Легкий завтрак за 5 минут рецепты
5 быстрых вариантов для завтрака.
Сегодня для вас я приготовила 5 быстрых вариантов для завтрака. Каждый завтрак оригинальный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить завтрак который вам понравился и отпишитесь в комментариях.
Три блюда из лаваша, которые можно приготовить на завтрак,обед и ужин.
Пирог из свежих мандарин
5 лучших блюд из обычной картошки
Ингредиенты:
Нам понадобится:
1 шт авокадо (Завтрак за 5 минут)
2 кусочка хлеб (Завтрак за 5 минут)
2 шт. яйца (Завтрак за 5 минут)
50 гр. сыр (Завтрак за 5 минут)
по вкусу соль, перец (Завтрак за 5 минут)
1 лист тонкий лаваш (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
200 гр. сыр гауда (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
1 пуч. укроп (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
0,5 пуч. петрушка (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
8 шт. яйца (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
0,5 ч л соль (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)
2 листа (140 гр.) тонкий лаваш (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
1 шт. сладкий перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
5 шт. яйца (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
150 гр. сыр (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
1 пуч. зелёный лук (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
по вкусу соль, перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)
1 стк. молоко (Хачапури к завтраку за 15 минут)
1 шт. яйца (Хачапури к завтраку за 15 минут)
1 стк. мука (Хачапури к завтраку за 15 минут)
300 гр. брынза (Хачапури к завтраку за 15 минут)
10 гр. слив. масло (Хачапури к завтраку за 15 минут)
150 гр. творожная масса (Сладкий завтрак к чаю)
2 ст л сахар (Сладкий завтрак к чаю)
1 ст л сметана (Сладкий завтрак к чаю)
2 шт. киви (Сладкий завтрак к чаю)
багет (Сладкий завтрак к чаю)
2 шт. яйца (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)
30 мл. молоко (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)
1 ч л сахар (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
5 быстрых вариантов для завтрака.
Завтрак за 5 минут
Авокадо разрезаем пополам,убираем косточку и отрезаем кусочек с каждой стороны . Обрезаем у авокадо шкурку, берем кусочек хлеба,сверху выкладываем авокадо и обрезаем, убираем серединку у хлеба.
Шаг 2
Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем хлеб и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем хлеб и в центр выкладываем авокадо, вбиваем яйцо, по своему вкусу посолить и поперчить, сверху посыпаем сыром и жарим под крышкой на медленном огне примерно 5-10 минут.
Шаг 3
Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов
Сыр натираем на крупной терке , измельчаем укроп с петрушкой. На лист лаваша распределяем натертый сыр и зелень, закручиваем рулетом и нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 4
Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем нарезанные кусочки.
В 8 яиц всыпаем соль и взбить до однородной массы и заливаем нарезанные кусочки.
Шаг 5
Выпекаем под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Шаг 6
Завтрак слоёные конвертики за 10 минут
Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.
Шаг 7
Шаг 8
Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 9
Хачапури к завтраку за 15 минут
В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности.
Шаг 10
Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Шаг 11
Сладкий завтрак к чаю
В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам багета.
Шаг 12
В отдельной миске в яйца вливаем молоко и всыпаем сахар, взбить до однородности и окунаем подготовленные кусочки. Перекладываем в сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.