Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из малютки рецепт с мороженым

Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Трюфели из детской смеси

Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, — мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

  • Детское питание («Малютка») — 1 пач.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мороженое (пломбир) — 200 г
  • Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

Читать еще:  Перекус в школу рецепты

Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Трюфели из детской смеси

  • 38
  • 364
  • 5899

Конфеты из детской смеси «Малютка»

  • 26
  • 241
  • 6746

Похожие рецепты

Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью

  • 59
  • 92
  • 6779

Медовые козинаки

  • 21
  • 116
  • 11497

Конфеты «Минутки»

  • 29
  • 2141

Каракум

  • 2
  • 100
  • 12060

Домашние трюфели

  • 9
  • 73
  • 2195

Конфеты домашние «Наташка»

  • 36
  • 308
  • 37093

Конфеты «Трюфеляшки»

  • 5
  • 21
  • 1216

Конфеты «Мечта»

  • 94
  • 78
  • 8341

Индийские сладости «Бурфи»

  • 16
  • 69
  • 2597

Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Рузалья #

9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

11 октября 2017 года СветланаЖэ #

12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

12 октября 2017 года СветланаЖэ #

12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2017 года tiki #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года a-medveda #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года a-medveda #

17 февраля 2017 года das114 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года taissya #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ardotav47 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ardotav47 #

24 февраля 2017 года Мисуня #

где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?

17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору

17 февраля 2017 года Gray she-wolf #

17 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Евгения 1976 #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года wordberry #

17 февраля 2017 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепты из детской молочной смеси

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Другие варианты рецептов:

-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.

-Печенье из детской смеси

молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты «Малютка»1 стакан сахара

0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

Приятного аппетита!)

Конфеты Из Детской Смеси.

#1 Яблочка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 823 Сообщений:
  • От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:
    1 Конфеты «Золотая нива»
    — 0,5 стакана молока
    — 150 г сливочного масла
    — 4 чайных ложек какао
    — пачка молочной смеси Малютка
    -150 г грецких орехов
    — 1 пачка вафель
    Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
    К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

    2 » Пирожное домашнее»— пачка любой детской смеси
    -150 г мороженого( пломбира)
    -200 г сливочного масла
    — какао
    Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

    3 Конфеты «Птичье молоко
    СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале — «Малютка»);
    200 гpамм сливочного масла (настоящего);
    300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
    Для обсыпки: сухое какао
    ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
    теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда
    масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
    Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
    это надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазу
    убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

    Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
    смотpите сами — можно для начала уполовинить их все

    4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
    2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

    5 Конфеты «Лакомка» из детской смеси
    150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
    Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

    6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
    1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
    1 пачка мороженого 200 грамм
    1/2 пачки какао или чуть больше
    150 г размягченного сливочного масла
    щепотка соли
    Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

    7 Конфеты «Анна»
    200 гр сухого молока или детской смеси
    200 гр сливочного масла
    200 гр сахарной пудры
    100 гр какао
    Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

    8 Трюфели из детской смеси
    молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
    сахар — 2,5 стакана,
    какао — 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло — 50 г,
    3/4 стакана молока,
    для украшения
    кокосовая стружка

    В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
    Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
    Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
    Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

    9 Конфеты»Ксюша»
    Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

    2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
    Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
    Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
    И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

    10 Конфеты «Планета»:
    к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
    Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
    Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

    11 КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
    Основа для конфет:
    Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
    Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
    Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
    Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
    Приготовить глазурь и обсыпку.
    Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
    Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
    Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

    12 Конфеты «Планета — 3»
    0,5 ст.сахарного песка
    какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
    стакан молока.
    200 грамм слив.масла
    Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
    Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
    пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

    Процесс:
    0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
    Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
    Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
    Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
    Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
    В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
    Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

    13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
    3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
    Глазурь:
    1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
    Вафли разобрать, счистить с них начинку.
    В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
    Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

    14 А вот и торт из смеси «Малыш»
    Тесто:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    6 ст.ложки смеи «Малыш»
    1 стакан сметаны
    0,5 ч.ложки соды (гашеной)

    Крем:
    2 ложки сахара
    0,5 стакана сметаны
    5 ст.ложки смеси «Малыш»

    Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
    На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
    Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
    Смазать коржи торта.
    Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector