Майонез дюкана рецепт с фото
Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.
Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:
- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:
- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:
- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Майонез по Дюкану
Майонез по Дюкану
Ингредиенты для «Майонез по Дюкану»:
- Желток яичный — 5 шт
- Творог (мягкий) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 40.9 г | углеводы 14.9 г |
Порции | |||
ккал 17.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Майонез по Дюкану»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный майонез
- 12
- 44
- 3788
Соус яичный «Майонез»
- 9
- 19
- 4367
Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты
- 194
- 1114
- 141682
Майонез постный
- 2
- 93
- 2014
Майонез из перепелиных яиц
- 39
- 409
- 92389
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
- 1940
- 16778
- 1327148
Майонез домашний
- 15
- 149
- 2278
Домашний майонез из пастеризованных яиц
- 62
- 796
- 11177
Домашний майонез на желтках
- 93
- 847
- 10727
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Грач2 #
13 апреля 2015 года ПОБ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт самого вкусного вида
Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа будет ниже.
Диета, которая стала основой для линии так называемых белковых способов питания, уникальна тем, что содержит в себе не только запрет на некоторые продукты, но и включает те кушанья, от которых человек просто не может отказаться.
Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой способ похудеть, он также стал автором так называемых блюд-дубликатов, которые очень похожи по вкусу на оригинал, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. В числе этих рецептов можно найти и майонез.
Нужно сказать про этапы данной диеты, потому что «майонез по Дюкану“ бывает разный; для каждого периода диеты есть свой рецепт, каждый из которых будет предоставлен ниже с фото готового продукта.
Рецепт по Дюкану для Атаки
1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.
Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:
- 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
- глубокая столовая ложка парафинового масла;
- 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
- соль – на кончике ножа;
- лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
- чайная ложка горчицы;
- таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.
Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.
Майонез для чередования
2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом.
Нужно:
- 1 яйцо сырое среднего размера;
- оливковое масло, 150 грамм;
- немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
- горчица – по желанию;
- уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.
Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.
Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.
Майонез по Дюкану для круиза
3. Этапы, называемые „закрепление“ и „стабилизация“, характерны тем, что Дюкан во время закрепления разрешает устраивать „праздничные“ дни и немного себя побаловать. Тут на помощь приходит „дю майонез“ ещё по одному рецепту. Собственно, это не майонез, а продукт, очень похожий на него по виду и вкусу, абсолютно не содержащий никакого масла.
Рецепт майонеза по Дюкану:
- яйца варёные 2 штуки;
- уксус и горчицу по чайной ложке;
- обезжиренного творога около 200 г;
Яйца тщательно перетираются в кашицу после порезки, добавляется тоже перетёртый творог, после перемешивания этих двух составляющих добавляется и уксус с горчицей, всё перемешивается.
Во время стабилизации, как и в период закрепления, можно употреблять творожный майонез практически без ограничений с любыми продуктами по диете, если это сочетаемо по вкусу.
Рецепт майонеза „по Дюкану“ можно доработать для каждого этапа и самим, добавив к строгому списку пряности, зелень, травы (во время „овощных“ дней очень хорошо добавлять мелко резаный огурец). Рецепты для „атаки“-периода ограниченного количества блюд не будут казаться пресными и невкусными, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.
Смотрите видео о том, как сделать майонез по Дюкану.
Майонез по диете Дюкана – рецепты для домашнего приготовления
Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.
Разрешён ли майонез на диете Дюкана
Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.
Чтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез
Как употреблять домашний продукт на фазах диеты
На «Атаке»
Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?
- Не содержит калорий.
- Не усваивается организмом.
- Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.
Соус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.
На «Круизе»
На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.
В некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.
На «Закреплении» и «Стабилизации»
Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.
Рецепты по Дюкану с фото и видео
Рецепты для «Атаки»
Классический
- куриные отварные желтки — 3 штуки;
- обезжиренное молоко — 50 мл;
- соль — 1 г;
- горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.
Выход готового блюда — 132 г.
Содержание в 100 г:
- белки 10,1 г.
- жиры 14,9 г.
- углеводы 3,3 г.
- калорийность 188,6 ккал.
Для этапа «Атака» диеты Дюкана приготовьте низкокалорийный диетический майонез
С творогом
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 250 г;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17,2 г.
- жиры 4,7 г.
- углеводы 1,8 г.
- калорийность 118,4 ккал.
Для приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.
Без вазелинового масла
- варёный желток — 1 штука;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- молоко обезжиренное — 50 мл;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок.
Выход готового блюда — 74 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8,3 г.
- жиры 9,4 г.
- углеводы 3,9 г.
- калорийность 133,5 ккал.
Диетический соус без вазелинового масла имеет кремовый оттенок, приятный вкус и низкое содержание калорий
С кефиром (пошаговая инструкция с фото)
- желтки отварные — 2 штуки;
- кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
- уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.
Выход готового блюда — 104 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 8,2 г.
- жиры 13,6 г.
- углеводы 3 г.
- калорийность 167,8 ккал.
С творогом и чесноком (видео)
Выход готового блюда — 228 г.
Содержание в 100 г:
- белки 14,9 г.
- жиры 15,4 г.
- углеводы 1 г.
- калорийность 203,1 ккал.
Рецепты для этапа «Круиз»
С лимонным соком и маслом оливы
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.
Выход готового блюда — 317 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17 г.
- жиры 4,6 г.
- углеводы 1,9 г.
- калорийность 117,6 ккал.
Диетический соус для фазы «Круиз» с творогом, лимонным соком и маслом оливы
С творогом и кефиром
- варёные желтки — 2 штуки;
- кефир нежирный — 100 мл.;
- творог нежирный — 100 гр.;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- заменитель сахара — 0,5 таблетки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.
Содержание в 100 г:
- белки 11,8 г.
- жиры 5,6 г.
- углеводы 2,8 г.
- калорийность 109 ккал.
Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза.
С запечёнными баклажанами (видео)
Выход готового блюда — 130 г.
Содержание в 100 г:
- белки 3 г.
- жиры 12,6 г.
- углеводы 4,4 г.
- калорийность 142,7 ккал.
Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»
С куриными яйцами и творогом
- яйца куриные сырые — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- горчица — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец — добавляются по вкусу.
Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 15,7 г.
- жиры 4,8 г.
- углеводы 1,2 г.
- калорийность 111,3 ккал.
Если вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).
С луком шалот и лимонной цедрой
- желток варёный — 1 штука;
- творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
- лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
- перец, соль.
Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.
Выход готового блюда — 236 г.
Содержание в 100 г:
- белки 16,8 г.
- жиры 4,2 г.
- углеводы 2 г.
- калорийность 112,9 ккал.
Лук шалот обладает кисло-сладким вкусом, который придаст домашнему соусу пикантности
С соевым соусом и тофу (видео)
Выход готового блюда — 530 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8 г.
- жиры 6,5 г.
- углеводы 1,1 г.
- калорийность 95,1 ккал.
Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в домашних условиях. Используйте вкусный соус для всех этапов диеты и худейте с удовольствием!
detector