр и яйца смешать блендером до однородного состояния.
  2. На разогретой сковороде растопить четверть чайной ложки масла.
  3. Влив 2 ст. л. теста в сковороду, поворачивать ее так, чтобы масса равномерно распределилась.
  4. Готовить 90 секунд на одной стороне, перевернуть и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Таким образом использовать все тесто, смазывая маслом сковороду каждый раз.

В отличие от привычных нам блинчиков, которые мы любим употреблять на завтрак с вареньем или сметаной, такие сырники более полезны, а также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Завтрак с сыром халлуми

  • одно яйцо;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 55 г сыра халуми, нарезанного кусочками по 1 см;
  • небольшой пучок спаржи, очищенной от жесткой кожицы с обрезанными кончиками;
  • 25 г зеленого снежного (сахарного) горошка;
  • 1 стакан молодого шпината;
  • четверть лимона, нарезанного дольками.

  1. Сварить яйцо всмятку, очистить.
  2. Обжарить на оливковом масле спаржу и горошек до готовности, около 2-3 минут.
  3. Выложить на блюдо или в лоток спаржу и горошек, сверху яйца, разрезанные пополам, сыр, украсить дольками лимона.

Спагетти из цуккини с яйцами-пашот

Для приготовления блюда возьмите:

  • 250 г помидоров черри;
  • 1 чашку мелко натертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • 4 кабачка большого размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половину чашки небольших листьев базилика.
  1. Застелить противень для выпечки пергаментом. Помидоры выложить на одну половину противня, сбрызнуть их маслом и посолить. По оставшейся части противня распределить тонким слоем пармезан. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов, пока томаты не станут мягкими, а пармезан не превратится в золотистую расплавленную корочку. Сыр после остывания нужно поломать на большие куски.
  2. Пока помидоры и сыр запекаются, приготовить яйца-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю небольшого размера и довести до кипения, затем сделать маленький огонь. Ложкой размешать воду, чтобы получился водоворот, внутрь которого влить яйцо. Готовить 3 минуты, затем осторожно выложить яйцо на тарелку. Подобным образом приготовить остальные яйца.
  3. Используя спирализатор для нарезки овощей, сделать спиральки из кабачка, выложить их и чеснок на сковородку с разогретым маслом. Готовить до мягкости в течение трех минут. Убрать с плиты и добавить базилик.
  4. Выложить спагетти из цуккини на блюдо с яйцами. Украсить помидорами и пластинками пармезана.

Судя по описанию, блюдо должно получиться вкусным, но, на мой взгляд, готовить его с утра затруднительно и долго. Но когда есть немного свободного времени, можно и побаловать себя и семью.

Идеальный рецепт пиццы

Для приготовления полезной пиццы вам понадобятся:

  • 2 тертых кабачка, с которых нужно сцедить лишнюю жидкость;
  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 2 кусочка бекона;
  • 2 ст. л. листьев базилика;
  • 1 горсть листьев рукколы;
  • 2 ст. л. козьего сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Замесить тесто из цуккини, муки, специй, соли и двух яиц.
  2. Вылить в форму для запекания, выпекать при 180 °C около 8 минут.
  3. Готовую основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить кусочки бекона и нарезанный помидор, оставшиеся яйца аккуратно выбить на середину пиццы. Поставить в духовку еще на пять минут.
  5. Готовую пиццу посыпать базиликом, рукколой, сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Вывод

Проявив фантазию, можно приготовить на завтрак блюдо, которое будет не только полезным, но и сытным. Но некоторые рецепты требуют немалых затрат времени, и работающие хозяйки просто не успевают готовить такие завтраки по будням. В этом случае можно подобрать что-то попроще, а на выходных порадовать семейство более сложным блюдом.

Низкоуглеводный завтрак

Если вы пытаетесь сбросить вес или просто хотите съесть утром здоровую полезную пищу, приготовьте себе низкоуглеводный завтрак. Кстати, именно с низкоуглеводного завтрака и необходимо начинать свой день! Он способствует предотвращению усталости, повышает умственную концентрацию, помогает обуздать тягу к сладкому, подавляет аппетит и увеличивает мышечную массу тела, а также помогает похудеть.

Сытный омлет

Описание

Среди наиболее распространенных блюд, именно омлету многие люди отдают предпочтение за завтраком. Он несложен в приготовлении и при этом вкусен и полезен. Рецептов омлета – множество, из которых можно выбирать и готовить ежедневно различные вкусные шедевры. А готовится он очень просто и легко.

Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
В 1 порции: белки: 7.3 г, жиры: 3.5г, углеводы: 2.6г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 20 г
  • Колбаса (сосиски) – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор или сладкий перец – 50 г
  • Растительное или сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 1 ст. ложка
  • Рубленая зелень – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук, колбасу (сосиску) и помидор (перец).
  2. Смазав сковороду маслом, выложите на нее порезанные ингредиенты и слегка обжарьте.
  3. Взбив яйца в миске, вылейте их на сковороду, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. За несколько минут до готовности посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Яичный бутерброд

Описание

Количество порций: 2
Время приготовления: 13 минут
В 1 порции: калории: 115.4 ккал, белки: 8.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 2.5г.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Паштет – 30 г
  • Салат – 1 лист
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Несколько кружков помидора для украшения

Приготовление

  1. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
  2. Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.
  3. Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.
  4. Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.
  5. Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.
Читать еще:  Редис дайкон рецепты салатов

Кексы из сыра, овощей и яиц

Описание

Очень простенький рецепт блюда из яиц, ваших любимых овощей (даже замороженных) и сыра.

Количество порций: 7
Время приготовления: 36 минут
В 1 порции: калории: 117.4 ккал, белки: 8.4г, жиры: 17.6г, углеводы: 2.8г.

Ингредиенты

  • около 1 ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 8 крупных яиц
  • соль и перец по вкусу
  • около 12 ч. л. тертого сыра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Хорошенько смажьте силиконовую форму для выпечки кексов и отставьте её в сторону.
  2. В большую миску положите морковь, перец, кукурузу (или другие овощи по вкусу). Хорошенько перемешайте.
  3. Насыпьте примерно 3ст.л. овощной смеси в каждую формочку (так, чтобы она заполнилась на 2/3) и равномерно распределите смесь по всей форме.
  4. В отдельную миску разбейте два яйца и легонько взбейте их венчиком.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и смешайте все венчиком.
  6. Налейте 2-3ст.л. яичной смеси в каждую формочку, равномерно распределив ее (таким образом, каждая форма будет заполнена на ¾).
  7. Положите сверху немного сыра, около 1ч.л. в каждую формочку.
  8. Выпекайте на протяжении 18-20 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Сначала кексы поднимутся в духовке, но при остывании немного опадут. Для того чтобы кексы остыли, поставьте форму на охладительную решетку на 10 мин.
  9. Для того, чтобы извлечь кексы, вам, скорее всего, придется провести по ободку формы ножом и затем вытащить кекс с помощью ложки. Блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении недели, перед подачей разогреть или подавать холодным.

Питательная запеканка из феты и моцареллы с зеленью

Описание

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции: калории: 215.4 ккал, белки: 18.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 3.5г.

Ингредиенты

  • 450 г любой зеленой смеси
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 100-170 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 100 г феты, накрошенной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 14 яиц
  • сливки с низким содержанием жира

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь и, используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин., поэтому будьте бдительны). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
  3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
  4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
  5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей, при желании с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Яичная пицца с пепперони, оливками, моцареллой и помидорами

Описание

Что может быть проще, чем пицца на завтрак?

Оборудование: Вам понадобится блинно-омлетная сковородка, примерно 20 сантиметров в диаметре.
Количество порций: 1
Время приготовления: 22 минуты
В 1 порции: калории: 113.4 ккал, белки: 13г, жиры: 10.8г, углеводы: 1.4г.

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца,
  • 4-5 небольших виноградных помидора
  • 6 кусочков пепперони из индейки, разрезанных пополам
  • 6-8 маслин
  • 30 г обезжиренной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками
  • около ½ ст. л. специй, по вкусу
  • ¼ ст. л. сушенного орегано

Приготовление

  1. Разогрейте жаровню в духовке. Взбейте яйца в небольшой миске.
  2. Тонко нарежьте помидоры и маслины.
  3. Порежьте пепперони дольками, а моцареллу – небольшими кубиками.
  4. Налейте оливковое масло в блинно-омлетную сковородку и нагревайте на среднем огне около 1 мин.
  5. Добавьте яйца, специи и орегано. Готовьте около 2 мин.
  6. Выложите слой помидоров, пепперони, маслин и моцареллы. Повторите все еще раз. Накройте сковородку и готовьте, пока яйца полностью не прожарятся, а сыр не начнет плавиться (3-4 мин.).
  7. Поместите сковородку на жаровню и готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не образуется красивая коричневая корочка. Подавайте горячей.

Омлетная вафля

Описание

Да, вы не ошиблись. Это и омлет, и вафля одновременно. Просто вылейте яйца и прочие ингредиенты для омлета в вафельницу и вуаля!

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
В 1 порции: белки: 9.6г, жиры: 15.4г, углеводы: 1.9г.

Ингредиенты

  • 2 яйца средних размеров
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. каждого ингредиента для омлета (мы использовали моцареллу, нарезанную кубиками, красный перец, брокколи и сосиски)

Приготовление

  1. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  2. В миске средних размеров взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Когда вафельница нагреется, медленно вылейте в нее яичную смесь. Необходимо равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности вафельницы, но смотрите не переборщите, ведь если вы нальете слишком много, то она вытечет, как только вы закроете вафельницу. В зависимости от глубины и размера вашей вафельницы, у вас может остаться немного смеси для второй порции омлета.

Морской коктейль

Описание

Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры – всё это сочетается в этом салате. По своей питательной ценности «морской коктейль» превосходит мясо животных и к тому же усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

Количество порций: 3
Время приготовления: 27 минут
В 1 порции: белки: 6.6г, жиры: 4.3г, углеводы: 3.1г.

Ингредиенты

  • полкило креветок, кальмаров и мидий или готовая смесь «морской коктейль»,
  • 1 белая луковица,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • розмарин, фенхель, мята, лимонный сок,
  • 1 пучок стеблевого сельдерея.

Приготовление

  1. Сельдерей нарубить вместе с луком, быстро обжарить в масле.
  2. Влить лимонный сок, добавить морепродукты, долить 1 стакан воды, или овощного бульона и тушить.
  3. Добавить мяту, розмарин и фенхель перед самым выключением огня.

Приятного аппетита!

Низкоуглеводная диета для похудения — подробное меню, рецепты, таблица продуктов

Низкоуглеводная диета для похудения — один из самых действенных способов легко и быстро избавиться от лишнего веса , а также почистить организм , привести тело в тонус и предотвратить развитие диабета!

Cosmo рекомендует

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Углеводы — источник топлива для нашего организма , но их переизбыток ведёт к образованию лишнего веса и различным заболеваниям эндокринной системы. Полностью избавиться от углеводов в рационе невозможно: клетки перестанут получать необходимую энергию для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Однако сократить потребление углеводов можно , если хочется достаточно быстро снизить массу тела и привести себя в форму.

Суть низкоуглеводной диеты для похудения

Суть низкоуглеводной диеты заключается в сокращении углеводов в ежедневном рационе. Основной принцип такого питания — усиленное потребление белка и растительной пищи , которая богата клетчаткой. Суточная норма углеводов — 40 грамм. Такая диета популярна среди спортсменов , поскольку позволяет безболезненно для организма сбросить лишнее и заметно « подсушиться». При интенсивных тренировках такая система питания может за короткий срок позволяет избавиться от излишков и добиться более чёткого мышечного рельефа. При низком уровне углеводов в организме начинают расходоваться накопленные резервы жира , что как раз и приводит к снижению веса. Но даже без активных занятий спортом можно добиться замечательных результатов , если следовать необходимым правилам. Низкоуглеводная диета эффективна не только для снижения веса , но и для борьбы с диабетом. Подробнее об этом — чуть ниже.

Читать еще:  Суп с камбалой рецепт

Плюсы низкоуглеводной диеты

  • Углеводы разжигают чувство голода и отодвигают момент насыщения. При их сокращении в рационе организм начинает получать ощущение сытости от расщепления белков и клетчатки , поэтому худеющие практически не испытывают голода , как при несбалансированных монодиетах с жёсткими ограничениями.
  • Мышцы остаются в хорошем тонусе , поскольку организм получает много белка , который является главным строительным материалом для наших клеток. Ещё одна причина , по которой спортсмены так любят низкоуглеводное питание.
  • Потеря веса происходит в комфортном режиме , ведь список разрешённых продуктов достаточно большой.
  • Низкоуглеводную диету можно соблюдать достаточно долго , оптимальный срок для девушек — 1−2 недели
  • Существует даже низкоуглеводная диета на один день , её смысл заключается в экспресс-чистке организма , ведь избыток сахара в крови влияет не только на вес , но и на самочувствие в целом.

Основные правила низкоуглеводной диеты

  • Считай калории , которые поступают с пищей. Можно придерживаться предложенного меню , а можно составить своё , ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Питайся дробно: 4−5 раз в сутки , жуй медленно и следи за чувством насыщения.
  • Пей не менее 2 литров чистой воды в день , это ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка и кишечника.
  • Избегай насыщенных жиров , которые содержатся в жирном мясе , фастфуде и прочей « вредной пище».
  • Ешь за 3−4 часа до сна , сложные углеводы оставь на первую половину дня ( крупы и некоторые виды овощей).

Мать двоих детей смогла избавиться от набранных после развода и родов 44 кг

Шпаргалка: как считать калории на низкоуглеводной диете женщине

Низкоуглеводные диеты существуют несколько типов , разница кроется в показателях допустимой суточной нормы углеводов. Пределы нормы варьируются от 20 до 250 грамм , но для похудения лучше придерживаться интервала в 40−50.

Индивидуальный рацион строится на расчете потребностей конкретного организма.

По формуле Харриса-Бенедикта , рассчитать дневную норму можно по формуле: вес ( кг), возраст ( годы), рост ( см). Для женщин и девушек эта схема расчёта выглядит так:

BMR = 447,6 + ( 9,2 x вес) + ( 3,1 х рост) — ( 4,3 х возраст)

Суточная норма BMR- ( basal metabolic rate)

Женщинам на низкоуглеводной диете в сутки необходимо около 1200 калорий. Таким образом , важно знать 2 основных показателя: уровень содержания углеводов в продуктах , чтобы вписываться в норму и количество калорий в пище.

Низкоуглеводная диета: таблица продуктов

Для низкоуглеводной диеты существуют таблицы на все виды продуктов со всеми необходимыми показателями. Со временем ты научишься считать калории и определять ГИ на глаз , а пока ознакомься с небольшим списком продуктов.

Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

Меню низкоуглеводной диеты достаточно разнообразное. Творог и сметану выбирай с низким процентом жирности , ограничь потребление алкоголя , налегай на зелёные и травяные чаи без сахара. И помни: 2 литра воды в день!

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха , зелёный чай.

Перекус: грейпфрут , салат из рукколы , варёного яйца , огурца и оливкового масла.

Обед: запечённая форель ( 200 грамм), салат из помидоров , огурцов и свежей капусты с оливковым маслом , зелёный чай.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: нежирный творог ( 250 грамм), варёное яйцо.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём ( 7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка ( 200 грамм), салат из варёной свёклы ( 1 штука), рукколы , оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла , салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Среда

Завтрак: варёная гречка ( 200 грамм), зелёный чай.

Перекус: грейпфрут и горстка не жареного миндаля.

Обед: варёная треска ( 250 грамм), салат из капусты , моркови и 1 вареного яйца с оливковым маслом.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: тушёный кабачок и салат из любых зелёных овощей.

Четверг

Завтрак: нежирный творог ( 200 грамм), 5−6 сезонных ягод , зелёный чай.

Перекус: горстка не жареного фундука , салат из огурцов и помидоров.

Обед: запечённая индейка ( 200 грамм), салат из авокадо и любых зелёных овощей.

Перекус: 2 варёных яйца.

Ужин: тушёная брокколи и салат из варёной фасоли , зелени и помидора.

Пятница

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха , зелёный чай.

Перекус: нежирный йогурт без добавок.

Обед: запечённый окунь ( 200 грамм), салат из помидоров , огурцов и свежей капусты с оливковым маслом.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: тушёная говядина ( 250 грамм), салат из сезонных овощей.

Суббота

Завтрак: нежирный йогурт , 1 большая груша , 5−6 штук не жареного миндаля , зелёный чай.

Перекус: тушёные овощи ( 200 грамм).

Обед: крем-суп из тыквы , салат из варёной курицы и зелени.

Перекус: 1 варёное яйцо , ломтик нежирного сыра.

Ужин: запечённые баклажаны , салат из свежей капусты , огурца и редиса.

Воскресенье

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём ( 7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка ( 200 грамм), салат из варёной свёклы ( 1 штука), рукколы , оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла , салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Несколько рецептов для низкоуглеводной диеты , примеры блюд на неделю:

Грибной омлет

  1. Молоко 100 мл;
  2. Яйца 2 шт;
  3. Шампиньоны 50 гр;
  4. Растительное масло 2 ст. ложки;
  5. Соль;
  6. Перец.
  • Грибы помыть , нарезать дольками , обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Влить молоко в грибы , уменьшить огонь , томить в течение 3−4 минут.
  • Яйца взбить на блендере , добавить к грибам , посолить , поперчить , перемешать.
  • Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 5 минут.

Рыба в сметане

  1. Рыба по вкусу ( хек , щука , минтай , треска);
  2. Шампиньоны;
  3. Сметана 10% 500 мл;
  4. Твердый сыр 50 гр;
  5. Растительное масло 2 ст. ложки;
  6. Мука 2 ст. ложки;
  7. Соль;
  8. Перец.
  • Рыбу очистить от чешуи , внутренностей и жабр , промыть под проточной водой , нарезать на средние кусочки , обвалять в муке.
  • Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
  • Выложить рыбу с грибами в форму для запекания , залить сметаной , посолить , поперчить.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15−20 минут.

Суп с курицей и сыром

  • Отварить куриное филе до готовности. Вынуть из кастрюли , дать остыть и разобрать на небольшие кусочки.
  • В оставшийся горячий бульон закинуть порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр , варить на медленном огне 15−20 минут до полного растворения сыра , периодически помешивая.
  • В тарелку выложить мясо птицы , залить сырным бульоном , украсить нарезанной зеленью по вкусу.
  • Ароматный и пикантный сырный суп с курицей можно включить в меню низкоуглеводной диеты на обед.

Низкоуглеводная диета при диабете

Низкоуглеводная диета для диабетиков делится на два типа: диета 1 типа такая же , как и для здоровых людей. Она основана на принципах сбалансированного питания , которое состоит из продуктов с низким ГК ( гликемический индекс).

Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа основа на трёх ключевых принципах:

  • Обилие растительной пищи: овощи и зелень в ежедневном рационе должны занимать центральное место. При низкоуглеводной диете женщине необходимо съедать в сутки около 500 грамм овощей при средней физической активности , а при более интенсивных нагрузках до 800 грамм в день.
  • Насыщенные жиры: они ведут к повышению уровня холестерина в крови , и их потребление необходимо сократить до минимума. Ненасыщенные жиры , напротив , важны для организма , поскольку являются источником незаменимых питательных веществ. Такие полезные жиры содержатся в нежирных сортах рыбы , орехах , авокадо , семечках и растительных маслах.
  • Отказ от переработанных продуктов и консервов: они имеют высокий ГИ и могут привести к развитию диабета. При соблюдении такой диеты продукты с высоким ГК нужно заменить пищей с низким ГК.
Читать еще:  Салат к шашлыку рецепты с фото

Низкоуглеводная диета: отзывы

Как и любая другая диета , низкоуглеводная имеет отзывы от тех , кто не понаслышке знаком с ней. Спортсмены и приверженцы здорового образа жизни в восторге от сбалансированного меню и сытных белковых блюд , ведь не сокращая количество трапез в день , ты можешь худеть без острого чувства голода и резких ограничений!
Помни , что чем больше изначальный вес и объёмы , тем быстрее будет происходить процесс похудения. При строгом соблюдении всех правил диеты и активного образа жизни в совокупности со здоровым сном , за неделю можно потерять от 2−5 килограммов лишнего веса , а за 2 недели сброшенная цифра может приблизиться к 7 кг.

Силовые и кардионагрузки усиливают эффект диеты , помогая смоделировать подтянутый силуэт с заметным мышечным рельефом. И самое главное: низкоуглеводная диета не только способствует похудению , но и очищает организм от шлаков и токсинов , которые образуются в организме при распаде пищи , состоящей из простых сахаров. Худей без вреда и стресса!

Низкоуглеводный завтрак: как приготовить?

Диетологи уверены – завтрак должен быть белковым, чтобы повысить умственную концентрацию, пробудиться ото сна и предотвратить тягу к сладкому. Решив приготовить низкоуглеводный завтрак, стоит воспользоваться рецептами блюд, в составе которых только полезные ингредиенты, богатые белком.

Все рецепты блюд для низкоуглеводной диеты схожи тем, что они содержат минимум компонентов с высоким содержанием углеводов. С этой точки зрения оптимально подходят для завтрака яйца, а вот традиционные сливки, сахар и молоко в кофе добавлять не стоит, их рекомендуется заменить низкоуглеводными аналогами – кокосовое или миндальное молочко, стевию и прочие аналоги привычным продуктам.

Итак, первым в списке блюд для диеты низкоуглеводной, которые отлично подходят для завтрака, будут яично-овощные кексики с сыром.

Для приготовления понадобятся: морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., горошек, кукуруза, свежие или замороженные по 50 г, яйца 4 шт., твердый сыр 50 г, специи по вкусу.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, болгарский перец порезать мелко. В общей емкости смешать все овощи. Форму для выпечки кексов смазать маслом и заполнить овощной смесью наполовину. Яйца взбить вилкой, добавив специи, и залить смесью формочки почти полностью. Сыр натереть на терке и разложить сверху сырно-яичной массы, заполнив формочки целиком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Продолжая тему приготовления завтраков из яиц для низкоуглеводной диеты, стоит обратить внимание и на оригинальный рецепт яичной пиццы.

Для приготовления потребуются: куриные яйца 2 шт., свежие помидоры 2 шт., немного копченой колбаски – около 50 г, консервированные маслины или оливки 5-6 шт., сыр моцарелла 30 г, специи и соль по вкусу.

Чтобы приготовить пиццу из яиц, потребуется блинная сковорода среднего диаметра. Ее необходимо тщательно нагреть на плите, смазать оливковым маслом. Яйца нужно взбить с добавлением специй и вылить на сковороду, убавив огонь до минимума. Помидоры, колбасу и маслины нарезать тонкими кружками и посыпать нарезкой яичную смесь сверху. Накрыть крышкой и потомить блюдо несколько минут. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое сковороды. Снова накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Планируя приготовить на завтрак овощи, можно воспользоваться следующим рецептом: болгарский перец с начинкой из творога.

Для приготовления понадобятся: болгарский перец 1 шт., творог с минимальным содержанием жира 100 г, свежая зелень 20 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Перец нужно промыть, вытащить сердцевину и освободить от семян, сохранив его целостность. Чеснок и зелень порубить ножом мелко и соединить с творогом и солью. Тщательно вымешать, начинить смесью перец и подавать к столу.

Добавив в любое блюда некрахмалистые овощи, можно его «облегчить» и снизить содержание углеводов. При низкоуглеводной диете стоит использовать овощи для приготовления омлетов, первых блюд, салатов, рагу, гарниров, закусок и даже выпечки.

Решив сделать завтрак низкоуглеводным, можно позволить себе и более питательные блюда, например, батончик из злаков и орехов.

Для приготовления понадобятся: миндаль сырой 100 г, любые орехи и злаки 200 г, кокосовые хлопья 200 г, стевия в порошке 50 г, сливочное масло 50 г, соль ½ ч. л., яйцо куриное 1 шт.

На форму с невысокими бортиками нужно разложить бумагу для выпечки. В глубокую миску всыпать орехи, злаки и измельчить до состояния мелких кусочков с помощью кухонного комбайна. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и тщательно перемешать вручную. Яйцо взбить вилкой и вмешать в орехово-злаковую массу. Выложить смесь в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы толщина слоя составляла 2-3 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовому продукту нужно дать остынуть, а затем порезать ножом на батончики.

Рыба – еще один продукт, подходящий для низкоуглеводной диеты. Стоит выбирать нежирные сорта рыбы, чтобы не превышать допустимую калорийность рациона. Для сытного и вкусного завтрака стоит приготовить тунца с салатом.

Для приготовления потребуются: свежий или консервированный тунец 200 г, яйцо куриное 1 шт., свежая зелень 20 г, сметана 20 г, лимонный сок 1 ч. л., листья салата и немного соли.

Яйцо сварить вкрутую и остудить, а затем порезать мелко. Порубить ножом свежую зелень, отжать сок лимона. Если используется свежее филе рыбы, необходимо его отварить в воде до готовности. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и зеленью, заправить сметаной и лимонным соком. Выложить немного смеси на листик салата и завернуть его кулечком. Сделать таким образом столько порций, на сколько хватит смеси из рыбы и яиц.

При соблюдении низкоуглеводной диеты вполне можно позволить себе на завтрак блинчики, но необычные, а из бананов с начинкой из бекона.

Для приготовления потребуются: 1 банан, 2 яйца, кокосовое молоко 2 ст. л., уксус яблочный ½ ч. л., корица ½ ч. л., бекон 50 г, мука грубого помола 50г.

Бананы нужно взбить блендером до состояния пюре. Затем смешать пюре из банана с яйцом, кокосовым молоком, мукой, уксусом и корицей. Должно получиться полужидкое однородное тесто. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить тонкие блинчики, слегка смазывая поверхность оливковым маслом. Беконе необходимо порезать тонкими ломтиками и пожарит на сковороде без добавления масла. На каждый блин выложить жареный бекон и свернуть конвертиком.

Отличный вариант низкоуглеводного напитка на завтрак – смузи. Его готовят из овощей, фруктов, ягод, йогурта, кефира и прочих компонентов, которые смешивают в блендере до однообразной консистенции. В результате получается вкусный и сытный напиток, содержащий минимум калорий и углеводов.

Минимум сладостей, муки и сахара, вот что такое низкоуглеводная диета, и рецепты блюд для завтраков помогут придерживаться этого принципа. Используя простые и доступные продукты, можно худеть с удовольствием, без необходимости голодать или урезать порции до предела.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкоуглеводный завтрак рецепты

5 рецептов низкоуглеводных завтраков на смену яичнице и овсянке

Многие люди, которые привыкли питаться блинчиками, яичницей и овсянкой на завтрак, считают, что низкоуглеводные блюда — это что-то безвкусное, непривлекательное и совершенно неаппетитное. Наукой доказано, что сложные углеводы полезны для здоровья, особенно, если употреблять их утром. Но существуют рецепты полезных завтраков, с низким содержанием углеводов, которые порадуют вас своим вкусом и позволят ощущать себя сытым до обеда.

Низкоуглеводные кексы

  • яйца – 6 шт;
  • полстакана молока;
  • мука – 2 ст. л.

Начинку можно выбрать по своему вкусу, например:

  • из помидоров (250 г), сыра фетта (150 г) и мелко нарезанного зеленого лука: помидоры нарезать кубиками; покрошить сыр; добавить зеленый лук;
  • из сыра и овощей: 100 г брокколи нарезать кусочками; натереть одну морковь; к овощам добавить замороженный горошек и тертый сыр чеддер (по неполной чашке);
  • из кабачка, кукурузы и моцареллы: два кабачка натереть на терке; добавить 250 г консервированной кукурузы и чашку тертой моцареллы.
  1. Яйца взбить с мукой и молоком с помощью блендера.
  2. Посолить и поперчить смесь.
  3. Смешать начинку и тесто и заполнить наполовину подготовленные формы для кексов.
  4. Поставить в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов, на 20-25 минут.
  5. Дать остыть и подавать на стол.

Маффины можно заморозить, положив в полиэтиленовый пакет или контейнер. Срок хранения – 2 месяца.

Такие кексики очень нравятся детям, а так как мои завтракать не очень хотят, то это блюдо всегда выручает. Очень удобно использовать готовые замороженные маффины, утром остается только разогреть их в микроволновке, что не занимает много времени. Можно поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что будет нравиться и взрослым, и детям. Кроме того, маффины удобно давать ребенку в школу в качестве перекуса.

Сырники

Для приготовления сырников возьмите:

  • сливочный сыр — 60 г;
  • два яйца;
  • масло – полторы чайных ложки.
  1. Сыр и яйца смешать блендером до однородного состояния.
  2. На разогретой сковороде растопить четверть чайной ложки масла.
  3. Влив 2 ст. л. теста в сковороду, поворачивать ее так, чтобы масса равномерно распределилась.
  4. Готовить 90 секунд на одной стороне, перевернуть и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Таким образом использовать все тесто, смазывая маслом сковороду каждый раз.

В отличие от привычных нам блинчиков, которые мы любим употреблять на завтрак с вареньем или сметаной, такие сырники более полезны, а также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Завтрак с сыром халлуми

  • одно яйцо;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 55 г сыра халуми, нарезанного кусочками по 1 см;
  • небольшой пучок спаржи, очищенной от жесткой кожицы с обрезанными кончиками;
  • 25 г зеленого снежного (сахарного) горошка;
  • 1 стакан молодого шпината;
  • четверть лимона, нарезанного дольками.

  1. Сварить яйцо всмятку, очистить.
  2. Обжарить на оливковом масле спаржу и горошек до готовности, около 2-3 минут.
  3. Выложить на блюдо или в лоток спаржу и горошек, сверху яйца, разрезанные пополам, сыр, украсить дольками лимона.

Спагетти из цуккини с яйцами-пашот

Для приготовления блюда возьмите:

  • 250 г помидоров черри;
  • 1 чашку мелко натертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • 4 кабачка большого размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половину чашки небольших листьев базилика.
  1. Застелить противень для выпечки пергаментом. Помидоры выложить на одну половину противня, сбрызнуть их маслом и посолить. По оставшейся части противня распределить тонким слоем пармезан. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов, пока томаты не станут мягкими, а пармезан не превратится в золотистую расплавленную корочку. Сыр после остывания нужно поломать на большие куски.
  2. Пока помидоры и сыр запекаются, приготовить яйца-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю небольшого размера и довести до кипения, затем сделать маленький огонь. Ложкой размешать воду, чтобы получился водоворот, внутрь которого влить яйцо. Готовить 3 минуты, затем осторожно выложить яйцо на тарелку. Подобным образом приготовить остальные яйца.
  3. Используя спирализатор для нарезки овощей, сделать спиральки из кабачка, выложить их и чеснок на сковородку с разогретым маслом. Готовить до мягкости в течение трех минут. Убрать с плиты и добавить базилик.
  4. Выложить спагетти из цуккини на блюдо с яйцами. Украсить помидорами и пластинками пармезана.

Судя по описанию, блюдо должно получиться вкусным, но, на мой взгляд, готовить его с утра затруднительно и долго. Но когда есть немного свободного времени, можно и побаловать себя и семью.

Идеальный рецепт пиццы

Для приготовления полезной пиццы вам понадобятся:

  • 2 тертых кабачка, с которых нужно сцедить лишнюю жидкость;
  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 2 кусочка бекона;
  • 2 ст. л. листьев базилика;
  • 1 горсть листьев рукколы;
  • 2 ст. л. козьего сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Замесить тесто из цуккини, муки, специй, соли и двух яиц.
  2. Вылить в форму для запекания, выпекать при 180 °C около 8 минут.
  3. Готовую основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить кусочки бекона и нарезанный помидор, оставшиеся яйца аккуратно выбить на середину пиццы. Поставить в духовку еще на пять минут.
  5. Готовую пиццу посыпать базиликом, рукколой, сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Вывод

Проявив фантазию, можно приготовить на завтрак блюдо, которое будет не только полезным, но и сытным. Но некоторые рецепты требуют немалых затрат времени, и работающие хозяйки просто не успевают готовить такие завтраки по будням. В этом случае можно подобрать что-то попроще, а на выходных порадовать семейство более сложным блюдом.

Низкоуглеводный завтрак

Если вы пытаетесь сбросить вес или просто хотите съесть утром здоровую полезную пищу, приготовьте себе низкоуглеводный завтрак. Кстати, именно с низкоуглеводного завтрака и необходимо начинать свой день! Он способствует предотвращению усталости, повышает умственную концентрацию, помогает обуздать тягу к сладкому, подавляет аппетит и увеличивает мышечную массу тела, а также помогает похудеть.

Сытный омлет

Описание

Среди наиболее распространенных блюд, именно омлету многие люди отдают предпочтение за завтраком. Он несложен в приготовлении и при этом вкусен и полезен. Рецептов омлета – множество, из которых можно выбирать и готовить ежедневно различные вкусные шедевры. А готовится он очень просто и легко.

Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
В 1 порции: белки: 7.3 г, жиры: 3.5г, углеводы: 2.6г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 20 г
  • Колбаса (сосиски) – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор или сладкий перец – 50 г
  • Растительное или сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 1 ст. ложка
  • Рубленая зелень – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук, колбасу (сосиску) и помидор (перец).
  2. Смазав сковороду маслом, выложите на нее порезанные ингредиенты и слегка обжарьте.
  3. Взбив яйца в миске, вылейте их на сковороду, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. За несколько минут до готовности посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Яичный бутерброд

Описание

Количество порций: 2
Время приготовления: 13 минут
В 1 порции: калории: 115.4 ккал, белки: 8.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 2.5г.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Паштет – 30 г
  • Салат – 1 лист
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Несколько кружков помидора для украшения

Приготовление

  1. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
  2. Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.
  3. Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.
  4. Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.
  5. Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.
Читать еще:  Паровые биточки рецепт

Кексы из сыра, овощей и яиц

Описание

Очень простенький рецепт блюда из яиц, ваших любимых овощей (даже замороженных) и сыра.

Количество порций: 7
Время приготовления: 36 минут
В 1 порции: калории: 117.4 ккал, белки: 8.4г, жиры: 17.6г, углеводы: 2.8г.

Ингредиенты

  • около 1 ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 8 крупных яиц
  • соль и перец по вкусу
  • около 12 ч. л. тертого сыра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Хорошенько смажьте силиконовую форму для выпечки кексов и отставьте её в сторону.
  2. В большую миску положите морковь, перец, кукурузу (или другие овощи по вкусу). Хорошенько перемешайте.
  3. Насыпьте примерно 3ст.л. овощной смеси в каждую формочку (так, чтобы она заполнилась на 2/3) и равномерно распределите смесь по всей форме.
  4. В отдельную миску разбейте два яйца и легонько взбейте их венчиком.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и смешайте все венчиком.
  6. Налейте 2-3ст.л. яичной смеси в каждую формочку, равномерно распределив ее (таким образом, каждая форма будет заполнена на ¾).
  7. Положите сверху немного сыра, около 1ч.л. в каждую формочку.
  8. Выпекайте на протяжении 18-20 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Сначала кексы поднимутся в духовке, но при остывании немного опадут. Для того чтобы кексы остыли, поставьте форму на охладительную решетку на 10 мин.
  9. Для того, чтобы извлечь кексы, вам, скорее всего, придется провести по ободку формы ножом и затем вытащить кекс с помощью ложки. Блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении недели, перед подачей разогреть или подавать холодным.

Питательная запеканка из феты и моцареллы с зеленью

Описание

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции: калории: 215.4 ккал, белки: 18.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 3.5г.

Ингредиенты

  • 450 г любой зеленой смеси
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 100-170 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 100 г феты, накрошенной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 14 яиц
  • сливки с низким содержанием жира

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь и, используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин., поэтому будьте бдительны). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
  3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
  4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
  5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей, при желании с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Яичная пицца с пепперони, оливками, моцареллой и помидорами

Описание

Что может быть проще, чем пицца на завтрак?

Оборудование: Вам понадобится блинно-омлетная сковородка, примерно 20 сантиметров в диаметре.
Количество порций: 1
Время приготовления: 22 минуты
В 1 порции: калории: 113.4 ккал, белки: 13г, жиры: 10.8г, углеводы: 1.4г.

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца,
  • 4-5 небольших виноградных помидора
  • 6 кусочков пепперони из индейки, разрезанных пополам
  • 6-8 маслин
  • 30 г обезжиренной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками
  • около ½ ст. л. специй, по вкусу
  • ¼ ст. л. сушенного орегано

Приготовление

  1. Разогрейте жаровню в духовке. Взбейте яйца в небольшой миске.
  2. Тонко нарежьте помидоры и маслины.
  3. Порежьте пепперони дольками, а моцареллу – небольшими кубиками.
  4. Налейте оливковое масло в блинно-омлетную сковородку и нагревайте на среднем огне около 1 мин.
  5. Добавьте яйца, специи и орегано. Готовьте около 2 мин.
  6. Выложите слой помидоров, пепперони, маслин и моцареллы. Повторите все еще раз. Накройте сковородку и готовьте, пока яйца полностью не прожарятся, а сыр не начнет плавиться (3-4 мин.).
  7. Поместите сковородку на жаровню и готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не образуется красивая коричневая корочка. Подавайте горячей.

Омлетная вафля

Описание

Да, вы не ошиблись. Это и омлет, и вафля одновременно. Просто вылейте яйца и прочие ингредиенты для омлета в вафельницу и вуаля!

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
В 1 порции: белки: 9.6г, жиры: 15.4г, углеводы: 1.9г.

Ингредиенты

  • 2 яйца средних размеров
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. каждого ингредиента для омлета (мы использовали моцареллу, нарезанную кубиками, красный перец, брокколи и сосиски)

Приготовление

  1. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  2. В миске средних размеров взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Когда вафельница нагреется, медленно вылейте в нее яичную смесь. Необходимо равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности вафельницы, но смотрите не переборщите, ведь если вы нальете слишком много, то она вытечет, как только вы закроете вафельницу. В зависимости от глубины и размера вашей вафельницы, у вас может остаться немного смеси для второй порции омлета.

Морской коктейль

Описание

Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры – всё это сочетается в этом салате. По своей питательной ценности «морской коктейль» превосходит мясо животных и к тому же усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

Количество порций: 3
Время приготовления: 27 минут
В 1 порции: белки: 6.6г, жиры: 4.3г, углеводы: 3.1г.

Ингредиенты

  • полкило креветок, кальмаров и мидий или готовая смесь «морской коктейль»,
  • 1 белая луковица,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • розмарин, фенхель, мята, лимонный сок,
  • 1 пучок стеблевого сельдерея.

Приготовление

  1. Сельдерей нарубить вместе с луком, быстро обжарить в масле.
  2. Влить лимонный сок, добавить морепродукты, долить 1 стакан воды, или овощного бульона и тушить.
  3. Добавить мяту, розмарин и фенхель перед самым выключением огня.

Приятного аппетита!

Низкоуглеводная диета для похудения — подробное меню, рецепты, таблица продуктов

Низкоуглеводная диета для похудения — один из самых действенных способов легко и быстро избавиться от лишнего веса , а также почистить организм , привести тело в тонус и предотвратить развитие диабета!

Cosmo рекомендует

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Углеводы — источник топлива для нашего организма , но их переизбыток ведёт к образованию лишнего веса и различным заболеваниям эндокринной системы. Полностью избавиться от углеводов в рационе невозможно: клетки перестанут получать необходимую энергию для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Однако сократить потребление углеводов можно , если хочется достаточно быстро снизить массу тела и привести себя в форму.

Суть низкоуглеводной диеты для похудения

Суть низкоуглеводной диеты заключается в сокращении углеводов в ежедневном рационе. Основной принцип такого питания — усиленное потребление белка и растительной пищи , которая богата клетчаткой. Суточная норма углеводов — 40 грамм. Такая диета популярна среди спортсменов , поскольку позволяет безболезненно для организма сбросить лишнее и заметно « подсушиться». При интенсивных тренировках такая система питания может за короткий срок позволяет избавиться от излишков и добиться более чёткого мышечного рельефа. При низком уровне углеводов в организме начинают расходоваться накопленные резервы жира , что как раз и приводит к снижению веса. Но даже без активных занятий спортом можно добиться замечательных результатов , если следовать необходимым правилам. Низкоуглеводная диета эффективна не только для снижения веса , но и для борьбы с диабетом. Подробнее об этом — чуть ниже.

Читать еще:  Рецепты для больной печени

Плюсы низкоуглеводной диеты

  • Углеводы разжигают чувство голода и отодвигают момент насыщения. При их сокращении в рационе организм начинает получать ощущение сытости от расщепления белков и клетчатки , поэтому худеющие практически не испытывают голода , как при несбалансированных монодиетах с жёсткими ограничениями.
  • Мышцы остаются в хорошем тонусе , поскольку организм получает много белка , который является главным строительным материалом для наших клеток. Ещё одна причина , по которой спортсмены так любят низкоуглеводное питание.
  • Потеря веса происходит в комфортном режиме , ведь список разрешённых продуктов достаточно большой.
  • Низкоуглеводную диету можно соблюдать достаточно долго , оптимальный срок для девушек — 1−2 недели
  • Существует даже низкоуглеводная диета на один день , её смысл заключается в экспресс-чистке организма , ведь избыток сахара в крови влияет не только на вес , но и на самочувствие в целом.

