Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дютелла по дюкану рецепт

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Читать еще:  Пп рецепты меню

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Молочный диетический десерт по Дюкану

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Читать еще:  Пп обед рецепты с фото

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Молочный диетический десерт по Дюкану

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Читать еще:  Дюкан 2 этап рецепты

Легкое имбирное печенье

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Шоколадно-овсяное печенье

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector