Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва рецепт пп

Халва-пп домашняя

Как приготовить блюдо «Халва-пп домашняя»

  1. Семечки измельчить в блендере до состояния крошки.
  2. Воду вылить в емкость, поставить на огонь, добавить мед и нагреть до растворения меда, но не кипятить.
  3. Сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. К муке добавить масло и семечки, перемешать и жарить 5 минут.
  5. Через пять минут влить медовый сироп и хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить массу.
  7. Накрыть форму бумагой для выпечки, сверху поставить груз и подержать один час.
  8. Груз снять и убрать форму в холодильник на ночь.
  9. Достать форму из холодильника, вынуть халву и порезать на порционные куски.
  • Семечки подсолнечника — 200 гр.
  • Овсяная мука — 80 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Мед — 60 мл.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва-пп домашняя» (на 100 грамм ):

Калории: 446.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Халва-пп домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семечки подсолнечника200 гр20041.4105.86.81156
мука овсяная диетическая80 гр8010.45.4451.92295.2
вода60 мл60
мед60 мл600.4848.9197.4
масло подсолнечное30 мл3029.97269.7
Итого43052.3141.2107.61918.3
1 порция364.411.89159.9
100 грамм10012.232.825446.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезная халва за 10 минут без сахара и муки — рецепт для ПП

Советы опытной хозяйки

  1. Используемые семечки и орехи важно брать в сыром виде и недолго обжарить своими руками. В противном случае можно приобрести слишком высушенные продукты, где содержится очень мало масла, которое необходимо для правильной структуры.
  2. Мед требуется брать только жидкий, иначе невозможно будет равномерно перемешать ореховую крошку, а значит полезная халва распадется при нарезке.
  3. Чтобы усилить вкусовые характеристики десерта, можно включить в его рецептуру самые разные специи. Однако тут важно помнить, что блюдо не подвергается термической обработке, поэтому с пряностями лучше быть осторожными.
  4. Для сочности в состав халвы за 10 минут допустимо добавить немного ягод и/или фруктов. В этом случае их потребуется максимально мелко нарезать.

Быстрые рецепты любимой халвы

Для того, чтобы в принципе понять, как готовить такой десерт, научимся делать классический вариант , для чего нужны:

  • семечки подсолнуха – 200 г;
  • чищеный арахис – 200 г;
  • жидкий мед – 2-3 ст. л.

Подсолнечные семечки и арахис (все должно быть внимательно очищено) рассыпать по поверхности противня. Выровнять, чтобы получился один тонкий слой. Поставить в горячий духовой шкаф, где и подсушить ингредиенты около пяти минут при 220 градусах. Когда все будет готово, партиями перемолоть в кофемолке или специальном устройстве на кухонном комбайне до состояния крошки.

Пересыпать полученную смесь в миску, куда незамедлительно вылить пару ложек довольно жидкого меда. Сначала ложкой, а потом и руками перемешать. Попробовать на сладость. Если ее недостаточно, влить еще ложку меда. Выстелить на стол пищевую пленку, а сверху разместить массу из миски. Утрамбовать в виде «колбаски» и максимально плотно затянуть со всех сторон. Оставить на пару часов в холоде для застывания. При подаче нарезать.

Калорийность: 564 ккал на 100 г

Следующий вариант быстрой халвы будет с добавлением терпкой вишни и пикантной смородины . Для такого необычного ягодного десерта необходимо приобрести:

  • вишню (без косточки) – 50 г;
  • черную смородину – 50 г;
  • подсолнечные семечки – 200 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • липовый мед – 3 ст. л.

Слегка подсушенные семечки с грецким орехом измельчить в крошку, воспользовавшись обычной кофемолкой. Параллельно порубить в стационарном блендере вымытые и обработанные ягоды. Обе массы соединить в протертой насухо миске. Причем ягоды очень важно хорошо, но нежно отжать. Иначе сок сделает халву водянистой и неустойчивой при нарезании.

В конце залить в миску весь запланированный липовый мед. Вымесить ингредиенты, после чего сформировать руками толстый жгут, который уложить на лист фольги или пищевой пленки. Плотно завернуть заготовку, зафиксировав края проволокой или ниткой. Остудить, чтобы мед полностью застыл, в холодильнике около полутора часов.

Калорийность: 484 ккал на 100 г

Третий и последний рецепт полезной халвы будет включать несколько специй , которые придадут настолько потрясающий аромат и вкус, что родные попросят такой десерт еще не один раз. Требуемые продукты:

  • подсолнечные семечки без кожуры – 200 г;
  • лесной орех – 100 г;
  • кешью – 100 г;
  • светлый жидкий мед – 2,5 ст. л.;
  • пряничные специи – 1 ч. л.

Семечки вместе с двумя видами орехов перемолоть в мелкую маслянистую крошку любым доступным способом. Затем высыпать в полученную смесь пряничные специи (обычный набор: мускатный орех, кардамон, корица, кориандр, гвоздика, душистый перец и бадьян). Хорошо распределить руками.

Теперь тонко влить и равномерно перемешать светлый жидкий мед. Быстрыми движениями заместить влажными руками вязкую массу с невероятным ароматом. Ладошками сделать «колбаску», которую немедленно обернуть плотным слоем пищевой пленки. Настоять и остудить на холодильной полке в течение 1-2 часов до устойчивой консистенции.

Калорийность: 576 ккал на 100 г

Халва в домашних условиях

Халву достаточно просто приготовить в домашних условиях за 15 минут. Сладость получится не менее вкусной магазинного аналога, при этом полезнее. Поскольку в промышленных производстве халву готовят с сахаром либо фруктозой. Данный рецепт сделаем по принципам правильного питания (ПП), а именно без сахара, фруктозы и муки. Получаем вкусную и полезную сладость, богатую ценными полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами (белками), а также микроэлементами —кальцием, железом, магнием. Наряду со всеми полезными питательными веществами, халва получается очень вкусной, удовлетворит потребности любого сладкоежки.

При всех своих свойствах, десерт сильно калорийный. Назвать сладость диетической никак нельзя. Поэтому есть ее нужно в небольших количествах, желательно в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Калорийность халвы на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
50317,237,823,8

При этом, лишь ⅙ часть жиров относится к нездоровому виду, остальная часть — это ненасыщенные жиры — полезны для организма.

Как сделать халву

Приготовить восточную сладость своими руками очень просто и быстро. По этому рецепту можно делать как подсолнечную халву, так и тахинную. Зависит от наличия ингредиентов. Также возможен кунжутно-подсолнечный вариант, понадобится смешать 1:1 семечки подсолнечника с кунжутом.

Для приготовления рецепта дома, существует несколько обязательных условий:

  1. Чтобы получилась однородная вкусная сладость используем блендер, кофемолку или комбайн-для измельчения семечек.
  2. Для скрепления массы, выбирайте мед высшего качества.
  3. Чтобы халва была плотной и не рассыпчатой, наиболее приближенной к оригинальной, обязательным условием является выдержка кондитерского изделия в холодильнике 24-36 часов. Так сформируется характерная кристаллизованная структура кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Прокалываем семечки и арахис на сковороде (в духовке). Степень обжарки выбирайте на собственный вкус. К тому же, от этого также будет зависеть цвет халвы. Я лишь просушиваю подсолнечник, не доводя до золотистого цвета.
  2. Высыпаем семечки и половину орехов в блендер. Перемалываем. Важно, чтобы ингредиенты были теплыми.
  3. Мед прогреваем на водяной бане. Степень нагрева проверяем градусником (115 градусов) либо капаем каплю меда в холодную воду, капля должна держать форму, быть мягкой.
  4. Выливаем мед к измельченной подсолнечно-арахисовой массе. Хорошо перемешиваем блендером.
  5. Затем перекладываем массу в емкость, добавляем промытый и обсушенный изюм, а также остальную часть орехов. Перемешиваем ложкой.
  6. Небольшой контейнер застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, хорошенько утрамбовывая. Сверху ставим груз и отправляем в прохладное место, затем в холодильник на ночь, а лучше на 24-36 часов.

Халва готова. Выкладываем из контейнера, нарезаем тонкими кусочками, едим с чаем, кофе или просто так. Приятного аппетита!

Кондитерское изделие можно формировать не только в виде одного бруска, но и в виде небольших порционных конфет. Формируем руками. Дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке или полить шоколадом.

Как хранить халву?

Сладость хранится в холодильнике до нескольких месяцев.

При неправильном хранении (в теплом, влажном месте), в сладости могут размножаться различные бактерии, вплоть до сальмонеллы. Поэтому очень важно держать кондитерское изделие в прохладном месте, в плотно закрытом контейнере.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную халву в домашних условиях. Экспериментируйте с добавками, получая новые разновидности сладости.

Домашняя халва без сахара: простые рецепты

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.


ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. кунжута,
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
  • корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр,
  • Мед – 3 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана,
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу и желанию,
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты по дюкану для атаки
Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва рецепт пп

Халва-пп домашняя

Как приготовить блюдо «Халва-пп домашняя»

  1. Семечки измельчить в блендере до состояния крошки.
  2. Воду вылить в емкость, поставить на огонь, добавить мед и нагреть до растворения меда, но не кипятить.
  3. Сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. К муке добавить масло и семечки, перемешать и жарить 5 минут.
  5. Через пять минут влить медовый сироп и хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить массу.
  7. Накрыть форму бумагой для выпечки, сверху поставить груз и подержать один час.
  8. Груз снять и убрать форму в холодильник на ночь.
  9. Достать форму из холодильника, вынуть халву и порезать на порционные куски.
  • Семечки подсолнечника — 200 гр.
  • Овсяная мука — 80 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Мед — 60 мл.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва-пп домашняя» (на 100 грамм ):

Калории: 446.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Халва-пп домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семечки подсолнечника200 гр20041.4105.86.81156
мука овсяная диетическая80 гр8010.45.4451.92295.2
вода60 мл60
мед60 мл600.4848.9197.4
масло подсолнечное30 мл3029.97269.7
Итого43052.3141.2107.61918.3
1 порция364.411.89159.9
100 грамм10012.232.825446.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезная халва за 10 минут без сахара и муки — рецепт для ПП

Советы опытной хозяйки

  1. Используемые семечки и орехи важно брать в сыром виде и недолго обжарить своими руками. В противном случае можно приобрести слишком высушенные продукты, где содержится очень мало масла, которое необходимо для правильной структуры.
  2. Мед требуется брать только жидкий, иначе невозможно будет равномерно перемешать ореховую крошку, а значит полезная халва распадется при нарезке.
  3. Чтобы усилить вкусовые характеристики десерта, можно включить в его рецептуру самые разные специи. Однако тут важно помнить, что блюдо не подвергается термической обработке, поэтому с пряностями лучше быть осторожными.
  4. Для сочности в состав халвы за 10 минут допустимо добавить немного ягод и/или фруктов. В этом случае их потребуется максимально мелко нарезать.

Быстрые рецепты любимой халвы

Для того, чтобы в принципе понять, как готовить такой десерт, научимся делать классический вариант , для чего нужны:

  • семечки подсолнуха – 200 г;
  • чищеный арахис – 200 г;
  • жидкий мед – 2-3 ст. л.

Подсолнечные семечки и арахис (все должно быть внимательно очищено) рассыпать по поверхности противня. Выровнять, чтобы получился один тонкий слой. Поставить в горячий духовой шкаф, где и подсушить ингредиенты около пяти минут при 220 градусах. Когда все будет готово, партиями перемолоть в кофемолке или специальном устройстве на кухонном комбайне до состояния крошки.

Пересыпать полученную смесь в миску, куда незамедлительно вылить пару ложек довольно жидкого меда. Сначала ложкой, а потом и руками перемешать. Попробовать на сладость. Если ее недостаточно, влить еще ложку меда. Выстелить на стол пищевую пленку, а сверху разместить массу из миски. Утрамбовать в виде «колбаски» и максимально плотно затянуть со всех сторон. Оставить на пару часов в холоде для застывания. При подаче нарезать.

Калорийность: 564 ккал на 100 г

Следующий вариант быстрой халвы будет с добавлением терпкой вишни и пикантной смородины . Для такого необычного ягодного десерта необходимо приобрести:

  • вишню (без косточки) – 50 г;
  • черную смородину – 50 г;
  • подсолнечные семечки – 200 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • липовый мед – 3 ст. л.

Слегка подсушенные семечки с грецким орехом измельчить в крошку, воспользовавшись обычной кофемолкой. Параллельно порубить в стационарном блендере вымытые и обработанные ягоды. Обе массы соединить в протертой насухо миске. Причем ягоды очень важно хорошо, но нежно отжать. Иначе сок сделает халву водянистой и неустойчивой при нарезании.

В конце залить в миску весь запланированный липовый мед. Вымесить ингредиенты, после чего сформировать руками толстый жгут, который уложить на лист фольги или пищевой пленки. Плотно завернуть заготовку, зафиксировав края проволокой или ниткой. Остудить, чтобы мед полностью застыл, в холодильнике около полутора часов.

Калорийность: 484 ккал на 100 г

Третий и последний рецепт полезной халвы будет включать несколько специй , которые придадут настолько потрясающий аромат и вкус, что родные попросят такой десерт еще не один раз. Требуемые продукты:

  • подсолнечные семечки без кожуры – 200 г;
  • лесной орех – 100 г;
  • кешью – 100 г;
  • светлый жидкий мед – 2,5 ст. л.;
  • пряничные специи – 1 ч. л.

Семечки вместе с двумя видами орехов перемолоть в мелкую маслянистую крошку любым доступным способом. Затем высыпать в полученную смесь пряничные специи (обычный набор: мускатный орех, кардамон, корица, кориандр, гвоздика, душистый перец и бадьян). Хорошо распределить руками.

Теперь тонко влить и равномерно перемешать светлый жидкий мед. Быстрыми движениями заместить влажными руками вязкую массу с невероятным ароматом. Ладошками сделать «колбаску», которую немедленно обернуть плотным слоем пищевой пленки. Настоять и остудить на холодильной полке в течение 1-2 часов до устойчивой консистенции.

Калорийность: 576 ккал на 100 г

Халва в домашних условиях

Халву достаточно просто приготовить в домашних условиях за 15 минут. Сладость получится не менее вкусной магазинного аналога, при этом полезнее. Поскольку в промышленных производстве халву готовят с сахаром либо фруктозой. Данный рецепт сделаем по принципам правильного питания (ПП), а именно без сахара, фруктозы и муки. Получаем вкусную и полезную сладость, богатую ценными полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами (белками), а также микроэлементами —кальцием, железом, магнием. Наряду со всеми полезными питательными веществами, халва получается очень вкусной, удовлетворит потребности любого сладкоежки.

При всех своих свойствах, десерт сильно калорийный. Назвать сладость диетической никак нельзя. Поэтому есть ее нужно в небольших количествах, желательно в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Калорийность халвы на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
50317,237,823,8

При этом, лишь ⅙ часть жиров относится к нездоровому виду, остальная часть — это ненасыщенные жиры — полезны для организма.

Как сделать халву

Приготовить восточную сладость своими руками очень просто и быстро. По этому рецепту можно делать как подсолнечную халву, так и тахинную. Зависит от наличия ингредиентов. Также возможен кунжутно-подсолнечный вариант, понадобится смешать 1:1 семечки подсолнечника с кунжутом.

Для приготовления рецепта дома, существует несколько обязательных условий:

  1. Чтобы получилась однородная вкусная сладость используем блендер, кофемолку или комбайн-для измельчения семечек.
  2. Для скрепления массы, выбирайте мед высшего качества.
  3. Чтобы халва была плотной и не рассыпчатой, наиболее приближенной к оригинальной, обязательным условием является выдержка кондитерского изделия в холодильнике 24-36 часов. Так сформируется характерная кристаллизованная структура кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Прокалываем семечки и арахис на сковороде (в духовке). Степень обжарки выбирайте на собственный вкус. К тому же, от этого также будет зависеть цвет халвы. Я лишь просушиваю подсолнечник, не доводя до золотистого цвета.
  2. Высыпаем семечки и половину орехов в блендер. Перемалываем. Важно, чтобы ингредиенты были теплыми.
  3. Мед прогреваем на водяной бане. Степень нагрева проверяем градусником (115 градусов) либо капаем каплю меда в холодную воду, капля должна держать форму, быть мягкой.
  4. Выливаем мед к измельченной подсолнечно-арахисовой массе. Хорошо перемешиваем блендером.
  5. Затем перекладываем массу в емкость, добавляем промытый и обсушенный изюм, а также остальную часть орехов. Перемешиваем ложкой.
  6. Небольшой контейнер застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, хорошенько утрамбовывая. Сверху ставим груз и отправляем в прохладное место, затем в холодильник на ночь, а лучше на 24-36 часов.

Халва готова. Выкладываем из контейнера, нарезаем тонкими кусочками, едим с чаем, кофе или просто так. Приятного аппетита!

Кондитерское изделие можно формировать не только в виде одного бруска, но и в виде небольших порционных конфет. Формируем руками. Дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке или полить шоколадом.

Как хранить халву?

Сладость хранится в холодильнике до нескольких месяцев.

При неправильном хранении (в теплом, влажном месте), в сладости могут размножаться различные бактерии, вплоть до сальмонеллы. Поэтому очень важно держать кондитерское изделие в прохладном месте, в плотно закрытом контейнере.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную халву в домашних условиях. Экспериментируйте с добавками, получая новые разновидности сладости.

Домашняя халва без сахара: простые рецепты

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.


ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. кунжута,
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
  • корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр,
  • Мед – 3 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана,
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу и желанию,
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты при язве желудка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector