Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь с лимоном и корицей рецепт

Имбирный чай для похудения как заваривать и пить

Корень имбиря аптечного – признанное средство народной, традиционной медицины, аюрведы, которое на протяжении веков успешно используется для лечения простудных заболеваний, улучшения работы пищеварительной системы, кроме того, имбирный чай для похудения действует как тонизирующее, повышающее либидо средство.

Эта восточная пряность содержит природные антисептики, разгоняет кровь, обмен веществ, содержит витамины, аминокислоты, помогает избавляться от паразитов, улучшает память, понижает уровень «плохого» холестерина крови, обладает противораковым действием, – все это делает его очень ценным продуктом.

В состав чудесного корня входят витамины А, В, С, растительные противомикробные вещества, эфирные масла, железо, и другие микроэлементы, содержит всего 15 ккал/100 гр. Китайцы называют растение «мужественный», а с древнего санскрита название корня переводится как «универсальное лекарство», а также «рогатый корень».

Имбирный чай для похудения рецепты приготовления

Как же сделать имбирный чай для похудения? Первым делом нужно свежую пряность необходимо помыть, очистить от кожуры, измельчить: нарезать тонкими пластинками или потереть на тёрке, затем наш помощник снижения веса заливается не крутым кипятком (градусов 90).

В день не рекомендуется употреблять больше 2 столовых ложек имбиря, учитывайте это при выборе порции для заваривания. Можно добавлять дополнительные ингредиенты для получения различных эффектов, например: лимон, мёд, корицу, зеленый чай, чеснок, шиповник, мяту, мелиссу, кипрей и т.п. Предлагаем несколько рецептов на выбор для приготовления такого чая в домашних условиях.

Имбирный чай с лимоном

Подготовьте 2-2,5 л кипятка, пол-лимона. Нужно подготовить корешок вышеописанным способом, затем лимон разрезать пополам, выжать сок из его половины.
В обработанный кипятком заварник (или френч-пресс) положить измельченное сырье, полить лимонным соком, можно смешать, дать постоять минут 15, а можно сразу залить кипятком, заваривать минут 20-30 минимум.

Потереть на мелкой терке цедру в заварочный чайник или в кружку готового чая добавить лимонную дольку.

Лимон усиливает иммуностимулирующие и противопростудные свойства питья, после еды улучшает пищеварение, обладает мочегонным действием, выводя при этом токсины. Попробуйте пить такой «лимонад» холодным, очень освежает.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Потребуется все вышеперечисленное, плюс 1 чайная ложка мёда на стакан. Можно и больше, на вкус, но для достижения цели потери веса лучше с мёдом не перебарщивать.

Способ приготовления аналогичный, далее в готовую кружку чая следует добавить ложку меда, но помните: мед не любит температуру выше 60 градусов, он теряет все полезные свойства.
Мед в данной вариации рецепта витаминизирует, действует общеукрепляюще, продлевает молодость, умеряет потребность в сладком.

Чай с имбирём и корицей для похудения

Возьмите 2 л кипятка, 1-5 см основной пряности, 0,5 ч.л. корицы на стакан или 1 палочку на заварочный чайник.

Заварив пряность как в рецептах выше, добавьте необходимое количество корицы. Напиток с корицей имеет изумительный зимний согревающий аромат, отлично сжигает лишний жир, а улучшает обмен веществ в два раза эффективней, чем одна пряность. Также корица снижает уровень сахара в крови, помогает очищать кишечник, обе пряности производят глистогонный эффект.

Зелёный чай с имбирём

На 2 л кипятка понадобится 1 чайная или столовая ложка сухого зеленого чая (листовой улун, пуэр будут особенно полезны).

Зеленый чай заваривается 90-градусной кипяченой чистой водой, затем добавляется измельченная кашица, настаивается полчаса. Можно будет заваривать его повторно, добавляя половину порции нового имбиря. Листья зеленого чая – мощный антиоксидант, выводят токсины, омолаживают организм, снижают аппетит, дарят прилив сил, энергии.

Как пить имбирный чай для похудения

Хорошо будет употреблять такое питье ежедневно, после еды, трижды в день. Можно вместо перекусов, но не на ночь (не уснёте). Естественно, питьё употребляется не вприкуску с булочкой или шоколадкой. Как любое вспомогательное средство для стройности, само по себе оно будет малоэффективно – следует также исключить сахар, быстрые углеводы, переедания, делать хотя бы зарядку раз в день. Только в этом случае вы заметите, как лишний вес уходит. В противном случае, употребляя такой чай, можно стать чуть здоровее, крепче, но не более того.

Сегодня существует очень удобное предложение, для тех, кто хочет извлечь пользу из целебного растения максимально быстро – готовые имбирные чаи. Это, например, чай для похудения «Леди слим», фирмы Фитера, радующий своим ассортиментом. Он расфасован в индивидуальные пакетики, 30 штук в упаковке, хватит, например, на месяц полезных чаепитий на работе.

Сырье в таком чае высокого качества, очищенное, правильно приготовленное, сохраненное, что делает его высокоэффективным, особенно в сочетании с используемыми дополнительными ароматными ингредиентами: есть «Леди слим» ананасный, лимонный, мятно-мелиссовый, шиповниковый, с чабрецом. Стоимость упаковки такого чая 90-100 рублей, согласитесь, для столь полезного, помогающего худеть средства – копейки по сегодняшним меркам.

Как заваривать имбирный чай

Простые правила правильного заваривания:

  1. Чистый, обданный кипятком заварник
  2. температура не выше 90 градусов
  3. хорошо помытый, очищенный корень имбиря
  4. всегда свежий (кроме зеленого, который можно заваривать на второй день)

Чтобы узнать, как заваривать настой правильно, но вкусно, стоит попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант насыщенности, обычно на 200 мл используется примерно 1-5 см свежего продукта (в зависимости от толщины).

Выбирайте в магазине продукт внимательно: он не должен быть жухлый, с вмятинами, потемнениями, следами плесени, подсохший – это значит, что он уже долго лежит, потерял витамины, может быть обсеменен бактериями, грибковой инфекцией. Он должен быть упругим, сочным, чистым.

Не нужно добавлять сахар в такой чай, иначе вред превысит пользу. Съешьте лучше чернослив или курагу, пару восточных сладостей или ложечку меда.
Чтобы минимизировать возможное окисление растений, будет хорошо применять керамический или бамбуковый нож.

Вы можете позаботиться о себе и близких заготовив целую банку имбиря с медом, лимоном. Поставьте её в холодильник, пусть каждый добавляет в любое свое чайное питье 1-2 чайной ложки такой смеси, так вся семья будет защищена от простуды на целый сезон, а так же оценит прочие полезные свойства такого «варенья».

Можно замораживать этот полезный продукт без страха потери полезных свойств, в течение 3 дней после покупки нужно его порезать на пластинки, а затем убрать в морозильную камеру.
Кроме перечисленных рецептов можно фантазировать, сочетать рецепт с ягодами (брусникой, клюквой, облепихой, годжи), листьями смородины, малины, цветками липы, мускатным орехом, зеленым кофе, кардамоном, бадьяном, анисом, гвоздикой, апельсином. Пробуйте!

Противопоказания имбирного чая

Нельзя употреблять растение при:

  • обострении заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка (изжогах, гастрите)
  • ранах в ЖКТ (язвы, эрозии, геморрой)
  • возрасте до 3 лет
  • индивидуальной непереносимости растения
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемия, стенокардия и др.)
  • кровотечениях, склонности к кровоизлияниям
  • высоком давлении
  • температуре тела 39 и более градусов
  • заболеваниях печени
  • кожных заболеваниях

Беременным, кормящим – только по разрешению врача, при камнях в желчном пузыре жгучесть может вызвать их движение, привести к оперированию.

Также учитывайте, что после употребления специи усиливается действие некоторых препаратов: для снижения давления, сахаропонижающие для диабетиков, для разжижения, улучшения свертываемости крови, стимулирующих работу сердца.

Если питье применяется ежедневно, то чтобы не навредить желудку, стоит делать перерывы 1-2 месяца между курсами приема жгучего корня.

Сама по себе специя стимулирует аппетит, увеличивает выработку слюны, поэтому особо пристальное внимание следует уделить правильному питанию. Ешьте больше овощей, гречки, белка, создайте дефицит калорийности.

Отзывы и результаты худеющих

Практически всем нравится необычный, пряный вкус данного напитка, он очень приятный, согревающий, остренький. Некоторые категорически не могут пить его с чесноком, но многие все же отважно успокаивают себя тем, что «красота требует жертв», при этом стремительно худеют, уже после одного-двух месяцев ежедневного приема такого самого «стройнящего» варианта.

Специя, судя по отзывам, обладает всеми приписываемыми ей свойствами: с корицей подавляет аппетит, молодит, стройнит. Сочетая с массажем, спортом, разглаживаем целлюлит.

Еще из приятных побочных эффектов худеющие с помощью имбиря, отмечают следующее:

Любители имбирного напитка хором говорят о невероятном тонизирующее-бодрящем эффекте после чая, он гораздо более выражен, чем даже после кофе.

Мужчины и женщины по достоинству оценили возбуждающий эффект этого восточного корня, он действительно помогает наладить сексуальную жизнь (что косвенно будет способствовать похудению:). Защищает от простатита, цистита и других воспалительных заболеваний. К началу 19 века турки придумали и успешно экспортировали имбирные «гаремные леденцы», что говорит о доказанной высокой эффективности такой хитрости.

Нужно очень постараться, чтобы простыть, ежедневно употребляя имбирные напитки.

Если жевать корешок после еды (можно тот, что вы порезали для заваривания) – зубы будут здоровые, белые, не будет неприятного запаха, снимает зубную боль.

Если вдруг приключился праздник – напиток отлично снимает похмелье, головную боль, буквально ставит на ноги.

После тренировок он избавляет от усталости, боли мышц, спины, помогает быстрее восстановиться. Можно применять наружно – в виде масла, компрессов, обтираний, ванночек.
Японцы научили нас готовить маринованный имбирь, это вкусно, к тому же продлевает молодость – вспомните продолжительность жизни среднего японца, а они без него никуда.

Читать еще:  Имбирь молотый для похудения рецепт

На закуску еще некоторые интересные факты про это уникальное растение:

  • Средневековые целители назначали его своим пациентам для борьбы с чумой, профилактики заражения.
  • До эпохи Возрождения жители европейских стран считали его исключительно лекарством, гораздо позже жители запада узнали о том, что это отличная приправа к мясным, овощным блюдам.
  • Археологи обнаружили окаменелые имбирные корни в северно-китайских гробницах, датируемые II в. до н.э.. Предположительно китайцы верили, что растение ограждает души умерших родственников от злобных духов, пока те держат путь в загробный мир. Кроме того, ступни и ладони тел при подготовке к захоронению китайцы натирали свежим растением, сухой порошок использовали с курильницами, как благовоние. Засахаренные его пластинки дарили друг другу на счастье.
  • Самые первые свидетельства известности рогатого корня принадлежат древним индийским текстам Ведам, которым более 5000 лет.
  • В Европу пряность попала из Индии с аравийскими купцами, которые окутывали его появления тайнами, разными легендами, чтоб продавать еще дороже. Например, они утверждали, что товар приходится отбивать либо добывать хитростью у полудиких существ – троглодитов, которые денно и нощно охраняют свои плантации.
  • Золотой корень описывали такие великие умы, как: Плиний Старший, Авиценна, Конфуций, прародитель традиционной медицины Гиппократ.
  • Древние тексты с упоминаниями полезных свойств корня, а также легендами о нём: индийская поэма «Рамаяна», китайский трактат «В поисках корня вкусов», сборник арабских сказок «Тысяча и одна ночь», священный Коран (76 сура), трактаты Авиценны «Канон врачебной науки», «Лекарственные средства», «Трактат о сексуальной силе», труд Плиния «Де Материа Медика» и многие другие.
  • Дико растущий Zīngiber officināle с 15 века не найти, но сегодня он культивируется искусственно в больших количествах в Индии, Африке, Южной Америке, Китае.
  • В США, Великобритании, Швеции, Ирландии и других западных странах имбирные печенья, имбирное пиво являются частью фольклора, ими задабривали природных духов, ведьм. Позже выпечка с пряностью стала активно использоваться на домашних праздничных столах на Рождество.
  • На Руси пряность известна с 15 века. Очень полюбили её как ингредиент рецептов пряников, сбитня, кваса, других напитков, варенья из патоки. С конца 19- начала 20 века были проблемы с его поставками из-за политических волнений, но сегодня пряность вновь набирает популярность.

Жиросжигающее действие обусловлено более быстрым перевариванием пищи, вследствие чего остатки еды не залеживаются в ЖКТ, организм не отравляется шлаками. Особые вещества, содержащиеся в подземной части растения, ускоряют жировой обмен: клетки не запасают ничего впрок, а сразу перерабатывают жир в энергию, вот откуда столько бодрости и тонуса после употребления пряности. При этом гликоген и мышцы не задействованы в поставке энергии, только жир. Температура тела после поедания корня кратковременно увеличивается, что заставляет тратить еще больше запасов.

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон — третья часть;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мята — несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко — 4 стакана;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • порошок куркумы — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт небольшого размера;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • черный или зеленый чай — 50 г;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 2 ч. л.
Читать еще:  Недельное меню с рецептами

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Эффективный рецепт для похудения из имбиря, корицы, лимона и меда

Прием жиросжигающих напитков — обязательный элемент многих диет, особенно если нужно убрать жировые отложения и похудеть в короткий срок. Не следует немедленно отправляться в аптеку или выписывать препараты через интернет — самостоятельно легко приготовить средства, эффективно подтягивающие фигуру и запускающие процесс расщепления жира.

В домашних напитках обычно присутствуют имбирь, лимон, мед, корица, рецепт для похудения простой и не требует особых кулинарных умений. Всего за несколько минут легко получится приготовить натуральный жиросжигатель.

Полезные качества простых ингредиентов

Пользу домашних жиросжигателей, для приготовления которых используются простые составляющие, недооценить при похудении сложно. Регулярное употребление напитков позволяет:

  • активировать метаболические процессы, улучшить пищеварение;
  • запустить расщепление жировых тканей, защитить организм от их повторного накопления;
  • вывести избыток жидкости из организма, предотвратить образование отечностей;
  • не допустить появления целлюлитных образований — кожа приобретает упругость, эластичность;
  • вывести токсические, шлаковые соединения, способствующие набору лишнего веса, накоплению жировых тканей, ухудшению работы пищеварительных органов;
  • активировать работу кишечника, привести в норму стул, повысить уровень полезной микрофлоры;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • избавиться от чувства голода, контролировать аппетит.

Если изучить отзывы на женских форумах, легко заметить, что, помимо этих положительных качеств, женщины также отмечают эффективность домашних средств. Если принимать жиросжигатели регулярно, всего за месяц без дополнительных усилий легко избавиться от 3–4 лишних килограммов. Представительницы слабого пола в отзывах рекомендуют не ограничиваться приемом напитков. Если пересмотреть ежедневный рацион, дополнить его полезными блюдами и отказаться от кулинарных излишеств, легко получится повысить эти результаты. Если же прибегнуть к спортивным упражнениям, заняться простыми видами спорта, за месяц удастся сбросить почти 15 кг!

Как действуют основные ингредиенты жиросжигающих напитков?

Лимон, натуральный качественный мед, имбирь и корица для похудения — рекомендуемые диетологами ингредиенты для приготовления домашних жиросжигателей. Каждый из этих продуктов имеет свои полезные качества, которые положительно сказываются на состоянии фигуры:

  • лимон. Восполняет нехватку витамина С в организме, расщепляет жировые ткани, защищает от повторного образования складок;
  • мед. Натуральный пчелиный продукт насыщает организм минеральными элементами, витаминами, белковыми соединениями. Мед также положительно воздействует на пищеварительные органы, активирует метаболические процессы, пресекает образование целлюлита на кожных покровах;
  • имбирный корень. Изобилует полезными элементами, запускает процесс сжигания жировых отложений, активирует работу желудка, кишечника, положительно воздействует на состояние кожных покровов — омолаживает, способствует выработке коллагена, возвращает упругость;
  • корица. Ароматная пряность отличается повышенным содержанием жирных кислот и жиров, пищевых волокон. Регулярное употребление корицы положительно сказывается на состоянии иммунитета — защищает от инфекций, вирусов. Пряности под силу также улучшить пищеварительные и обменные процессы, пресечь накопление избыточной влаги в тканях.

Употребление напитков для похудения с имбирем и корицей, пчелиным продуктом и лимоном рекомендуется заранее согласовать с диетологом. Врач порекомендует, как правильно применить натуральные жиросжигающие ингредиенты, как составить рацион, который запустит процесс похудения, какие вспомогательные меры помогут повысить эффективность вкусных ароматных напитков.

Правила употребления жиросжигающих напитков

Чтобы используемые имбирь и корица для похудения принесли максимум пользы и запустили активное сжигание жировых отложений, рекомендуется ознакомиться с основными требованиями приема домашних средств. Главное правило — не злоупотреблять. Принимать жиросжигающее средство рекомендуется всего трижды в сутки, особенно если проблема с избыточным весом не критическая.

Наиболее полезным будет прием между трапезами — помимо положительного воздействия на пищеварение напитки будут контролировать аппетит и не допускать ощущения голода. Заменить ароматным средством также рекомендуется утренний кофе — благодаря наличию в составе лимона и корицы организм получает заряд бодрости и энергии, повышается работоспособность и даже улучшается работа головного мозга.

Диетологи предупреждают — в сутки не рекомендуется употреблять больше двух литров жиросжигающего напитка. Переизбыток некоторых элементов способен привести к побочным эффектам, раздражению желудка.

Еще одно требование — не использовать жиросжигающий напиток в качестве основного блюда рациона. Несмотря на богатый состав, полностью обеспечить организм необходимыми для активной жизнедеятельности элементами средство не способно, питаться в продолжение диеты рекомендуется сбалансированными блюдами.

Проверенные рецепты с имбирным корнем, медом, лимоном и пряностью

Есть немало рецептов для похудения с имбирем и корицей, которые рекомендуется использовать дома. Не обязательно ограничиваться одним — следует попробовать несколько сочетаний полезных ингредиентов и определить, какой напиток пришелся по вкусу.

Используя напиток из имбиря и корицы для похудения, рекомендуется запомнить важное правило — готовить средство, независимо от рецепта, лучше в день приема. Длительное хранение, даже в холодильнике, отрицательно сказывается на полезных свойствах.

Напиток для похудения с имбирем и лимоном и корицей и медом

Самым популярным средством для эффективного похудения считается напиток, в котором сочетаются все четыре ингредиента. Помимо активации расщепления жировых отложений, он улучшает общее состояние здоровья, самочувствие, восполняет дефицит некоторых элементов. Особенно полезным средство будет на строгой диете — продукты питания при скудном рационе не способны удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах. Прием жиросжигателя позволит отказаться от приема витаминных комплексов — здесь есть все, чтобы не допустить осложнений.

  1. Потереть, используя терку, небольшой ломтик имбиря (примерно 20–25 гр.).
  2. Смешать имбирный порошок, корицу (10 гр.).
  3. Отжать в ароматную смесь сок из 2–3 лимонных долек, перемешать.
  4. Запарить смесь кипящей водой (230 мл), плотно закрыть емкость, оставить на полчаса.
  5. Перед приемом добавить пчелиный мед (25 гр.).

В приготовлении напитка следует помнить, что сок цитруса, имбирь и корица для похудения рекомендуется запарить кипятком, но мед добавлять позже, в горячую или теплую жидкость. Если нарушить технологию приготовления средства и смешать основную массу с пчелиным продуктом еще до запаривания, большая часть полезных веществ, которые содержит мед, будут разрушены.

Есть маленькая хитрость, позволяющая каждый раз готовить новый напиток. Рекомендуется в приготовлении использовать поочередно разные сорта меда (липовый, гречишный, вересковый) или их смесь.

Напиток с палочкой корицы, медом, цитрусом

Имбирный корень, помимо полезных свойств, также отличается рядом противопоказаний, среди которых выделяют индивидуальную непереносимость ароматного растительного сырья. Чтобы при похудении не спровоцировать раздражение и побочные эффекты, лучше готовить жиросжигающее средство без использования этого ингредиента.

  1. Положить в емкость для запаривания палочку корицы.
  2. Запарить корицу вскипевшей водой (200 мл).
  3. Оставить на полчаса, вынуть коричную палочку, в жидкость положить мед (20 гр.) и отжать сок из двух лимонных долек.

Этот напиток обладает несколькими полезными свойствами — способствует похудению, активирует расщепление жировых тканей, выводит вредные вещества из организма и положительно воздействует на нервную систему. Рекомендуется принимать средство при жестких диетах, которые способны привести к срыву или появлению раздражения — активные элементы успокоят и не допустят неприятных осложнений при похудении.

Имбирь, корица, лимон: рецепт для похудения

Напиток рекомендуется принимать утром, еще до завтрака. Полезные вещества, которыми изобилует ароматное средство, запускают пищеварительные процессы, настраивают организм на активное функционирование основных систем, заряжают энергией.

  1. Соединить в заварочной емкости мед (30 гр.), порошок имбиря (30 гр.), палочку корицы.
  2. В ароматную смесь отжать сок из половинки лимона.
  3. Перемешать, залить горячей, но не кипящей водой (600 мл).
  4. Плотно накрыть заварочную емкость, обернуть махровым полотенцем, оставить на час.

Перед завтраком выпить примерно 250–300 мл напитка, остальное количество ароматного средства разделить на несколько небольших порций и выпить их в продолжение дня. Желательно прием проводить перед трапезой.

Читать еще:  Семена льна для похудения рецепты отзывы

Напиток на основе зеленого чая

Диетологи утверждают, что зеленый чай не менее полезный, чем имбирь и корица для похудения. Душистые листики содержат элементы, которые расщепляют жировые отложения, подтягивают жировые провисания, улучшают состояние дермы. Ароматный напиток также способен повысить активность пищеварительных органов, запустить метаболические процессы, пресечь накопление новых образований жира.

Приготовление зеленого чая с имбирем и корицей для похудения:

  1. Смешать порошок имбиря (потереть на терке 15 гр. корня), листики или гранулы зеленого чая (20 гр.), корицу (15 гр.).
  2. Запарить, перемешивая душистую массу, кипятком (1 л).
  3. Накрыть заварочник крышкой, оставить на четверть часа.
  4. После процеживания влить сок лимона (по вкусу) и положить немного мускатного ореха.
  5. В теплую жидкость добавить мед (20–30 гр.).

Пить жиросжигающее средство по 200–250 мл каждые 3–4 часа. При серьезных проблемах с лишним весом делать прием каждые два часа, но проводить похудение курсами — две недели регулярного употребления напитка, неделя перерыва.

Для приготовления жиросжигающего напитка рекомендуется использовать только качественный зеленый чай. Примеси, фруктовые частички или другие ингредиенты в составе продукта не допускаются — это может отрицательно сказаться на похудении.

Противопоказания к приему жиросжигающих домашних напитков

Несмотря на пользу, которую приносит имбирь с корицей для похудения, не следует забывать, что напитки имеют противопоказания. Ознакомиться с запретами лучше заранее — это позволит не допустить осложнений и появления побочных эффектов.

Основные запреты на прием натуральных жиросжигателей:

  • беременность (активные элементы, содержащиеся средствами, способны спровоцировать кровотечение, даже преждевременные роды);
  • период лактации (мед и корица опасны для малыша — попадая в организм грудничка с материнским молоком, они вызывают раздражение, аллергические реакции, появление высыпания на нежной детской коже);
  • болезни пищеварительного тракта;
  • высокое давление (особенно опасен гипертоникам имбирь, который повышает АД);
  • сахарный диабет;
  • онкологические болезни;
  • патологии печени.

Рекомендуется также перед использованием рецептов чая с корицей и имбирем для похудения помнить, что каждый организм имеет индивидуальные особенности. При непереносимости одного из ингредиентов напитка придется отказаться от этого способа похудения и прибегнуть к другим, менее опасным жиросжигающим методикам.

Отзывы к рецептам имбиря и корицы для похудения

Нет сомнения, что многие из наших читательниц уже успели провести интересные и многообещающие эксперименты с имбирем, медом, корицей, соком кислого цитруса и удостоверились в эффективности сочетания простых ингредиентов. Попросим их поделиться своим опытом похудения и мнением о натуральных жиросжигающих напитках. Результаты, которых получилось добиться приемом ароматных и вкусных средств, непременно станут отличным стимулом для женщин, планирующих приступить к похудению, начать коррекцию фигуры простым и доступным способом.

«Имбирь и корица для похудениясмесь, которую смело можно назвать палочкой-выручалочкой, если нужно быстро избавиться от лишнего веса. Не буду утверждать, что при ожирении вы всего за месяц станете привлекательной худышкой, но мне за две недели регулярного приема напитка удалось сбросить 3,5 кг. На диету не садилась, хотя постаралась контролировать употребление сладостей и жирных блюд, в спортзал тоже не ходила».

«У меня проблема с весом появилась после рождения малышафигура стала расплывчатой и рыхлой, хотя до беременности всегда выглядела стройной и подтянутой. Ребенок у меня на искусственном кормлении, поэтому решила сбрасывать лишние килограммы с помощью жиросжигателей. Приобрела препарат в интернете, о чем пожалела уже на первой неделе приемакожа покрылась красными пятнами, высыпаниями, живот постоянно болел, да и унитаз, извините за столь интимные подробности, стал постоянным спутником жизни.

Пришлось немедленно бросать прием и обращаться к домашним средствам. Остановилась на напитке с медом, лимонным соком, имбирным корнем и корицей. Результаты порадовали уже через 10 дней регулярного приемаизбавилась от 4 кг (дополнительно села на диету, отказалась от вредных продуктов, больше передвигалась и даже бегала по утрам). Сейчас уже вторую неделю не взвешиваюсьготовлюсь к сюрпризу, ведь продолжаю принимать жиросжигающий напиток».

«Мне принимать напитки, способствующие похудению, порекомендовал диетолог, хотя предупредил, что лучше готовить средства самостоятельно. Убедилась на собственном опыте, что корица и имбирь способны на настоящие чудеса, ведь недели регулярного приема оказалось достаточно, чтобы весы показали минус 2 кг. Хочу предупредить девушек, которые планируют последовать моему опытуне пытайтесь заменить жиросжигателем обычную воду! Для похудения нужно выпивать не меньше двух литров воды в сутки, а вот напитком для расщепления жира лучше не злоупотреблятьдостаточно одного литра, особенно если вам нужно сбросить всего 5–10 кг».

Домашние жиросжигатели, для приготовления которых используются простые ингредиенты — эффективные вспомогательные средства для похудения. Дополнив рацион вкусными душистыми напитками, легко получится подтянуть провисания, убрать жировые складки и даже вернуть коже молодость и здоровый вид.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Имбирный коктейль для похудения с добавлением яблок, лимона и корицы

Имбирь — популярная восточная пряность, яркий вкус и аромат которой способны даже самое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр с азиатскими нотками. Однако не многие знают, что, помимо гастрономических особенностей, это уникальное растение обладает полезным свойством расщеплять жир, благодаря чему «рогатый корень» принято использовать для приготовления различного рода напитков, имеющих своей целью помогать избавиться от лишнего веса. В данном обзоре приводятся лучшие рецепты коктейлей для похудения на основе имбиря, яблока и лимона.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления жиросжигающих напитков нужно использовать исключительно свежий имбирь. Сушёный корень для этой цели решительно не подходит. Кроме того, очень важно, чтобы корень был молодой и качественный.

Распознать такой продукт при покупке можно по следующим критериям:

  • отсутствие внешних повреждений;
  • гладкая кожура однотонного цвета;
  • светло-жёлтая мякоть;
  • плотная структура (на корневище не должно быть сморщенных или подвявших участков, тем более, следов гниения, плесени, тёмных пятен и прочих дефектов).

Что касается яблок, то их сортовая принадлежность большого значения не имеет, гораздо важнее те условия, в которых выращивались плоды. Лучше всего использовать урожай с собственного дачного участка либо стараться найти продукцию органического земледелия, поскольку нитраты, пестициды и прочая химия в процессе приготовления напитка обязательно попадут в воду, в которой плоды варились или настаивались, а значит, вместо ожидаемой пользы продукт может вызвать серьёзное отравление. Кроме того, важно понимать, что чем больше сахара содержит яблоко, тем более калорийным оно является, а следовательно, тем меньше оно подходит для использования в борьбе с лишним весом. Поэтому в данном случае лучше стараться отдавать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам фрукта.

Поскольку имбирь обладает очень насыщенным и жгучим вкусом, в жиросжигающих напитках этот компонент чаще всего используется лишь для вытяжки (как и чайную заварку, в пищу его обычно не употребляют), поэтому основной принцип подготовки корневища — это его максимальное измельчение. Оптимальным инструментом для этих целей является мелкая тёрка. В отличие от рогатого корня, яблоки в коктейлях, настоях, отварах, компотах и фруктовых чаях можно и нужно есть, таким образом, интенсивность их нарезки может быть любой.

Что касается лимона, то из него в большинстве случаев требуется выжать сок, кроме того, многие хозяйки используют для настаивания также саму мякоть вместе с кожурой. Эти части плода являются не только съедобными, но и очень полезными, хотя употреблять в пищу шкурку всё же готовы не все. Если этот компонент выбрасывать не предполагается, в процессе приготовления напитка его следует мелко нарезать, в остальных случаях можно класть в напиток большие фрагменты (половинки цитруса, остающиеся после отжима сока), чтобы их потом удобнее было извлечь. Наконец, одним из самых важных моментов в плане обеспечения полезных свойств будущего напитка является выбор воды. Ни кипячёная, ни тем более водопроводная вода для этих целей не годятся, поскольку первая является «мёртвой» по своим биологическим качествам, вторая, напротив, может содержать опасные для здоровья примеси. Если раздобыть чистую родниковую воду возможности нет, лучше всего любые оздоравливающие напитки готовить из покупной минеральной воды без газа либо самостоятельно очищать воду для этих целей при помощи качественных фильтров.

Популярные рецепты жиросжигающего напитка

Существует множество различных рецептов приготовления жиросжигающего имбирного напитка. Главные отличия между ними состоят в конкретной комбинации ингредиентов, хотя, как правило, компанию ароматному «рогатому корню» составляет лимон и корица, а также в том, заливают ли компоненты холодной или горячей водой.

Во втором случае время приготовления обычно сокращается, однако при этом страдает витаминный состав конечного продукта. Кроме того, в зависимости от того, добавляется ли в коктейль мёд, может немного меняться энергетическая ценность (калорийность) напитка, что, с учётом его использования для борьбы с лишним весом, имеет важное значение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector