Мороженое из миндального молока рецепт
Как сделать сыроедческое мороженое
Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата. Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов — это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед. Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.
Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.
Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.
1. Банановая основа
Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель — сироп или мед.
2. основа из авокадо
Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу — мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.
3. Ягодно-фруктовый сорбет
В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды. Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр — берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере. Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито — это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.
4. «молочное» мороженое
Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.
Основа — молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель — ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.
Если у вас нет мороженницы
Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы — охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».
Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером — мороженное получится нежным и однородным.
Скачайте иллюстрированный сборник
рецептов сыроедческого мороженного
ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ
2 шт. — средние апельсины, очищенные.
1/4 шт. – очищенный ананас.
2,5 см — кусочек свежей куркумы.
1 шт. – помытая средняя морковь.
1/4 очищенного сладкого картофеля-топинамбура (по желанию).
апельсин – мандарин, клементин, грейпфрут.
ананас – яблоко, груши.
куркума – имбирь.
морковь – тыква
сладкий картофель — морковь, мускатная тыква, тыква.
1. Выжмите все ингредиенты через соковыжималку.
2. Налейте эскимо в формы и заморозьте на ночь.
БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
1 чашка (240 мл) — жирное кокосовое молоко (взбить, перелить).
1 ст. ложка — кокосовое масло (в жидком виде).
1/2 стакана (85-100 г) — нарезанные финики.
4 чашки (650 гр) — замороженный ананас.
1. Перемешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и финики в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд, пока смесь не станет однородной.
2. Добавьте ананас. Продолжайте мешать ещё 20-30 секунд до получения однородной массы.
3. Выложите и подавайте как замороженный йогурт, или охладите в морозильнике в течение 2 часов, для более плотной консистенции.
ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Нам понадобится:
6 шт. — бананы, очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками и замороженные.
1/2 стакана — миндальное молоко.
1/2 чашки — фисташки.
6-8 листьев — свежая мята (плюс несколько листьев для украшения).
1 горсть — шпинат.
2 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — кокосовое масло.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
3 ст. ложки — растопленное кокосовое масло.
3 ст. ложки — сырой какао-порошок.
3 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — миндальное молоко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере до однородной массы фисташковое и миндальное молоко. Не забудьте оставить немного фисташек для украшения мороженого.
2. Добавить остальные ингредиенты в смесь и еще раз тщательно перемешать.
3. Добавить порезанные, замороженные бананы и взбивать смесь до однородности. Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.
4. За это время приготовьте шоколадный соус. Растопите кокосовое масло. Для этого налейте масло в контейнер и погрузите его в горячую воду. Затем в масло добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
5. Туда же добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
6. Когда мороженое затвердеет, залейте его сверху шоколадным соусом, украсьте листьями мяты и посыпьте порезанными фисташками.
КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана — сырые орехи пекан.
3 чашки — жирное кокосовое молоко.
3 чашки — несладкое миндальное молоко.
1.25 чашки — нарезанные финики без косточек.
3 ст. ложки — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка — натуральный ванильный экстракт.
1 ч. ложка — молотая корица.
Щепотка морской соли.
1 стакан — крупно нарезанные орехи пекан.
1. Смешайте в блендере до однородной кремообразной массы 3 стакана орехов пекан, кокосовое молоко и миндальное молоко в течение 1 минуты.
2. Процедите смесь, вымойте контейнер блендера и поместите сцеженное молоко обратно в блендер. Добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, и соль и смешивайте ещё в течение 10 — 20 секунд, до полного перемешивания.
3. Заморозьте смесь в холодильнике, а потом взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. В последние 10 минут взбивания, положите туда нарезанные орехи пекан.
4. Заморозьте до готовности.
5. При сервировке насыпьте сверху измельченные орехи и сбрызните кленовым сиропом.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
2 стакана — сырой фундук.
2 стакана – несладкое миндальное молоко.
2 стакана — молодой Тайский кокос.
3/4 чашки — сырой какао-порошок.
3/4 стакана — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка – натуральный ванильный экстракт.
Щепотка морской соли.
1. Снимите с фундука кожицу, перекатывая его в кухонном полотенце (можно его немного обжарить).
4. Смешайте в блендере в течение минуты до получения однородной кремообразной массы миндальное молоко, фундук, кокос, какао порошок, кленовый сироп, ваниль и соль.
5. Охладите смесь в холодильнике пару часов, а затем взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переложите смесь в стальную прямоугольную форму для кекса или герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния.
Тема: Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Я просто мечтала о таком мороженом, чтобы было нежирное и без использования молочных продуктов, но напоминало по вкусу их. Как мне показалось, получилось очень похоже на молочное мороженое, которое когда то продавали гостовское, хотя из наших продуктов (ура!)
миндальное молоко — 0,5 л
подсластитель (по вкусу) /у меня 3/4 ст.л. сиропа агавы)
гуаровая камедь 1 ч.л. с небольшим верхом
ваниль, эссенция, 2 ч.л.
развести гуаровую камедь в небольшом количестве миндального молока (неважно, что будут комочки)
Взбить блендером все составляющие, заморозить. Если не в агрегете — то каждые полчаса взбивать вилочкой и когда почти схватиться льдинками еще раз взбить блендером и довести до желаемой степени замороженности.
вот только задумалась — БЛ ли оно, если у меня миндальное молоко было совсем не густое. может оно и не очень жирное и чутоку можно в БУ.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.04.2016 в 10:32 .
Если я пропустила вопрос — пишите в личку
Отличный базовый рецепт!
Я бы еще советовала заменить гуаровую камедь желатином — желатин делает структуру сорбета более гладкой, как у мороженого. Плюс, желатин очень полезен для ЖКТ, а вот гуаровая камедь у некоторых может вызывать проблемы.
Ари. , я заменила категорию рецепта на «Любой прием пищи» — поскольку жирность будет совсем небольшая и это растительные жиры, к которым довольно лояльное отношение.
Как здорово, что можно в любой ПП!
Попробую с желатином, мне почему то казалось, что если он замораживается, то теряет желирующие свойства. Как раз сегодня заготовиа еше партию замоченного на молочко миндаля.
Последний раз редактировалось Ари . ; 18.04.2016 в 16:33 .
Если я пропустила вопрос — пишите в личку
Выходит и из кокосового молока можно сделать такое мороженное?
Ари. обязательно напиши, что получится, а то гуаровой камеди мне все равно не сыскать, а желатин не проблема
Снежная Королева, можно конечно, но у кокосового просто ГИ повыше, будет БУПП.
Можно из любого орехового молока или кунжутного.
Правда из кокосового я готовила совсем без подсластителя — мне как то больше нравилось. Будет у тебя мороженко «Пина колада»,
очень приятное. А если покалорийнее вариант — то кокосовое можно отстоять в холодильнике,только хорошенько и снять верхушечку. Пишут, что она как сливки взбивается.
Последний раз редактировалось Ари . ; 18.04.2016 в 16:28 .
Если я пропустила вопрос — пишите в личку
Его кондитеры специально в сорбеты добавляют Я пробовала с цитрусовым — получается прекрасно! ОН там не как желирующее вещество , а как мешающее формироваться острым ледяным кристаллам.
То есть можно для сорбета любые фрукты пюрировать и желатин прибавить кремистости? Я как раз сегодня еще из манго (купила по скидке переспевшие) хотела попробовать сорбет, но вот сорбеты никогда не готовила
Попробуй через интернет-магазин. Продукт довольно популярный. к нему еще псиллиум можно, или если он у тебя есть, можно попробовать его в мороженое.
Но
кокосовое я готовила совсем без всяких добавлений — оно само по себе уже приятное, во всяком случае на мой вкус. то есть немного взбиваешь и замораживаешь натуральное молочко.
А если нужен загуститель, то можно попробовать домашнее кокосовое масло.
Я когда то вычитала у сыроедов, что замену кокосовому маслу можно приготовить дома и с тех пор иногда готовлю такой вариант, потому что считаю его менее калорийным и здоровее (считается, что кокосовое масло подвергают вредной обработке, чтобы оно не таяло):
стружку от замачивания для кокосового молока надо взбить в блендере с неболшим количеством этого молока (минимум). особо сильно она не измельчится. Но вот эта масса уже обладает свойствами масла — то есть с ним застывает и держит форму все прекрасно, это я проверяла много раз. По сути оно похоже не на то масло, которое «oil», а на пасту, «butter».
Последний раз редактировалось Ари . ; 18.04.2016 в 16:52 .
Мороженое из миндального молока рецепт
Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.
Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)
- 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
- 400 мл кокосового молока
- 1 крупное спелое авокадо
- 1 стакан / 250 г мягких фиников
- 1/2 стакана / 55 г какао
По желанию в основу можно также добавить:
- несколько щепоток соли
- ваниль
- нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
- щепотка кайенского перца
- крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
Варианты для топпинга:
- растопленный шоколад
- какао-бобы
- крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
- кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
- цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
- конопляные семечки
- кокосовая стружка
- пчелиная пыльца
- Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
- Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
- Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
- Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.
・ ・ ・
Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)
- 1 спелый банан (200 г)
- 1 спелое манго (320 г)
- 5 ст. ложек кокосового молока
- 1 ст. ложка кленового сиропа илисиропа топинамбура
Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.
・ ・ ・
Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)
- 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
- 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
- 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 стручка ванили
- Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
- Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
- Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
- В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
・ ・ ・
Банановое мороженое из одного ингредиента
- кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
- Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
- Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
- После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
- Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.
・ ・ ・
Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox . В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».
Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)
Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!
・ ・ ・
Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой
- 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
- 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
- 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
- 1/2 стакана сырого миндаля
- 1—2 щепотки соли
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура
- Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
- Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!
Миндальное мороженое
Это самое настоящее миндальное мороженое, а не суррогат, который часто можно встретить под названием «миндального» мороженого с искусственными ароматизаторами и красителями. Это мороженое с настоящим миндалем, который я подрумянила перед растиранием, для более глубокого вкуса и богатого цвета. Оно более хлопотное в приготовлении чем обычное ванильное или иное вкусовое домашнее мороженое, но результат того стоит. Особенно хорошо оно сочетается с домашними вишнями в алкоголе.
К своему мороженому я добавляла натуральный экстракт миндаля, который не легко найти, но его можно упустить или добавить несколько капель миндальной эссенции, которая уже не натуральная. Также, в рецепте используется миндальный ликер «Амаретто», который не только придает вкус, но и благоприятно влияет на консистенцию. Если нет ликера, можно использовать коньяк, который, конечно же, того самого вкуса миндальному мороженому не придаст, а вот консистенцию нужную сделает, ведь дело в алкоголе, который смягчает мороженое благодаря существенно более низкой температуре замерзания. Даже незначительное количество алкоголя в мороженом дают ощутимый результат.
Что касается миндаля, я использовала половину чищеного, половину не чищеного. Не чищеный миндаль более интенсивен вкусом и ароматом, но и делает миндальное мороженое темнее. Вы же делайте так, как больше нравится Вам. Можно также использовать только чищеный миндаль или же только не чищеный.
- 400 мл молока
- 100 мл сливок 30%
- 5 желтков
- 150 грамм миндаля (чистить или не чистить, дело вкуса)
- 80 грамм сахара
- 1 ч.л. миндального экстракта (или несколько капель миндальной эссенции)
- 2 ст.л. ликера Амаретто (можно заменить коньяком)
Смотрите как легко почистить миндаль (на укр. языке):
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Миндаль выложить в жароупорную посуду или на противень в один слой. Поставить в разогретую духовку и подрумянить.
3) Достать миндаль из духовки и оставить на противне до полного остывания.
4) Остывший миндаль и половину сахара переложить в чашу кухонного комбайна или блендера и хорошо растереть все вместе.
5) В глубокой миске взбить до однородности желтки с оставшимся сахаром.
6) Молоко и сливки поместить в кастрюлю и довести на маленьком огне до кипения.
7) Постоянно взбивая, влить тонкой струйкой горячее молоко к желткам.
8) К миндалю влить немного молочно-яичной массы (примерно 1/4) и еще раз взбить.
9) Переложить ореховую массу вместе с молочно-яичной в кастрюлю, в которой варилось молоко со сливками, хорошо перемешать все вместе и поставить на минимальный огонь. Прогревать, постоянно помешивая, до загустения массы. Пока масса равномерно начнет окутывать деревянную ложку. Не кипятить.
NB: Если у Вас нет опыта приготовления мороженого, этот шаг лучше делать на водяной бане, чтобы избежать риска сворачивания желтков.
10) Массу для мороженого охладить и поставить в холодильник на 8-12 часов.
11) По истечении указанного выше времени, массу перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до консистенции мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Миндальное мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение первых 2-х часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Подавать миндальное мороженое с любимыми фруктами и ягодами, а еще лучше с домашними вишнями в алкоголе.