Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая кухня рецепты

Греческая кухня

Земля, согретая солнцем, щедра к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью прозрачного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что трапеза занимает далеко не последнее место в жизни грека, который предпочитает пищу простую, обязательно из свежайших продуктов, при этом блюда должны быть красиво сервированы. Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей: Турции, стран Среднего Востока и Балкан. [дальше. ]

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанног.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино.

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн.

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.

Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры.

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Читать еще:  Кабачки пп рецепты

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

раздел: Закуски в питте

Саганаки с креветками

Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки — маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции миди.

раздел: Греческая кухня

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо — это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли.

раздел: Греческая кухня

Папуцакя (туфельки)

Блюдо получило свое название — папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.

раздел: Фаршированные баклажаны

Хортопита

Существует огромное множество вариантов питы и отличаются они не только начинкой, но и тестом. Этот вариант раскатки фило называется маргарита, а сама пита называется хортопита (хотра — значит трава). То есть, хортопита — пита с зеленью. Тесто фило д.

раздел: Греческая кухня

Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем.

раздел: Рецепты из баклажанов

Креатопита

Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.

раздел: Греческая кухня

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

раздел: Сырные пироги

Cкордалия (Skordalia)

Skordalia (Cкордалия) — греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломт.

раздел: Греческая кухня

Долмадакия

Долмадакия — это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус о.

раздел: Греческая кухня

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт — ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом. .

раздел: Греческая кухня

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги пополам. К готовым бифтекам подают вареный рис.

раздел: Греческая кухня

Куриные фрикадельки с огуречным соусом

Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт. .

Читать еще:  Имбирный напиток с лимоном рецепт

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни.

раздел: Закуски из творога и сыра

Мусака

Мусака — национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита.

Греческая кухня рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 74 шт.

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 400 г

    Репчатый лук — 1,5 шт

    Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

    Картофель — 3-4 шт

    Баклажаны — 2 шт

    Твёрдый сыр — 100 г

    Сливочное масло — 50 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста пекинская — 1/2 вилка;

    Фета или брынза — 200 грамм;

    Помидоры — 4 штуки;

    Огурцы — 2-3 штуки;

    Перец сладкий — 1 штука;

    Маслины — 0,5-1 банка;

    Масло оливковое — 5 ст. ложек;

    Лимон — 0,3 штуки;

    Бальзамический уксус — по вкусу;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Сухие итальянские травы — 2 щепотки

    (орегано, базилик и т.д.);

    Ингредиенты

    Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

    Томатная паста — 0,5 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Сметана — 120 мл;

    Чеснок — 1 зубчика;

    Перец черный — по вкусу;

    Мята — 6 листиков;

    Оливковое масло — 1 ст.л;

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 г

    Мука пшеничная – 160 г

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Крупа манная – 100 г

    Дополнительно:

    Масло сливочное – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт;

    Баклажан — 1 шт. (крупный);

    Кабачок (цуккини) — 1 шт;

    Перец сладкий — 1 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Консервированные томаты — 300 грамм;

    Сыр фета — 150 грамм;

    Оливковое масло — 3 ст.л;

    Лавровый лист — 2 листика;

    Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Креветки королевские: 0,5 кг;

    Помидоры черри: 8 шт;

    Хлеб белый: 3-4 кусочка;

    Листья салата: 3-4 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

    Белок яйца — 2 шт.

    Сахар в пюре — 250 г

    Сахар для карамели — 300 г

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка

    Пудра — для посыпки.

    по ГОСТ на 1 кг зефира:

    Яблочное пюре — 389 г

    (из 600 грамм яблок);

    Белок яйца — 65 г

    Читать еще:  Творожная запеканка по рецепту дюкана

    Сахар в пюре — 324 г

    Сахар для карамели — 347 г

    Патока, мед — 139 г

    Эссенция ванильная — 1 г

    Ингредиенты

    Филе трески на коже — 500 г

    Кориандр в зернах — 1 ч.л.

    Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

    Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

    Тимьян — 2 веточки

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриный бульон – 1,5 литра;

    Лимонный сок — 3 ст. ложки;

    Куриная грудка без кожи — 1 шт;

    Лук репчатый – 3 шт;

    Рис — 1/2 стакана;

    Оливковое масло — 2 столовые ложки;

    Петрушка для украшения;

    Ингредиенты

    Фарш говяжий — 500 грамм;

    Чеснок — 3-4 зубчика;

    Вино белое сухое — 100 мл;

    Соль,перец — по вкусу.

    Соус «Бешамель»:

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Тмин молотый — 0,5 ч.л;

    Паприка молотая — 1/4 ч.л;

    Соль ,перец — по вкусу;

    Мускатный орех — 1/4 ч.л;

    Ингредиенты

    Тушки кальмара — 2 шт.

    Сметана — 150 мл.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Сыр (твёрдых сортов) — 100 г

    Перец молотый (смесь) — по вкусу

    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок;

    Лук зеленый – 1 пучок;

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

    Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

    Сок лимона — 1 ст.ложка;

    Оливковое масло — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Кефир (йогурт) — 1 стакан

    Сметана — 0,5 стакана

    Свежая зелень — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль морская или крупного помола — 1 щепотка

    Лимонный сок — до 1 ст.л.

    Перец розовый или сорт перца — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1-1.5 кг

    Петрушка – 0.5 пучка

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Молотый черный перец – по вкусу

    Панировочные сухари – 50-80 г

    Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

    Растительное масло – для жарки

    Дополнительно:

    Зеленый лук – 2-3 пера или

    репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;

    Мясной фарш — 600-700 грамм;

    Лук — 1-2 головки;

    Помидоры — 2 штуки;

    Корица — 1 палочка;

    Фета — 100 грамм;

    Сыр твердых сортов — 50 грамм;

    Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;

    Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;

    Мука — 1,5 ст. ложки;

    Вино красное сухое — 50 мл;

    Перец черный молотый — 2 щепотки;

    Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 2 шт.

    Помидоры в собственном соку — 300 мл

    Паста орзо — 250 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Корица — 1 палочка

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 300 г

    Помидоры — 200 г

    Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 70 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Сыр Фета — 100 г

    Йогурт греческий — 120 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию