Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето меню рецепты

Кето меню. Принципы, перечень продуктов, кето рецепты.

Кто хочет вкушать лишь сладкое, для того оно становится горьким.
Роберт Вальзер

Содержание

Введение

Это четвёртая статья в серии про похудение. Серия:

Подобрать Кето меню, с персональными параметрами.

Если вы не читали серию с начала, рекомендую прочитать. Традиционно предупреждаю, что я не врач. Хотя в этой статье речь скорее о поварском искусстве. В ней я постараюсь дать базовое принципы составления кето меню, поделится более удобными способами кето питания и конечно полезными советами.

Базовые принципы составления кето меню

Если у вас появилось желание придерживаться принципов кетогенной диеты, то без меню это сделать крайне сложно. Мне в первое время было вообще не понятно, что же есть на кето диете!?

Чтобы не возникало сложностей, лучше составить меню заранее.

Основные правила кето меню которые я определил для себя:
  • Меню составляется на неделю
  • Изначально находим кето блюда которые можем приготовить сами в интернете или у нас на сайте.
  • Проверяем самостоятельно показатели белков жиров и углеводов (БЖУ) в каждом новом блюде. Не верим интернету во всем. Показатели должны быть с теми же пропорциями, как и во всем меню. Нельзя съесть с утра углеводы, а вечером пить масло. Это не кето.
  • Проверяем перечень стоп продуктов. В интернете много откровенного бреда и кето меню не исключения, считайте сами БЖУ, исключайте все продукты и блюда с содержанием включённого сахара, большим содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом.
  • При составлении меню выбираем более разнообразные варианты продуктов, желательно меньше блюд из красного мяса.
  • После формирования перечня блюд, делаем перечень продуктов и вперёд в магазин. Цель – дома должно быть только то, что вы едите на кето. (Конечно если вся семья вас поддержала).
  • Всегда добавляем к кето диете больше воды и минералов. После каждого приёма пищи лучше съесть ложку, две клетчатки.
  • Готовим еду заранее. Лучше приготовить сегодня столько чтобы хватило на завтра на завтра до вечера. Цель – когда пришла пора есть еда должна быть готова. Кето и покупка перекуса в магазине или кафе понятия почти несовместимые. По крайней мере, пока не научитесь находить в любом меню, только то, что вам точно можно. Можно готовить и раз в два дня просто делать это заранее.
У новичков возникает вопрос как считать БЖУ?

Все просто – есть специальные приложения, например, я пользуюсь приложением FatSecret. Очень удобно, в нем можно поменять параметры и соотношения БЖУ на рекомендованные вам на кето и следить не переели ли углеводов и белка.

В программе, просто забиваем базовые продукты каждого блюда по граммам и смотрим получившийся результат. Если, в итоге, всё блюдо вместе вписывается в рамки пропорции, то смело включаем его в район.

Этой программой я пользовался несколько месяцев на начальной стадии кето. Я так же записывал в эту программу все съеденное за день, для того чтобы понять:

  • как на меня влияют разные сочетания продуктов
  • до какого значения я могу поднимать количество углеводов, без угрозы выхода из кето.

Через пару месяцев, подобные приложения, становятся не нужны. Опыт нарабатывается, и вы уже будете сами занять, что есть можно, что нельзя, а что можно с ограничениями.

Также могу порекомендовать сайты, вроде калоризатор и аналогичные. Но не ищите сайты и данные по продуктам самые удобные для вас. Если, где-то написано, что в белом хлебе 2 гр. углеводов, то это значит – кто-то просто ошибся. В белом хлебе не может быть 2гр. углеводов и его по-прежнему нельзя есть на кето. Будьте реалистами.

Если это сложно, или вы просто не хотите тратить время, воспользуйтесь нашим магазином меню . В нём, вы сможете подобрать персонально предложение.

Список разрешённых и запрещённых продуктов на кетогенной диете

В этой главе я дам примерный список продуктов, не рекомендованных и рекомендованных на кетогенной диете. Вообще, стоит пояснить, что как такового запрета на продукты нет. Вопрос именно количества того, что можно есть без ограничений, а что стоит ограничить, вплоть до минимума. Кроме, пожалуй, сахара и продуктов, содержащих его искусственные включения. Сахар Лучше исключить вообще.

Для примера возьмём клубнику. В клубнике 7,5 гр углеводов на 100 грамм. Если съесть килограмм, то вылет из кето режима гарантирован. Но если добавить 50-100 гр. к жирному творогу 18+% жирности, со сметаной 30-40% жирности, то это вкусно, полезно и не вредит кето.

Итак, что нельзя на кето диете:

  • Сахар и все, что содержит сахар. Перечень огромный, перечислять смысла нет. Читайте этикетки.
  • Мёд и его производные.
  • Мука пшеничная, рисовая, гречневая… вообще любая мука. Кроме двух разрешённых. Хорошая мука для кето – это миндальная и подсолнечника. Более менее можно – соевую, но жирную и надо считать граммы.
  • Вся хлебобулочная продукция в магазинах. Можно делать хлеб самому. Самый вкусный кето хлеб у меня получался из миндальной муки.
  • Картошка.
  • Макаронные изделия.
  • Все крупы.
  • Многие бобовые приготовленные в качестве каши.
  • Фрукты с большой осторожностью.
  • Очень многая готовая еда, продающаяся в магазинах и общепитах.

Разрешённые продукты на кето диете:

  • Масло. Любое полезное масло. О пользе и вреде разного масла, будет отдельная статья.
  • Сыры, жирные сливки, сметана, творог и другое, если нет непереносимости лактозы, и вы миновали кетоадаптацию. Молоко стоит употреблять только в минимальном количестве. Лучше пользуйтесь сливками.
  • Жирное мясо.
  • Жирная Рыба.
  • Яйца.
  • Овощи не крахмальные, зелень.
  • Стручковая фасоль- жаренная на быстром огне в масле очень напоминает картошку фри, идеальный кето гарнир.
  • Орехи. Но осторожно, в некоторых видах довольно много углеводов.
  • Шоколад, Сникерс.Да, да! Но только самодельный. Я расскажу, как его приготовить. В магазинах я не нашёл ни одного подходящего шоколада. Даже для диабетиков, шоколад удешевляют и портят плохими компонентами. Не ешьте шоколад с магазина.
  • Торты. Шоколадный со сливочным кремом и кремом авокадо. Очень вкусно! И можно. Но тоже специальные собственного изготовления.
  • И все, что содержит минимальное количество углеводов. Даже если я забыл что-то упомянуть.

Примеры, рецепты кето блюд

Первое блюдо на кето диете:

Это самое простое и примитивность блюдо – жирное мясо или Рыба с гарниром из овощей. Оно часто меня выручает. Оно максимально разнообразно. Можно, немного меняя сочетания и рецептуру, придумать десятки отличающихся блюд. А добавив к мясу жирный без углеводный соус, например, самодельный цезарь, мы получим отличные пропорции БЖУ.

Отличие от того, что люди едят обычно, заключается в замене гарнира на сырые или жареные овощи. Их лучше жарить на гриле с маслом. А мясо, птицу или рыбу тоже стоит именно жарить в большом количестве масле. Вообще на кето жареные блюда это хорошо! Вкусно и полезно. Просто используйте правильное, полезное масло, не выделяющее токсины при жарке.

Лучшее масло для жарки – это масло виноградной косточки или сливочное топлёное масло , оно же ГХИ .

Рецепт второго блюдо кето диеты — это идеальное блюдо в дорогу и на работу. Кето пицца!

  1. Сыр моцарелла для пиццы 400 гр
  2. 4 яйца
  3. 60-80 гр миндальной муки
  4. Масло виноградной косточки . Хотя и сливочное, и оливковое тоже сойдёт.
  5. Чайная ложка псилума .
  6. Творожный сыр – смотрим внимательно он должен быть без сахара!
  7. Помидоры
  8. Сыр твердый, для посыпки
  9. Любая разрешенная начинка, овощи, мясо, пепперони) главное без сахара и углеводов.

Делаем тесто для кето пиццы:

  • Трём моцареллу для пиццы в жаропрочную чашу, ставим в духовку и немного нагреваем, пока не начнёт плавиться.
  • Только начало, вытаскиваем, разбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем масло жидкое. Перемешиваем.
  • Высыпаем муку и псиллиум . Солим перчим. Очень хорошо перемешиваем.
  • На противень кладем пергамент и мажем маслом. Выкладываем ровным слоем тесто.
  • Ставим запекать при 180 на режим хлеба. Запекаем 10-15 минут до полуготовности.

Основа из теста готова.

  • Достаем смазываем творожным сыром. Побольше. И выкладываем начинку. Начинка любая, из полезных нам продуктов
  • Поливаем кето соусом для пиццы. *

*Кето соус для поливки пиццы – это помидор без шкурки и тот же творожный сыр. Все это измельчаем в блендере с приправами по вкусу.

  • Посыпаем сверху сыром. Дальше, в духовку до готовности, это ещё около 15 минут.

А на десерт, будут десерт. Рецепт Кето Шоколада с орехами или как я называю его — Кето Сникерс.

  • Берём масло кокоса (или какао) 23% (50гр)
  • Топим на водяной бане и добавляем тёртое какао 13 % (30гр). Топим и мешаем до однородности.

*Внимание не какао порошок, а тёртое какао, либо иные заготовки на его основе !

  • Добавляем несколько капель сиропа стевии.
  • Отдельно в блендере перетираем, дробим 57% (125гр) сухих молочных сливок* и 7% (15гр) эритрола.

*Внимание! Сливки должны быть натуральными, сухими, только из молока! Заменители – это суррогат с огромным содержанием углеводов. Сухое молоко, тоже не подходит.

  • Когда смесь станет пылью, добавляем около 20
Читать еще:  Рецепты пп скачать

35 гр. воды. Месим блендером до однородной массы.

  • Добавляем эту массу в расплавленный шоколад. Мешаем пока не станет однородным. Сначала, может показаться, что не смешается. Терпим, мешаем. Как станет похожа на однородный шоколадный жир снимаем с огня. Если остаются мелкие крупинки, попробуйте добавить 10 – 20 гр. воды и получше нагреть. Кипения допускать нельзя – расслоиться.
  • Далее добавляем любые орехи. Я предпочитаю арахис, миндаль или фундук.
  • Раскладываем по формам и в холодильник.
  • Как затвердело – Готово! Хранить в холодильнике, есть начинать на следующий день. Я режу квадратиками и просто ем как шоколад.
  • Если вы съедите, всё что получилось за раз, то вылетите из кето, но несколько кубиков к чаю, не повредят кето диете.
  • Стоит попробовать несколько раз, если с первого раза получилось не то что вы хотели. Можно больше подсластить или что-то изменить по своему вкусу. Я не ем сахар, мне достаточно того количество подсластителя что я описал. Кстати, только два сахарозаменителя рекомендованы к применению на кетогенной диете. Это стевия и эритрол, он же эритрит . Не используйте сахарозаменители с усвояемыми углеводами и повышающие уровень сахара. Это тот же сахар, но просто с ним поработали маркетологи. Его есть нельзя. Так же внимательно, есть сахарозаменители с глюкозой в комплекте. Не знаю кто придумал этот бред, но будьте осторожны и выбирайте качественный продукт.

    Для вашего удобства, в рецепте шоколада специально указана граммовка на одну порцию и проценты от общей массы. Можно изменять количество просто соблюдая процентное отношение. За 100% взят готовый шоколад без орехов и воды.

    Кетодиета: главные продукты и 8 крутых рецептов с ними

    Низкоуглеводная кетогенная диета сегодня находится на пике популярности. Это система здорового питания, которая основана на сжигании организмом жиров как главного источника энергии: человек, соблюдающий кетодиету, худеет за счет потери жировых отложений, сохраняя мышцы.

    В нашем обзоре вы найдете самые классные кеторецепты, а заодно узнаете, какие продукты являются наиболее важными для такого рациона.

    Что такое кетодиета и как она работает?

    Второе название этой популярной диеты, которой придерживаются сегодня многие знаменитости (среди них, например, красавицы-актрисы Меган Фокс и Хэлли Берри), — низкоуглеводная. Сегодня такой рацион — своего рода мейнстрим для всех, кто хочет безболезненно и качественно похудеть, но изначально кетодиета была разработана для лечения эпилепсии у детей. В чем же связь?

    Кетогенная диета подразумевает высокое содержание в рационе жиров, умеренное количество белков и минимум углеводов. Организм, фиксируя недостаток углеводов, получать энергию не из углеводов, а из жиров, попутно вырабатывая кетоновые тела.

    Выработка этих продуктов обмена веществ (кетоновых тел) называется кетозом. В первоначальный диете это был ключевой фактор для снижения частоты припадков больных эпилепсией, а сегодня кетоз важен худеющим для того, чтобы организм расщепил накопленные жиры и благодаря этому похудел за счет потери именно ненавистных отложений, а не мышечной массы.

    Рацион кетодиеты

    Итак, как вы уже поняли, главный элемент питания в кетогенной диете — жиры, которые должны составлять 75% рациона. Это, конечно, полезнейшие растительные масла (оливковое, кокосовое), орехи, жирная рыба, сыры и молочные продукты.

    На белки должно приходиться 20% рациона. Их нужно добирать из различных видов мяса, яиц, грибов. Важно, что мясные продукты не должны быть переработаны (в колбасе и сосисках содержится сахар). Наряду с белками нужно помнить и о клетчатке, поскольку она очень важна для хорошего метаболизма. На кетодиете разрешаются любые зеленые овощи, а также помидоры.

    Углеводы должны составлять не более 5% рациона, и они непременно должны быть «полезными» и легкими. Это, в первую очередь, ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. Кстати, о сахаре: от него (как и от любых мучных и, увы, макаронных изделий) придется отказаться совсем. То же касается любого алкоголя и сладких напитков.

    Обратите внимание: несмотря на отсутствие ограничений по калорийности, оставайтесь в пределах своей дневной нормы. Если вы будете съедать по 4000 ккал ежедневно, даже самая эффективная диета не принесет результатов.

    Прежде, чем выбрать для себя такое питание, обязательно проконсультируйтесь со своим диетологом: кеторацион и любые другие низкоуглеводные диеты опасны для всех, кто страдает от нарушений обмена веществ.

    Кетогенная (кето) диета — что это такое, меню и рацион

    Иметь стройную и подтянутую фигуру — желание каждой женщины. Модные тренды, связанные с активным образом жизни и диетами предлагают девушкам самые изощренные методы похудения и сушки тела. Увы, но эти новейшие «чудо-методики» и «секретные программы» по избавлению от лишних килограммов на деле часто оказываются пустышкой.

    И всё-таки есть проверенные, одобренные диетологами методы. Один из них — кето-диета. Результаты от этого способа питания вы ощутите на себе уже через пару недель. Хотите узнать больше? Читайте нашу статью!

    Суть диеты

    Вы удивитесь, но кето-диету разработали ещё в начале XX века — ею лечили эпилептические припадки у детей. Врачи обнаружили интересный побочный эффект — снижение веса у пациентов и уменьшение жировой прослойки. После этого кето-диета стала успешно применяться в диетологии. (подробнее об исследованиях и результатах в статье на википедии)

    Прежде чем использовать новый способ питания, нужно усвоить базовую истину диетологов: желаемый эффект прямо пропорционален приложенным усилиям.

    Циклическая кето-диета поможет вам только в том случае, если вы сами этого захотите.

    Кето-диета или кетогеная диета – низкоуглеводная диета с повышенным содержанием жиров. Также в рационе присутствует белок, но в умеренных количествах.

    Для работы мозга человеку необходима глюкоза. Основный источник «топлива для мозга» — углеводы. Поскольку кето-диета по своей сути предполагает почти полное их отсутствие, возникает вопрос: чем будет питаться наш мозг?

    Давайте разберёмся. При пониженном содержании углеводов в рационе печень начинает вырабатывать жирные кислоты и глицерин. Эти продукты распада образуют кетоновые тела. Как раз они отлично справляются с задачей питания мозга и поддержания его работоспособности. Низкое количество углеводов заставляет наш организм в экстренном порядке перестраиваться, используя запасы гликогена в мышцах и печени. Процесс гликолиза полностью останавливается и начинается липолиз – расщепление жиров.

    Разновидности диеты

    Есть несколько разновидностей диеты:

    1. Стандартная – наиболее распространенная кето-диеты. Основной смысл заключается в почти полном отказе от углеводов.
    2. Целевая – употребление небольшого количества углеводов после тренировки для восполнения гликогена и повышения эффективности тренировочного процесса.
    3. Циклическая – введение в рацион углеводов по мере необходимости. Как правило, это делают интуитивно по мере истощения организма.

    Этапы адаптации организма

    Подготовка к липолизу и адаптация организма к кетогонной диете происходит в течении недели. Все зависит от индивидуальных особенностей метаболизма. На первом этапе вырабатывается гликоген, полученный из пищи, в которой присутствовали углеводы. Следующий этап — использование запасов гликогена в мышечной ткани и печени.

    Длительность этих двух стадий составляет примерно 1-2 суток. Затем организм пытается получить энергию из белков, присутствующих в рационе. Также в ход идут мышцы тела. Этот этап — самый сложный как в психологическом, так и физическом плане. Длится он 3-5 дней. Закономерный итог: адаптация организма к экстремальному режиму, выработка кетоновых тел и сжигание жировой ткани. Распад белка в свою очередь замедляется. При соблюдении всех рекомендаций в зависимости от особенностей организма потеря лишнего веса составляет от 0.5 до 2.5 килограммов в неделю.

    Список рекомендованных и запрещенных продуктов

    Основную часть рациона во время диеты составляет пища, богатая белком. Для эффективного жиросжигания строго придерживайтесь приведенного ниже списка продуктов.

    Рекомендованные продукты

    • Мясо – основной источник белка и витаминов. Предпочтительна домашняя птица, говядина, крольчатина и свинина.
    • Рыба – ещё один источник белков и полиненасыщенных жирных кислот. Употребление в пищу красной рыбы, трески, сельди, камбалы, мойвы, палтуса и тунца сбалансирует рацион.
    • Морепродукты – богаты не только белком, но и питательными веществами. Хорошо усваиваются организмом мидии, кальмар, краб, креветки, устрицы.
    • Яйца – продукт, богатый витаминами и минералами. Куриные и перепелиные яйца отлично впишутся в рацион.
    • Орехи – подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи (миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки).
    • Нежирные кисломолочные продукты – богаты кальцием, витаминами и минералами (творог, сыр, йогурт, обезжиренное молоко и кефир).
    • Овощи – полезный и низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Однако их количество должно быть ограниченным, поскольку в некоторых овощах в избытке содержатся углеводы. Отдаём предпочтение: зеленому салату, шпинату, редису, огурцам, кабачкам и капусте.
    • Фрукты – допускает употребление несладких яблок, грейпфрута, апельсинов.
    Читать еще:  Рецепты из корня сельдерея для похудения

    Запрещенные продукты

    Список строго запрещенных к употреблению продуктов во время кето-диеты:

    • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, перловка);
    • Кондитерские изделия (торты, шоколад, зефир, вафли);
    • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон);
    • Сахар;
    • Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, батат, кукуруза, петрушка, лук репчатый, чеснок);
    • Газированные напитки;
    • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, хурма).

    Оптимальное количество углеводов в сутки не должно превышать 50 грамм. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Ориентировочное соотношение белков, жиров и углеводов: 25-70-5.

    Польза кето-диеты

    Главный плюс кето-диеты — быстрый и эффективный результат. Буквально со второй недели вес снижается, а жировая прослойка уменьшается.

    Это особенно важно для спортсменов, которые стремятся снизить уровень жира и не потерять мышечную массу.

    Ещё один важный плюс — снижение аппетита, что объясняется уменьшением уровня инсулина в крови. Пища в рационе насыщена жирами и белками, что позволяет избежать проявления «зверского» аппетита. Но не стоит забывать об общей нормы калорий употребляемых в сутки.

    Другие положительные моменты кетогонной диеты:

    • отсутствие стресса, присущего иным способом похудения;
    • долговременный эффект.

    По окончанию диеты обменные процессы не замедляются, в связи с этим человек не набирает лишний вес. Но это не означает, что стоит резко увеличивать количество углеводов в рационе.

    Вред и противопоказания для кето-диеты

    Кето-диета категорически противопоказана диабетикам. Наличие в крови кетоновых тел влияет на ухудшение самочувствия и чревато летальным исходом. Нельзя практиковать диету людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

    Недостаток глюкозы влияет на людей, чья профессия связана с повышенной мозговой активностью и умственной деятельностью. Снижается концентрация внимания, повышается утомляемость и сонливость. Еще одним несомненный минус – несбалансированность рациона. Помните об этом при составлении плана питания и постарайтесь максимально сбалансировать меню. Обязательно добавьте в ежедневный рацион витаминно-минеральный комплекс. Во избежании проблем с пищеварением употребляйте отруби, овощи и фрукты.

    Меню на неделю

    Подробное меню на неделю для кето-диеты, которое подойдет для похудения как женщин так и мужчин: (скачать меню в виде таблицы вы можете по ссылке)

    Время дня/неделиПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
    Завтрак
    • 2 отварных яйца,
    • 30 гр. сыра,
    • белковый коктейль 50 гр.,
    • кофе
    • Омлет из 3 яиц,
    • свекольный салат
    • 150 гр., кофе
    • 1 яйцо,
    • половинка авокадо,
    • 150 гр. запеченного лосося с овощами
    • Омлет из двух яиц с жареным беконом и сыром,
    • кофе
    • Яичница из двух яиц с грибами и сыром,
    • кофе
    • Омлет из трех яиц с сыром,
    • зеленый салат,
    • кофе
    • Копченый лосось с печеными томатами 250 гр.,
    • 1 отварное яйцо
    Перекус
    • 30 гр. миндаля,
    • яблоко
    Смузи с орехами, молоком и творогом (30 гр. орехов, 200 мл. молока, 50 гр. творога)Сырные шарики с йогуртом (150 мл йогурта, 30 гр. шариков)
    • Белковый коктейль 40 гр.,
    • грейпфрут
    Овощные палочки (3-5 шт.)30 гр. фисташекСмузи с молоком, орехами и творогом (50 гр. творога, 30 гр. орехов, 200 мл. молока)
    Обед
    • 170 грамм тушенной куриной грудки,
    • 150 гр. салата
    • 200 гр. жареной говядины,
    • тушеные кабачки 150 гр.
    200 гр. запеченной индейки с сыром и зеленью
    • 200 гр. запеченного мяса,
    • салат 150 гр.
    • Стейк из свинины 200 гр.,
    • тушеные овощи 100 гр.
    • 170 гр. тушеной говядины,
    • отварные брокколи 150 гр.
    150 гр. жареной свинины с овощами
    Ужин
    • 150 гр. семги,
    • огурцы 1-2 шт.
    • 150 гр. тунца,
    • отварная спаржа 50 гр.
    Салат из морепродуктов (40 гр. креветок, 40 гр. кальмаров, 10 гр. оливково масла, огурец, сыр 20 гр., 1 отварное яйцо)
    • 200 гр. креветок на гриле,
    • салат из шпината с сыром 100 гр.
    Запеченная камбала с овощами и сыром 200 гр.Стейк из лосося с овощами и сыром 200 гр.Горячий салат с маслинами, яйцами и копченным лососем 200 гр.
    Второй ужин150 гр. творогаКазеин 30 грамм150 грамм творога
    • Казеин 50 гр.,
    • 100 гр. творога
    • Стакан кефира,
    • 100 гр. творога
    Творог 200 гр.
    • Казеин 50 гр.,
    • 100 гр. творога

    Рецепты блюд для кето-диеты

    Далее мы подготовили для вас несколько классных рецептов блюд для кето-диеты.

    Запеканка из брокколи с сыром

    • Брокколи – 200 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр – 30 гр.;
    • Сливочное масло – 20 гр.;
    • Лук репчатый – 50 гр.;
    • Жирные сливки – 50 мл.
    1. Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду. Варить около 15 минут. Снять с огня и процедить.
    2. Нарезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду на плите. Растопить 20 грамм сливочного масла. Забросить лук. Жарить около 5 минут постоянно помешивая до золотистой корочки.
    3. Забросить в сковороду брокколи. Обжарить в течении 5 минут.
    4. Взбить 2 яйца. Залить в сковородку и тщательно перемешать.
    5. Натереть на терку сыр. Залить его сливками, затем содержимое вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течении 8-10 минут до готовности. Соль и специи по вкусу.

    Омлет с беконом и сыром

    • Яйца – 2 шт.;
    • Бекон – 60 гр.;
    • Сыр – 30 гр.;
    • Грибы сушенные – 15 гр.;
    • Масло оливковое – 10 гр.
    1. Замочить 50 грамм сушеных грибов в кипяченой воде. Затем нарезать тонкой соломкой.
    2. Взбить два яйца. Нагреть сковороду. Добавить оливковое масло. Залить в сковороду взбитые яйца. Добавить порезанные соломкой грибы.
    3. Нарезать тонкими кубиками бекон. И закинуть в сковороду. Сверху натереть сыр. Закрыть крышкой. Время приготовления 10-12 минут. Соль и специи по вкусу.

    Запеченная скумбрия

    • Скумбрия — 300 г,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Помидор — 1 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.,
    • Имбирь — 0,5 ч. л.,
    • Прованские травы — 0,5 ч. л.,
    • Куркума — 0,5 ч. л., Соль — по вкусу
    1. Натереть скумбрию травами,
    2. Нарезать овощи, нафаршировать ими рыбу, а также оставить и для запекания,
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить в течение 40 минут.

    Салат с орехами сыром и шпинатом

    • Орехи – 30 гр.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Шпинат – 150 гр.;
    • Бекон – 50 гр.;
    • Масло оливковое – 20 гр.
    1. Нарезать тонкими ломтиками бекон и обжарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле.
    2. Нарезать шпинат. Натереть сыр. Смешать все ингредиенты. Посыпать орехами и заправить оливковым маслом. Соль и специи по вкусу.

    Крем-суп из цветной капусты

    • Цветная капуста – 200 гр.;
    • Лук – 50 гр.;
    • Сливочное масло – 20 гр.;
    • Сыр – 30 гр.;
    • Куринный бульон – 150 гр.;
    • Жирные сливки – 30 гр.
    1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
    2. Отварить цветную капусту. Мелко нарезать и размельчить в блендере.
    3. В куриный бульон добавить жареный лук, сливки, размельченную цветную капусту. Натереть сыр. Варить в течении десяти минут. Соль и специи по вкусу.

    Лимонный кекс

    • Сливочный сыр – 100 гр.;
    • Цедра лимона – 10 гр.;
    • Сливки – 30 гр.;
    • Стевия – 1 ч.л.
    1. Взбить миксером сливочный сыр и сливки. Добавить лимонный сок, цедру и чайную ложку стевии.
    2. Десерт разливаем в формы для кексов и отправляем на пару часов в холодильник застыть.

    9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

    Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

    Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

    Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

    Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

    По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

    Читать еще:  Рецепты разгрузочных дней

    Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

    Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

    Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

    Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

    Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

    Какао-смузи (веганское)

    Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

    • 240 мл жирного кокосового молока
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • ½ авокадо
    • 2 ст.л. миндального масла
    • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
    • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • ½ стакана льда
    • Дополнения: корица, ягоды
    • 60 мл воды
    1. Положите каждый ингредиент в блендер.
    2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
    3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
    4. Пейте!
    • белки: 55 г
    • жиры: 45 г
    • углеводы: 18 г
    • клечатка: 13 г

    Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

    • 240 мл жирного кокосового молока
    • 1 средний авокадо
    • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
    • 1 ст.л. масла МСТ
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • ½ стакана льда
    • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
    1. Положите каждый ингредиент в блендер.
    2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
    3. Пейте!
    • белки: 55 г
    • жиры: 45 г
    • углеводы: 20 г
    • клетчатка: 12 г

    Зудли из кабачков (веганские)

    Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

    • 2 целых цуккини
    • 1 ст. л.оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
    • немного чесночной соли
    1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
    3. Положите цуккини на сковороду.
    4. Добавьте немного чесночной соли.
    5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
    • белки: 11 г
    • жиры: 69 г
    • углеводы: 12 г
    • клетчатка: 6 г

    Соус песто с кинзой

    • 230 г нарезанных грецких орехов
    • 30 мл воды
    • 120 мл оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 тарелки шпината
    • ¾ чашки кинзы
    • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
    1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
    2. Перемешивайте до состояния пюре.

    Куриный кето-салат

    Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

    • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
    • 4 стебля сельдерея
    • ½ пучка укропа
    • 230 г фасоли (приготовленной)
    • 30 мл воды
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ чашка медовой горчицы
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. соли
    1. Нарежьте курицу кубиками.
    2. Также кубиками порежьте сельдерей.
    3. Удалите у укропа стебли.
    4. Промойте и слейте бобы.
    5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
    6. Смешайте все вместе.
    7. Присыпьте сверху специями.
    • белки: 20 г
    • жиры: 40 г
    • углеводы: 12 г
    • клетчатка: 5 г

    Кето-блины

    Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

    • ¼ стакана растопленного масла
    • 60 г взбитых сливок
    • 4 целых яйца
    • 30 г кокосовой муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. морской соли
    • стевия (по необходимости)
    1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
    2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
    3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
    • белки: 15 г
    • жиры: 50 г
    • углеводы: 7 г
    • клетчатка: 3 г

    Трейл микс (веганский)

    Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

    • 30 г орехов макадамии
    • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
    • 30 г миндаля
    • 2 пакета стевии
    • 30 г несладких кокосовых хлопьев
    • 1 ч.л. морской соли
    1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
    2. Кушайте!
    • белки: 5 г
    • жиры: 25 г
    • углеводы: 13 г
    • клетчатка: 6 г

    Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

    Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

    Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

    • 460 г тонко нарезанной говядины
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 60 мл жидких аминокислот
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • ½ ст.л. красного перца
    • 2 ст.л. кокосового масла
    • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
    • 1 ст. л. кунжута
    • 2 зубчика чеснока
    1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
    2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
    3. Туда же положите говядину.
    4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
    5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
    6. Украсьте семенами кунжута.
    7. Кушайте и наслаждайтесь!
    • белки: 25 г
    • жиры: 35 г
    • углеводы: 11 г
    • клетчатка: 5 г

    Лососевые котлетки

    Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

    • 140 г атлантического или розового лосося
    • ¼ стакана майонеза
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 целое яйцо
    • ½ стакана льняного семени
    • морская соль и тертый черный перец
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
    • 2-3 ст. л. соуса
    1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
    2. В другой миске смешайте зелень.
    3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
    4. Сформируйте небольшие котлетки.
    5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
    6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
    • белки: 21 г
    • жиры: 39 г
    • углеводы: 12 г
    • клечатка: 8 г

    Ягодная чаша

    Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

    • 3 ст. л. семян чиа
    • 240 мл несладкого миндального молока
    • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
    • 1 ст. л. несладкого кокоса
    • стевия (по желанию)
    1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
    2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
    3. Наслаждайтесь!
    • белки: 10 г
    • жиры: 26 г
    • углеводы: 20 г
    • клетчатка: 17 г

    Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector