Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе семги в духовке рецепты по дюкану

Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.

Курица да рыба на Дюкане — два реальных вкусных спасителя. Плюс яйца и творог. И можно жить!) Если серьезно, то рыбные блюда гораздо легче мясных, а приготовить их вовсе не так трудно, как принято думать.

О телапии и пангасиусе в интернете можно найти много противоречивой информации. Якобы эта рыба очень «грязная», ее выращивают в искусственных водоемах и кормят отходами. Поэтому она такая дешевая. Но при этом почему-то забывают упомянуть, что те же карп, сом, толстолобик питаются тиной и падалью, а красивые стейки лосося и форели, блистающие на ледяных прилавках гипермаркетов, аналогично выращиваются в искусственно созданных загонах и питаются кормами, о составе которых никто перед нами не отчитывается.

Главный плюс телапии: она почти не имеет специфического рыбного запаха, ее вкус очень нежный и обычно она продается в виде филе, то есть ее не надо разделывать, а просто подождать пока она хорошенько оттает. Это важно!

Вы можете разморозить рыбное филе, просто положив его в раковину (пару часов), или положить филе в пакете в воду комнатной температуры — так оно оттает быстрее, примерно за 30 минут.

Телапия и пангасиус — бюджетный вариант вкусной рыбы и готовится филе буквально за 15 минут.

Оптимальный набор специй для рыбы на дюкане.

Нам понадобится:

  • 1 кг размороженного рыбного филе.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  • 1/2 чайной ложки орегано.
  • 1/2 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Просушите филе бумажным полотенцем. Можно оставить филе целым, а можно нарезать на полоски.

Способ нарезки зависит от рецепта. Смешайте все специи в емкости и равномерно обсыпьте филе. Запекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут, эта рыба готовится очень быстро.

Телапия по дюкану хорошо «воспринимает» любые специи: молотую зелень, паприку и острый перец, соль и черный перец — используйте любой любимый микс.

Также хорошо готовить из телапии наггетсы.

Нарежьте филе полосками, посолите, взбейте 2 яйца, подготовьте кукурузный крахмал и овсяные отруби. Взбейте яйца вилкой. Обмакивайте кусочки филе сначала в яйца, потом в крахмал, затем снова в яйца и обваляйте в овсяных отрубях.

Запеките в духовке или пожарьте на антипригарной сковороде.

Форель по Дюкану и семга

Форель и семгу по Дюкану кушать не только можно, но и нужно. Причем, начинать разрешается прямо с первого этапа диеты, которые называется Атака. На этом первоначальном сложном этапе кушать можно только белковые продукты. В красной рыбе, форели или семге, достаточно белка, полезных жиров.

Читать еще:  Зеленая гречка рецепт

Рецепты с красной рыбы для фазы Атака по Дюкану могут быть разными. Наиболее простой и полезный для желудка варианта, это, конечного, приготовление жидкого первого блюда. Но даже если рыбку просто запекать она получится «пальчики оближешь».

Важно! Можно выбирать разные рецепты для приготовления красной рыбы на первом этапе диеты Дюкана. Но есть два исключения: запрещена жарка на растительном масле, а также добавление соли. Предлагаем вам рецепты семги или форели по Дюкану

Запеченная форель по Дюкану

Что нужно:

  • Два кусочка форели;
  • Смесь перцев;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Зубок чеснока;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  1. Очень вкусны рецепты красной рыбы в маринаде, приготовленной в духовке.
  2. Для приготовления маринада по этому рецепту нужно смешать соевый соус, горчицу, смесь перцев и чеснок (пропустить через пресс). Выложить кусочки рыбы в маринад на четверть часа.
  3. Теперь выложить рыбу на противень и отправить в духовку. Готовить при стандартной температуре по 10 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Форель по Дюкану в молочном соусе

Что нужно:

  • Кусочки форели;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Лимон;
  • Перец;
  1. Рыбку выложить в посуду для духовки, поперчив с каждой стороны. Затем вылить обезжиренное молоко. Сверху на филе положить четвертинки лимона и готовить 20 минут при 200 градусах.

Совет! Если хочется, чтобы соус получится более густым, можно смешать молоко с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Суп с семгой

Что нужно:

  • 0,2 кг очищенных креветок;
  • 0,2 кг копченой семги;
  • Пара кубиков бульона;
  • Перец, зеленый лук, другие приправы по вкусу;
  1. В кастрюлю налить литр чистой воды, кинуть туда кубики бульона. Довести все до кипения, добавить семгу, нарезанную тонкими полосками.
  2. Отваренные креветки смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Выложить в тарелку отваренные креветки, лосось и все залить горячим бульоном. Специи добавить на собственное усмотрение, не солить.

к содержанию ↑

Пирог с семгой

После завершения первого этапа Атака можно готовить себе такой пирожок с красной рыбой. Этот продукт в списке «разрешенных» переходит в следующий этап. Рецептом пирога поделился сам составитель диеты Пьер Дюкан.

  1. Выкладывать пирог нужно на сковородку, начиная с начинки. Небольшие кусочки семги или форели выложить тесто друг к другу: они должны полностью покрывать дно.
  2. Добавить зеленый лук и шпинат, измельчить и выложить сверху.
  3. Основа пирога готова, а для приготовления теста нужно взбить два яйца, добавить 200 граммов обезжиренного творога и 2 ст.л. кукурузной муки.
  4. Все смешать и выложить тесто сверху на начинку пирога. Готовить 40 минут при 200 градусах, при подаче перевернуть сковородку, чтобы вся яркая и красивая начинка оказалась сверху.
Читать еще:  Чешские блюда рецепты

Рецепты приготовления семги и форели, любой красной рыбы в этапе Атака по Дюкану просты и понятны. Не придется долго стоять у плиты или ждать ароматного блюда. Все готовится предельно быстро, но получается очень вкусно.

На первом этапе этой диеты, который является для многих самым сложным, можно кушать все виды рыбы. Это не только постная рыбка, но любые ее жирные варианты, свежие или замороженные тушки. Разрешается даже сушеная рыба, копченная и консервированная, несколько штук крабовых палочек в день!

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Рыбный четверг: гравлакс или солим лосось самостоятельно

Малосольный лосось или семга (то что у нас называется «красная рыба») — традиционно праздничное и очень вкусное блюдо. Это и закуска в виде бутербродов и канапе, и самостоятельное блюдо, и отличный ингредиент для пирогов и суши. Дюкан разрешает любую рыбу прямо с Атаки, поэтому рецепт малосольного лосося нужно освоить обязательно.

Сегодня я расскажу как солить лосось в домашних условиях. Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный. Давайте попробуем засолить лосось именно таким способом.

Вопрос: можно ли соленую рыбу на диете дюкана? Ответ: Можно. И лосось, и семгу, и селедку. Но важно помнить о регуляции количества соли. Если соли в рационе слишком много, она будет способствовать задержке жидкости в организме и, как следствие, замедлению похудения.

Как правильно солить красную рыбу?

Солить лосось нужно с использованием равных долей соли и сахара. Почему? Сахар делает рыбное филе мягче, но нам-то сахар нельзя. Поэтому для сбалансированности вкуса можно добавить чуть ФитПарада или пару капель жидкого подсластителя. Только не стевии, так как она даст ненужный привкус. Водка нужна для этих же целей — предотвращения «задубения» мякоти рыбы. Добавлять или нет — ваш выбор.

Красная рыба по Дюкану рецепт для Атаки. Рецепт Гравлакса.

Нам понадобится:

  • Филе лосося с кожей — 1 кг.
  • Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
  • ФитПарад (опционально).
  • Немного черного молотого перца.
  • Укроп свежий.
  • Сок сырой свеклы (опционально).
  • Рюмка водки (опционально).

Приготовление малосольного лосося.

Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть). Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.

Положите свежий укроп. Высыпьте остальную соль. Положите вторую часть рыбы сверху филеем на укроп и соль. Кожей вверх. Замотайте пленкой получившийся «сэндвич», положите в стеклянную посуду и забудьте минимум на сутки, а лучше на 48 часов. По истечении этого времени «сэндвич» нужно размотать, укроп удалить, а филе промокнуть полотенцем насухо. Так еще можно хранить рыбу пару суток в контейнере. Можно и заморозить.

Читать еще:  Овощной суп с грибами рецепт

На фотографии видно как правильно нарезать соленый лосось, чтобы он был максимально вкусным и отлично подходил для приготовления разных блюд. Рыба на Атаке, конечно, идет как самостоятельно блюдо, без гарниров, блинов и овсяных хлебцев. Поэтому просто художественно разложите ломтики на блюде. С Чередования можно уже поиграть: подать малосольный лосось с каперсами, красным луком, зеленью, дюкановскими блинчиками, в салатах и так далее. Наслаждайтесь вкусной рыбой на дюкане и худейте!

Рулет с сёмгой диетический по Дюкану

Рулет с семгой по Дюкану Можно с атаки Без отрубей без допов 3 белка взбиваем до пиков с щепоткой соли, вводим 3 желтка, ложку разрыхлителя, взбиваем, добавляем петрушку, укром. Для более плотной консистенции можно добавить 1 ложку кук крахмала (на атаке нельзя). Выливаем в квадратную форму или на силиконовый коврик и запекаем 10 минут при 180гр. Начинка. Семгу слабосоленую мелко порезать. Добавить 200гр любого творога (рассыпчатый думаю будет вкуснее). 3-4 зуб чеснока, соль, перец, травы. Перемешать все. Намазать на корж и свернуть рулетик. Готово)

Ингредиенты для «Рулет с сёмгой диетический по Дюкану»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Семга (мало солёная ) — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рулет с сёмгой диетический по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×