Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканские десерты рецепты с фото

«Жгучие» десерты из Мексики — попробуйте шоколад с перцем

Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости. К слову сказать, горячий шоколад со щепоткой красного перца – это козырная карта мексиканских десертов.

На самом деле кулинарная карта мексиканской кухни очень богата и напрасно многие признаются Мексику лишь по пряностям, ведь для настоящих ценителей десертов Мексика может предоставить гораздо больше, чем просто сладости.

Жареные бананы

Это лакомство традиционно подают во многих мексиканских домах под разнообразными сладкими соусами и приправами. Один из самых популярных рецептов – это бананы в карамельном соусе. Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 бананов, если большие, можно взять меньшее количество
  • 3 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте – коричневого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Полстакана жирных сливок
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Мороженое – потребуется во время подачи на стол

Первый шаг – это на сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Потом приступаем к разборке бананов, лучше конечно взять фрукты поменьше размером – они более сладкие и имеют насыщеннее вкус, но если уж получилось выкупить большие, ничего страшного. Каждый плод необходимо разрезать пополам, а потом еще и вдоль. Затем, посыпать половиной коричневого сахара.

Далее, будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем наши кусочки бананов и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После складываем их на тарелку и оставляем в теплом месте на время готовки соуса.

Для соуса: на ту же сковороду выкладываем сахар и кладем сливочное масло, готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не растопится, а масса не станет золотистой, после этого медленно вливаем сливки и добавляем кунжут, варим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Подача десерта: несколько бананов выкладываем на тарелку, поливаем карамельным соусом и кладем сверху шарик мороженого. Приятного аппетита!

Анисовое печенье

Для тех, кто души не чает в выпечки, мексиканские тортильи, печенья и пряники – это настоящие произведения искусства. Одним из традиционных рецептов есть мексиканское анисовое печенье. Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. маргарина
  • Стакан сахара
  • Две чайные ложки аниса
  • Три столовых ложки апельсинового сока
  • Шесть стаканов пшеничной муки
  • Пачка рыхлителя
  • ½ чайная ложка винного камня
  • Щепотка соли

Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого маргарин растапливаем любым удобным для Вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем. Муку смешать с винным камнем и разрыхлителем. После этого уже взбиваем маргарин с сахаром, добавляем анис и взбиваем до получения густой кремообразной массы. Постепенно по одну вводим яйца, при этом, не переставая взбивать. Когда все яйца в тесте, еще раз хорошо перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.

Читать еще:  Салат из дайкона рецепты с фото

Муку смешиваем со взбитой массой и месим тесто. Раскатать, придать форму валика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Перед выпеканием разогреваем духовку до 180 О , раскатываем тесто. Сначала можно отрезать треть теста и раскатать, а потом остальную часть, так будет легче. Толщина пласта 1,5 см, из которого и вырезаем печенье. Выпекать при стабильной температуре всего до 10 минут.

Эти простые мексиканские десерты можно приготовить сегодня в любом доме и в любое время. Изучайте мексиканскую кухню и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов в карамели

Мексиканская кухня, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Мексиканская

Эти печенья в разных странах готовят по-разному, мексиканские печенюшки обязательно включают в себя орех пекан и корицу. Народ Мексики верит, что эти свадебные печенья соединяют сердца влюбленных навек)

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Готовится мексиканское печенье на основе песочного теста, с добавлением миндального экстракта и апельсиновой цедры.

Широко известна мексиканская кесадилья — кукурузные лепешки тортильи с сыром. Но есть и кесадилья испанская, которую подают на Канарских островах в качестве десерта. Это кесадилья-пирожное с творожно-лимонной начинкой. Впрочем, и та, и другая кесадилья объединены одним обязательным ингредиентом — сыром (по-испански — queso).

Необычное угощение. Эксперимент, достойный вашего внимания. Ананасы, перец чили, лимонное сорго, ром, имбирь… Обязательно появится желание попробовать «карибско-мексиканское» блюдо, в котором сочетаются эти продукты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты мексиканских десертов

В данной статье представлены некоторые традиционные рецепты мексиканский десертов.

Жареные бананы

Есть довольно известный рецепт приготовления бананов в карамельном соусе. Для этого вам понадобится: семена кунжута( одна большая ложка), коричневый сахарный песок ( три больших ложки), сливочное масло (одна большая ложка), пять бананов, мороженое, жирные сливки (половина стакана).

Для начала необходимо обжарить семена кунжута, до приобретения золотистого оттенка. После этого вам нужно разрезать пополам и вдоль бананы и посыпать коричневым сахаром.

Лучше всего использовать небольшие бананы, поскольку они имеют более сладкий вкус. Затем необходимо обжарить со всех сторон бананы до золотистой корочки. После приготовления нужно оставить их в теплом месте пока будет готовиться соус.

Нужно выложить сахар и сливочное масло на сковороду и готовить пока не раствориться сахар, затем вам необходимо влить туда сливки и добавить кунжут. Готовить полученную массу 3 минуты. После этого выложите бананы на блюдо и полейте полученным соусом. Десерт можно украсить шариками мороженого.

Анисовое печенье

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

анис (две маленькие ложки), разрыхлитель,сахарный песок (один стакан), маргарин ( 500 грамм), апельсиновый сок (три больших ложки), пшеничная мука (6 стаканов), винный камень (десертная ложка), щепотка соли.

Для начала вам нужно растопить маргарин. Затем перемешать муку с разрыхлителем и винным камнем.

После этого вам нужно взбить маргарин, сахар, анис и все взбить пока не образуется густая масса. Затем добавить туда яйца, постоянно взбивать. После этого все тщательно перемешать и добавить апельсиновый сок. Затем нужно смешать муку с приготовленной массой.

Из полученного теста нужно сделать валик, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на полчаса. Предварительно необходимо разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см и вырезать формы для печенья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Мексиканский пирог с ванилью

Для его приготовления вам понадобится:

сгущенное молоко(2 банки), молоко (пол литра), цедра трех лаймов, ваниль (1 стручок), сахарный песок (пол стакана), вода (три больших ложки), куриные яйца (три штуки).

Для начала необходимо сварить карамель из сахара и воды,затем вылить в миску. После этого в другую миску вливаем сгущенку, затем такое же количество молока добавляем туда же. Затем добавить в полученную смесь цедру лайма и ваниль. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца и вливаем теплую молочную смесь через сито.

Тщательно перемешать и влить в миску с карамелью. Форму поставить в огнеупорную емкость с водой и выпекать в духовке 45 минут при температура 150 градусов. Затем полученный пирог необходимо поставить в холодильник на 2 часа. Можно украсить пирог фруктами, шоколадом или орехами.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи — мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо .

средне

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли .

легко

Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

легко

Перец чили — визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .

легко

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого .

Кесадилья — мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте .

легко

Право первой скрипки в этом сете — у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в .

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность — .

Гуакамоле — это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят .

Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом», традиционно готовится .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector