Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с овощами рецепт

Суп овощной с грибами

  1. Грибы – 200 г.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 100 г.
  5. Капуста брокколи – 200 г.
  6. Перец болгарский – 100 г.
  7. Сельдерей черешковый — 3-4 см.
  8. Помидоры – 100 г.
  9. Чеснок – 1-2 зубка.
  10. Зелень и специи – по вкусу и желанию.
  11. Оливковое масло – 1 ст. л.

Запрещены супы на бульонах мясных или рыбных? Не беда! Ведь сейчас нам доступно не только огромное количество различных продуктов, а и масса интересных рецептов. Более того, каждый может реально разнообразить свое меню, включая в блюда вместо привычных ингредиентов что-то разрешенное, но при этом новое, не менее полезное и вкусное.

Суп овощной с грибами – идеальный вариант первого блюда как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для всех, кто мечтает вкусно питаться, не поправляясь при этом и вкушая, по сути, ресторанную пищу.

Прост в приготовлении. Вкусен невероятно! А о пользе судите сами – в рецепте немало продуктов, которые одновременно полезные и вкусные.

Способ приготовления

Можно и по-другому — кому как нравится. Но чем мельче, тем удобнее есть.

Резать можно в формате соломки или кружочков. Словом, формат – дело вкуса!

Разделите брокколи на отдельные зонтики и нарежьте помидоры.

Очищенный и промытый болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.

Они насытят блюдо великолепным вкусом, а организм – белком, в котором всегда нуждается человек. Режем пластинками.

У каждого свой любимый сорт, но в этом варианте первого блюда подойдет традиционный репчатый лук. Нарезать его лучше мелко или тонкой соломкой.

Черешковый придаст блюду и пикантности, и аппетитности, и необычайной ароматности. Если нарезать колечками черешок, супчик станет еще и симпатичнее.

Доведя до кипения суп, нужно ему дать покипеть несколько минут, тем временем можно нашинковать чеснок.

Разливать по тарелкам и подавать его можно уже через 10 минут.

Вегетарианский овощной суп с грибами

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
50.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.2 г
Читать еще:  Салат метелка рецепт

Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.

Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.

Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2008 года Elwira2 #

17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Pachita #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lacoste #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года oliva7777 #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Oksy #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Сладкая радость #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года tat70 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года биа46 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Лейла #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года mila87 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года HELENA D #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года shock #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года randy #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года bernota #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной ароматный суп с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
веточки свежего укропа — три штуки
морская соль мелкого помола — по вкусу
крепкий куриный бульон — два литра
просеянная пшеничная мука тонкого помола — 120 г
картофельные клубни небольшого размера — три штуки
куриная тушка небольшая — одна штука
сахарный песок — треть ч. ложки
крупное куриное яйцо сырое — одна штука
морковь сочная мелкая — одна штука
фетучини или другая паста — 180 г
перец черный горошком — пять штук
смесь лесных замороженных грибов — одна горсть
стебли сельдерея — две штуки
репчатый сочный лук мелкий — одна штука
лавровый лист — одна штука

Для того, чтобы грибной суп получился наваристым и очень ароматным, его рекомендуется готовить из куриной тушки самого лучшего качества, в которой содержится минимальное количество жира.

    50 минут Порций 5 Не сложно

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что курочку придется варить достаточно долго, так как бульон должен получиться очень крепким и наваристым. В процессе варки в бульон нужно будет добавить морковку, луковку и стебли сельдерея.

Пошаговый рецепт

Сначала следует приготовить куриный бульон, а для этого в подготовленную большую и широкую кастрюлю влить три литра питьевой воды, выложить в эту же посуду небольшую тушку курицы, варить мясо домашней птицы на умеренном огне. Затем почистить мелкую морковку и сочный лук, целиком выложить эти овощи в кастрюлю, туда же отправить промытые стебли сельдерея.

Как только бульон из вышеперечисленных овощей и курочки закипит, варить его еще в течение двух часов, затем процедить, курочку переложить на блюдо, так как она больше не понадобится для приготовления супа. Выбросить стебли сельдерея и лук, а морковку нарезать очень мелко и выложить обратно в процеженный бульон.

Поставить кастрюлю с крепким куриным бульоном обратно на плиту, почистить необходимое количество картофеля, нарезать его небольшими кубиками. Добавить измельченный картофель, довести бульончик до кипения, выложить в кастрюлю замороженную грибную смесь, а также перчик горошком и лавровый лист.

Продолжить процесс варки грибного супа на тихом огне, затем добавить в кастрюлю пасту, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно. Самым подходящим вариантом для этого наваристого грибного супчика могут стать фетучини, так как жидкое блюдо с ними будет смотреться очень нарядно.

После того, как паста будет добавлена в грибной суп, нужно насыпать в него по вкусу соль и немного сахарного песка, потомить это блюдо на тихом огне минуты три, затем добавить рубленый укроп и убрать кастрюлю с плиты.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сырный суп с грибами и овощами

Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!

Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…

Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:

Сложность этого рецепта: минимальная

Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.

Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.

Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.

Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.

Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.

Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.


Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.

Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector