Грибной суп с овощами рецепт
Суп овощной с грибами
- Грибы – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 100 г.
- Капуста брокколи – 200 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Сельдерей черешковый — 3-4 см.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Зелень и специи – по вкусу и желанию.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Запрещены супы на бульонах мясных или рыбных? Не беда! Ведь сейчас нам доступно не только огромное количество различных продуктов, а и масса интересных рецептов. Более того, каждый может реально разнообразить свое меню, включая в блюда вместо привычных ингредиентов что-то разрешенное, но при этом новое, не менее полезное и вкусное.
Суп овощной с грибами – идеальный вариант первого блюда как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для всех, кто мечтает вкусно питаться, не поправляясь при этом и вкушая, по сути, ресторанную пищу.
Прост в приготовлении. Вкусен невероятно! А о пользе судите сами – в рецепте немало продуктов, которые одновременно полезные и вкусные.
Способ приготовления
Можно и по-другому — кому как нравится. Но чем мельче, тем удобнее есть.
Резать можно в формате соломки или кружочков. Словом, формат – дело вкуса!
Разделите брокколи на отдельные зонтики и нарежьте помидоры.
Очищенный и промытый болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.
Они насытят блюдо великолепным вкусом, а организм – белком, в котором всегда нуждается человек. Режем пластинками.
У каждого свой любимый сорт, но в этом варианте первого блюда подойдет традиционный репчатый лук. Нарезать его лучше мелко или тонкой соломкой.
Черешковый придаст блюду и пикантности, и аппетитности, и необычайной ароматности. Если нарезать колечками черешок, супчик станет еще и симпатичнее.
Доведя до кипения суп, нужно ему дать покипеть несколько минут, тем временем можно нашинковать чеснок.
Разливать по тарелкам и подавать его можно уже через 10 минут.
Вегетарианский овощной суп с грибами
Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.
Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Капуста кольраби — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль (зеленая) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Сок томатный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996 ккал | белки 50.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 83 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.
Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.
Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.
Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.
Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 ноября 2008 года Elwira2 #
17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года oliva7777 #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Сладкая радость #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Meotida #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года биа46 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Лейла #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года mila87 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года HELENA D #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года shock #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года randy #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года bernota #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной ароматный суп с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
веточки свежего укропа — три штуки | морская соль мелкого помола — по вкусу | крепкий куриный бульон — два литра | просеянная пшеничная мука тонкого помола — 120 г | картофельные клубни небольшого размера — три штуки | куриная тушка небольшая — одна штука | сахарный песок — треть ч. ложки | крупное куриное яйцо сырое — одна штука | морковь сочная мелкая — одна штука | фетучини или другая паста — 180 г | перец черный горошком — пять штук | смесь лесных замороженных грибов — одна горсть | стебли сельдерея — две штуки | репчатый сочный лук мелкий — одна штука | лавровый лист — одна штука |
Для того, чтобы грибной суп получился наваристым и очень ароматным, его рекомендуется готовить из куриной тушки самого лучшего качества, в которой содержится минимальное количество жира.
- 50 минут Порций 5 Не сложно
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что курочку придется варить достаточно долго, так как бульон должен получиться очень крепким и наваристым. В процессе варки в бульон нужно будет добавить морковку, луковку и стебли сельдерея.
Пошаговый рецепт
Сначала следует приготовить куриный бульон, а для этого в подготовленную большую и широкую кастрюлю влить три литра питьевой воды, выложить в эту же посуду небольшую тушку курицы, варить мясо домашней птицы на умеренном огне. Затем почистить мелкую морковку и сочный лук, целиком выложить эти овощи в кастрюлю, туда же отправить промытые стебли сельдерея.
Как только бульон из вышеперечисленных овощей и курочки закипит, варить его еще в течение двух часов, затем процедить, курочку переложить на блюдо, так как она больше не понадобится для приготовления супа. Выбросить стебли сельдерея и лук, а морковку нарезать очень мелко и выложить обратно в процеженный бульон.
Поставить кастрюлю с крепким куриным бульоном обратно на плиту, почистить необходимое количество картофеля, нарезать его небольшими кубиками. Добавить измельченный картофель, довести бульончик до кипения, выложить в кастрюлю замороженную грибную смесь, а также перчик горошком и лавровый лист.
Продолжить процесс варки грибного супа на тихом огне, затем добавить в кастрюлю пасту, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно. Самым подходящим вариантом для этого наваристого грибного супчика могут стать фетучини, так как жидкое блюдо с ними будет смотреться очень нарядно.
После того, как паста будет добавлена в грибной суп, нужно насыпать в него по вкусу соль и немного сахарного песка, потомить это блюдо на тихом огне минуты три, затем добавить рубленый укроп и убрать кастрюлю с плиты.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Сырный суп с грибами и овощами
Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!
Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…
Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…
Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:
Сложность этого рецепта: минимальная
Время приготовления: 35-40 минут
Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.
Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.
Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.
Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.
Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.
Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.
Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.
Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
detector