Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метелка салат рецепт

Салат «Метёлка»

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей. Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов. Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки. Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли. Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты по дюкану чередование с фото

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Салат «Метелка»

Витаминный салат поможет провести уборку в организме после праздников. Вкусный, полезный, да и просто красивый.

Ингредиенты для «Салат «Метелка»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (яблочный или лимоный сок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
204.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Метелка»»:

Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы дала сок.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

Свеклу тоже натереть на крупной терке, переложить в миску.

Готовим заправку: смешиваем масло, яблочный уксус или лимоный сок, чеснок пропускаем через пресс, перчим.

Заправляем салат, солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем на минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 424
  • 85215

Русский салат на корейский лад

  • 33
  • 353
  • 6635

Салат «Метелка»

  • 54
  • 238
  • 23218

Салат «Здоровье» — 2

  • 99
  • 102
  • 7071

Салат овощной «И талия!»

  • 51
  • 80
  • 8522

Салат «Здоровье»

  • 69
  • 57
  • 31460

Ещe одна свекольная «щeтка»

  • 36
  • 50
  • 7028

Похожие рецепты

Салат овощной острый

  • 30
  • 382
  • 10209

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

  • 4
  • 48
  • 1320

Овощной салат с фенхелем

  • 12
  • 59
  • 671

Салат «Проще простого»

  • 29
  • 11
  • 4035

Салат из редиса «Вкус детства»

  • 91
  • 109
  • 11185

Свекла с сельдью и маринованным луком

  • 32
  • 152
  • 5084

Овощной салат со свежей тыквой

  • 72
  • 423
  • 4257

Салат «Весна»

  • 44
  • 21
  • 5861

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 577
  • 8292

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шарики»

  • 49
  • 182
  • 15862

Остро-чесночная курица

  • 36
  • 2056
  • 31721

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2730
  • 28768

Фотографии «Салат «Метелка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года protasova y #

19 декабря 2018 года olka-turk # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Nawo #

19 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Akira Shinrei #

17 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

14 марта 2016 года kuzoelena #

17 апреля 2015 года Кнопочка #

21 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года alinka korg #

13 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Анисья #

5 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

10 марта 2013 года АлеШер #

10 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

18 января 2013 года Tasha_1980 #

18 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

10 января 2013 года comjachka #

11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

10 января 2013 года varvara631 #

10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

10 января 2013 года Девочка-яд #

10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

9 января 2013 года Масяся #

10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

10 января 2013 года Масяся #

10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

9 января 2013 года VeVeTa Tuk #

10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

9 января 2013 года krezi #

9 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

9 января 2013 года белошвейка #

9 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

8 января 2013 года Flos #

9 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Метёлка»

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Метёлка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» — легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!

Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Салат «Метелка» для похудения: 5 рецептов, которые помогут быстро скинуть вес

Не знаешь, как быстро сбросить пару килограмм без ущерба для здоровья? Мы сделали подборку рецептов полезного диетического блюда и его вариаций: скинешь вес и утроишь мини-детокс.

Если необходимо не только сбросить лишние килограммы, но и как следует почистить организм, не навредив ему, лучше не сидеть на жестких белковых диетах, а добавить в рацион больше овощей. За счет высокого содержания клетчатки и большого количества витаминов и микроэлементов такая диета принесет гораздо больше пользы. Один из вариантов — есть салат «метелка» для похудения — рецепт очень простой.

Чем полезно блюдо

1 — 2 недели

Блюдо может стать дополнением к обеду или заменить ужин.

В любом варианте диеты важно употреблять каждый день достаточное количество воды: в среднем диетологи рекомендуют взрослым выпивать от 1,8 до 3 л ежедневно. Помимо этого допускаются чаи и травяные отвары без добавления сахара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×