Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая еда рецепты

Авторская (фьюжн)

Рецепты блюд греческой кухни

Всего опубликовано 49 рецептов

Сибас жареный

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0.25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от.

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г

Соус дзадзики классический

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Гирос

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Картофель фри замороженный — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Пита — 5 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Травы Греции — 1 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Сувлаки из свинины

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Штрудель из теста фило с грибами

Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто фило — 3 лист
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Стифадо из говядины

Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 г
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 25 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Мусака

Особенностью средиземноморской кухни является приготовление изысканных блюд по очень простым, несложным в исполнении.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Бутерброды ребенку в школу рецепты с фото

Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо.

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Сковорода с картофелем по-гречески

Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —.

Греческая кухня

Если вы хотя бы раз бывали в Греции, то знаете, что это за роскошь — греческая кухня. Сувлаки и мусака, дзадзики и греческий салат, пахлава и меломакарона, скордаля, стифадо и многочисленные питты! Соблазн и восхищение!

Греческая кухня богата пирогами. Пирог по-гречески — «пита», отсюда название пирогов с разными начинками: спанакопита (пирог со шпинатом), креатопита (мясной), тиропита (с сыром), васалопита (рождественский пирог с монеткой) и др. И картинка не будет полной, если не упомянуть фило — тончайшее вытяжное тесто, превращающее греческую выпечку в нечто тающее, эфемерное, феерическое…

На страницах сайта «Волшебная Еда» блюда греческой кухни приготовлены с любовью и пониманием. Рецепты греческих блюд с фото помогут вам быстрее сориентироваться и легко приготовить желаемое блюдо.

В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра.

Заправка из растительного и сливочного масла, с лимонным соком, чесноком и ароматными травами.

В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием.

В Греции к праздникам традиционно выпекают новогодний пирог василопита, миндальное печенье.

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром.

Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины).

Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на Средиземноморском.

Сколько «куриных» рецептов вы знаете? Вот еще один в вашу кулинарную книгу — курица в томатном.

Кефтедес — греческие/кипрские мясные котлеты, жареные во фритюре. Готовятся из фарша и овощей, с.

Фасолада — греческий суп из фасоли с томатами. Подается к столу в виде очень густой похлебки, а.

Тушеная капуста с рисом по-гречески называется «лаханоризо». Рецепт подходит для поста, но может.

По-гречески «фило» означает «лист». Пласты тонкого прозрачного теста на самом деле похожи на тонкие.

Греческая еда рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 74 шт.

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 400 г

    Репчатый лук — 1,5 шт

    Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

    Картофель — 3-4 шт

    Баклажаны — 2 шт

    Твёрдый сыр — 100 г

    Сливочное масло — 50 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста пекинская — 1/2 вилка;

    Фета или брынза — 200 грамм;

    Помидоры — 4 штуки;

    Огурцы — 2-3 штуки;

    Перец сладкий — 1 штука;

    Маслины — 0,5-1 банка;

    Масло оливковое — 5 ст. ложек;

    Лимон — 0,3 штуки;

    Бальзамический уксус — по вкусу;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Сухие итальянские травы — 2 щепотки

    (орегано, базилик и т.д.);

    Ингредиенты

    Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

    Томатная паста — 0,5 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Сметана — 120 мл;

    Чеснок — 1 зубчика;

    Перец черный — по вкусу;

    Мята — 6 листиков;

    Оливковое масло — 1 ст.л;

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 г

    Мука пшеничная – 160 г

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Крупа манная – 100 г

    Дополнительно:

    Масло сливочное – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт;

    Баклажан — 1 шт. (крупный);

    Кабачок (цуккини) — 1 шт;

    Перец сладкий — 1 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Консервированные томаты — 300 грамм;

    Сыр фета — 150 грамм;

    Оливковое масло — 3 ст.л;

    Лавровый лист — 2 листика;

    Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Креветки королевские: 0,5 кг;

    Помидоры черри: 8 шт;

    Хлеб белый: 3-4 кусочка;

    Листья салата: 3-4 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Читать еще:  Суп брокколи рецепт

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

    Белок яйца — 2 шт.

    Сахар в пюре — 250 г

    Сахар для карамели — 300 г

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка

    Пудра — для посыпки.

    по ГОСТ на 1 кг зефира:

    Яблочное пюре — 389 г

    (из 600 грамм яблок);

    Белок яйца — 65 г

    Сахар в пюре — 324 г

    Сахар для карамели — 347 г

    Патока, мед — 139 г

    Эссенция ванильная — 1 г

    Ингредиенты

    Филе трески на коже — 500 г

    Кориандр в зернах — 1 ч.л.

    Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

    Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

    Тимьян — 2 веточки

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриный бульон – 1,5 литра;

    Лимонный сок — 3 ст. ложки;

    Куриная грудка без кожи — 1 шт;

    Лук репчатый – 3 шт;

    Рис — 1/2 стакана;

    Оливковое масло — 2 столовые ложки;

    Петрушка для украшения;

    Ингредиенты

    Фарш говяжий — 500 грамм;

    Чеснок — 3-4 зубчика;

    Вино белое сухое — 100 мл;

    Соль,перец — по вкусу.

    Соус «Бешамель»:

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Тмин молотый — 0,5 ч.л;

    Паприка молотая — 1/4 ч.л;

    Соль ,перец — по вкусу;

    Мускатный орех — 1/4 ч.л;

    Ингредиенты

    Тушки кальмара — 2 шт.

    Сметана — 150 мл.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Сыр (твёрдых сортов) — 100 г

    Перец молотый (смесь) — по вкусу

    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок;

    Лук зеленый – 1 пучок;

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

    Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

    Сок лимона — 1 ст.ложка;

    Оливковое масло — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Кефир (йогурт) — 1 стакан

    Сметана — 0,5 стакана

    Свежая зелень — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль морская или крупного помола — 1 щепотка

    Лимонный сок — до 1 ст.л.

    Перец розовый или сорт перца — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1-1.5 кг

    Петрушка – 0.5 пучка

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Молотый черный перец – по вкусу

    Панировочные сухари – 50-80 г

    Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

    Растительное масло – для жарки

    Дополнительно:

    Зеленый лук – 2-3 пера или

    репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;

    Мясной фарш — 600-700 грамм;

    Лук — 1-2 головки;

    Помидоры — 2 штуки;

    Корица — 1 палочка;

    Фета — 100 грамм;

    Сыр твердых сортов — 50 грамм;

    Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;

    Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;

    Мука — 1,5 ст. ложки;

    Вино красное сухое — 50 мл;

    Перец черный молотый — 2 щепотки;

    Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 2 шт.

    Помидоры в собственном соку — 300 мл

    Паста орзо — 250 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Корица — 1 палочка

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 300 г

    Помидоры — 200 г

    Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 70 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Сыр Фета — 100 г

    Йогурт греческий — 120 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Греческая кухня

    Земля, согретая солнцем, щедра к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью прозрачного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что трапеза занимает далеко не последнее место в жизни грека, который предпочитает пищу простую, обязательно из свежайших продуктов, при этом блюда должны быть красиво сервированы. Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей: Турции, стран Среднего Востока и Балкан. [дальше. ]

    Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

    Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанног.

    Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

    Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .

    Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

    Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино.

    Стифадо по-гречески из кролика

    Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн.

    Греческий салат классический

    Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж.

    Читать еще:  Имбирный чай в термосе рецепт

    Салат греческий с кальмарами и овощами

    Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

    Соус дзадзики

    Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

    Пирог со шпинатом и фетой

    Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

    Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

    Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.

    Овощная мусака

    В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры.

    Мясная мусака

    Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

    Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

    Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

    раздел: Закуски в питте

    Саганаки с креветками

    Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки — маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции миди.

    раздел: Греческая кухня

    Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

    Лаханоризо — это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли.

    раздел: Греческая кухня

    Папуцакя (туфельки)

    Блюдо получило свое название — папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.

    раздел: Фаршированные баклажаны

    Хортопита

    Существует огромное множество вариантов питы и отличаются они не только начинкой, но и тестом. Этот вариант раскатки фило называется маргарита, а сама пита называется хортопита (хотра — значит трава). То есть, хортопита — пита с зеленью. Тесто фило д.

    раздел: Греческая кухня

    Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

    По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем.

    раздел: Рецепты из баклажанов

    Креатопита

    Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.

    раздел: Греческая кухня

    Сырный пирог по-гречески

    Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

    раздел: Сырные пироги

    Cкордалия (Skordalia)

    Skordalia (Cкордалия) — греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломт.

    раздел: Греческая кухня

    Долмадакия

    Долмадакия — это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус о.

    раздел: Греческая кухня

    Пирог греческий с лимоном и йогуртом

    Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт — ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом. .

    раздел: Греческая кухня

    Греческие бифтеки с фетой

    Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги пополам. К готовым бифтекам подают вареный рис.

    раздел: Греческая кухня

    Куриные фрикадельки с огуречным соусом

    Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт. .

    Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

    Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Мусака

    Мусака — национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×