Основные правила низкоуглеводной диеты

  • Считай калории , которые поступают с пищей. Можно придерживаться предложенного меню , а можно составить своё , ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Питайся дробно: 4−5 раз в сутки , жуй медленно и следи за чувством насыщения.
  • Пей не менее 2 литров чистой воды в день , это ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка и кишечника.
  • Избегай насыщенных жиров , которые содержатся в жирном мясе , фастфуде и прочей « вредной пище».
  • Ешь за 3−4 часа до сна , сложные углеводы оставь на первую половину дня ( крупы и некоторые виды овощей).

Мать двоих детей смогла избавиться от набранных после развода и родов 44 кг

Шпаргалка: как считать калории на низкоуглеводной диете женщине

Низкоуглеводные диеты существуют несколько типов , разница кроется в показателях допустимой суточной нормы углеводов. Пределы нормы варьируются от 20 до 250 грамм , но для похудения лучше придерживаться интервала в 40−50.

Индивидуальный рацион строится на расчете потребностей конкретного организма.

По формуле Харриса-Бенедикта , рассчитать дневную норму можно по формуле: вес ( кг), возраст ( годы), рост ( см). Для женщин и девушек эта схема расчёта выглядит так:

BMR = 447,6 + ( 9,2 x вес) + ( 3,1 х рост) — ( 4,3 х возраст)

Суточная норма BMR- ( basal metabolic rate)

Женщинам на низкоуглеводной диете в сутки необходимо около 1200 калорий. Таким образом , важно знать 2 основных показателя: уровень содержания углеводов в продуктах , чтобы вписываться в норму и количество калорий в пище.

Низкоуглеводная диета: таблица продуктов

Для низкоуглеводной диеты существуют таблицы на все виды продуктов со всеми необходимыми показателями. Со временем ты научишься считать калории и определять ГИ на глаз , а пока ознакомься с небольшим списком продуктов.

Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

Меню низкоуглеводной диеты достаточно разнообразное. Творог и сметану выбирай с низким процентом жирности , ограничь потребление алкоголя , налегай на зелёные и травяные чаи без сахара. И помни: 2 литра воды в день!

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха , зелёный чай.

Перекус: грейпфрут , салат из рукколы , варёного яйца , огурца и оливкового масла.

Обед: запечённая форель ( 200 грамм), салат из помидоров , огурцов и свежей капусты с оливковым маслом , зелёный чай.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: нежирный творог ( 250 грамм), варёное яйцо.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём ( 7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка ( 200 грамм), салат из варёной свёклы ( 1 штука), рукколы , оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла , салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Среда

Завтрак: варёная гречка ( 200 грамм), зелёный чай.

Перекус: грейпфрут и горстка не жареного миндаля.

Обед: варёная треска ( 250 грамм), салат из капусты , моркови и 1 вареного яйца с оливковым маслом.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: тушёный кабачок и салат из любых зелёных овощей.

Четверг

Завтрак: нежирный творог ( 200 грамм), 5−6 сезонных ягод , зелёный чай.

Перекус: горстка не жареного фундука , салат из огурцов и помидоров.

Обед: запечённая индейка ( 200 грамм), салат из авокадо и любых зелёных овощей.

Перекус: 2 варёных яйца.

Ужин: тушёная брокколи и салат из варёной фасоли , зелени и помидора.

Пятница

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха , зелёный чай.

Перекус: нежирный йогурт без добавок.

Обед: запечённый окунь ( 200 грамм), салат из помидоров , огурцов и свежей капусты с оливковым маслом.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: тушёная говядина ( 250 грамм), салат из сезонных овощей.

Суббота

Завтрак: нежирный йогурт , 1 большая груша , 5−6 штук не жареного миндаля , зелёный чай.

Перекус: тушёные овощи ( 200 грамм).

Обед: крем-суп из тыквы , салат из варёной курицы и зелени.

Перекус: 1 варёное яйцо , ломтик нежирного сыра.

Ужин: запечённые баклажаны , салат из свежей капусты , огурца и редиса.

Воскресенье

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём ( 7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка ( 200 грамм), салат из варёной свёклы ( 1 штука), рукколы , оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла , салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Несколько рецептов для низкоуглеводной диеты , примеры блюд на неделю:

Грибной омлет

  1. Молоко 100 мл;
  2. Яйца 2 шт;
  3. Шампиньоны 50 гр;
  4. Растительное масло 2 ст. ложки;
  5. Соль;
  6. Перец.
  • Грибы помыть , нарезать дольками , обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Влить молоко в грибы , уменьшить огонь , томить в течение 3−4 минут.
  • Яйца взбить на блендере , добавить к грибам , посолить , поперчить , перемешать.
  • Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 5 минут.

Рыба в сметане

  1. Рыба по вкусу ( хек , щука , минтай , треска);
  2. Шампиньоны;
  3. Сметана 10% 500 мл;
  4. Твердый сыр 50 гр;
  5. Растительное масло 2 ст. ложки;
  6. Мука 2 ст. ложки;
  7. Соль;
  8. Перец.
  • Рыбу очистить от чешуи , внутренностей и жабр , промыть под проточной водой , нарезать на средние кусочки , обвалять в муке.
  • Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
  • Выложить рыбу с грибами в форму для запекания , залить сметаной , посолить , поперчить.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15−20 минут.

Суп с курицей и сыром

  • Отварить куриное филе до готовности. Вынуть из кастрюли , дать остыть и разобрать на небольшие кусочки.
  • В оставшийся горячий бульон закинуть порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр , варить на медленном огне 15−20 минут до полного растворения сыра , периодически помешивая.
  • В тарелку выложить мясо птицы , залить сырным бульоном , украсить нарезанной зеленью по вкусу.
  • Ароматный и пикантный сырный суп с курицей можно включить в меню низкоуглеводной диеты на обед.

Низкоуглеводная диета при диабете

Низкоуглеводная диета для диабетиков делится на два типа: диета 1 типа такая же , как и для здоровых людей. Она основана на принципах сбалансированного питания , которое состоит из продуктов с низким ГК ( гликемический индекс).

Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа основа на трёх ключевых принципах:

  • Обилие растительной пищи: овощи и зелень в ежедневном рационе должны занимать центральное место. При низкоуглеводной диете женщине необходимо съедать в сутки около 500 грамм овощей при средней физической активности , а при более интенсивных нагрузках до 800 грамм в день.
  • Насыщенные жиры: они ведут к повышению уровня холестерина в крови , и их потребление необходимо сократить до минимума. Ненасыщенные жиры , напротив , важны для организма , поскольку являются источником незаменимых питательных веществ. Такие полезные жиры содержатся в нежирных сортах рыбы , орехах , авокадо , семечках и растительных маслах.
  • Отказ от переработанных продуктов и консервов: они имеют высокий ГИ и могут привести к развитию диабета. При соблюдении такой диеты продукты с высоким ГК нужно заменить пищей с низким ГК.
Читать еще:  Салат к шашлыку рецепты с фото

Низкоуглеводная диета: отзывы

Как и любая другая диета , низкоуглеводная имеет отзывы от тех , кто не понаслышке знаком с ней. Спортсмены и приверженцы здорового образа жизни в восторге от сбалансированного меню и сытных белковых блюд , ведь не сокращая количество трапез в день , ты можешь худеть без острого чувства голода и резких ограничений!
Помни , что чем больше изначальный вес и объёмы , тем быстрее будет происходить процесс похудения. При строгом соблюдении всех правил диеты и активного образа жизни в совокупности со здоровым сном , за неделю можно потерять от 2−5 килограммов лишнего веса , а за 2 недели сброшенная цифра может приблизиться к 7 кг.

Силовые и кардионагрузки усиливают эффект диеты , помогая смоделировать подтянутый силуэт с заметным мышечным рельефом. И самое главное: низкоуглеводная диета не только способствует похудению , но и очищает организм от шлаков и токсинов , которые образуются в организме при распаде пищи , состоящей из простых сахаров. Худей без вреда и стресса!

Низкоуглеводный завтрак: как приготовить?

Диетологи уверены – завтрак должен быть белковым, чтобы повысить умственную концентрацию, пробудиться ото сна и предотвратить тягу к сладкому. Решив приготовить низкоуглеводный завтрак, стоит воспользоваться рецептами блюд, в составе которых только полезные ингредиенты, богатые белком.

Все рецепты блюд для низкоуглеводной диеты схожи тем, что они содержат минимум компонентов с высоким содержанием углеводов. С этой точки зрения оптимально подходят для завтрака яйца, а вот традиционные сливки, сахар и молоко в кофе добавлять не стоит, их рекомендуется заменить низкоуглеводными аналогами – кокосовое или миндальное молочко, стевию и прочие аналоги привычным продуктам.

Итак, первым в списке блюд для диеты низкоуглеводной, которые отлично подходят для завтрака, будут яично-овощные кексики с сыром.

Для приготовления понадобятся: морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., горошек, кукуруза, свежие или замороженные по 50 г, яйца 4 шт., твердый сыр 50 г, специи по вкусу.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, болгарский перец порезать мелко. В общей емкости смешать все овощи. Форму для выпечки кексов смазать маслом и заполнить овощной смесью наполовину. Яйца взбить вилкой, добавив специи, и залить смесью формочки почти полностью. Сыр натереть на терке и разложить сверху сырно-яичной массы, заполнив формочки целиком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Продолжая тему приготовления завтраков из яиц для низкоуглеводной диеты, стоит обратить внимание и на оригинальный рецепт яичной пиццы.

Для приготовления потребуются: куриные яйца 2 шт., свежие помидоры 2 шт., немного копченой колбаски – около 50 г, консервированные маслины или оливки 5-6 шт., сыр моцарелла 30 г, специи и соль по вкусу.

Чтобы приготовить пиццу из яиц, потребуется блинная сковорода среднего диаметра. Ее необходимо тщательно нагреть на плите, смазать оливковым маслом. Яйца нужно взбить с добавлением специй и вылить на сковороду, убавив огонь до минимума. Помидоры, колбасу и маслины нарезать тонкими кружками и посыпать нарезкой яичную смесь сверху. Накрыть крышкой и потомить блюдо несколько минут. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое сковороды. Снова накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Планируя приготовить на завтрак овощи, можно воспользоваться следующим рецептом: болгарский перец с начинкой из творога.

Для приготовления понадобятся: болгарский перец 1 шт., творог с минимальным содержанием жира 100 г, свежая зелень 20 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Перец нужно промыть, вытащить сердцевину и освободить от семян, сохранив его целостность. Чеснок и зелень порубить ножом мелко и соединить с творогом и солью. Тщательно вымешать, начинить смесью перец и подавать к столу.

Добавив в любое блюда некрахмалистые овощи, можно его «облегчить» и снизить содержание углеводов. При низкоуглеводной диете стоит использовать овощи для приготовления омлетов, первых блюд, салатов, рагу, гарниров, закусок и даже выпечки.

Решив сделать завтрак низкоуглеводным, можно позволить себе и более питательные блюда, например, батончик из злаков и орехов.

Для приготовления понадобятся: миндаль сырой 100 г, любые орехи и злаки 200 г, кокосовые хлопья 200 г, стевия в порошке 50 г, сливочное масло 50 г, соль ½ ч. л., яйцо куриное 1 шт.

На форму с невысокими бортиками нужно разложить бумагу для выпечки. В глубокую миску всыпать орехи, злаки и измельчить до состояния мелких кусочков с помощью кухонного комбайна. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и тщательно перемешать вручную. Яйцо взбить вилкой и вмешать в орехово-злаковую массу. Выложить смесь в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы толщина слоя составляла 2-3 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовому продукту нужно дать остынуть, а затем порезать ножом на батончики.

Рыба – еще один продукт, подходящий для низкоуглеводной диеты. Стоит выбирать нежирные сорта рыбы, чтобы не превышать допустимую калорийность рациона. Для сытного и вкусного завтрака стоит приготовить тунца с салатом.

Для приготовления потребуются: свежий или консервированный тунец 200 г, яйцо куриное 1 шт., свежая зелень 20 г, сметана 20 г, лимонный сок 1 ч. л., листья салата и немного соли.

Яйцо сварить вкрутую и остудить, а затем порезать мелко. Порубить ножом свежую зелень, отжать сок лимона. Если используется свежее филе рыбы, необходимо его отварить в воде до готовности. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и зеленью, заправить сметаной и лимонным соком. Выложить немного смеси на листик салата и завернуть его кулечком. Сделать таким образом столько порций, на сколько хватит смеси из рыбы и яиц.

При соблюдении низкоуглеводной диеты вполне можно позволить себе на завтрак блинчики, но необычные, а из бананов с начинкой из бекона.

Для приготовления потребуются: 1 банан, 2 яйца, кокосовое молоко 2 ст. л., уксус яблочный ½ ч. л., корица ½ ч. л., бекон 50 г, мука грубого помола 50г.

Бананы нужно взбить блендером до состояния пюре. Затем смешать пюре из банана с яйцом, кокосовым молоком, мукой, уксусом и корицей. Должно получиться полужидкое однородное тесто. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить тонкие блинчики, слегка смазывая поверхность оливковым маслом. Беконе необходимо порезать тонкими ломтиками и пожарит на сковороде без добавления масла. На каждый блин выложить жареный бекон и свернуть конвертиком.

Отличный вариант низкоуглеводного напитка на завтрак – смузи. Его готовят из овощей, фруктов, ягод, йогурта, кефира и прочих компонентов, которые смешивают в блендере до однообразной консистенции. В результате получается вкусный и сытный напиток, содержащий минимум калорий и углеводов.

Минимум сладостей, муки и сахара, вот что такое низкоуглеводная диета, и рецепты блюд для завтраков помогут придерживаться этого принципа. Используя простые и доступные продукты, можно худеть с удовольствием, без необходимости голодать или урезать порции до предела.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию