Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с куркумой рецепт

Полезен ли кофе с куркумой, рецепты пряного бодрящего напитка

Полезные свойства куркумы были обнаружены много веков назад в восточной Индии. Сейчас ее используют почти во всех странах мира. Эта специя имеет разнообразные области применения. Ее использую в кулинарии, медицине и косметологии.

Пряность также входит в состав всевозможных напитков, не исключением является кофе. Этот напиток имеет необычный пряный вкус и множество лечебных свойств.

В чем секрет напитка

Факт того, что чрезмерное употребление кофе негативно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой систем известен давно. Способна ли индийская пряность нивелировать это воздействие?

Секрет добавления куркумы в кофе заключается в том, что эта специя нейтрализует вредное воздействие напитка, оказываемое на сердечно-сосудистую систему. Она препятствует повышению давления и учащению сердечного ритма.

Кофе с куркумой становится слаще и это дает возможность не добавлять в него сахар, что является незаменимым фактором для людей, страдающих сахарным диабетом и имеющим лишний вес.

Полезные свойства

Употребление куркумы с кофе позволяет:

  • очистить печень от шлаков и токсинов;
  • улучшить работу головного мозга;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить усвояемость белков;
  • улучшить метаболизм;
  • нормализовать микрофлору кишечника;
  • повысить уровень гемоглобина и очистить кровь;
  • улучшить память, повысить концентрацию внимания;
  • повысить резистентность организма к вирусам и болезнетворным бактериям;
  • профилактировать заболевания суставов, тем самым снизить риск развития артритов и артрозов;
  • повысить стрессоустойчивость, улучшить состояние нервной системы;
  • уменьшить количество сахара в организме;
  • стабилизировать работу пищеварительной системы;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • снизить вес;
  • воспрепятствовать попаданию и задержке вредных веществ в организме;
  • вывести свободные радикалы из организма, тем самым способствуя его омоложению.

Кофе с куркумой, полезные свойства которого позволяют употреблять его не только в качестве бодрящего напитка, является также средством лечения и профилактики различных недугов, в том числе и сердечно-сосудистых патологий.

Для похудения

Кофеин обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, способствует расщеплению жировых отложений. Куркума также эффективна для похудения и утоления чувства голода. За счет ее добавления в бодрящий напиток ускоряются обменные процессы. Уникальное сочетание кофеина и куркумина позволяет быстрее сжигать калории, а также выводить излишки жидкости из организма. Тем самым кофе с куркумой способствует уменьшению количества жировых клеток и снижению веса.

Противопоказания

Несмотря на полезность специи, употреблять ее можно не всем.

Когда куркума с кофе могут нанести вред:

  • при наличии заболеваний поджелудочной железы, печени, а также гастрита и повышенной кислотности желудка;
  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • при мочекаменной болезни;
  • при появлении симптомов аллергической реакции на специю (зуд, покраснение, затруднение дыхания);
  • специя способствует разжижению кровь, поэтому стоит воздержаться от ее применения до и после операции.

Во избежание осложнений не стоит принимать больше 1 ч.л. пряности в день.

Рецепты напитка

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с новыми необычными яркими вкусами бодрящего напитка, добавляя в него различные специи. Например, гурманам понравится кофе с куркумой и черным перцем, а сладкоежками придется по вкусу напиток с корицей и медом. Тем более что варить такой кофе не сложнее, нежели по стандартному рецепту.

Классический пряный

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Насыпьте кофе и куркуму в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Дождитесь кипения, снимите с плиты и дайте настояться напитку.
  3. Добавьте мед и молоко.

С черным перцем

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Пряность, кофе и перец залейте водой, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Дайте напитку настояться 5-10 минут.

Бодрящий напиток с черный перцем и пряностью – это не только экзотический вкус, но прежде всего кладезь витаминов и аминокислот. К тому же в сочетании с перцем пряность усваивается в сотни раз лучше.

С корицей

  • натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • корица в палочках – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки или молоко – по желанию;
  • сахар, лимон или мед – по желанию.
  1. Добавьте кофе, корицу и куркуму в турку, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте при необходимости дополнительные ингредиенты по вкусу и дайте настояться напитку.

Латте с куркумой

  • натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед или сахар – по желанию.
  1. Подогрейте молоко в турке, не доводя его до кипения.
  2. Добавьте в молоко куркуму и кофе.
  3. Доведите напиток до кипения.
  4. Позвольте ему настояться несколько минут.
  5. Добавьте мед и сахар по вкусу.

С золотым молоком

  • молоко – 150 мл;
  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • порошок куркумы -1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • мед – по желанию.
  1. Сварите отдельно кофе.
  2. Смешайте с молоком куркуму, имбирь и ингредиенты, которые выбрали по вкусу.
  3. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  4. Соедините кофе и молоко с пряностями, дайте настояться напитку.

Кофе с куркумой – польза и вред, противопоказания. Рецепты напитков. Роль куркумы для снижения и контроля веса

Куркума – единственная специя, которая показана при многих заболеваниях, в том числе таких тяжелых, как атеросклероз. В год умирают или становятся инвалидами около полмиллиона граждан, которые перенесли инсульт.

Куркумин в составе специи помогает очистить сосуды и снизить вероятность разрыва мозговых артерий. И это далеко не все положительные качества. Известен противораковый эффект, который открыли после опытов над животными, а также способность повышать иммунитет, бороться с микробами и изгонять паразитов из организма. На Востоке считают, что эта специя очищает кровь.

Куркуму употребляют в виде порошка, добавляют в напитки и различные блюда. Специя окрашивает их в яркий желтый цвет. Самое ценное – это корень растения. Именно он аккумулирует в себе витамины – С, В и К, а также минеральные вещества – кальций, йод, железо, фосфор.

Полезные свойства зерен и куркумы

Кофе с куркумой – одно из самых популярных сочетаний. Чтобы определить, насколько куркума и кофе подходят для употребления, нужно сравнить полезные свойства и противопоказания. О пользе специи уже говорилось выше, вред она может нанести в следующих случаях:

  • при болезнях поджелудочной железы – панкреатите;
  • при калькулезном холецистите, так как вызывает усиленный отток желчи и может спровоцировать движение камней в желчном пузыре;
  • при гепатитах и аллергических реакциях;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при расстройствах желудка.
Читать еще:  Рецепты постных блюд во время великого поста

Диабетикам также не разрешается употреблять специю, однако все эти рекомендации касаются больших доз. Если имеются вышеуказанные проблемы, сначала лучше проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам на малом сроке куркуму принимать нельзя – это может вызвать самопроизвольный выкидыш.

Видео: Лучший в мире рецепт — куркума, кофе и перец

В каких случаях кофе с куркумой, полезные свойства которой совпадают с полезными свойствами зерен, можно и даже рекомендуется принимать:

  • при болезни Альцгеймера или генетической предрасположенности к ней;
  • при расстройствах памяти – рассеянном склерозе;
  • для сжигания жира в программах похудения;
  • для бодрости;
  • при атеросклеротическом повреждении сосудов.

В этих случаях куркума в кофе дополняет эффект, какой дают молотые кофейные зерна. Польза зерен заключается в наличии кофеина, который стимулирует мозговую активность и усиливает кровообращение, благодаря чему полезные вещества специи разносятся по всему организму.

Кому показан напиток

Чтобы убедиться, можно ли добавлять куркуму в кофе, рекомендуется ознакомиться со следующими фактами, пользу или вред приносит такой кулинарный дуэт. Куркума в сочетании с зернами рекомендуется при следующих проблемах:

  • Болезнях суставов – артритах и артрозах. Очищая кровь от холестерина и продуктов обмена веществ, куркума способствует улучшению кровотока. В результате суставы получают больше питательных веществ.
  • Разрушении костной ткани. Благодаря натуральному кальцию кости способны к восстановлению.
  • Витамин С в составе корня поддерживает иммунную систему в переходные периоды – осенью и весной.
  • Гипертонии, возникающей вследствие закупорки сосудов жировыми отложениями.
  • Псориазах и экземах – аутоиммунных заболеваниях, при которых отсутствует лечение, но необходимо регулярное очищение печени, так как она плохо функционирует. Используется для внешнего воздействия и приема внутрь.
  • При хронических воспалительных процессах внутренних органов, в частности женской половой сферы.
  • Для снижения тяги к алкоголю при лечении зависимости.
  • Мужчинам порошок полезен для профилактики аденомы простаты.

Это лишь официальный список показаний для употребления куркумина, а также других комбинаций с данной специей:

  • кофе с куркумой и черным перцем;
  • кофе с куркумой и корицей, рецепт которого будет приведен ниже;
  • специи с молоком или чаем;
  • с лимоном или лаймом;
  • растительным молоком.

На Востоке известно гораздо больше лечебных рецептов. Их можно обнаружить в сборнике Аюрведа.

Добавки молока и меда

Молоко с куркумином показано в диетическом питании. Пить его лучше отдельно от всех остальных блюд – утром, днем или вечером. Оно улучшает обменные процессы и выводит токсины, а также нормализует уровень сахара в крови, что важно для питания диабетиков.

Главное – придерживаться рекомендаций, которые имеются на счет этого рецепта: употреблять его не дольше одного месяца.

Мед, еще один натуральный продукт, которым заменяют рафинад. Его требуется меньше, и он содержит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов – всего, что приносит пользу организму. Можно сочетать молоко, куркуму и мед. Получится напиток с низкой калорийностью, который можно пить на ночь в качестве замены ужина.

Рецепты напитков

Здесь собраны рецепты, которые уже опробованы любителями кофейных экспериментов. При желании их можно продолжить и создать свой уникальный напиток для здоровья и бодрости.

Самый простой рецепт – с корицей и медом. Для него нужно:

  • готовый эспрессо;
  • пол чайной ложки порошка куркумы;
  • такое же количество корицы;
  • немного меда для сладости.

Лучше готовить зерна в турке, тогда есть возможность проварить специи и вкус будет ярче, но можно добавить их потом – в горячий напиток.

Рецепт с черным перцем отличается тем, что в него вместо сахара кладут немного соли. Черного перца нужно на кончике чайной ложки.

Кладут его вместе с кофейной заваркой в турку или добавляют в уже готовый эспрессо. Это дозировка на стакан воды, на которую нужно будет добавить чайную ложку без верха куркумина. Считается, что в такой комбинации специя лучше всего раскрывает свои полезны качества.

Желтый латте

Для любителей латте можно использовать данный рецепт с любым молоком – коровьим или растительным, но нужно иметь ввиду, что обезжиренные растительные аналоги плохо взбиваются, поэтому пенка может быть невысокой и нестойкой. Что нужно:

  • стакан молока;
  • 2 чайные ложки молотых зерен;
  • чайная ложка молотого корня;
  • мед или сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Нагреть до температуры 80 градусов.
  • Засыпать специю и кофе, довести до кипения, но не дать закипеть.

Если готовить по другому рецепту, то специю кладут в турку, а молоко взбивают отдельно. Затем два состава смешивают.

Раф с желтой пенкой

Рецепт кофе раф с куркумой – необычный и красиво смотрится в кружке. Для двух порций нужно:

  • молоко жирностью 3,5% — 200 мл;
  • молотых зерен 4 чайных ложки;
  • чайная ложка порошка — специи;
  • 200 мл воды;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Поставить греться молоко на плиту.
  • В турке приготовить эспрессо и поставить немного настояться.
  • В горячее молоко добавить порошок куркумы, сахар или мед. Взбить его ручным способом в пену или использовать паровую трубку кофемашины.
  • Налить пенку в кофе.

Для людей, кто ни разу не пробовал подобные напитки, рекомендуется пить их утром или днем. Дело в том, что они вызывают прилив энергии и заснуть после употребления будет сложно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Варим кофе с куркумой: аромат и польза напитка

В средствах массовой информации часто начали появляться статьи о пользе для здоровья такого известного всем напитка, как кофе. Таким образом развеиваются мифы о его вредном воздействии на организм человека.

В чем секрет кофе с куркумой

Многие ценители напитка с куркумой перестали ограничивать себя в количестве употребляемого напитка, забывая известное правило – все хорошо в меру.
Но популярные сегодня добавки всевозможных специй при приготовлении кофейного напитка могут исправить ситуацию. Кофе с куркумой благодаря смягчающему воздействию специи будет оказывать менее вредное воздействие на организм, чем просто черный кофе.

Специя не повышает давление и спасет от участившегося сердцебиения. Особенно это касается тех любителей, чей организм бурно реагирует на высокую концентрацию кофеина в напитке. Сегодня это уже известная истина, что частое употребление крепкого кофе наносит ощутимый вред сердечнососудистой и нервной системам организма человека. Поэтому употребление его со специей, нивелирующей вредное воздействие кофеина, является правильным выходом в такой ситуации.

Читать еще:  Рецепты для обертывания ног

Полезные свойства куркумы

Утренняя чашка кофе с куркумой не только доставит удовольствие: у нее есть некоторые лечебные и полезные свойства. Куркума имеет довольно широкий спектр воздействия. Она снижает уровень плохого холестерина и очищает кровь, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Куркума проводит естественную детоксикацию печени и борется со свободными радикалами… В ее составе содержится вещество куркумин, которое является сильным антиоксидантом и удаляет токсины из организма.

Список полезных свойств этой ярко-оранжевой специи можно писать долго. Аромат и вкусовые качества ее приятные и привносят в напиток некоторую сладость, что избавляет от необходимости добавлять сахар при варке кофе. Цвет напитка при этом немного изменится, но это никак не ухудшит его вкусовые качества.

Куркума – доступная специя. Купить ее можно в любом магазине или на рынке, но не все знают о многогранности целебных свойств этого яркого порошка и обходят его стороной.
Приготовить напиток с куркумой просто – достаточно в конце варки напитка положить в него щепотку специи. Можно по вкусу добавить молоко, сахар. Гурманы предлагают заменить обычное коровье молоко кокосовым, вкус при этом станет мягким, с кремовым оттенком.

Кому можно и кому нельзя

Любой напиток, каким бы полезным он не был, может оказывать как пользу, так и вред организму. Если рассматривать сочетание кофе с куркумой, то к противопоказаниям для его употребления можно отнести наличие заболеваний поджелудочной железы. Специя обладает способностью усиливать ее работу. Поэтому любителям кофе с панкреатитом, гастритом, гепатитами лучше не экспериментировать с составом любимого напитка, чтобы не вызвать нежелательные осложнения здоровья.

Яркая специя усиливает тонус матки, поэтому не рекомендуется беременным женщинам. В результате исследований ученые выяснили, что чрезмерное увлечение куркумой способствует ускоренному образованию камней в почках. Также возможны аллергические реакции в виде зуда, кожных высыпаний и других внешних проявлений.

Нельзя не упомянуть об еще одном интересном качестве куркумы – она может использоваться как средство для похудения. За счет нормализации обмена веществ происходит выведение лишней жидкости из организма и активное сжигание калорий. При регулярном употреблении специи происходит заметное снижение веса.

С корицей

Большой популярностью среди любителей кофе пользуется напиток, в состав которого входит не только куркума, но и корица. Для приготовления кофе с куркумой и корицей понадобится:

  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • половина ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 0,2 л воды.
  1. Насыпать в турку все ингредиенты, залить чистой водой и довести до кипения.
  2. Когда напиток слегка остынет, добавить в него мед.

Получившийся утренний кофе поможет взбодриться и насытит организм полезными веществами, содержащимися в специях и меде.

Латте куркума

Ценители латте могут приготовить напиток, который так и называется: «латте куркума». Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока (можно использовать любое молоко по вкусу – соевое, кокосовое, коровье);
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1–2 г порошка куркумы;
  • мед или сахар по вкусу.
  1. Нагреть молоко до температуры 75–80 градусов.
  2. Добавить кофе и специю и довести до состояния близкого к закипанию, но не кипятить.
  3. Снять напиток с огня и дать настояться несколько минут.
  4. Когда жидкость слегка остынет, добавить мед или сахар.

Приготовленный по этому рецепту кофе получается яркого цвета с необычным мягким послевкусием. Если для приготовления напитка используется кокосовое молоко, то чтобы повысить энергетическую ценность состава, можно добавить немного кокосового масла и взбить получившуюся смесь блендером. Такой кофе не только добавит сил и надолго обеспечит чувство насыщения, но и может использоваться как полезный энергетический напиток.

С черным перцем

Среди широкого списка напитков, в которые добавляется куркума, выделяется кофе с куркумой и черным перцем. Оказывается, чтобы специя максимально раскрыла полезные свойства, ее лучше употреблять с черным перцем.

Как говорят специалисты, количество перца от общего количества куркумы в напитке должно составлять не менее 4 процентов. Именно при таком соотношении происходит максимальная отдача эфирных масел желтого имбиря (так иногда называют эту специю из-за семейства имбирных, к которому она относится). Перец тоже является хорошим антиоксидантом, помогает снижению лишнего веса, оказывает антибактериальное действие.
Для приготовления напитка с куркумой и черным перцем понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0,2 л чистой воды;
  • 2/3 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец на кончике ножа.
  1. Если напиток готовится в турке, то ее надо слегка подогреть перед тем, как насыпать в нее кофе. Подогрев турки помогает лучшему раскрытию вкусовых и ароматических свойств каждого ингредиента.
  2. В теплую турку положить кофе и залить водой комнатной температуры. Довести до момента закипания, снять с огня и добавить желтый имбирь и перец.
  3. Можно добавить несколько крупинок соли. Дать напитку настояться одну-две минуты и разлить по чашкам.

Кофе с таким экзотическим сочетанием специй привлекает необычностью вкуса и известен далеко за пределами Востока, откуда и начал распространяться по всему миру.

Кофе – любимый напиток для многих ценителей яркого вкуса, его будут пить всегда, а разные специи сделают его вкус разнообразным. Можно добавить кофе в куркуму, можно куркуму в кофе, главное, что получившийся напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Кофе с куркумой: рецепт, польза, описание вкуса

Наверняка для многих утро начинается с чашечки кофе. Этот бодрящий напиток может иметь различные вкусы, поскольку для его приготовления придумали немало рецептов. Судя по отзывам, достаточно редким вариантом приготовления, обладающим очень оригинальным вкусом является кофе с куркумой. Данный ингредиент имеет целебные свойства, а потому напиток будет полезен для организма. Что это – куркума? Удачно ли сочетание этой специи с кофе? Какой вкус приобретет бодрящий напиток, если его заправить данным компонентом? Подобные вопросы интересуют преимущественно тех, кому надоел обычный кофе по утрам. Описание вкуса кофе с куркумой и способы его приготовления представлены в данной статье.

Знакомство со специей

Как утверждают специалисты, многие потребители не знают, что куркума — это однодольное травянистое растение из семейства имбирных. Часто его путают с имбирем. Следует знать, что совмещать эти специи друг с другом можно, но нельзя их заменять. Уже готовая к использованию куркума выглядит как ярко-желтый мелкий порошок. В таком виде его фасуют и в пакетах ставят на прилавки. На самом деле куркума – это корень, который еще называют «золотым». Родиной его считается Индия. Куркума, или «турмерик» (второе название корня), является не только пикантной пряностью, но и действенным средством, используемым для лечения некоторых недугов.

Читать еще:  Рецепт творожной запеканки в духовке без муки

Можно ли сочетать кофе с куркумой?

Судя по многочисленным потребительским отзывам, любителей бодрящего напитка интересует, насколько вреден кофе для человека? Несомненно, что часто и в больших количествах пить его нельзя. В противном случае со временем вы почувствуете, что сердце, сосуды функционируют уже не так как прежде. Кроме того, если не соблюдать меру, кофе отрицательно воздействует и на нервную систему. Как утверждают специалисты, куркума нивелирует плохое воздействие бодрящего напитка на организм.

Например, после употребления кофе с куркумой смягчается реакция кровеносной системы на напиток, в результате чего снижается давление, а сердечный ритм не нарушается. Если в чашку добавить щепотку этой специи, то пропадет необходимость сыпать сахар, так как напиток уже получится довольно сладкий. Судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с куркумой имеет очень приятный вкус и аромат.

О полезных свойствах золотого корня

Как утверждают специалисты, турмерик применяют в таких сферах, как диетическое и лечебное меню. Благодаря куркумину, который является основным антиоксидантом, куркума на организм человека оказывает воздействия следующего рода:

  • Осуществляет детоксикацию печени.
  • Устраняет свободные радикалы.
  • Улучшает работу головного мозга.
  • Снижает воспалительные процессы.
  • Регулирует метаболические процессы, усвоение белков и пищеварение.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Очищает кровь.

Кроме того, куркуму используют как средство для лечения диабета. Золотой корень – это хороший антиканцероген, а потому его используют как противовирусное и противоспалительное средство. В целом употребление специй положительно сказывается на состоянии кожи и здоровье.

О противопоказаниях корня

Несмотря на неоспоримую пользу, кофе с куркумой разрешается пить не каждому. Ввиду того, что турмерик усиливает работу поджелудочной железы, употреблять бодрящий напиток с этой специей не стоит людям с гастритом, гепатитом и панкреатитом. Женщинам в период беременности также стоит исключить куркуму из своего рациона. Нежелательно добавлять золотой корень в кофе людям с индивидуальной непереносимостью. В противном случае могут появиться аллергические реакции в виде зуда и высыпаний на теле. Если имеет место личная непереносимость золотого корня, то вам придется полностью исключить его из своего рациона. Если вы собрались использовать специи в бодрящем напитке, вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов.

Кофе с корицей. Состав

Согласно рецепту, кофе с куркумой в своем составе должно содержать следующие ингредиенты:

  • Молотую корицу. Понадобится половина чайной ложки.
  • Мед (0,5 ч. ложки).
  • Свежемолотый кофе (две ложки).
  • Воду (0,2 л).
  • Куркуму (0,5 ч. л.).

О приготовлении

Делают кофе с куркумой следующим образом. Сначала в турку засыпают все необходимые компоненты. Далее в емкость наливают чистую воду и ставят на огонь. Следует дождаться, чтобы вода закипела. После жидкость нужно слегка остудить и заправить медом. Судя по отзывам, кофе получается очень бодрящим. К тому же в его составе имеется мед и специи с содержащимися полезными веществами.

Для ценителей латте

Если вам нравится латте, то вы можете поэкспериментировать и приготовить бодрящий напиток по следующему рецепту. Делают кофе из таких продуктов:

  • Соевого, кокосового или коровьего молока. Достаточно будет 200 мл.
  • Двух чайных ложек молотого кофе.
  • Куркумы (2 г).
  • Меда или сахара.

Готовить напиток нужно в турке. В первую очередь следует подогреть молоко, не доводя его до кипения. Далее в турку добавляют специи и молотый кофе, и снова ее ставят на огонь. После несколько минут напиток будет настаиваться. Теперь его можно заправить медом или сахаром. Какой именно ингредиент использовать, и в каком количестве каждый решает уже на свое усмотрение. Готовый кофе имеет яркий цвет и необычное мягкое послевкусие.

Как утверждают специалисты, энергетическая ценность напитка будет больше, если вы дополнительно воспользуетесь кокосовым маслом. Это можно делать, если в основе кофе именно кокосовое молоко. Смесь готовят с помощью блендера. По словам потребителей, кофе с кокосовым маслом получается очень сытным. Также его можно использовать в качестве энергетического напитка.

С перцем

Среди различных вариантов приготовления большой популярностью у любителей кофе пользуется бодрящий напиток, в составе которого кроме куркумы есть еще черный перец. Если верить специалистам, то все полезные свойства золотого корня лучше раскрываются именно с перцем.

Часто многие потребители не знают, сколько данного ингредиента нужно класть в напиток. Специалисты советуют, чтобы количество черного перца от количества золотого корня составило не меньше 4%. Состав кофе представлен следующими компонентами:

  • Молотым кофе (две чайные ложки).
  • Водой (0,2 л).
  • Порошком куркумы. Вам понадобятся 2-3 ложки.

Молотого черного перца следует брать совсем немного, а именно на кончике ножа. Как и в предыдущих случаях, для приготовления напитка вам понадобится турка. В ней смесь сначала подогревают, а затем заправляют молотым кофе. Подогревать жидкость необходимо для того, чтобы лучше раскрывались вкусовые и ароматичные свойства каждого компонента. Теплая турка наполняется водой. Далее ее нужно поставить на огонь, а затем заправить желтым порошком корня и черным перцем. Некоторые добавляют еще щепотку соли. Настаивается напиток несколько минут, после чего его можно разливать в чашки.

Изначально такой бодрящий напиток был известен только на Востоке. Сегодня за счет экзотического сочетания и необычного вкуса кофе с черным перцем и порошком золотого корня довольно популярный во всем мире. К тому же он очень полезный. Дело в том, что перец – это хороший антиоксидант, обладающий высоким антибактериальным действием.

В заключение

Если вы цените в первую очередь оригинальный и яркий вкус, то кофе лучше заправлять различными специями. На прилавках магазинов они представлены в широком ассортименте.

Тем, кто решил заправить бодрящий напиток золотым корнем, следует в первую очередь ознакомиться с его свойствами. Главное, чтобы употребление не вызвало проблем со здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector