Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные сырники рецепт

Сырники с морковью

  • Нам понадобится:
  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
  • Морковь (1 крупная)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Сырники с морковью — отличный вариант полезного, лёгкого и вкусного завтрака без лишних калорий. Просто, быстро, из доступных ингредиентов. Сырники с морковью получаются очень нежными, сочными, с приятным ароматом корицы и ванили. Приятно начинать день с вкусного, полезного и красивого завтрака.

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 сырников (их количество будет зависеть от размера сырников, который Вы предпочтёте).

Как приготовить сырники с морковью

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим.

Лучше всего для этого рецепта использовать сочную сладкую морковь.

2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Морковь натрём на мелкой тёрке.

3. Смешаем творожную массу с морковью и яйцом, добавим корицу по вкусу и щепотку ванильного сахара и тщательно перемешаем.

Если Вы используете вместо творожной массы с изюмом обычный творог, то сладость можно подправить, добавив по вкусу сахар или мёд. Или вместо добавления подсластителей в творог подать готовые сырники с мёдом, вареньем и пр.

4. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

5. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредится при переворачивании. Продолжаем жарить под крышкой до румяности с другой стороны.

Читать еще:  Рецепт крема с мумие от растяжек

6. Готовые сырники с морковью вкусны и в горячем, и в холодном виде (мне больше нравятся в горячем). Подавать можно просто так, а можно с мёдом, джемом, йогуртом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×